LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Малоподвижного похудения тред

5

4

Господа, а как можно похудеть?

Желательно при экстеримально малоподвижном образе жизни, когда из дома выходишь не чаще раза в неделю (за продуктами + выбросить мусор).

Обычный совет звучит как «не жрать», но при малоподвижном образе выходит, что жрать придется чуть менее чем николько. «Утром кекс, днем и вечером секс, при необходимости мучное отменить.» Более реально - утром стакан томатного сока, вечером стакан томатного сока, один грейпфрут, небольшую порцию порошкового протеина, витаминки - ну и все, дневная чиселка необходимой потреблямой энергии достигнута. Может показаться смешным, но даже в чистом томатном соке просто дочерта калорий, не говоря уж о чем-то другом. Есть подозрение, что таким макаром можно заиметь какую-нибудь язву или другие болезни - как сделать, чтобы все было хорошо?

Плюс скорость обмена веществ - если жрать 3 раза в день она становится на нуле. Я вот прям щаз ощущаю как замедляется обмен веществ, все больше хочется спать круглосуточно. Можно есть 6 раз в день по половине стакана томатного сока, или 12 раз по четверть стакана, но первая проба показала, что на второй день от этого начинает хотеть есть так люто, что хочется кусать деревянный стол и железные трубы.

Перед тем как задавать вопрос, я погуглил интернеты, и не нашел ничего дельного. Похоже, люди таким вопросом вообще не задаются, они просто не жрут + занимаются физактивностью типа тренажерки, но это прямо противоположно заявленному в сабже. Есть, конечно, всякие шизофренические «диеты», но есть неиллюзорное подозрение, что их рекламируют жадные уроды, намеревающиеся срубить с лохов бабла.

Еше вопрос, зачем люди делают операцию по уменьшению объема желудка, это же кровь-кишки, если можно просто по хардкору затянуть живот поясом (или поясом с корсетом для исправления осанки - двойной профит). У меня брат сделал операцию, но начерта - молчит, похудеть - не похудел. (у него проблема с тем, что он был скалолазом, много лет водил экскурсии на Эльбрус - а как завел N-тую жену (N>3) и обзавелся детьми, стал зарабатывать бабло, 24х7 сидеть жопой в одном месте в офисе,и не двигаться - вес ушел в бесконечность, и меньше жрать не хочется).

Линукс тут при том, что почти все известные мне админы и жавакодеры - адовые жирдяи. Как говорил Карлин, непонятно как они подтирают зад или занимаются сексом - по внешнему виду кажется, что это технически невозможно.

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от stevejobs

Но лечение типа «начать двигаться и общаться с людьми» не подходит, я хочу сидеть дома, читать книжки, втыкать в компьютер, спать и все.

Дурак шоле? Общаться с людьми — круто, это я тебе как задрот и девственник говорю.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

> Старайся есть сложные углеводы, а не простые.

> Старайся пить лишь натуральные соки

lol.

Что тебя так рассмешило?

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Ну, напился я в Тель-Авиве как-то сока свежего в одной из кучи лавок, где прям при тебе его жмут, так потом мне чуть пукан не разворотило вместе с санузлом.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Да не то чтобы подсыпали, непривычка все-таки.
Хотя думаю, похудеть можно от такой диеты весьма и весьма быстро, пока организм не адаптируется.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я гранаты грызу редко, у нас же в эуропе они кислющие. Но нет, не наблюдается. Дыни жру — не наблюдается. Арбузы — не наблюдается, что странно.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

ну значит ты тому гранату недостаточно кошерным показался :)

или гранат и соки вообще не причем, причина в чём-то другом была

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Гранатовый.

Либо гранаты не свежие, либо это индивидуальная реакция твоего организма. Сколько я пил гранатовый сок, никогда такого не было. Кстати, гранаты и их сок довольно полезные.

bbk123 ★★★★★
()

Да знаю. А там они еще и сладкие. В жизни не знал, что гранаты могут быть сладкими.

shimon ★★★★★
()

man табата; man интервальные_тренировки

а все потому что пишешь на жабе

ckotinko ☆☆☆
()

О, я ж самое прикольное забыл.
По легенде балерины хлещут холодную воду. Тушка тупо тратит калории на разогрев выпитого -> профит.
И дозу посчитать легко.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

В натуральных соках как раз немало простых углеводов.

Но ты же питаешся не одними лишь соками. Сократить количество простых углеводов можно за счёт сокращения сладостей, мучного и вообще гарниров.

bbk123 ★★★★★
()

разбудил лихо.

можно - ибо это отличительная черта хикки - причино-следственные связи настолько неочевидны(и даже смехотворны) наблюдателю(нехикки) - что прекращение хиккования - ровно «на пустом месте»

про похудение на малоподвижном . - проробатывай каждую мышцу/группу_мышц. - вон люди в тюрме малоподвижно раскачиваются в шкафы либо жгуты ( ибо топлива мало)

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kinik

работа с собственным весом и понимания физики за 7? класс рулят.

ща как раз на уютубе море видосов какие «чудеса» выносливости и координации и следовательно силы в неожиданых мышцах можно получить незажимая творчество промышленными дыбами на раскачку .

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Satou

ложь

убирание жировых отложений инвазивным путём активирует механизм которым эти отложения отложились - т.е липосакция косметика и косметика временная и наносящая некоторую нагрузку на здоровье тушки.

qulinxao ★★☆
()

нельзя так.

по витаминам и минералам будеш в минусе, что за месяц, другой подарит цингу и прочие бери-бери.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от thesis

лорчую.

+ пассивная физ нагрузка ( типо стоять на одной ноге , на другой ноге по несколько минут ну и тушка при этом в разном статическом положении)

т.е можно пялится в монитор и печатать и одновременно принимать ту или иную «осану/позу/позицию» и держать её минуту-другую - калорий убивает много ибо не скучно и не потееш.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Это короткий курс. Идея в том, чтобы быстро сбростиь, а затем уже думать, как удержать достигнутое. В последнем я не силён. Два раза уже сбрасывал 15кг сходным способом (с 80 до 65). Но всегда возвращался обратно на магическую отметку 80.

Deleted
()

замути место для тусинга на растоянии в 20-30 минут от места сна.

утром в обед в обед и вечером делай перемещения себя между этими местами пешком - 80-120 минут ходьбы ежедневно на ряду с пассивными физнагрузками и уменьшенной каллорийностью насыщяющей диеты ( любой стол допустимый тебе )

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

не нуна быстро сбрасывать.

есть «естественные» диапазоны в которых дельты веса не отражаются на долгосрочном состоянии тела - поэтому если сбрассывать 20-30 кг веса - это задача на 9месяцев-3 года .

qulinxao ★★☆
()

Мало у кого есть сила воли придерживаться пусть даже самого мягкого режима в течение года.

Deleted
()

вон люди в тюрме малоподвижно раскачиваются в шкафы либо жгуты ( ибо топлива мало)

Есть годная книжка автора Paul Wade под названием «Физическая подготовка в условиях изоляции». Если верить автору, то можно приобрести физ навыки и форму. Причем, очень хороший подход в плане доступности. т.е. идет от самых азов типа отжиманий от стеночки, доступных даже совсем неподготовленным людям типа ТС и заканчивается отжиманием/подтягиванием на одной руке и «мостиком».

Sociopsih ★☆
()

+ пассивная физ нагрузка ( типо стоять на одной ноге , на другой ноге по несколько минут ну и тушка при этом в разном статическом положении)

500 грамм за месяц скинуть хочешь? :)

Если так уж не сидится, лучше полгорода пешком. Ну, типа доехать до Арбата и дойти пёхом в Бутово. Выматывает куда меньше бега и результат сразу.

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sociopsih

ага. есть ещё типо кондишен кондищеон - два тома с лысым гопником в роли наставника.

очень просветительно в плане , что достаточно тела(своего) и окружающей антропогенноизменой среды для выполнения упражнений на любую группу мышц.

ну и утуб с видосами тут очень наставителен.

qulinxao ★★☆
()

пить можно просто воду .

Если есть желание превратить жизнь в пытку. Если пить натуральные апельсиновый, грейпфруктовый и гранатовый соки и не пить всякий дрек с кучей химии, сахара и газа, будет на много полезнее.

bbk123 ★★★★★
()

бег - говно.

Вовсе нет. Единственная проблема бега - нагрузка на колени. Поэтому людям с большим избытком веса рекомендуют начинать не с бега. Ну и обувь нужна соответствующая.

bbk123 ★★★★★
()

Господа, а как можно похудеть?

Желательно при экстеримально малоподвижном образе жизни, когда из дома выходишь не чаще раза в неделю (за продуктами + выбросить мусор).

Это говорит наш велосипедист-экстремал накручивающий сотни км в один конец? Однако.

Зы. купи китайские пилюли с китайскими глистами - дружный коллектив похудителей из поднебесной перестроит твой метаболизм как ты сейчас хочешь.

Еше вопрос, зачем люди делают операцию по уменьшению объема желудка, это же кровь-кишки

Обычные лодыри с деньгами.

Napilnik ★★★★★
()

при экстеримально малоподвижном образе жизни, когда из дома выходишь не чаще раза в неделю

При таком образе жизни зачем это нужно? Не пох как ты выглядишь? Если не пох, то выходи.Если стесняешься, выходи ночью и бегай. В общем, если нужно, то соберись, тряпка, сделай что-нибудь, если нет, то к чему это всё?

ЗЫЖ: тред не читал.

another ★★★★★
()

Не жрать

Хотя по правде говоря, как похудеть не знаю. У меня есть лишний вес, я держу его в пределах 10кг, но сбросить не могу. Вернее, могу, но лень. Когда шёл по программе ста отжиманий дропнул на предпоследней неделе, ибо адово. Но торс подтянуло. До зимы катался на всяких роликах, сейчас подобрал досок, столешницу над стиралкой на кухне сделал, потом стеллаж буду лепить. Вот что будет после нового года, не знаю. Лыжи и бег терпеть не могу, они меня убивают через полкилометра.

Deleted
()

дык пить воду не вместо сока (хочеш сок - пьёш сок) , а как источник воды(жидности как универсальный расворитель ) - т.е компеньсируя потери от испарения и связывания(распада)( в моче и прочих процессах)

а сахарная вода это зло ибо.

qulinxao ★★☆
()

это не просто единственная проблема - это стопер.

ибо ноги средство движения тушки и нужно хозяйственно подходить к частям на которые запчастей пока в продаже нет.

qulinxao ★★☆
()

не обязательно бегать - можно просто ходить. я начинал с 6 км/с при 109.

вообще проблем с коленями что-то не замечаю, может потому что не быстрее 9 км/с бегаю пока.

если колени или ступни начинают болеть, надо прекращать занятия и есть то что организм использует для регенерации, пока боли не исчезнут.

olegsov
()
Ответ на: Не жрать от Deleted

Лыжи и бег терпеть не могу, они меня убивают через полкилометра.

меня тоже, поэтому совмещаю это занятие с просмотром нескучного контента или с прослушиванием трансирующей музыки. можно еще попробовать слушать книги через андроидовский синтезатор речи, но я читаю на англ языке и при прослушивании многие слова непонятны, так что не очень катит пока.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

А ведь эти «таблетки с бычьим цепнем» это же не просто лол-мем, да?

Но ведь нельзя, насколько я знаю, «не заметить» такого соседа в себе?

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.