LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

а что если...

, тухлый мёд,

0

1

Представьте что у нас больше нет электростанций. Вообще. Всё электричество вырабатывается велогенераторами. Захотел на ноутбуке посидеть — сел на велик и крутишь педали. Это же столько проблем бы решило. Нация сразу бы стала здоровее.

А как бы приём на работу изменился. Мало быть программистом. Надо ещё педали крутить как надо. Так и вижу требования при приёме на работу: С, python и не менее третьего разряда по шоссейным гонкам.

Впрочем, гиганты типа гугл запросто могут нанимать дешёвую рабсилу только чтобы педали крутить. А вот мелким фирмам такое будет не по карману.

А как изменится подход к программированию. За тормозной код реально будут бить ногами.

А поиск. Гугл пишет что у них каждый запрос требует «всего» 7ккал энергии. А ты попробуй эти 7ккал накрутить. Поэтому прежде чем спросить какую-нить глупость у поисковика трижды подумаешь — а стоит ли ради этого минуту педали крутить? Тут, правда, возникает вопрос — кто должен крутить педали чтобы обслуживать запросы юзеров? Я думаю, поиск и дальше будет бесплатным в плане денег, но не в плане энергии — за сервисы придётся «покрутить».

Зато решится проблемы с ДДОС. Если юзер схватит виря или трояна то он сразу это поймёт — ведь педали станет крутить тяжелее. Конечно, мелкие сайтики по-прежнему будут долбить хулиганы, но на долго ли у них хватит сил?

Будущее уже здесь: http://www.computerworld.com.au/article/201723/mit_students_power_supercomput...

Выдохнул

★★★★★
Ответ на: комментарий от X10Dead

Нет, но сегодня вечером посмотрю. Первый сезон, вторая серия :)

true_admin ★★★★★
() автор топика

Представьте что у нас больше нет электростанций. Вообще. Всё электричество вырабатывается велогенераторами. Захотел на ноутбуке посидеть — сел на велик и крутишь педали. Это же столько проблем бы решило. Нация сразу бы стала здоровее.

Тогда даже все население китая на великах не сделает достаточно электричества, чтобы ноутбук _изготовить_.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

не сделает достаточно электричества, чтобы ноутбук _изготовить_.

А может у нас будут альтернативные технологии, откуда ты знаешь :). В конце концов, первый компьютер был из дерева и работал без электричества.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Мало быть программистом. Надо ещё педали крутить как надо.

Может, я не очень понимаю в программистах, но, ИМХО, нормальный программист соберёт из подручных деталей какой-нибудь двигатель Стирлинга и будет счастлив Оо

raven_cler ★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

В конце концов, первый компьютер был из дерева и работал без электричества.

Но его постоянно путали с массажером для ног.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

КРУТИМ ПЕДАЛИ НА ПЕДАЛЬНОМ ЛОРАЧЕ!

Lighting ★★★★★
()

А как бы приём на работу изменился. Мало быть программистом. Надо ещё педали крутить как надо. Так и вижу требования при приёме на работу: С, python и не менее третьего разряда по шоссейным гонкам.

Наивняк. Эффективные менеджеры немедленно пригонят миллионы велосипедистов из всяких чуркестанов, они будут крутить педали за еду. А белые люди будут сидеть на жопе и говнокодить на питоне.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от raven_cler

двигатель Стирлинга

Посмотрел на википедии его более продвинутые варианты, не понимаю как вообще можно было додуматься до такого. Я бы не допёр :(.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

Перенял эстафету у стива?

Угу. После просмотра голивудсткого тупняка я решил что мой выхлоп будет не хуже их среднего уровня.

То ли я эстетом стал, то ли очень мало интересного кина щас снимают :(

true_admin ★★★★★
() автор топика

А я буду хитрожопый и сооружу ветряк и микроГЭС на речке.

И стану продавать велосипеды с инновационными генераторами которые будут за один оборот давать в 2 раза больше электричества :) (всего то шестерни поменьше сделать :) )

Dron ★★★★★
()

Это бред, даже не смешно и не забавно.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Появится новая профессия крутильщика, будут крупные электростанции, где сотни людей 8 часов в день крутят педали.

А мы будем крутить педали потоком воды. Можно даже перегородить реку, чтобы эффективнее выходило.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Допустим, мировое правительство, спасая остатки экономики, запретило автоматизацию. Только кручение педалей, только хардкор.

true_admin ★★★★★
() автор топика

А где ты видел адекватное правительство?

true_admin ★★★★★
() автор топика

мировое правительство, спасая остатки экономики, запретило автоматизацию

Тогда программы, которые заменяют десяток-другой мартышек с калькуляторами и разлинованными листами, тоже будут запрещены.

PolarFox ★★★★★
()
Последнее исправление: PolarFox (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PolarFox

Разлинованные листы — это тоже автоматизация. Надо нелинованные и вообще не листы. И писать ни в коем случае не ручкой. Всё только естественного происхождения, без обработки.

Sadler ★★★
()

Не не не. Разлинованные листы хороши тем, что создают много новых рабочих мест: человек который будет разлиновывать листы, человек который будет разрезать разлинованные листы на различные форматы, человек который будет контролировать деятельность вышеназванных людей. Ексель отобрал у всех этих людей работу.

PolarFox ★★★★★
()

а что ты предлагаешь делать энергетикам? тоже педали крутить? или переквалифицироваться в программистов 1С, что впрочем то же самое?

BMX ★★☆
()
Последнее исправление: BMX (всего исправлений: 1)

У Стирлинга было Божественное Откровение, это проф. деформация такая;-)

AIv ★★★★★
()

Очень годный сериал кстати.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Так что ловите ТС, братцы, он нашу машину времени спёр и постит из пятницы.

Я читаю это и думаю: точно стиви пишет, потом думаю - про велосипед же пишет, а не про лежачее рабочее место, значит точно не стиви... )

Rubystar ★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Название кина в студию!

Black Mirror / Черное зеркало, вторая серия

Есть ближе к реальности: «Письма мертвого человека» =)

evilbyte
()

Разряд не нужен.
TP x220 с 60W блоком питания при заряженной батарее берёт 14-18Вт от сети во время кодопечатания. Если добавить сюда 24" монитор на LED подсветке и чуть-чуть периферии, будет ватт 50. Берём генератор с КПД 0.8 и получается, что нужно генерировать всего-то 62.5 Вт механической мощности. Это на протяжении всего рабочего дня под силу большинству обитателей офисов.

Чтобы разряды получать нужно в 4-5 раз больше крутить, но в течении меньшего промежутка времени.

aidaho ★★★★★
()

Название кина в студию!

Кроме упомянутого Black Mirror, помню такое ещё в Soylent Green.
Но с реалистичностью там всё плохо. И наоборот: заметно, что создатели Black Mirror умеют пользоваться калькулятором.

aidaho ★★★★★
()

Так и вижу требования при приёме на работу: С, python и не менее третьего разряда по шоссейным гонкам.

МИР МОЕЙ МЕЧТЫ!

actics
()
Ответ на: комментарий от aidaho

но в течении меньшего промежутка времени.

нормальный марафон километров на 200 с горочками про проезжают за 6 часов, емнип. а марафоны и по 300 с лишним бывают.

actics
()
Ответ на: комментарий от actics

нормальный марафон километров на 200 с горочками про проезжают за 6 часов

А это тут при чём?

Разряды дают за выполнение нормативов в индивидуальной разделке (и победах в гонках) с разворотом.
Минимальный километраж для 3 взрослого разряда на шоссе составляет 10 км, которые нужно проехать меньше чем за 16 минут. Это средняя >= 37.5 км/ч. Согласно первому попавшемуся в гугле графику, для этого нужно крутить 250Вт на шоссейном велосипеде.

А по условиям топика придётся тошнить 70Вт в течении 6-8 часов. Разряд для этого не нужен

aidaho ★★★★★
()

Топливо кончится, ГЭС останутся. Там Google и будет брать электричество, а также заводы. Остальным же останутся - ну, не обязательно так сурово, ведь сейчас солнечная батарея подешевела, и ветряную может сделать любой школьник из трубы и обрезков металла.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Точно, я не интересовался условиями выдачи разядов

actics
()

нужно будет как то собрать весь тупняк, астрал и фантазию с лора и написать книгу)

snaf ★★★★★
()

А что делать тяжелой промышленности?

Medar ★★★★★
()

Представьте что у нас больше нет электростанций. Вообще. Всё электричество вырабатывается велогенераторами.

Первый же ленивый и умный зажгёт костёр, на него котелок с турбиной, турбину присоединит к педалям... PROFIT

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

собрать весь тупняк, астрал и фантазию с лора и написать книгу

А это идея. Хочешь этим заняться? :)

true_admin ★★★★★
() автор топика

собрать весь тупняк, астрал и фантазию с лора и написать книгу

А это идея. Хочешь этим заняться? :)

вокруг меня иногда крутятся хорошие мысли/идеи, но у меня иногда бывают трудности с формулировкой ((

snaf ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.