//для Ъ - петиция по поводу того, что Китайцы пихают живых зверушек в брелки наполненные кислородом. А линукс тут при том, что на их месте могли бы оказаться карликовые пингвины!
Предлагаешь народам севера питаться исключительно растительной пищей?
Ты меня с кем-то путаешь — я не призываю избивать наковальнями тех, кто убивает животных. Мне просто интересно, почему одних можно, а других нельзя. Если оставить за кадром вопросы собственности.
нет, просто у человека нет «природной необходимости» убивать для пропитания, и глупо считать убийство для пропитания более желательным, чем убийство для удовольствия или чего-нибудь еще.
Идиоты ITT, сравнивающие свои понятия о «нормальном» с таковыми понятиями людей совершенно другого народа, другой расы, сформировавшихся в совершенно других условиях.
Кое-где можно трахать 9-летних девочек, потому что «понятия людей совершенно другого народа, другой расы, сформировавшихся в совершенно других условиях». И расскажешь это, когда кто-нибудь изнасилует твою козу.
Тебе как школьнику рассказать о том, что содержит мясо и не содержит растительная пища? И это только в последние 50 лет научились искусственно синтезировать все эти штуки.
Необходимость пока еще есть как минимум психологическая.
Вот уже от жизненной необходимости мы перешли к психологическим заморочкам. И чем же твое желание кушать мясо лучше, чем чье-то желание носить такой брелок?
Рефлекторные реакции ещё ничего не значат (у моего ноута вот есть «рефлекс» выключаться при низком уровне заряда, чтобы не угробить батарею). Вопрос в наличии самосознания.
Вообще-то в белом мире их ограничивают, и учат рыбок отпускать и т.п. Но у нигров наверно и сафари на людей считается нормой. А почему бы и нет? Свобода, панимашь!
Для меня критерий самосознания способность созидательной деятельности. Ящерицы или коровы пока не создали ничего нового, хотя времени у них было не меньше, чем у людей.
Мне просто интересно, почему одних можно, а других нельзя.
Моя позиция: убивать нельзя, но иногда убийство вынужденная мера: еда, самооборона, защита дома от грызунов и т.д. Охотников, которые убивают ради удовольствия я тоже не поддерживаю, ибо, зверь против карабина беззащитен, но это другая тема.
Вынужденное убийство ещё возможно оправдать, но убийство без причины, убийство ради хохмы, ради веселья - это уже из разряда психических отклонений и маньячества.
Кхм... где я утверждал, что люди одной расы способны к созидательной деятельности лучше, чем другой? Мы все одного биологического вида. А вот ящерицы совершенно другого.
Кхм... где я утверждал, что люди одной расы способны к созидательной деятельности лучше, чем другой? Мы все одного биологического вида. А вот ящерицы совершенно другого.
Сбивали на переходе без светофора, когда центральная полоса остановилась и пропустила, а по крайней полосе носились нёсся дебил, которому на переходы наплевать.
ССЗБ. Нечего спешить под колеса. Вышел на полосу - убедись, что на соседней остановились машины, чтобы тебя пропустить. Элементарное правило **собственной** безопасности. Те, кто остановился, подождут несколько секунд дольше. И не важно кто будет виноват по ПДД (водитель), пешеход сам принял решение рисковать своей жизнью...