LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Флуд про Тесла Моторс

1

1

В жж тут наткнулся. Давно про теслу не читал.

Итак, авто в базе стоит 60к баксов. Если наворотить всяких абгрейдов, то будет 80-100к. (В РФ будет в 2 раза дороже, ибо растоможка +100%)

При этом:
- запас хода на зарядке - 300-400км;
- разгон до сотни за 4.5сек;
- 400 «лошадей»;
- комфорт и тишина;
- от «обычной розетки» заряжается за ночь, от специальной за час. одна зарядка стоит меньше 100 рублей;
- гарантия на аккумы - 8 лет, планируемое за этот срок падение емкости - не более 20% и есть образцы откатавшиеся уже лет по 5 и с ними все ок. замена аккума стоит 10-12к;
- механика попроще, ибо много какой механики вообще нет, за ненадобностью;

И оно не опытные образцы. Оно уже не один год как продается и ездит.

Это же просто праздник какой-то! Чудо во плоти. И это не мутные гибриды. Оно полностью электрическое.

Да, нужна инфраструктура, да нужно время. Но есть мнение, что на нашем веку станет массовым.

Еще в наших широтах часть энергии будет тратиться на обогрев самого аккумулятора (ну и салона).

Круто же?
Было бы у меня столько бабок - 100% бы купил. Ибо «прикольно» :)

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Так там нет морозостойкости. Там аккумуляторы в постоянном тепле.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Интересно, какова вероятность того, что у нас ядро реально водородное, а не железное ))) И что будет если до него «пробурить» )))

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Есть. Свинцовые гелевые. Но тяжёлые, неёмкие, дорогие.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

Слушай, вот ты умный человек, но чего дрочишь на «запас хода» и «электричество на до заправки»?)

Абсолютное большинство авто - не вылазят из города.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от baka-kun

Только сейчас подумал - это же идеальный автомобиль для уважаемых людей из каких нибудь стран третьего мира. Выехал пьяный на встречку, влетел в кого нибудь, вызвал такси и пошел дальше отдыхать. Даже цена в тему - меньше шанс, что навстречу тоже будет ехать гад на тесле.

psh ★★
()

ага. это щас так происходит. по идее получать водород таким же образом можно во втором контуре из чистой воды.

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от spacemm

им просто очень повезло :)

из Новокузнецка до ближайшей границы (с Китаем) - 1200-1400км по херовым-херовым дорогам )

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Согласен, конечно, но на метро в ДС куда быстрее. А понторезы пусть в пробках толкаются. Я по Тверской вечером иду быстрее, чем мерсы с мигалкой едут.

riki ★★★★
()

Ну так и будет разделение на грязный транспорт — для автобанов и на чистый — для города. Собственно оно уже есть на западе. Там на джипах и хаммерах, как-то не принято по городу разъежать, парковки жутко дорогие... да и топливо не дешевое.

soomrack ★★★★★
()

Ну причем тут опять понторезы? Ну не всем надо в часы пик ехать в общем потоке то.

А еще... уж лучше медленно тащиться в авто (но не Часами, конечно), чем в метро подмышки нюхать или в -30 троллейбус ждать на остановке.

Каждому свое. И ситуации у всех разные.

dk-
() автор топика

Ну и гуляй с канистрой, а я подожду эвакуатор. В городе имхо это не проблема, а за город тесла и не уедет, ибо пузотёрка:).

psh ★★
()
Ответ на: комментарий от punya

Наверное, но это модификация, которую (даже если выгодно) не скоро в серию пустят, все-таки время экспериментов на работающих АЭС ушло, надеюсь.

soomrack ★★★★★
()

Короче говоря, в европах (судя по гуглу и ассортименту) электромобили это уже не «завтрашний день», а «сегодняшние будни» для части людей. УЖЕ.

dk-
() автор топика

Мне 25 минут на метро либо полтора часа на машине, плюс с парковкой проблемы. Машина не окупается. Понюхаю подмышки.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Ну, все равно, это была ситуация из ряда вон. Потому так и раструбили.

Я однажды своими глазами видел: едет волга, тут у нее под днищем что-то вспыхивает огоньком, и еще метров через 10 она уже вовсю горит. Пассажиры и водила еле успели выскочить. Машина выгорела полностью. Без всяких кочек, на ровной дороге.

dk-
() автор топика

Я по говну езжу, с кондеем, кожаным креслом, женой, ребёнком, штурманом и даже ружьём.

riki ★★★★
()

Что правда? Оо

Гонит. Там Панасониковские 18650. Около 7000 штук.

baka-kun ★★★★★
()

Ну и? Еще один частный случай.
А если было бы 40 на метро и час на машине?

А поровну? А если от работы до дома всего 12км?)

dk-
() автор топика

Только вряд ли тесла, для европы надо делать смарт-класс, городская же машинка, они такое любят. Вот это уже день сегодняшний.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Мне почему-то, всегда вспоминается любитель пиццы )))

dk-
() автор топика

В общем, я тоже хосю себе «бальшой джЫп» и иногда в ебеня выбираться. Но выбирая между ним и теслой - купил бы теслу. Ибо прикольно :)

За сим откланяюсь и спать. Утром надо решить лететь ли за 1800км на ужин и обратно или не лететь. Россия мать ее, расстояния.

dk-
() автор топика

Я дорогу меряю временем, не деньгами. Если на машине быстрее - то на машине. Но в ДС это редкость, у меня было только один раз.

riki ★★★★
()

Время без учета комфорта - хреновый показатель. Но тут у каждого будет своя личная формула.

dk-
() автор топика

Нахрена комфорт на полчаса, я так меряю. Всё, ушёл тоже спать.

riki ★★★★
()
Последнее исправление: riki (всего исправлений: 1)

В ДС уже вроде две катаются по городу. А в калифорнии ее можно заправлять за биткоины.

Mosi
()

Была информация, что пошлину на ввоз электромобилей отменят. Правда, не верится.

Сейчас стоит как 911.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

У одной машины был наезд на «кочку»

Не на кочку, а на металлическую хреновину, которая сработала как рычаг и ударом в 25 тонн пробила 6мм бронированную плиту днища, повредив один из шестнадцати модулей.

При этом все показывают фотографии раскуроченной пожарными морды, но почему-то не салона, в который огонь так и не проник благодаря конструкции модулей батареи.

Обычная машина получила бы вмятину…

«Обычную машину» нанизало бы как на шампур вместе с водителем, судя по месту и силе удара.

куча денег окислилась на глазах

Страховка уже выплачена давно, у человека новая Model S.

baka-kun ★★★★★
()

да и топливо не дешевое.

В США топиво дешевле, чем у нас.

Black_Shadow ★★★★★
()

Очень много про неё читал и смотрел.
Авто мечты, оно идеально.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Была информация, что пошлину на ввоз электромобилей отменят. Правда, не верится.

А стоит поверить.

tazhate ★★★★★
()

Ну а я бы посмотрел на тебя на Тесле в -20.

Без проблем вапще. Ознакомься с электродвигателями для начала.

tazhate ★★★★★
()

гарантия на аккумы - 8 лет, планируемое за этот срок падение емкости - не более 20% и есть образцы откатавшиеся уже лет по 5 и с ними все ок.

Почему ресурс оценивается по времени, а не по пробегу?

Вообще, похоже на сказочку какую-то. Где пруф-то? Серьезный ресурс опубликовал, или британские нано-ученые?

anonimous
()

Предлагаю краш-тест с подготовленным внедорожником. Силовой обвес, рама и каркас безопасности, а также подушки прилагаются.

Внедорожник отсосет, внезапно.

tazhate ★★★★★
()

Предлагаю краш-тест с подготовленным внедорожником. Силовой обвес, рама и каркас безопасности, а также подушки прилагаются.

Тогда уже сразу c БТР'ом. Я бы и танк предложил, да гусеницы в городе не любят :)

KRoN73 ★★★★★
()

да и топливо не дешевое

Ага, в машине за 100000$ самое важное, экономия топлива =D

tazhate ★★★★★
()

Интересно, какова вероятность того, что у нас ядро реально водородное, а не железное )))

Околонулевая. Плотность планеты известна точно.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Ознакомься с электродвигателями для начала.

зависимость скорости химических/физических реакций от температуры и зависимость тока/напряжения от скорости хим/физ реакций

Bad_ptr ★★★★★
()

Слушай, вот ты умный человек, но чего дрочишь на «запас хода» и «электричество на до заправки»?)

Он внедорожьем увлекается, как бэ. Ему актуально.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

зависимость скорости химических/физических реакций от температуры и зависимость тока/напряжения от скорости хим/физ реакций

Сказать то что хотел? У меня таж самая тесла валяется в углу, в масштабе 1:10 и 1:16. И ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ, ЛОЛ!

tazhate ★★★★★
()

Согласен, конечно, но на метро в ДС куда быстрее

Одним ДС дело не ограничивается. Вон, в Калининградской области можно из одного конца области в другой и обратно без подзарядки сгонять. Или в один конец до Варшавы доехать.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

а где Ёмобиль?
Они чё решили вперед Ёмобиля рынок зохватить?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

на тебя на Тесле в -20.

Ознакомься с электродвигателями для начала.

А при чём тут электродвигатель? Проблемным аккумулятор становится. Самоподогрев помогает, но хлопотный становится. Машину без присмотра не оставишь, разрядится — капец.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.