LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Есть вод права, нет уверенности.

0

2

В общем, сдал экзамены еще весною, отец приезжал ездили вместе, я за рулем, вроде кроме нескольких тупняков все нормально. А вот сам, что бы один, сесть за руль как-то очково, сейчас еще и подмерзла дорога. Вроде бы решился, но иду мимо перекрестка стоит зубило с помятым капотом и знаком «новичок», на пешеходном скорая туловище грузят, все желание садится за руль отвалилось. Вот и стоит тачка в гараже а я икры пешкарусом разминаю. Лоровец, а как ты стал водителем?

★★★★★
Ответ на: комментарий от chg

не превышай скорость

Не соглашусь. Если чувствуешь силы - лучше двигаться со скоростью потока, которая, как правило - больше установленного ограничения. Безопаснее и удобнее.

чтобы дятлы не доставали, повесь знак «чайник»

Опять же, спорный вопрос. Неоднократно наблюдал, как людей с такими знаками обсигналивали за малейшие провинности, а то и специально создавали помехи. Друзья ради интереса вешали такой знак - тоже замечали увеличение агрессии в свой адрес.

unikoid ★★★
()

что мешает ездить с тихой скоростью 30-40 кмч? Стеснительность?

darkenshvein ★★★★★
()

Нужно ездить по малонагруженным дорогам когда пусто( рано утром и вечером)

А вообще-то советую поездить с инструктором- частником, а не с отцом.
Он укажет на ошибки и вы их сможете исправить.
Десяток поездок по пол часа раз в или два раза в неделю должно хватить.

В промежутке ездить самостоятельно по полупустым улицам ежедневно.

Проверено неоднократно.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от urxvt

К стати, поначалу лучше ездить всегда одним и тем же маршрутом.

urxvt ★★★★★
()

Ещё не стал, экзамен на днях, только справку получил, что прав не лишался. Нужна чтобы допустили на экзамен. 21-й век, за сраной бумажкой ездил за 400км два раза. Машину брать - спорный вопрос, есть задумка, но пробки и парковки в Киеве - большая проблема. Так что так и хожу пока личинкой водителя.

AlexKiriukha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от reliktt

а есть ли смысл ездить на машине? одни пробки.

Например сидеть в пробке, а не стоять уткнувшись носом в подмышку соседа.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

Не соглашусь. Если чувствуешь силы - лучше двигаться со скоростью потока, которая, как правило - больше установленного ограничения. Безопаснее и удобнее.

Новичкам лучше ездить не торопясь и уступая всем, кому только можно. Просто потому, что опытный водитель опасность чувствует издалека и на подсознательном уровне, а новичок ничего не видит - ни знаков, ни разметки, ни пешеходов, фокус внимания очень маленький, мозг ещё не натренирован обрабатывать информацию в фоновом режиме и очень сильно перегружен входящей информацией. В этих условиях реакция новичка очень долгая и в непредвиденном случае велика опасность аварии, А от того, что тебя обгонят, тебе хуже точно не будет, а за остальных ещё рано беспокоиться.

Опять же, спорный вопрос. Неоднократно наблюдал, как людей с такими знаками обсигналивали за малейшие провинности, а то и специально создавали помехи. Друзья ради интереса вешали такой знак - тоже замечали увеличение агрессии в свой адрес.

Зависит от города. У нас, например, водители в основной своей массе очень вежливые и никто новичка или женщину не обсигналит, поэтому вешать знак стоит, остальные будут подальше объезжать. Если водители дикие, то, конечно, не стоит.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ffomg

Фи. Какое у вас, трезвенников, плоское мировосприятие.

Хм, лучше плоское, чем через решёточку, если жив останешься.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erzent

Везде лучше ездить по потоку, у нас просто поток не интеллигентный в массе своей.

В европах, вообще, на порядок комфортнее водить машину. А все потому что все соблюдают правила. Там даже круиз можно включить - в рф с круизом ехать не реально.

А все потому что разруха в головах! Осаго максимум тебе выплатит не более 120 рублей, и если не сам не застрахован, то остатки будешь сам выбивать с узбека, с вероятностью, близкой к 0.

noiseme
()

фигня... Первые месяцы после прав получения прав не самые опасные...
Самое опасное, это когда стаж вождения 3-6 месяца... Появляется лишняя (само)уверенность, а опыта толком нет...
В общем не боись, садись за руль, ездей аккуратно и все будет ок.
И да, у самого стаж уже приличный, но знак нач. водителя висит еще. Иногда чувствуется снисходительность ко мне. Проявляется чаще всего в том, что уступают тогда, когда не нужно (например при въезд на главную дорогу). Ну и плюс в первое время когда глох (правда, было давно, и движение, да и водители, в ДС было другое) большинство водителей не наглело и терпеливо меня ждали. >>Лоровец, а как ты стал водителем? ... Пошел учится, исполнилось 18, пригнали авто, сдал экзамен (со 2го раза практику), получил права, поехал. Сначала боялся, но это дело сильно полюбил и удже через неделю бпреемлемо ездил. Настоящая уверенность пришла где-то к месяцам 8-9 (ездил каждый день),это где-то 8-10 x1000km.
Главное, не нарушай ПДД, не тупи и не нервничай. И все будет ок.

comp00 ★★★★
()

фигня... Первые месяцы после прав получения прав не самые опасные...
Самое опасное, это когда стаж вождения 3-6 месяца... Появляется лишняя (само)уверенность, а опыта толком нет...
В общем не боись, садись за руль, ездей аккуратно и все будет ок.
И да, у самого стаж уже приличный, но знак нач. водителя висит еще. Иногда чувствуется снисходительность ко мне. Проявляется чаще всего в том, что уступают тогда, когда не нужно (например, при въезде на главную дорогу). Ну и плюс в первое время когда глох (правда, было давно, и движение, да и водители, в ДС было другое) большинство водителей не наглело и терпеливо меня ждали.

Лоровец, а как ты стал водителем?

... Пошел учится, исполнилось 18, пригнали авто, сдал экзамен (со 2го раза практику), получил права, поехал. Сначала боялся, но это дело сильно полюбил и уже через неделю приемлемо ездил. Настоящая уверенность пришла где-то к месяцам 8-9 (ездил каждый день),это где-то 10 000km.
Главное, не нарушай ПДД, не тупи и не нервничай. И все будет ок.

comp00 ★★★★
()
Последнее исправление: comp00 (всего исправлений: 2)

ненужно. Потребность в автомобилие и его вождении надуманна.

Если до сих пор ссышься, то зайти на какой-нибудь мотофорум крупного города и полистай треды о дтп с картинками. Хотя бы за последние пару месяцев. Почувствуешь себя в танке=)

n_play
()
Ответ на: комментарий от comp00

Проявляется чаще всего в том, что уступают тогда, когда не нужно (например при въезд на главную дорогу).

Это вежливость и осознание того, что ты не всегда на главной, сам можешь быть на второстепенной. Без этого дорожное движение стало бы напрочь. Новичок ты или нет - не имеет значения.

another ★★★★★
()

Купил Euro Truck Simulator 2 на распродаже в Steam. Поехал на грузовичке. Из кабины всё красиво. Нажал F3 для вида снаружи - ААА! Я же не совсем по полосе еду!!! Вернулся в кабину... По встречной полосе промчался другой грузовичок - ААА!!! Потом привык. А потом из-за грузовичка на обгон пошла легковушка - ААА! Первую сбил нафиг. От второй съехал на обочину, бибикая и снижая скорость. Наконец, финиш. «Если торопитесь, можете оставить машину здесь. Но тогда вы не получите бонус за манёвренность». Эй, я хочу бонус! Пытаюсь припарковаться, пытаюсь ехать задом. Нажимаю назад и направо - нет, не туда. Назад и налево. Эй, почему машина опять едет туда же?! Ааа, щас порвётся тягач!!! Эм, ладно, оставлю машину здесь.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Отучился, сдал, через месяц купил машину. Пока техосмотр делал и страховку, просил брата катать. Застраховал и сам домой, ездил первый месяц примерно по одному маршруту и в одно время, привыкал к габаритам и поведению авто. А потом как-то само поехало, итого в первый год 30+ т.км. Первую зиму парился немного: машина здоровая, на липучке, зима снежная выдалась. Зато сейчас после поездок в ливни, глухие туманы, жесткие снегопады, после трипов по 17 часов за рулем без нормального отдыха - все по боку. Не очкуй, больше практикуйся. Если снега боишься, выезжай вечерком на пустую площадку у любого ТЦ да погоняй, поманеврируй, помоделируй опасные ситуации. Прочувствуешь авто и его поведение тебя уже никогда не удивит и тем более не напугает. Удачи на дорогах.

nand
()
Ответ на: комментарий от noiseme

Какое осаго,в питере без каско нельзя ездить,по крайне мере,если у тебя не ведро.И вот по каско,только росгострах сейчас выплачивает компенсацию,в случае,если в тебя врезался узбек на автохламе....По осаго тебе вообще в этом случае не чего не положено кроме минимала..... выплатят 5000 и иди домой.
Там и дороги другие,и развит общественный транспорт нормально,а так же офисы в 1-2 места не скучкованы,как у нас.Я уже молчу,как у нас развязки делают,что поворот почти на 70 градусов делать надо.

erzent ☆☆
()
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dnmt

Даже в провинции, бьющей все рекорды по количеству машин на тысячу человек, вечером и утром бывают пробки.

ErasimHolmogorin
()
Ответ на: комментарий от carasin

тем более

я знаю некоторых, которые берут попутчиков: и разгрузка общественного, и экономия бензина, и какая-никая компания

Deleted
()

Лоровец, а как ты стал водителем?

Купил права, купил машину, поехал. Два раза оторвал пластмассовый бампер, прикрутил обратно. Все ОК. Сейчас вроде бы уже более-менее научился.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В общем два дня за рулем, немного потупил, но в целом водители на дороге понимающие, иногда пропускали сами если видели что я в замешательстве :-) главное что страх преодолен.

splinter ★★★★★
() автор топика

Просто надо ездить, ездить, ездить. В этой стране практически же нет общественного транспорта, выбирать особо не приходилось.

Сейчас стаж пять лет, серьезная авария была только одна (через полгода после получения прав), но и в ней пострадавших не было.

unfo ★★★★★
()

для зимы - шипованная резина. повторение мать учения.

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

каско покрывает только твой ущерб, ущерб 3-им лицам покрывает осага. нормальные же люди приобретают еще и даго.

Если в меня врежется абрек на зубиле, то его страховая компания (осаго) может выплатить мне не более 120 тыс. руб. Остальное будет платить абрек из своего кармана. По идее.

man каско, man осаго :)

Развязки у нас - это да. Достаточно сделать радиус не идеальным, а с доворотом руля в конце, как раз экономится в карман пара лимонов.

noiseme
()

Экзамен сдал осенью, машину купил где то через месяц. Пару раз отец показал дорогу, сразу же начал ездить сам. Уже в принципе не страшно, всё равно водители люди и их цель не врезаться в тебя тоже, держать свою полосу и ехать примерно как они.

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

У меня на час смещено, вообще отлично, парковка почти свободная.
Подвожу жену)

aptyp ★★★★
()
25 марта 2014 г.
Ответ на: комментарий от Sylvia

Я на права сдавала зимой, начинала ездить зимой же, на _летних_ шинах, новичкам везёт, да ;D

А что за машинко?

tazhate ★★★★★
()

Возьми друга, который давно обладает и прокатитесь в соседний город по трассе. У жены первый опыт - съездили на речку. 300км туда, 300км обратно..

naszar
()
Последнее исправление: naszar (всего исправлений: 1)

30.11.2013 9:53:37

Пора бы спросить - ну как, уверенности больше стало? Хотя всё равно маловато времени наверное, я только через год стал ездить «расслабившись».

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Определенно уверенности больше, но напряжение все равно присутствует. Главное быть предельно внимательным.

splinter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от splinter

ну для того времени да, вполне, учитывая то что большинство тогда ездили не особо обращая внимания на ПДД (ловили только за скорость, причем штрафы были маленькие, никто не пристегивался, обогнать через сплошную - лехко!), пробок было мало :) осаго тоже ввели относительно недавно... вообщем давно это было )

это сейчас в потоке 7-ки, 9-ки скорее исключение и ездят на них известно кто...

Sylvia ★★★★★
()
Последнее исправление: Sylvia (всего исправлений: 1)

надо было ехать, машина сама не поедет. так и стал. а то что боишься, это хорошо, аккуратнее и медленнее ехать будешь, главное не потерять это чувство. потом когда большинство всего происходит на автомате, ездить — в кайф. часто просто еду куда-нибуть загород, катаюсь, ночью, чтобы расслабиться.

val-amart ★★★★★
()

За город не выезжай, пока плохо ездишь. Вопреки мнению некоторых людей, за городом опаснее ездить, чем в городе. Намного опаснее.

Езди по светофорам. Выбирай путь без развязок, без скоростных дорог, без нерегулируемых перекрестков. По возможности.

Заранее планируй свою поездку. Где надо перестроиться, где повернуть, где на главной, где уступить дорогу.

Ни в коем случае не сажай в машину рядом с собой опытного водителя. Езди один.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

За город не выезжай, пока плохо ездишь. Вопреки мнению некоторых людей, за городом опаснее ездить, чем в городе. Намного опаснее.

Зависит от того где ты живёшь. У нас, например, за городом нормально, можно покататься в сторону какой-нибудь деревни, где машины проезжают 1 раз в час.

Кроме того тут есть такой психологический момент. Когда прокатишься по трассе со скоростью 100-120км/ч, то приезжая в город, езда со скоростью 40-60км/ч начинает казаться оооочень медленной и неторопливой. Человек просто перестаёт дёргаться, чувствует себя увереннее.

no-such-file ★★★★★
()

нет уверенности

Пока нет уверенности - можно ездить. Берегись, когда уверенность появится - она приходит раньше умения избегать неприятностей.

как ты стал водителем

Нужно было.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Присоединяюсь, главное перебороть ощущение, что по прошествии определённого времени ты стал «опытным водителем» и теперь можешь одновременно вести машину, говорить по телефону и ковыряться в бардачке (не совсем такое, но очень похожее я даже видел).

Как уже советовали не торопись и будь внимательнее, чаще смотри по сторонам (в том числе и прямо), особенно на перекрёстках перед поворотом влево/вправо. Не забывай при перестроениях из одного ряда в другой посматривать не только в зеркала заднего вида, но бросать взгляд чуть вбок(-назад), чтобы проверить, чтобы убедиться, что никто не висит в «мёртвой зоне». Никогда не торопись, даже если сзади тебя на перекрёстке особо нетерпеливые начинают сигналить (новичков это часто пугает, просто не обращай внимания, подождут) - в случае аварии из-за твоей спешки, он поедет дальше, а отвечать тебе. То же самое и с объездом ям, препятствий - держи ту скорость, которую считаешь безопасной для себя и своего ТС, ты не обязан в угоду другим «скакать» и гробить подвеску. Конечно же сам себя агрессивно не веди.

Пока мало опыта старайся не ездить в сумерки и ночное время - неровности и ямы на дорогах видно хуже, к свету фар машин встречного движения тоже не сразу привыкнешь. Освещение улиц не везде хорошее и в сочетании со светом встречки можешь не заметить пешеходов. И конечно же не забывай про ПДД.

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.