LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Время идет, уже 13.10 релиз, а в Unity так и не могут починить баги

, , ,

1

3

1) Артефакт в их «пуск» - Lens (i58.fastpic.ru/big/2013/1026/0a/a2bf9eaad59316e2f846d8b721d7910a.png)

2) Иногда криво открываются комбобоксы и листбоксы - сверху и снизу черные полоски.

3) Нельзя сделать скриншот при любом открытом меню - ПКМ, открытый комбобокс/листбокс.

4) Списки (к примеру, выбор формата для экспорта в Gimp) выглядят как чистый белый лист, пока не покрутить колесико мыши.

5) При подключении iPod открывается меню «что делать» и не закрывается. Со временем пропадают с формы все контролы.

6?) Криво сглажены многие иконки, края форм, контролы.

Вспомнил, столкнувшись с ними в 13.10. А ведь при 12.04 я отсылал багрепорты очень подробные по багам 1, 2, 4, 6 и они на них положили. Теперь выпилили нормальную смену раскладки (штатно даже без ctrl+shift, не говоря уж о capslock). Проприетарные драйвера на GTX560 упали после их установки и поднимались исключительно матюгами и магией. Какого-то фига при гостевом входе этот «гость» может читать файлы из моего /home/$my_name!!! При синхронизиции с Ubuntu One половина файлов пропала (79 текстовых файлов). Наутилус смог упасть 2 раза при открытии скрытой папки с кучей файлов. Rhythmbox падает при попытке добавить директории для поиска музыки. Теперь, собственно, вопрос. Они _вообще_ что-то тестируют? (proposed updates отключен). Это писец. Что будет дальше?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от special-k

Следствие универсальности ядра.

Не вижу связи. Дело как раз не в ядре, а в убогости userspace.

Reset ★★★★★
()

Всё путём. Можно жить, посоны. Поставил вчера на чистую. Сегодня перенёс всё с 13.04 раздела. Напильником подпилил под себя. CapsLock пофиксил через сторонний ppa. Пока юнити только два раза упала. Прогресс на лице.

alexeiz
()
Ответ на: комментарий от alexeiz

А я круче - у меня 3 раза за вечер :D

Поставил OpenSuse - другое дело, все работает и жрать не просит, мозг багами не имеет.

abcarado
() автор топика
Ответ на: комментарий от abcarado

Поставил OpenSuse - другое дело, все работает и жрать не просит, мозг багами не имеет

Все рано или поздно понимают это и сваливают с ubuntu. Мои впечатления после перехода на openSUSE были такие же.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Я легко променял пляски с антивирями и обновлениями на эту феерию (ну и плюс софт для веб-разработки). Я вообще говорил, что настольный линукс для веб-разработчиков. И я думаю, если бы в проектах типа хромоси серверный стек тоже присутствовал, это был бы вин. Вот если бы прицепить графический стек хромоси/фоксоси к убунте..

Не вижу связи

Универсальное ядро => универсальный юзерспэйс. Конкретно мне именно такой и нужен, а вот всем юзерам вряд ли. В контексте убунты нельзя рассматривать весь юзерспэйс.. Я верю, что косяки поправят, а хороший софт напишут, будет ничуть не хуже чем в венде. Вообще, можно было бы сказать, а зато у нас инновации, но сейчас тенденция такова, что такое можно сказать только благодаря убунту, все остальное ужасно серо и морально устарело. Но тем не менее, а зато у нас инновации:р

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от LexArt

4) Списки (к примеру, выбор формата для экспорта в Gimp) выглядят как чистый белый лист, пока не покрутить колесико мыши.

Древний баг GTK - на Debian также проявляется.

Тут были гномеры (и сейчас есть?) которые говорили что это не баг вовсе, а наиболее логичное и правильное поведение.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

по поводу 4-го пункта. Это НЕ баг. Это сделано для того, чтобы пункт списка, который был выбран первоначально, продолжал оставаться под курсором после клика - и это удобно. Отключается в gtkrc.

Вот они опять вылезли :<.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

нафига ставить убунту с MATE?

убунту стоит ставить только если юнити хочется, для всего остального есть дебиан

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Вот они опять вылезли

неосиляторы, которые не умеют гуглить? согласен.

Shlyapa ★★
()

Я легко променял пляски с антивирями и обновлениями

Что за пляски и почему я про них не знаю?

ну и плюс софт для веб-разработки

Какой софт? Под линух появилось что-то лучше чем adobe dreamweaver?

Я верю, что косяки поправят, а хороший софт напишут

Этого не будет, я тебе гарантирую. 10 лет назад я тоже верили, но НИЧЕГО не поменялось, а по некоторым направлениям стало только хуже.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

В Debian testing/Sid поставить ядро из Siduction/Liquorix/aptosid — как нечего делать, да и по умолчанию не самое старьё, а вот Ubuntu этим похвастаться не может.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Я никогда не ставил из левых реп, но при установке из официальных бэкпортов отхватывал несовместимости где-то между DRM и Иксами с интелевыми карточками.

zloelamo ★★★★
()

Какой софт?

rails, nginx, mysql, couchdb, nodejs, redis и пр. использование которых тривиально.

dreamweaver

да ты угораешь))

10 лет назад я тоже верили, но НИЧЕГО не поменялось

Не правда. Прогресс на лицо.

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 1)

А ведь при 12.04 я отсылал багрепорты очень подробные по багам 1, 2, 4, 6 и они на них положили.

Эй, парень, ты чего так надрываешься-то, если они чихали на твои багрепорты, то выкинь это УГ для нищих дистрофиков из африки. Как я бросил гентушку после того, как генторасты тупо закрыли баг с либрой. Хотя он до сих пор не решен.

RedEyedMan3
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну ок, я рад, что ты наконец открыл для себя убунту))

special-k ★★★★
()

Хоть и своеобразно. Просто установку/удаление софта отменить можно, а включение проприетарных дров осуществляется радио-кнопкой. Кроме того софт можно удалять прямиком из dash (вот там, действительно, пока что, нет никакой информации о процессе).

special-k ★★★★
()

Под линух появилось что-то лучше чем adobe dreamweaver?

Ахахах.

Что ещё и говорить о вышесказанной установке и настройке nodejs, redis и другом серверном ПО. Или опять ненужно?

ritsufag ★★★★★
()

rails, nginx, mysql, couchdb, nodejs, redis и пр. использование которых тривиально.

Почти всё из этого работает и используется тривиально.

да ты угораешь))

А то. Для меня веб-разработка это то что крутится у клиента :) А то так можно считать, что и я занимаюсь веб-разработкой :)

Не правда. Прогресс на лицо.

Скорее регресс :)

Reset ★★★★★
()

Почти всё из этого работает и используется тривиально.

Нет. Тривиально, это

rbenv install ruby
sudo apt-get install redis-server
cap deploy
Я уже настраивал линуксовое окружение в венде: ruby, ssh, rsync, rmagick... - и это было не тривиально, это было «ухты танцы помогли!»

special-k ★★★★
()

Скорее регресс :)

Да где.. это пакетное гуи (которе я уже даже не помню как называется) заменили на вполне вменяемый software center, в котором есть еще и магазин. Древние иксы меняют кто чем. Появилась хорошая идея с unity-menu, а не утыкивание панели своими корявыми значками. Все путем.

special-k ★★★★
()

Все должно работать (это же тебе не арч). Юзерам эта инфа не поможет. Конечно, они могут запилить, но с м.т.з. это не нужно.

special-k ★★★★
()

Да где.. это пакетное гуи

При чем тут это? Оболочки в линуксе все тормозные и глючные и чем дальше тем хуже, раньше хоть kde2/3 было, а сейчас одно говно.

Древние иксы меняют кто чем.

До их замены еще лет 10 пройдет.

Появилась хорошая идея с unity-menu, а не утыкивание панели своими корявыми значками.

«Прогресс», да. В винде поиск в меню появился в 2006 году, в kde тоже черти когда.

Reset ★★★★★
()

тормозные

Чем они тормозные-то?

Я не про поиск, а про messages-menu, sound-menu...

Поиск это отельная тема, и убунта тут впереди планеты всей.

special-k ★★★★
()

даже если представить, что мантейнеры убунты все хорошо тестируют (наглая лошь!), есть еще ppa со всяким нестандартным и новым софтом. Есть беты и альфы убунты. У меня в частности бета с лютым количеством ppa - до Арча по скорости обновлений не дотягивает, но сойдет. Так вот, проблема с отменой установки - она же не надуманная, а вполне практическая! В конце концов я вообще перестал использовать гуй и сижу в консоли - можно читать выхлоп, можно давать ctrl+c когда угодно, можно успеть быстро сделать новый терминал и killall $appname до того как оно понаделает делов, итп.

stevejobs ★★★★☆
()

а про messages-menu, sound-menu...

Я не знаю что это, но когда я впервые увидел меню в 13.10 мне захотелось у2.72бать Космонавта. Потому что так делать нельзя.

Поиск это отельная тема, и убунта тут впереди планеты всей.

Ну конечно.

Reset ★★★★★
()

В смысле? Обычный setup.exe -> next -> next -> next -> ok и всё работает. Зачем что-то компилировать? Если это для тебя сложно, то думай о том, что это надо делать _один_ раз, а мириться с глюкодромом бубунты на десктопе надо _вечно_.

Reset ★★★★★
()

есть еще ppa со всяким нестандартным и новым софтом

не для юзеров

Есть беты и альфы убунты.

не для юзеров

В конце концов я вообще перестал использовать гуй

И я

special-k ★★★★
()

Ну конечно.

Это новый интерфейс, к нему надо привыкнуть и он еще не до конца готов. По логике, это заменит файловые менеджеры практически полностью в последствии.

special-k ★★★★
()

А для кого? В винде можно пойти на сайт разрабов и скачать и поставить нужное по нужных версий, а убунте как? Ты предлашаешь компилировать пользователям?

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.