LINUX.ORG.RU

Richard Stallman едва не был арестован

0

0

Его акция протеста против ATI едва не привела к его аресту. Акция выражалась в том, что на выступлении представителя ATI он держал в руках табличку "Не покупайте продукцию ATI. Врага вашей свободы"

>>> Подробности

anonymous

Проверено: ivlad ()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Просто сейчас он капитально тупанул. :) Его протест подобен моему маразму про Линукс на спектруме и емакс под РК-86. ;) Я тоже могу потребовать с табличкой но РМС у виска на счет меня покрутит. ;) Почему я не могу покрутить у виска на счет маразма столмана?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Его протест подобен моему маразму про Линукс на спектруме и емакс под РК-86

У тебя есть возможность портировать емакс и линукс куда угодно. Есть свобода.

У open-source community нет возможности написать нормальные драйверы для nvidia или ati. Нет свободы.

Вот в чем принципиальная ошибка твоего примера.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Но у меня нет способности портировать емакс на Зилог. Пусть столман мне поможет в этом-я требую.

anonymous
()

А он предложил деньги за спеки хотя бы? Почему то кто то должен отдавать ему за просто так свои секреты?

anonymous
()

> Но у меня нет способности портировать емакс на Зилог. Пусть столман мне поможет в этом-я требую.

Столлман не требует написания открытых драйверов. Он требует открытия спецификаций. Это _разные_ вещи. А твоя позиция - типично потребительская.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

А позиция столлмана какова? Вот зачем ему открытость спецификации? Чисто спортивный интерес?

anonymous
()

> А он предложил деньги за спеки хотя бы? Почему то кто то должен отдавать ему за просто так свои секреты?

Тебе продают продукт - ту же карту - и отказываются говорить как она устроена. Это ущемляет твою свободу эффективно использовать то, что ты купил на _свои_ деньги.

Evgueni ★★★★★
()

> А позиция столлмана какова? Вот зачем ему открытость спецификации? Чисто спортивный интерес?

Изучай историю. Именно поэтому Столман и начал проект GNU.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Слушай. Ты хоть на один телевизор схему найди во время покупке. :) Ты обязательно купишь сборник схем для ремонта. При покупке машины тебе так же не дают ее схемы. Почему тебя это не смущает? Почему у тебя понятие свобода двояко? Я хочу переточить поршневую на свой лад. Свобода должна быть либо во всем либо это все пустые слова. как только НР АйБиЭм откажутся от своих технологий в пользу свободы-я поверю им. Сейчас же они для меня всего лишь те, кто используют опенсурс в своих корыстных целях. Слова о свободе для них всего лишь слова как и для Новелл.

anonymous
()

>Ты хоть на один телевизор схему найди во время покупке. :)

Гхмм, собственно говоря, как раз на телевизор можно найти принципиальную схему. На какой-то из стоящих сейчас у меня дома я схему даже изучал. Формат входящего сигнала открыт и известен. В чём проблема не понятна.

Evgueni ★★★★★
()

Я же сказал что нужна схема при покупке самого ТВ! Почему я должен эту схему покупать отдельно?

anonymous
()

Бред сумасшедшего. Когда ты покупаешь телевизор, то тебе тоже не рассказывают, как он устроен, и схемы в комплекте нет. Этим ущемляется "свобода" (идиотизм, да?) эффективно использовать то, что ты купил за свои деньги.

Человек покупает видеокарту для того, чтоб работало нормально. Чтоб все рисовалось быстро, четко и красиво. Как она устроена - нормального человека волновать не должно (а общие принципы работы видеокарт знает любой более-менее грамотный спец).

anonymous
()

>> Бред сумасшедшего. Когда ты покупаешь телевизор, то тебе тоже не рассказывают, как он устроен, и схемы в комплекте нет. Этим ущемляется "свобода" (идиотизм, да?) эффективно использовать то, что ты купил за свои деньги.

гм... товарисчь наверно только современные импортные телевизоры видел да? посмотрика что шло с каждым отечественным телевизором...

Ex ★★
()

>как только НР АйБиЭм откажутся от своих технологий в пользу свободы-я поверю им. Сейчас же они для меня всего лишь те, кто используют опенсурс в своих корыстных целях. Слова о свободе для них всего лишь слова как и для Новелл.

Это очевидно. Другое дело, что их цели не вступают в противоречие с интересами этого самого опенсурса.

magesor ★☆
()

> Я же сказал что нужна схема при покупке самого ТВ! Почему я должен эту схему покупать отдельно?

Почему отдельно? Схема шла вместе с телевизором.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ex

Так вот и вопрос. Куда все это пропало? Почему вдруг все стало за деньги?

anonymous
()

>Почему отдельно? Схема шла вместе с телевизором.

Меня всегда умиляют ответы "шла" почему в прошедшем времяни? ;)

anonymous
()

>Когда ты покупаешь телевизор, то тебе тоже не рассказывают, как он устроен

Ты для телевизора ПО пишешь?! %]

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от magesor

Ты для телевизора ПО пишешь?! %]

Конечно же! Мне нужно же как то БИОС на нем менять! Ты же пишешь дрова под видеоадаптеры, почему не можем мы писать ПО для телевизора?

anonymous
()

>>Почему отдельно? Схема шла вместе с телевизором.

>Меня всегда умиляют ответы "шла" почему в прошедшем времяни? ;)

Потому что телевизор уже _был_ куплен. Когда он покупался схем шла, а теперь она лежит на полочке в специальной папочке для подобных схем и инструкций.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от magesor

>>Когда ты покупаешь телевизор, то тебе тоже не рассказывают, как он устроен

>Ты для телевизора ПО пишешь?! %]

а я и для видеокарты не пишу. но тут же призывают думать и о других, в частности о тех, кто пишет ПО для телевизора

pronvit
()

Ты до сих пор юзаешь УЛПЦТ или Упимец? :))) извращениц. Купи нормальны ТВ к которому нет схемы. Не всегда свобода равна качеству. ;)

anonymous
()

> Не всегда свобода равна качеству

чудная фраза. подумай о ней :)

для предмета медитации возми тот же оффтопик...

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pronvit

>а я и для видеокарты не пишу. но тут же призывают думать и о других, в частности о тех, кто пишет ПО для телевизора

Да успокойся ты, осиль наконец разницу между "призывают" и "принуждают". Тебе не надо, не пользуй. Не разделяешь - не разделяй =)

magesor ★☆
()

>Забавное определение "нормального" ТВ. Мне Вас жаль.

а мне жаль вас что вам так тяжело с дровами и вы уже с табличками на улицах стоите. А все из-за мнимой свободы. :)

anonymous
()

>Забавное определение "нормального" ТВ. Мне Вас жаль.

а мне жаль тех, кто юзает советскую технику "но зато со схемой!".

вообще лично мою свободу несколько ограничивает использование микросхем в телевизоре, ибо их перепаивать труднее, чем лампы заменять. буду пожалуй старый Темп пользовать, чёрно-белый, ну и ладно, зато чинить легко. а сосед пусть мучаеца со своим новым, цветным, красивым, у него ведь там микросхемы эти.. брр.

pronvit
()

Так в том то и дело. Ничего нет. Схем для процессоров нет в телевизоре. Я бы его может и на лампах собрал бы, а то не хочется свой горизонт выкидывать, сейчас бы собрал бы ламповый процессор, поставил бы на него и был бы у меня панасоник какой нибудь, но нет же! Суки все позакрывали. ;(

anonymous
()

>>Забавное определение "нормального" ТВ. Мне Вас жаль.

>а мне жаль тех, кто юзает советскую технику "но зато со схемой!".

У вас ущербная логика. К сожалению Советская техника уже прекратила работать. В доме сплошная антисоветщина. В любом случае отсутствие схема это отнюдь не знак качества.

Evgueni ★★★★★
()

> А он предложил деньги за спеки хотя бы? Почему то кто то должен отдавать ему за просто так свои секреты?

Ну и вопрос у вас! Может быть вам ATI бесплатно свои графические карты раздаёт? Лично мы, за них платим свои кровные. ;)

> anonymous (*) (01.05.2006 15:26:29)

km ★★★
()

>У вас ущербная логика. К сожалению Советская техника уже прекратила работать. В доме сплошная антисоветщина. В любом случае отсутствие схема это отнюдь не знак качества.

не знак, а кто говорит обратное? оно просто совпадает почему-то.

pronvit
()

В любом случае открытый спек-это не свобода. :) Нахрен мне нужен спек если дров нету? :) Или я должен ждать когда добрый дядя напишет дрова? ;) Что будет с дровами если производители железа перестанут писать дрова, а будут просто тупо открывать спеки? ;)

anonymous
()

>>У вас ущербная логика. К сожалению Советская техника уже прекратила работать. В доме сплошная антисоветщина. В любом случае отсутствие схема это отнюдь не знак качества.

>не знак, а кто говорит обратное? оно просто совпадает почему-то.

Вы и говорите. Совпадение только в головах, как, собственно говоря, и разруха.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от km

>Ну и вопрос у вас! Может быть вам ATI бесплатно свои графические карты раздаёт? Лично мы, за них платим свои кровные. ;)

за что-за что вы заплатили? ах, за карту! а хотите спеки. с чего бы это? заплатите за спеки - будут вам они. заплатите ещё - купите всю ати с потрохами. или ты за стоимость одной карты хочешь получить всё, что напридумывала куча работников компании?

pronvit
()

Отсутствие дров под Линукс-это не проблема производителей железа. Это проблема самого Линукса. Ядра выходят по 10 ядер в день. Нет ни совместимости ничего. Вот и поклали на вас вендеры.

anonymous
()

> В любом случае открытый спек-это не свобода. :) Нахрен мне нужен спек если дров нету? :) Или я должен ждать когда добрый дядя напишет дрова? ;) Что будет с дровами если производители железа перестанут писать дрова, а будут просто тупо открывать спеки? ;)

Не должен, но у тебя появляется Выбор с большой буквы.

А производители железа не перестанут писать драйвера по очень простой причины: для них не важна чья-то там свобода, для них важна прибыль. А написанные хоть как-то драйвера эту прибыль увеличивают.

Evgueni ★★★★★
()

> В любом случае открытый спек-это не свобода

это именно она и есть.

> Что будет с дровами если производители железа перестанут писать дрова, а будут просто тупо открывать спеки? ;)

есть такая штука -- другие (не оффтопик) ос (для примера -- лялих). для них есть софт, который соответствует заранее договоренным стандартам... дальше продолжать? :)

Rastafarra ★★★★
()

>Что будет с дровами если производители железа перестанут писать дрова

Так ты думаешь, что так всегда было? Что производители железа всегда писали дрова под разные ОС?

Всегда было наоборот. Дрова должны писать разработчики ОС под свою ОС. От спеков требуется информация куда и что посылать, чтобы железо работало на все 100% своих возможностей, никому нах не сдалось, что там внутри микросхем.

sdio ★★★★★
()

>Не должен, но у тебя появляется Выбор с большой буквы.

Слушай. Зачем мне выбор когда родной драйвер лучше?

>А производители железа не перестанут писать драйвера по очень простой причины: для них не важна чья-то там свобода, для них важна прибыль. А написанные хоть как-то драйвера эту прибыль увеличивают.

Вот! Вот истина! Важна прибыль! Так теперь развивайте свой линукс до тех пор, пока не станет все это выгодно для написания дров под него. Тогда с вами будут считаться. А пока что это выглядит так. Какой то полуумок требует от столмана емакс под Зилог. Столлман смотрит на него и говорит. Он что ли тупица? Один в мире юзает Зилог, а требует что бы я напрягся для него. Прав я?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sdio

>Всегда было наоборот. Дрова должны писать разработчики ОС под свою ОС. От спеков требуется информация куда и что посылать, чтобы железо работало на все 100% своих возможностей, никому нах не сдалось, что там внутри микросхем.

Ага. :) Я покупаю современную карточку и жду когда же выпустят новое ядро для нее. :)))) Вот и жди. ;) А я лучше куплю карточку вместе с дровами под нее чем буду тупо ждать когда же ее поддержка появится в ядре. ;)

anonymous
()

>Всегда было наоборот. Дрова должны писать разработчики ОС под свою ОС. От спеков требуется информация куда и что посылать, чтобы железо работало на все 100% своих возможностей, никому нах не сдалось, что там внутри микросхем.

они-то может и должны, но при наличии большого количества видеокарт и производителей они просто не успеют. и будут открытые спеки и полурабочие дрова.

кстати вот пример. есть jabber со своим весьма открытым протоколом. но почему-то нет нормального клиента для гнома, поддерживающего всё, что мне надо. полурабочих клиентов полно, а нормального нет. вы хотите, чтоб дрова для карт по открытым спекам писались так же?

pronvit
()

> Прав я?

нет.

> Так теперь развивайте свой линукс до тех пор, пока не станет все это выгодно для написания дров под него

еще раз... дело не в наличии дров. дело в открытости спеков

> Один в мире юзает Зилог, а требует что бы я напрягся для него

напрягаться здесь явно явно лишнее. надо просто их (спеки) открыть.

Rastafarra ★★★★
()

> кстати вот пример:

> есть jabber со своим весьма открытым протоколом. но почему-то нет нормального клиента для гнома, поддерживающего всё, что мне надо

ключевое слово: _мне_. надо _тебе_? сделай. не можешь? заплати и тебе сделают. никто не в чем не ограничен.

Rastafarra ★★★★
()

>напрягаться здесь явно явно лишнее. надо просто их (спеки) открыть.

Так где спеки для емакса под спектрум? Почему не предусмотрен этот процессор в сырцах? Это ущимляет мои права!

anonymous
()

>напрягаться здесь явно явно лишнее. надо просто их (спеки) открыть.

тогда дядя Вася напишет драйвер, но, допустим, с кучей ошибок. юзер будет кричать на ати, шо вы мне такое гавно продали, оно не пашет! с дяди Васи какой спрос - он задаром свои дрова делает. а вам я денежку заплатил, а оно не пашет, спеков тока надавали, а дров нету.. фиговая вы контора, пойду к другой, которая дрова даёт, хоть и без спеков, но работающие, ибо писал их не голодный дядя Вася, а программер с зарплатой .

нужен такой поворот событий той же ати?

pronvit
()

>>Не должен, но у тебя появляется Выбор с большой буквы.

>Слушай. Зачем мне выбор когда родной драйвер лучше?

Слушаю. Лучше чем что? И в чём? Меня вот "родной драйвер" от NVidia не устраивает - в результате я его не использую - благо есть возможность. А драйвера к aureal это вообще была песня. А к lucent она до сих пор длится.

>Прав я?

Нет.

Evgueni ★★★★★
()

> Так где спеки для емакса под спектрум?

На gnu.org вестимо. Ищи исходники emacs там.

Evgueni ★★★★★
()

> При покупке машины тебе так же не дают ее схемы.

Враньё. Любой механик может получить полные спецификации любого автомобиля. Или, как по вашему в западных странах чинят автомобили?

> anonymous (*) (01.05.2006 16:04:32)

km ★★★
()

А возможно и другое развитие. ATI открыла спеки, а nVidia начинает клепать кривые дрова. Какой эффект? Правильно! Разорили конкурирующую фирму, ибо дрова кривые==кривое железо для обычного пользователя. ;)

anonymous
()

>ключевое слово: _мне_. надо _тебе_? сделай. не можешь? заплати и тебе сделают. никто не в чем не ограничен.

мне надо имелось ввиду всего лишь полная поддержка жаберного протокола.

или с видеокартами так же будет, будут спеки и полурабочие дрова, а дальше - или делай сам или плати? нет уж, не надо такого..

pronvit
()

> тогда дядя Вася напишет драйвер, но, допустим, с кучей ошибок

1. с понятием "as is" знаком? 2. с тем же успехом можно предположить что напишет _без_ ошибок :) тады "+" той же ati.

Rastafarra ★★★★
()

>А возможно и другое развитие. ATI открыла спеки, а nVidia начинает клепать кривые дрова. Какой эффект? Правильно! Разорили конкурирующую фирму, ибо дрова кривые==кривое железо для обычного пользователя. ;)

так в том и дело, что для этого кроме открытых спеков надо нвидии противопоставить некривые дрова. а кто их сделает и сделает ли?

pronvit
()

> >А возможно и другое развитие. ATI открыла спеки, а nVidia начинает клепать кривые дрова. Какой эффект? Правильно! Разорили конкурирующую фирму, ибо дрова кривые==кривое железо для обычного пользователя. ;)

> так в том и дело, что для этого кроме открытых спеков надо нвидии противопоставить некривые дрова. а кто их сделает и сделает ли?

x.org сделает, я сижу и радуюсь как r200 работает, а то в xfree были только сраные проприетарные драва от ATI, которые вешали намертво компьютер.

anonymous
()

> тогда дядя Вася напишет драйвер, но, допустим, с кучей ошибок. юзер будет кричать на ати, шо вы мне такое гавно продали, оно не пашет! с дяди Васи какой спрос - он задаром свои дрова делает. а вам я денежку заплатил, а оно не пашет, спеков тока надавали, а дров нету.. фиговая вы контора, пойду к другой, которая дрова даёт, хоть и без спеков, но работающие, ибо писал их не голодный дядя Вася, а программер с зарплатой .

> нужен такой поворот событий той же ати?

Не верная логика. Открытие спецификаций и написание фирменных драйверов никак не скоррелированы. Разве что фирменные драйвера станут лучше из-за наличия обратной связи.

Evgueni ★★★★★
()

>А возможно и другое развитие. ATI открыла спеки, а nVidia начинает клепать кривые дрова.

Ну да! nVidia для своих-то карточек кривые дрова клепать не успевает, а ты хочешь, чтобы они еще и ATI обслуживали :)

anonymous
()

> а дальше - или делай сам или плати?

что-то я пропустил момент... а кто против дров от производителя? цитату в студию.

Rastafarra ★★★★
()

> а дальше - или делай сам или плати?

афтар выпий йоду, я бы и рад сам сделать, да спеки не дают.

anonymous
()

> Я же сказал что нужна схема при покупке самого ТВ! Почему я должен эту схему покупать отдельно?

Какая разница -- результат -- ты получаешь схему. А многие производители граф. карт -- не дадут тебе схему даже за разумные деньги.

km ★★★
()

>Ну да! nVidia для своих-то карточек кривые дрова клепать не успевает, а ты хочешь, чтобы они еще и ATI обслуживали :)

Так зачем работать над своими дровами если достаточно выпускать более кривые дрова для конкурента?

anonymous
()

> Любой механик покупает схемы а не получает их. ;)

Он оплачивает только цену носителя, а потом может с этими схемами сделать всё что хочет, например, подарить другому механику. Нет никаких противоречий.

Evgueni ★★★★★
()

>что-то я пропустил момент... а кто против дров от производителя? цитату в студию.

ну как это, проприетарные дрова это ж зло.

а если нет, то мож не страдать фигнёй, а требовать от них фирменных дров под линух, а не спеков каких-то?

pronvit
()

> сейчас бы собрал бы ламповый процессор, поставил бы на него и был бы у меня панасоник какой нибудь, но нет же! Суки все позакрывали.

sparc уже открыли - можешь начинать скупать лампы

vadiml ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inoq

> Во-во, механик. А обычному водителю это зачем?

А есть какие-то правила запрещaющие продавать схемы "обычным водителям"?

Evgueni ★★★★★
()

> ну как это, проприетарные дрова это ж зло.

> а если нет, то мож не страдать фигнёй, а требовать от них фирменных дров под линух, а не спеков каких-то?

они есть. такое дерьмище!!! дайте мне спеки, я все напишу сам.

anonymous
()

> Отлично! Прям сейчас начну лампы подбирать. А вы пока пишите софт. ;)

давай

anonymous
()

> Может цена "разумная" с твоей стороны явно занижена?

Разумная цена - это цена бумажного носителя, на которой эта схема напечатана. Ну можно за полиграфию наценку сделать. Меньше, конечно, предлагать неразумно.

Evgueni ★★★★★
()

>Evgueni ** (*) (01.05.2006 17:10:59)

Мдя....я всегда думал что платят за информацию, а не за бумагу. Вот я работаю на секретном преприятие. Ко мне приходит шпиен и говорит. На тебе бабок на тетрадку 2 коппейки и вынеси мне устройство МИГ-29. :)

anonymous
()

> а если нет, то мож не страдать фигнёй, а требовать от них фирменных дров под линух, а не спеков каких-то?

дрова от производителя -- дело производителя. но. известны случаи, когда программно эти самые дрова производителя мне мешали пользовать мой девайс. было бы правильно открыть спеки, дабы я смог написать сам то, что мне хочется.

может я музыку жать хочу через gpu? :)

открытые дрова -- не менее правильная весч, потому как я смогу эти дрова поправить так, как мне больше нравится.

Rastafarra ★★★★
()

Карта без спеков -- это всего лишь железки и песок. А я покупал карту, а не песок. Так что не надо здесь придумывать, что за спеки нужно платить. Если нужно, можем и заплатить пару баксов за напечатанную спецификацию, так ведь ATI не предлагает это самую спецификацию!

km ★★★
()

> Мдя....я всегда думал что платят за информацию, а не за бумагу. Вот я работаю на секретном преприятие. Ко мне приходит шпиен и говорит. На тебе бабок на тетрадку 2 коппейки и вынеси мне устройство МИГ-29. :)

Если ты продаёшь продукт, то описание его продаётся по цене носителя. Это касается в том числе и самолёта. Если какая-то страна закупает МИГ-29, то вместе с ним поступает и подробнейшее описание всего и вся дабы можно было отремонтировать в случае чего.

Evgueni ★★★★★
()

>Мдя....я всегда думал что платят за информацию, а не за бумагу. Вот >я работаю на секретном преприятие. Ко мне приходит шпиен и говорит. >На тебе бабок на тетрадку 2 коппейки и вынеси мне устройство МИГ->29. :)

Vot blya za skolko Rodinu, podonki, prodayut... Poltora chasa do Moskvy...

anonymous
()

> Карта без спеков -- это всего лишь железки и песок. А я покупал карту, а не песок. Так что не надо здесь придумывать, что за спеки нужно платить. Если нужно, можем и заплатить пару баксов за напечатанную спецификацию, так ведь ATI не предлагает это самую спецификацию!

Вот и я про то же, мне продали видюху а получается я не могу её пользоваться.

anonymous
()

>Если ты продаёшь продукт, то описание его продаётся по цене носителя. Это касается в том числе и самолёта. Если какая-то страна закупает МИГ-29, то вместе с ним поступает и подробнейшее описание всего и вся дабы можно было отремонтировать в случае чего.

Хорошо. Я продаю самолеты. Приходишь ты и говоришь-давай мне схемы на него. Я сам буду ремонтом и доработками его заниматься. ;)

anonymous
()

Англичане купили вертолеты "чинок" у бойинга, а потом сказали откройте нам код, а боинг их послал нах, посему вертолеты теперь разобрали и не используют.

anonymous
()

А зачем ты покупал видюху?

anonymous
()

>>Если ты продаёшь продукт, то описание его продаётся по цене носителя. Это касается в том числе и самолёта. Если какая-то страна закупает МИГ-29, то вместе с ним поступает и подробнейшее описание всего и вся дабы можно было отремонтировать в случае чего.

>Хорошо. Я продаю самолеты. Приходишь ты и говоришь-давай мне схемы на него. Я сам буду ремонтом и доработками его заниматься. ;)

Ты в принципе не сможешь продать боевой (да и обычный) самолёт без набора принципиальных схем и подробной инструкцией что и в какой ситуации делать. Боевых лётчиков ещё и обучают. Не ужели ты думаешь что из-за каждой дырки боевой самолёт отправляют ремонтировать в гараж фирмы?

А чтобы доработками заниматься база соответствующая нужна. А так хоть задорабатывайся. Вон арабы всё дорабатывают Скады, только толку.

Evgueni ★★★★★
()

> Любой механик покупает схемы а не получает их. ;)

Ну так он покупает эти спеки по цене обычной книжки, как в магазине! А что с некоторыми производителями компьютерного железа? Некоторые вообще свои спеки никому не дают!

km ★★★
()

> Англичане купили вертолеты "чинок" у бойинга, а потом сказали откройте нам код, а боинг их послал нах, посему вертолеты теперь разобрали и не используют.

еще один пример - норвегия вышла из договора по разработке F-35 только потому, что америкосы зажали программную часть самолета.

vadiml ★★★★★
()

>Не ужели ты думаешь что из-за каждой дырки боевой самолёт отправляют ремонтировать в гараж фирмы?

Конечно же нет! Закупают на заводе комплектующие! ;) Или ты думаешь что они сами вытачивают лопасти для мотора? ;)

>А чтобы доработками заниматься база соответствующая нужна. А так хоть задорабатывайся. Вон арабы всё дорабатывают Скады, только толку.

Так и я прошу базу. Чертежи для самолета. Ну пойми же меня. Мне не нравится крыло! Я хочу его чуть чуть переделать...

anonymous
()

> Во-во, механик. А обычному водителю это зачем?

И что ты этим хотел сказать? RMS -- не маханик, и в спеках ATI не нуждается?

km ★★★
()

Слышь дебилушка раскажи как мне на нвидиа гефорс2 прикрутить последние крутые драйвера с 3д и все такое на новое ядро лиуховое?Раскажишь как в бинариках айдишники править карт поддерживаемых?

anonymous
()

> Слышь дебилушка раскажи как мне на нвидиа гефорс2 прикрутить последние крутые драйвера с 3д и все такое на новое ядро лиуховое?Раскажишь как в бинариках айдишники править карт поддерживаемых?

Идешь в переход и покупаешьдиск "виндавс экспе сэпэ 2" потом ставишь и пользуешься

anonymous
()

>>Не ужели ты думаешь что из-за каждой дырки боевой самолёт отправляют ремонтировать в гараж фирмы?

>Конечно же нет! Закупают на заводе комплектующие! ;) Или ты думаешь что они сами вытачивают лопасти для мотора? ;)

Дырки заклеивают. Комплектующие, если простые, могут и по месту сделать.

>>А чтобы доработками заниматься база соответствующая нужна. А так хоть задорабатывайся. Вон арабы всё дорабатывают Скады, только толку.

>Так и я прошу базу. Чертежи для самолета. Ну пойми же меня. Мне не нравится крыло! Я хочу его чуть чуть переделать...

Да пожалуйста, хоть вообще без крыльев летай. Только крыло это не база. База это КБ с аэродинамической трубой + ВУЗы где готовят спецов для этого КБ + система образование готовят молодёжь для ВУЗов.

Evgueni ★★★★★
()

>раскажи как мне на нвидиа гефорс2 прикрутить последние крутые драйвера с 3д и все такое на новое ядро лиуховое?

Заплати производителям чипсета. Тут уже несколько раз говорили и главное не анонимусы, а вы же....правда на счет емакса. :)

anonymous
()

> > Любой механик покупает схемы а не получает их. ;)

> Он оплачивает только цену носителя, а потом может с этими схемами сделать всё что хочет, например, подарить другому механику. Нет никаких противоречий.

Да, именно! В реальности, скорее всего будет наценка, сравнимая с наценкой обычных книг в ближайшем книжном магазине, но суть одна -- спецификацию механик получает за вполне разумные деньги и во вполне разумный срок.

> Evgueni ** (*) (01.05.2006 17:06:43)

km ★★★
()

>Да пожалуйста, хоть вообще без крыльев летай. Только крыло это не база. База это КБ с аэродинамической трубой + ВУЗы где готовят спецов для этого КБ + система образование готовят молодёжь для ВУЗов.

Ты мне чертежи продай, электроники устройство. Какие металы нужно юзать. Я сам обучусь-я способный. Я покупал самолет-так снабди меня его спеками!

anonymous
()

> Идешь в переход и покупаешьдиск "виндавс экспе сэпэ 2" потом ставишь и пользуешься

А что делать если софт мне необходимый под XP не работает?

Evgueni ★★★★★
()

>А что делать если софт мне необходимый под XP не работает?

Покупаешь вмвару. ;)

anonymous
()

> > Идешь в переход и покупаешьдиск "виндавс экспе сэпэ 2" потом ставишь и пользуешься

> А что делать если софт мне необходимый под XP не работает?

Заплатить деньги! Ты же сам предлагал, платишь деньги и все в шеколаде. виндавс экспе - система которая умеет все, так сказал бел гийтс

anonymous
()

>>Да пожалуйста, хоть вообще без крыльев летай. Только крыло это не база. База это КБ с аэродинамической трубой + ВУЗы где готовят спецов для этого КБ + система образование готовят молодёжь для ВУЗов.

>Ты мне чертежи продай, электроники устройство. Какие металы нужно юзать. Я сам обучусь-я способный. Я покупал самолет-так снабди меня его спеками!

А так и будет. Тебя всем обеспечат, только для того чтобы такие металлы делать - тебе придётся доменную печь купить уже с её спеками.

Evgueni ★★★★★
()

Есть. Это правила здравого смысла. Нафига водителю схема машины? Он лучше заплатит в случае чего тому, у кого эти схемы есть.

Inoq
()

>А так и будет. Тебя всем обеспечат, только для того чтобы такие металлы делать - тебе придётся доменную печь купить уже с её спеками.

Я же не против купить печку, но вот я купил планер самолета, а чертежи не получаю. :( Не получаю вообще ничего! Все чему меня учат-на кнопки тупо давить. Меня это не устраивает. Я хочу знать все! Устройство мотора, лакаторов, электронику, схему как невидимость мутят. ВСЕ!

anonymous
()

>>> Идешь в переход и покупаешьдиск "виндавс экспе сэпэ 2" потом ставишь и пользуешься

>> А что делать если софт мне необходимый под XP не работает?

> Заплатить деньги! Ты же сам предлагал, платишь деньги и все в шеколаде. виндавс экспе - система которая умеет все, так сказал бел гийтс

В последнем абзаце есть как минимум два ложных высказывания.

Evgueni ★★★★★
()

>> Заплатить деньги! Ты же сам предлагал, платишь деньги и все в шеколаде. виндавс экспе - система которая умеет все, так сказал бел гийтс

>В последнем абзаце есть как минимум два ложных высказывания.

ты че! виндавс экспи превратит твой кампутир в мегацентрразвлечений

anonymous
()

>>А так и будет. Тебя всем обеспечат, только для того чтобы такие металлы делать - тебе придётся доменную печь купить уже с её спеками.

>Я же не против купить печку, но вот я купил планер самолета, а чертежи не получаю. :( Не получаю вообще ничего! Все чему меня учат-на кнопки тупо давить. Меня это не устраивает. Я хочу знать все! Устройство мотора, лакаторов, электронику, схему как невидимость мутят. ВСЕ!

Да успокойся. В случае покупки самолёта тебе дадут абсолютно все спеки относящиеся к этому самолёту. Если купишь стелс, то и про покрытие тебе расскажут.

А вот по поводу информации как работает локатор и как течёт ток тебя вежливо отошлют к учебнику физики.

Evgueni ★★★★★
()

>А вот по поводу информации как работает локатор и как течёт ток тебя вежливо отошлют к учебнику физики.

Если честно меня уже даже тут отошлют вежливо. ;) "Если купишь стелс, то и про покрытие тебе расскажут."

anonymous
()

>>А вот по поводу информации как работает локатор и как течёт ток тебя вежливо отошлют к учебнику физики.

>Если честно меня уже даже тут отошлют вежливо. ;) "Если купишь стелс, то и про покрытие тебе расскажут."

Что уже купил стелс? И чего только не продают на базаре Багдада.

Evgueni ★★★★★
()

>>Что уже купил стелс? И чего только не продают на базаре Багдада.

>В югославии. ;)

Ну дык надо было покупать у авторизованных реселлеров :)

Evgueni ★★★★★
()

>В югославии. ;)

Respect brat!

anonymous
()

> А не имею право? Я же купил самолет...

Ну дык у кого купил - у того и проси. А он тебе всё что знает про самолёт и раскажет. Например, как их добывать в естественных условиях.

Evgueni ★★★★★
()

Ну тогда и вы так же просите спеки у продавцов видеоплат. Чтож вы докапались к производителям? ;)

anonymous
()

> Ну тогда и вы так же просите спеки у продавцов видеоплат. Чтож вы докапались к производителям? ;)

Ну дык они бы и рады но не могут, так как те у кого они _купили_ (а не скомуниздили) плату спеки зажимают.

Evgueni ★★★★★
()

> Ты имеешь право _купить_, а не взять на халяву.

Так тебе же говорят, что не на халяву: по цене носителя.

Evgueni ★★★★★
()

Ну вот. Значит с самолетом я должен Росвоенторг трепать, а при покупке видеокарточки производителей....Возвращаемся опять. Мне нужны принципы работы локаторов на самолете который я купил в инете а конкретно МИГ-29, который продавался. Мне нужно знать код свой чужой. Я хочу знать об этом самолете все до технологии производства. Я купил-я требую.

anonymous
()

При покупке цены носителя ты платишь деньги только продавцу носителя. Но за инфу нужно платить! Я к примеру тоже не хочу покупать книги по 100 баксов, хотя бумаги там всего на 1 бакс максимум. По цене дров пусть отдают.

anonymous
()

> Ну вот. Значит с самолетом я должен Росвоенторг трепать, а при покупке видеокарточки производителей....Возвращаемся опять. Мне нужны принципы работы локаторов на самолете который я купил в инете а конкретно МИГ-29, который продавался. Мне нужно знать код свой чужой. Я хочу знать об этом самолете все до технологии производства. Я купил-я требую.

Всё что относится конкретно к купленной тобой модели тебе расскажут, пакажут, напечатают и даже обучат. Про другие модели и даже экземпляры тебе не обязаны рассказывать. Если же ты купил сбитый самолёт, то тебе расскажут как его сбивали - тоже метод производства. Комплектующие можешь добывать с помощью полученной от продавцов методе.

Технология производства покупается вместе с технологической линией.

Информация о том как работает радиолокатор получает при изучения годичного курса электродинамики.

Evgueni ★★★★★
()

>При покупке цены носителя ты платишь деньги только продавцу носителя. Но за инфу нужно платить! Я к примеру тоже не хочу покупать книги по 100 баксов, хотя бумаги там всего на 1 бакс максимум. По цене дров пусть отдают.

Инфа в твёрдом виде тебе продана в виде продукта. Есть законное желание получить то что купил в виде читаемом.

Evgueni ★★★★★
()

>Ну вот. Значит с самолетом я должен Росвоенторг трепать, а при покупке >видеокарточки производителей....Возвращаемся опять. Мне нужны принципы >работы локаторов на самолете который я купил в инете а конкретно >МИГ-29, который продавался. Мне нужно знать код свой чужой. Я хочу >знать об этом самолете все до технологии производства. Я купил-я >требую.

Cлушай, ты девушка или просто педераст и треннируешь женскую логику? Проведение абсурдных паралеллей одна из её главных фич. Никто не требует технологий производства, нужны спецификации - инструкции по тому как работать с видеокартой. А не то, как она устроена.

anonymous
()

Да бог с ним с носителем. Тут вопрос даже не в носителе, а в сырцах книги в электронном виде. Совсем опухли. Покупаешь у них книгу, а электронного вида нет, а я может быть кое какой раздел подправить хочу, скомпилировать и переиздать.

anonymous
()

>>Да бог с ним с носителем. Тут вопрос даже не в носителе, а в сырцах >>книги в электронном виде. Совсем опухли. Покупаешь у них книгу, а >>электронного вида нет, а я может быть кое какой раздел подправить >>хочу, скомпилировать и переиздать.

Kontekst drugoi...Uchityvaite ego, nu ili net---

anonymous
()

>инструкции по тому как работать с видеокартой. А не то, как она устроена.

1)Выключаешь компьютер.Раскручиваешь корпус.
2)Вставляешь карточку в свободный слот
3)Прикручиваешь ее к корпусу болтиком.
4)Включаешь компьютер
5)Вставляешь диск с драйверами для ОС которые обозначены в поддерживаемых операционных системах.
6)Устанавливаешь дрова в систему
7)Наслаждаешься работой видеоадаптеров.

Что тебе еще нужно для нормальной работы?

anonymous
()

Тогда нужно при покупке адаптера смотреть в пункт 5 а не требовать то, что не положено знать.

anonymous
()

> 5) Вставляешь диск с драйверами для ОС которые обозначены в поддерживаемых операционных системах.

А если учесть, что драйвера от одной версии ядра могут не подойти к другой, даже в пределах одной ветки - совсем грустно становится. И для производителей проблемы - нужно как электровеники шуршать переписывая драйвера вслед за каждым патчем к ядру! :(

Annymous
()
Ответ на: комментарий от Annymous

Посему я и говорю что отсутствие драйверов под Линукс-это проблема прежде всего самого Линукса.

anonymous
()

>Что тебе еще нужно для нормальной работы? Нет, для твоего уровня это конечно и есть "работать"... Но некоторые более любопытны и несколько отличаются от животных, которым главное "чтобы жрачка была".

anonymous
()

> Посему я и говорю что отсутствие драйверов под Линукс-это проблема прежде всего самого Линукса. Проблема отсутствия драйверов под линукс это проблема компании выпускающей железо ;) Ибо она теряет весьма весомую часть покупателей ;)

JD
()

>Что тебе еще нужно для нормальной работы? Нет, для твоего уровня это конечно и есть "работать"... Но некоторые более любопытны и несколько отличаются от животных, которым главное "чтобы жрачка была".

Вот! Точно! Я же хочу летать на своем переделаном МИГ-29! Мне нужны технологии!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от JD

Судя по всему у компаний нет проблем что нет драйверов для Линукса. Как будут проблемы-будут драйвера, но пока что ОС настолько не развита, что содержать штат сотрудников не выгодно.

anonymous
()

>Что тебе еще нужно для нормальной работы? Нет, для твоего уровня это >конечно и есть "работать"... Но некоторые более любопытны и >несколько отличаются от животных, которым главное "чтобы жрачка была".

Soglasen s vashei pozicyei... Ona po krainei mere chelovechna...

anonymous
()

>Судя по всему у компаний нет проблем что нет драйверов для Линукса. Как будут проблемы-будут драйвера, но пока что ОС настолько не развита, что содержать штат сотрудников не выгодно.

ОС развита намного круче винды, уж поверь мне ;)

JD
()

А в чем проблема то? Что с табличками то стоим? Не видел ни одного виндузятника с табличкой который протестовал бы против закрытости дров.

anonymous
()

Linux естесственно ;) и большинство unix-like систем

JD
()

Только мне вот не нужна такая ос в которой из за одного драйвера нужно пересобирать ВСЕ ядро!

anonymous
()

> Вот! Точно! Я же хочу летать на своем переделаном МИГ-29! Мне нужны технологии!

Да бога ради. Алгоритм их получения тебе уже разжевывался.

Evgueni ★★★★★
()

> принцип работы с видеокарточкой тебе тоже. ;)

Принципа не заметил. Заметил попытку продать мне тухлятину без спеков.

Evgueni ★★★★★
()

>> Только мне вот не нужна такая ос в которой из за одного драйвера нужно пересобирать ВСЕ ядро!

дебил, ты про lkm слышал? и посмотрика на X'ы там как видиш видео дрова в user-space

Ex ★★
()

Пилять вот дегенерат.Тебя научат работать с миг29 в любом инсте если пойдешь на радиоинженера с военной кафедрой.Все это подробно разжевывается, кроме естесвенно конкретной работы системы свой-чужой. Чтоб паять люминь возьми таблетку аспирина или соляную кислоту или пиздуйте батенька в ближайший КЮТ с радиокружком там тебе забесплатно все покажут и научат.

anonymous
()

>Только мне вот не нужна такая ос в которой из за одного драйвера нужно пересобирать ВСЕ ядро! Первый раз в жизни слышу и вижу такой супердебилизм (кретинизм и прочее :))

JD
()

с каких это пор соляная кислота паять начала алюминий ? Ты млять иди в кружок и не путай люминий с железом млять дебила кусок. ;)

anonymous
()

> Ну в принципе почти тоже самое что и ты предложил....

"В принципе", "почти" - видишь, сомневаешься, значит зачатки разума таки имеются. Не "в принципе" и не "тоже самое". Даже близко не похоже.

Evgueni ★★★★★
()

слышь долбоеб как по твоему я лейку паял соляной кислотой?Или ты совсем с ручками крючками?

anonymous
()

значит при выходе новых видеоадаптеров нужно ждать новый иксфри и иксорг? ;) Хрен редьки не слаще. Кое что нужно ждать в ядре, кое что нужно ждать в иксах. ?) И кругом нужно ждать.

anonymous
()

Панятия не имею. Но окисел люминия кислота соляная не берет. ;) Может ты железо не отличаешь от алюминия? ;)

anonymous
()

> значит при выходе новых видеоадаптеров нужно ждать новый иксфри и иксорг?

Более того, без спеков драйвера от производителя придётся ждать независимо от ОС.

Да, а чем новые XFree и Xorg напрягают? Команда apt-get уже отмерла?

Evgueni ★★★★★
()

>слышь долбоеб как по твоему я лейку паял соляной кислотой?Или ты совсем с ручками крючками?

Долбаеб. Для тебя специяльно нашел что бы не ходил по кружкам.
http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?p=29419
Паять аллюминий можно простым припоем и канифолью.Кислота(любая)не поможет.Аллюминий на воздухе моментально покрывается оксидной плёнкой,поэтому и не паяется,но этот дефект легко устранить.Покрываете место предпологаемой пайки машинным маслом,потом зачищаете скальпелем до "живого" и паяете припоем предварительно хорошенько прогрев паяльником.Попробуйте,не смотря на примитивность,способ верный провереный.

anonymous
()

> значит при выходе новых видеоадаптеров нужно ждать новый иксфри и иксорг? .... И кругом нужно ждать.

Нифига ждать не нужно ;) У меня GeForce 7900 GTX на ядре 2.6.8 спокойно завелась ;)

JD
()

Что мешает вам - сообществу, вложить деньги в разработотку, производвства, рекламу, продажи и тд(весь тех процес) своего графического чипа или видеокарты. Потом откроете спецификации на чип и будете все дружно радоваться отличным дровам, и выжимать 100% из видиокарты. Что то мне подсказывает, что когда вы пройдете весь этот путь, узнаете что такое жесткая конкуренция и запах хороших денег, вы зайдете на ЛОР и будете смеяться над воющими пионерами, которые и близко не знают как строятся вещи в зрослой жизни. Почему ATi или nVidia должны открывать вам пионерам свои секреты. Они окупают свои затраты и зарабатывают себе деньги. Если вам не нравится работа этих видеокарт - не поддерживайте производителя, просто не покупайте их. Уверен, что если не будет спроса на плохой товар, компания пересмотрит свою политику или загнется. Но такого же не происходит. И вы опять же берете эти видеокарты и поддерживаете плохого производителя. Не Ati играет по вашим правилам, а вы играете по правилам Ati и других корпораций. И так будет всегда, пока вы не станете самостоятельными, не перестаните зависеть от других. Так сделайте свое. Развели тему на 8 станиц пиздежа и меряемся перцами даже не понимаю почему так происходит.

anonymous
()

> Только мне вот не нужна такая ос в которой из за одного драйвера нужно пересобирать ВСЕ ядро!

Ой проблема то... Не хочешь не пересобирай, пусть за тебя это сделают мейнтейнеры дистриба, или собери отдельно модуль.

Misanthrope
()

А почему я должен покупая видеоадаптер думать а есть ли это все в ОС?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Misanthrope

Так блин была бы бинарная совместимость-пересобирать ничего не надо было бы. Разницу чувствуешь? ;)

anonymous
()

А я вот свой i740 чипсет весь инет перековыривать пришлось что бы заюзать его.

anonymous
()

>> Что мешает вам - сообществу, вложить деньги в разработотку, производвства, рекламу, продажи и тд(весь тех процес) своего графического чипа или видеокарты. Потом откроете спецификации на чип и будете все дружно радоваться отличным дровам, и выжимать 100% из видиокарты.

[:]|||||||||||||||[:]

подобные проекты уже существуют... см. тот же самый opencores.org

Ex ★★
()

Я знаю что существуют, так чего тогда нудить. Забейте на ati nvidia и пользуйтесь открытым чипом.

anonymous
()

вот он правильный ответ, хочется и на халяву и еще со 100% производительностью. Это ведь смешно, не правда ли?

anonymous
()

> вот он правильный ответ, хочется и на халяву и еще со 100% производительностью. Это ведь смешно, не правда ли?

Не на халяву. На халяву это когда ты что-то украл, а не купил. Никто не требует видеокарту за даром. И описание на халяву никто не требует: готовы после покупки видеокарты заплатить по цене носителя.

Evgueni ★★★★★
()

Ять откуда столько уверенности в своих словах?

Вы покупали эти самолёты? А может быть продаёте? Ты чё мозги людям запарил? Посмотри сколько стран на наших машинах летают, а сколько производит.

anonymousI
()

>И описание на халяву никто не требует: готовы после покупки видеокарты заплатить по цене носителя.

:) Мдя...ну чтож. успехов вам. Как будет ваше слово что то значить в их бизнесе-возможно и дождетесь, а пока юзайте бесплатные чипсеты опенсурс. ;)

anonymous
()

Не нравиться - не покупайте. На любой коробке с картой чётко написано какие операционки она поддерживает и какие дрова внутри. Или вы из тех, что сначала билет пробивают а потом спрашивают, а не в Залупупинск ли автобус едет?

anonymousI
()

>> Открытй чип-примитивный чип. :) Хотца хорошие вещи юзать, но на халяву. ;)

да что ты говориш??? видиш ли когда ты ПОКУПАЕШ весчь в ее стоимость обычно заложены все затраты... так что мы имеет полное право получить то за что уже ПРОПЛАЧЕННО... ну и где ты слово халява увидел???

Ex ★★
()

Вы покупаете готовый товар, который работает при установке по назначению в границах возможностей которые указаны на его ярлыке. Этот товар может работать еще быстрее, но производителю не выгодно отдать Вам все сразу. С точки зрения производителя, Вы это поймете. Вам никто не продает спецификации. И не будет продавать. Откройте свой бизнес и делитесь своими деньгами.

anonymous
()

> Так блин была бы бинарная совместимость-пересобирать ничего не надо было бы. Разницу чувствуешь? ;)

Бинарная совместимость чего с чем? Просвети.

Misanthrope
()

:) Короче смотри. Ваших ляпихов разных видимо тысячи. :) Один другого краше. Вот приведите все к стандарту-потом будут вам нормальные дрова из коробки. Не нужны мне ваши спеки. Мне нужны сразу дрова. Мне не нужно ждать когда же чорг сделает что то, не нужно ждать когда хфри сделает. Я хочу воткнуть и начать работать вне зависимости от того какой гцц или глибс стоит у меня.

anonymous
()

>да что ты говориш??? видиш ли когда ты ПОКУПАЕШ весчь в ее стоимость обычно заложены все затраты... так что мы имеет полное право получить то за что уже ПРОПЛАЧЕННО... ну и где ты слово халява увидел???

Есть такое понятие как бизнес-модель мальщик. В эту модель входит распространение дешёвых карточек бес спеков. Спеки остаються в фирме выпускающей чипы. Вот пока нет конкурентноспособной модели с открытими спеками советую всем уткнуться. Можете и не покупать - никто не заставляет. А требовать всё, сразу и ПОБОЛЬШЕ можете у той кирпичной стены.

anonymousI
()

>> :) Короче смотри. Ваших ляпихов разных видимо тысячи. :) Один другого краше

ядро одно linux (если не рассатривать kfreebsd, nurd и etc)... иABI у него вполне стандартизирован

Ex ★★
()

Ядро одно? Гыыы
2.4.1 2.4.2 2.4.32 2.6.1.1.1. 2.6.11.222.222.222
Где ты одно ядро увидел? В день по 10 ядер выпускается у вас!

anonymous
()

>> Ядро одно? Гыыы 2.4.1 2.4.2 2.4.32 2.6.1.1.1. 2.6.11.222.222.222 Где ты одно ядро увидел? В день по 10 ядер выпускается у вас!

сорри... поправка... в пределах одной ветки... т.е. 2.0.x,2.2.x,2.4.x,2.6.x

ну и как часто у нас новая ветка появляется?

Ex ★★
()

Полазь по новостям ядра 2.6 и почитай в каком новом ядре что то поломали и какое оборудование перестало работать. ;) кстати. У каждого ядра что 2.4 что 2.6 есть еще и другие. Ядро такое, ядро Кокса, ядро Пупкина. ;) зайди на ftp.kernel.org и посмотри в одной ветке ядра сколько есть подветок. У одноко ИДЕ работает, у другого скази, у третьего вообще ничего не работает. :)) Одно ядро у них. ;)

anonymous
()

В пределах одной ветки попытка установить бинарный модуль от более старой версии ядра часто натыкается на "undefined symbol". Гарантий бинарной совместимости НИКТО не дает, потому что так ПРИНЯТО в линуксе. Пока от этого не уйдут - ну не будут писать производители нормальные не глючные драйвера. А спецификации отдать или написать свои драйвера - это право выбора у производителя. Линукс же должен обеспечивать возможности идти обоими путями. Если иначе - линукс никогда не войдет в рыночную нишу Windows. Какие бы красивые свистелки к KDE ни прикручивали...

Annymous
()

Была бы бинарная совместимость-были бы дрова. :) Но чем решать свои проблемы и проблемы своей ось им выгодней наехать на производителя железа что бы тот открыл спеки. :)

anonymous
()

>> Полазь по новостям ядра 2.6 и почитай в каком новом ядре что то поломали и какое оборудование перестало работать. ;) кстати. У каждого ядра что 2.4 что 2.6 есть еще и другие. Ядро такое, ядро Кокса, ядро Пупкина. ;) зайди на ftp.kernel.org и посмотри в одной ветке ядра сколько есть подветок. У одноко ИДЕ работает, у другого скази, у третьего вообще ничего не работает. :)) Одно ядро у них. ;)

всегда за основу нужно брать ванильное ядро... да некоторые выпускают свои патчи добавляющие некоторую фичастость или же секъюрность/стабильность... но не все эти патчи так уж координально изменяют ядро ибо затрагивают только некоторые участки кода никак не влияя но остальное... так что в большенстве своем это все надуманно...

Ex ★★
()

Народ, чего вы на линух с ядром переключились? может ядер и выходит много по ветке, но неужели вы думаете что все сидят и ждут, что бы обновиться? В дистрибутивах давно есть уже автоматическое обновление, и я уверен что люди которые держат сервера, не пользуются чистыми ванильными ядрами, и пересобирают их через каждый день. Линух - прекрасная OS для работы. WindowsXP позиционируется как домашняя мультимедийная система. Деньги, за которые вы ее покупаете с головой себя окупают. И вы когда сравниваете Linux и Windows, конекретезируйте что именно Linux и WinXP Linux и Win2003 Server и тд. XP и Win2003 server все таки отличаются как я понимаю. Я сам работаю 6 лет в Linux, ранше, года 2 назад страдал пересборкой kde, qt, ядра и тд. Сейчас это все уже прошло. Я поставил CentOS(вообще пользуюсь с самого начала продукцией RH) и забыл о всяких пересборках ядра. Программы многие конечно собираю из исходником или src.rpm.

Так что работать в линухе очень и очень приятно и удобно. Как десктоп система с WinXP конечно он не сравниться. WinXP из коробки конечно приятней и удобней. Но нужно понимать, что для многих дома не нужно замысловатых програм. У меня сейчас стоит KDE, а из всей мощи этой DE я пользуюсь только броузером, xmms, mplayer и почтовиком. И все. А на работе стоит вообще fluxbox, что намного для меня удобнее

anonymous
()

угу. Это ты кому нить другому рассказывай. Нужно не патчить ванильное ядро, а сразу делать работоспособное ядро которое будет единым стандартом для всех. Нет стандарта-не будет и дров.

anonymous
()

ну развопились-то ппц. бинарники, совместимость... и чо? ну сделают бинарную совместимость в линухе и что дальше? (ну, допустим на вирусы виндузятники уже давно ..й положили..) разве одним линухом да оффтопиком мир живёт? и будет производитель выпускать дрова для linux, freebsd, freeLSD, MenuetOS, ............................? столмен-то чего хотел? а? как тут правильно заметили ещё на первой странице, хоть кто-нибудь читал философию GNU?

чукчи-писатели, мля.

А ну марщ в свою цинду и проч руки от святого!

anonymous
()

тут разговор идет о том что линуксоиды требуют открыть спеки, а производители говорят что давайте бинарную совместимость и мы сами вам сделаем драйвера. Вот просто интересно. Для чего серверу на линуксе нужен 3Д видеоадаптер с поддержкой опенгл и директикс? Мне он не нужен на сервере, но столман призывает не покупать продукты ATI -я делаю вывод, точнее вынужден делать вывод что столман всего лишь навсего позорный геймер или папаша, который затрахался своим детям вайн настраивать. и все. :) меня нынешние дрова от ATI nVidia вполне устраивают как для серверной машины. ;)

anonymous
()

>тут разговор идет о том что линуксоиды требуют открыть спеки, а производители говорят что давайте бинарную совместимость и мы сами вам сделаем драйвера. Вот просто интересно. Для чего серверу на линуксе нужен 3Д видеоадаптер с поддержкой опенгл и директикс? Мне он не нужен на сервере, но столман призывает не покупать продукты ATI -я делаю вывод, точнее вынужден делать вывод что столман всего лишь навсего позорный геймер или папаша, который затрахался своим детям вайн настраивать. и все. :) меня нынешние дрова от ATI nVidia вполне устраивают как для серверной машины. ;)

так народ ведь пытается все это дело (линукс + всякое другое Г.) водрузить у себя на воркстейшне... Правда хз где нужна мощь современных видеокарт в линуксе - ему пережевать есть чем все это?

anonymous
()

> и будет производитель выпускать дрова для linux, freebsd, freeLSD, MenuetOS

Можно сильно ругать винду, но драйвера в wdm-формате подходят (если правильно написаны) ко всем системам, начиная с Win98 и кончая Win2003. Аналогия в линуксе - это как бы бинарные модули от ядра 2.0 подходили к 2.6. Можете такое представить себе? А именно в этом и причина того, что драйвера под винду клепаются производителями в первую очередь. Есть разница - выпустить драйвер под стандартизованную модель взаимодействия с ядром, с уверенностью что он будет работоспособен еще в течение нескольких лет, или выпускать новый драйвер на каждый чих с kernel.org?

Annymous
()

Уважаемый, драйвера под linux распространяются в виде исходников, и да будет вам известно ядро распространяется под GPL, что заприщает линковку с ним проприетарных бинарных драйверов. Поэтому это полнейший бред, про бинарную совместимость, иди венду переустанови.

anonymous
()

> Понятия не имею :) А он нужен для чего апачу? :) штмлки генерить? ;)

Не знаю, но апач ругается на его отсутсвие.

anonymous
()

>Можно сильно ругать винду, но драйвера в wdm-формате подходят (если правильно написаны) ко всем системам, начиная с Win98 и кончая Win2003. Аналогия в линуксе - это как бы бинарные модули от ядра 2.0 подходили к 2.6. Можете такое представить себе? А именно в этом и причина того, что драйвера под винду клепаются производителями в первую очередь. Есть разница - выпустить драйвер под стандартизованную модель взаимодействия с ядром, с уверенностью что он будет работоспособен еще в течение нескольких лет, или выпускать новый драйвер на каждый чих с kernel.org?

хммм. . .а я думал, что вдм это виндоус дровер модель и при изменении версии ОС, необходимо лишь пересобрать дрова, чтоб они запахали в новой ОС, но не бинарная совместимость... Хотя хз, в свое время я втыкал в 2000 (или хр) драйвера от нт4 :).

все на помойку... Работать! всем работать!

anonymous
()

>> Ананимус жжот!! с каких под xmms и mplayer стали частью КДЕ?

Я не правильно выразился. Вы правы, xmms и mplayer не является частью KDE. Точнее всего сказать так, из всего барахла, которое есть в KDE в виде прикладных програм - мне нужен только очень удобный Kliper и может быть Kuickshow. Остальные перечисленные приложения к KDE не относятся. Мне для полноценной, удобной работы и развлечения нужны: xmms, mplayer, броузер и почта, и самое важное - терминал :)

anonymous
()

> Я не правильно выразился. Вы правы, xmms и mplayer не является частью KDE. Точнее всего сказать так, из всего барахла, которое есть в KDE в виде прикладных програм - мне нужен только очень удобный Kliper и может быть Kuickshow. Остальные перечисленные приложения к KDE не относятся. Мне для полноценной, удобной работы и развлечения нужны: xmms, mplayer, броузер и почта, и самое важное - терминал :)

ну вот и не понтуйся, слухай песенку про комбаин. вот у меня знакомый, который в реале сидит в консольном терминале в vi

anonymous
()

> Ну тогда и покупайте опенкору ;) что вы докапались то до вендеров?

Ты че? я не требую от вендоров драйверов. Я говорю: "ДАЙТЕ СПЕКИ, Я СДЕЛАЮ ОПЕНСУРСНЫЕ ДРОВА САМ!!!"

anonymous
()

а чем тебя mpg123 lynx mplayer в фреймбуфере не нравятся? Зачем тебе 3Д дрова то нужны? КДЕ который память жрет?

anonymous
()

Так они же ясно сказали "пшли на ... попрошайки" Что вы все кричите и кричите то? С табличками выходите?

anonymous
()

>> тут разговор идет о том что линуксоиды требуют открыть спеки, а производители говорят что давайте бинарную совместимость и мы сами вам сделаем драйвера. Вот просто интересно. Для чего серверу на линуксе нужен 3Д видеоадаптер с поддержкой опенгл и директикс? Мне он не нужен на сервере, но столман призывает не покупать продукты ATI -я делаю вывод, точнее вынужден делать вывод что столман всего лишь навсего позорный геймер или папаша, который затрахался своим детям вайн настраивать. и все. :) меня нынешние дрова от ATI nVidia вполне устраивают как для серверной машины. ;)

<censored> <censored> и еще раз <censored> речь идет НЕ О LINUX'Е... объясняю... например через пару годков кто то откроет проект новой ОСи с какими нить инновационными технологиями но вот проблемка то для обеспечения поддержи какого нить железа небудет тех. инфы. пойдет он к производителям а они его на йух пошлют скажут и даташитов мы тебе недадим и небудем мы под твою системы дрова писать т.к. она малораспространенная и плевать нам на то что она супер-пупер-мега крута....

Ex ★★
()

>>ну вот и не понтуйся, слухай песенку про комбаин. вот у меня знакомый, >>который в реале сидит в консольном терминале в vi

А в чем понты то? :))))) Я рад за вашего знакомого, я тоже все время в терминале сижу, это что показатель козырности? :))))

anonymous
()

прально, это вообще жопа, им заплатил гейц

anonymous
()

ну, во-первых, винда здесь вапще оффтопик. сколько себя помню, пока сидел на винде, всегда устанавливал дрова для конкретной ОС (ну ниразу дрова от w98 не встали на w2k, хотя, подкручивая ручками, дрова для w2k вставали на w2k3...)

а потом, чтож теперь все должны идти под стандарты M$. Для чего спеки-то нужны? разве одними виндами да линухом живёт мир?

и все операционки должны приходить к единому стандарту (и не нада говорить, что тот же ATI будет подо все системы дрова писать)

anonymous
()

> А в чем понты то? :))))) Я рад за вашего знакомого, я тоже все время в терминале сижу, это что показатель козырности? :))))

Это показатель "настоящего линуксойда" который орет, что вендавс экспе очень удобная ось, патаму-что КДЕ очень на неё похож и там есть браузер пачтавик ммс и мплайер.

лучший браузер - lynx, почтовик - pine, редактор - vi и пр...

anonymous
()

Перестань думать о том, что будет через пару лет. :) Вот как будет та ось популярна-вендеры на заседание акционеров будут решать выгодно ли поддержать ту ось или нет. Придут к выводу какому то и все. :) Помогут в написание дров если что. Зачем думать об ОС которая не прет как десктопная своим непостоянством?

anonymous
()

Цитата с википедии.

By conforming to WDM, drivers can be binary and source compatible across Windows 98, Windows 98 Second Edition, Windows Me, Windows 2000, Windows XP and Windows Server 2003 on x86-based computers. WDM is designed to be forward-compatible but not backward-compatible.

Когда ТАКОЕ появится в линуксе, он получит реальный шанс вытеснить винду. Не раньше.

Annymous
()

> Аналогия в линуксе - это как бы бинарные модули от ядра 2.0 подходили к 2.6. Можете такое представить себе? А именно в этом и причина того, что драйвера под винду клепаются производителями в первую очередь.

думается причина всё-таки не в этом, а в том что объём продаж этого железа для винды больше чем для какой-либо ещё системы.

в то же время для сетевых адаптеров выпускают драйвера и для линукса (2.0, 2.4, 2.6) и для соляры бсд нетвари и даже для скотоюникса.

anonymous
()

> Перестань думать о том, что будет через пару лет. :) Вот как будет та ось популярна-вендеры на заседание акционеров будут решать выгодно ли поддержать ту ось или нет. Придут к выводу какому то и все. :) Помогут в написание дров если что. Зачем думать об ОС которая не прет как десктопная своим непостоянством?

Мне не надо, чтобы твои кривожопые быдлоуроды помогали мне в написании драйверов. АТИ уже написала драйевра под linux, которые работаются через жопу!!! Я хочу иметь возможность написать из сам. Это моя вобода.

anonymous
()

Окуеть, дайте две. В таком случае ты должен оплатить _все_ издержки производства той вещи, которую ты купил, включая, например, и полную з/п людей за время от идеи и до реализации.

Inoq
()

> Цитата с википедии.

> By conforming to WDM, drivers can be binary and source compatible across Windows 98, Windows 98 Second Edition, Windows Me, Windows 2000, Windows XP and Windows Server 2003 on x86-based computers. WDM is designed to be forward-compatible but not backward-compatible.

> Когда ТАКОЕ появится в линуксе, он получит реальный шанс вытеснить винду. Не раньше.

Уважаеиый, такое всегда было в linux'е даже круче, называется "source codes"

anonymous
()

И правильно делают что плюют. Ибо читать нужно что покупаешь. Написано - Windows 3.1-3.11 значит будет в этом работать - нет рекламация по оговоренной в лицензии процедуре - ваше законное право.

Не нравиться - кто мешает открыть свою компанию с другой политикой спеков?

anonymousI
()

>>Это показатель "настоящего линуксойда" который орет, что вендавс экспе >>очень удобная ось, патаму-что КДЕ очень на неё похож и там есть >>браузер пачтавик ммс и мплайер.

>>лучший браузер - lynx, почтовик - pine, редактор - vi и пр...

я надеюсь, вы не думаете так серьезно же )))) Линуксоидам удобно сидеть в терминале, потому что они настраивают в основном безголовные станции и в большинстве случаев удаленно.

Это же не значит, что я должен пользоваться lynx`ом вместо firefox :)))) Вот шутники. У меня на работе стоит athlon 2.5 и 512 метров, 17LCD и я буду lynx по страницам лазить. )))))))))))))) KDE у меня стоит не потому что он похож на винду ))))) А винда у меня стоит вообще в vmware. Народ как с пещеры вышел )))))

anonymous
()

> такое всегда было в linux'е даже круче

"drivers CAN BE binary and source compatible" - и чем это часть может быть круче целого? Сравни "source compatible" vs "binary and source compatible".

Annymous
()

Кончил? Возми салфеточки с полки подотрись.

Свобода ваша только выбора карточки на полке. Дальше вы свободны её вернуть или обменять на новую в оговоренных случаях.

anonymousI
()

>> "drivers CAN BE binary and source compatible" - и чем это часть может быть круче целого? Сравни "source compatible" vs "binary and source compatible".

незабывай что linux не на одном x86 живет... так что совместимоть должна быть и кросс платформенной а без перекомпиляции тут пока никак...

Ex ★★
()

Между картами одной линейки не такие уж и серьезные изменения, так что с нуля для каждой модели писать не придется.

sdio ★★★★★
()

Барашко, на ней написано на каких системах оно по гарантии производителя работает - на отслальных это уже твой гемморой. А что лыжи по асфальту летом не едут - тоже пойдёшь требования строчить лыжным фирмам, чтобы меняли свою бизнес модель на такую, при который ты сможешь настроить лыжи на асфальт?

Либо ты реально тупой, либо из тех что вопят на Мозиллу Ко что мол зажрались. И то и другое тебя не красит.

anonymousI
()

> незабывай что linux не на одном x86 живет.

Согласен, но чтобы получить критическую массу пользователей, надо в первую очередь добиться бинарной совместимости под i386. Естественно, совместимость на уровне исходников должна позволить скомпилировать драйвера под любую архитектуру. Компилировать должны или разработчики ядра (для открытых спецификаций), или разработчики поставщика оборудования (для закрытых). Но должна быть гибкость в выборе. Сейчас этой гибкости де-факто нет..

Annymous
()

> Согласен, но чтобы получить критическую массу пользователей, надо в первую очередь добиться бинарной совместимости под i386. Естественно, совместимость на уровне исходников должна позволить скомпилировать драйвера под любую архитектуру. Компилировать должны или разработчики ядра (для открытых спецификаций), или разработчики поставщика оборудования (для закрытых). Но должна быть гибкость в выборе. Сейчас этой гибкости де-факто нет..

Иди Стулману это расскажи

anonymous
()

Столман это просто всего лишь навсего линуксоид-маньяк позорный геймер. Нет бы пересеть на нормальную ос он, как истинный красноглазик начинает кричать о свободе выбора и напрягать производителя. Кстати, судя по фотографии он был один. Отсюда я делаю вывод, что только он один такой. И никому не нужны его спеки. Всем нормальным людям нужны рабочие дрова, а не регистры процессоров.

anonymous
()

>Столман это просто всего лишь навсего линуксоид-маньяк позорный геймер. Нет бы пересеть на нормальную ос он, как истинный красноглазик начинает кричать о свободе выбора и напрягать производителя. Кстати, судя по фотографии он был один. Отсюда я делаю вывод, что только он один такой. И никому не нужны его спеки. Всем нормальным людям нужны рабочие дрова, а не регистры процессоров.

ура! есть такие здравомыслящие люди тут!

pronvit
()

Дело в том, что среди виндузятников таких маразматиков не может быть по определению. :) В винде нет этих проблем.

anonymous
()

И правильно сделают. Пусть дадут гарантии, что их суперпупер ось окупит те затраты, которые производитель потратит на их мегарулез.

Inoq
()

>> Столман это просто всего лишь навсего линуксоид-маньяк позорный геймер.

э-э-э товарисчь с проектом GNU вообсче знаком??? а в часности про hurd что нить слышали???

Ex ★★
()

Дык чё доказывать человеку который мыслит в терминах рулеза и не юзает проприетарных драйверов ибо некошерно.

Такой-же релегиозный фанатик. Отличный муджахед бы вышел или крестоносец.

anonymousI
()

И что в хурде там? Тоже ядро не стандартное? Нужно напрячься производителям опять? :))

anonymous
()

>> И правильно сделают. Пусть дадут гарантии, что их суперпупер ось окупит те затраты, которые производитель потратит на их мегарулез.

производитель как штамповпл так и штампует железо, а написание и поддержка дров с него снимается... доступно???

Ex ★★
()

> В винде нет этих проблем

В винде есть другие проблемы, тоже трудно решаемые - тоже по причине упрямства архитекторов системы :)

Annymous
()

Ну хорошо. Я прихожу в магазин. Покупаю железку. Приношу ее домой, включаю....бац. :) Не работает. Дров нету. Я в инет-а монитор не кажет. ;)

anonymous
()

>> И что в хурде там? Тоже ядро не стандартное? Нужно напрячься производителям опять? :))

ты дебил или прикидываешся??? как ты думаеш для чего требуют открыть спецификации???

Ex ★★
()

Но это уже другие проблемы и простого пользователя не напрягающие сильно.

anonymous
()

Понятия не имею. Что бы хурд заработал? :) Слушай. Я в шоке. Завтра собиру какую нить поделку и пойду требовать открытия спеков. :)

anonymous
()

Производитель вообще ничего не обязан если этого не было написано в договоре владения оборудованием.

Вот ты купил БМВ и решил поставить на гусенечный ход, а производитель не поддерживает этого вида передвижения и шлёт тебя в эротическое путешествие. Доступно?

anonymousI
()

>> Слушай. Я в шоке. Завтра собиру какую нить поделку и пойду требовать открытия спеков. :)

пжалста твое право...

Ex ★★
()

> Ну согласись если я хочу гимор почему должны из-за этого все страдать?

А кто такие "все" и почему они страдают? У них работа такая?

Evgueni ★★★★★
()

Ну как кто? Те кто делают железо...

anonymous
()

А может быть производители видеокарт не хотят что бы она работала в любой OS. Они хотят поддерживать Windows, так как им это приносит деньги. На кой черт поддерживать Linux. А вдруг у Microsoft Ati Nvidia тайный сговор. Кто поставит себе на машину Linux, если нет дров, которые поддерживают на 100% железяку. Хотя под Linux и приложений почти нет, которые использовали бы железяку. Так чего спор тогда )))

anonymous
()

> Я понятия не имею зачем линуксу дров с 3Д? Мне вполне хватает 2Д!

Тебе и 1Д вполне хватит, мозх еще не развился до уровня 2Д.

anonymous
()

Не знаю почему они страдают. :( Наверное им не выгодно поддерживать ОС, а их напрягают столманы?

anonymous
()

> Я понятия не имею зачем линуксу дров с 3Д? Мне вполне хватает 2Д!

На самом деле есть применения и для 3Д тоже.

Evgueni ★★★★★
()

:) Я ствылю линукс и больше к нему вообще не подхожу. Я не понимаю многое, а тем более зачем нужен Линуксу видеоадаптер если все равно все делается удаленно. ;)

anonymous
()

> а виндузятники но ЛОРе это не маразм ))))))))

предлагаю закрыть пользователям IE доступ на ЛОР - им тут по определению делать нечего

vadiml ★★★★★
()

> Не знаю почему они страдают. :( Наверное им не выгодно поддерживать ОС, а их напрягают столманы?

Ну, дык, Столман и не требует от них напрягаться. Он даже драйверов с них не требует. Он просто требует спеки, которые по любому _уже_ есть. Он готов их взять по цене носителя.

Так чё страдают то?

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadiml

я полностью поддерживаю это начинание, им тут делать нечего.

anonymous
()

> предлагаю закрыть пользователям IE доступ на ЛОР - им тут по определению делать нечего

Выпадет больше половины ананимоусов - лор усохнет :(

Evgueni ★★★★★
()

А кто тебе сказал что виндузятники сидят под ИЕ? :) ИЕ-это не кошерно. У виндузятников более богатый выбор чем вы думаете. ;)

anonymous
()

Может им не нравится столман и он не умеет просить их. Ктож просит требуя? Только идиоты...

anonymous
()

> Может им не нравится столман и он не умеет просить их. Ктож просит требуя? Только идиоты...

Я прелагаю насильно отобрать

anonymous
()

> А кто тебе сказал что виндузятники сидят под ИЕ? :) ИЕ-это не кошерно. У виндузятников более богатый выбор чем вы думаете. ;)

Между IE5 и IE6? Говорят, IE7 появился - там даже табы есть.

Evgueni ★★★★★
()

Да. Я пробовал. Но там нет пароли посмотреть. :) А я их часто забываю и меня напрягает их вспоминать. А мозилла, ну тот виндовый браузер их записывает сам и помнит за меня. ;)

anonymous
()

> Может им не нравится столман и он не умеет просить их. Ктож просит требуя? Только идиоты...

Идиоты ничего не делают, а жду манны небесной. Просят же милостыни, а Столман требует.

Evgueni ★★★★★
()

кстати забывчивость паролей-это одна из причин забивания на ЛОР с его регистрацией. Они банят меня, а я им буду что ли пароли и логины запоминать?

anonymous
()

> А мозилла, ну тот виндовый браузер их записывает сам и помнит за меня. ;)

А как же так? Он же не из коробки? Не напрягает? А то вдруг мозги при скачивании перегреются?

Evgueni ★★★★★
()

а в финде много чего не из коробки и это напрягает меньше чем тянуть дистрибутив из двух ДВД. ;)

anonymous
()

Угу, доступно. Тогда качество работы железки (читай, репутация фирмы) будет зависеть от васипупкина, который будет писать дрова по желанию мизинца левой ноги. И чем это лучше, когда судьба драйверов зависит непосредственно от производителя?

Inoq
()

> Идиоты требуют невыполнимого. И это столман. ;)

Если ATI и NVidia не захотят чтобы их бортанули с рунка, то они откроют спеки. И чем раньше они это сделают тем больше протянут. Так что Столманн просто одолжение им делает. Они покачевряжиться для виду могут - типа мы не меням политику, потому что ошибались, а прислушались к гласу народа.

Evgueni ★★★★★
()

> Идиоты требуют невыполнимого. И это столман. ;)

выпей сам знаешь чего

anonymous
()

>> Идиоты требуют невыполнимого. И это столман. ;)

а "умные" сидят и ждут когда за них все решат корпорации???

Ex ★★
()

> Угу, доступно. Тогда качество работы железки (читай, репутация фирмы) будет зависеть от васипупкина, который будет писать дрова по желанию мизинца левой ноги. И чем это лучше, когда судьба драйверов зависит непосредственно от производителя?

Че ты рассказываешь? Эти кривые проприетарные драйвера, которые написали сами быдлоатишники, работают хуже чем x.org, точнее - они вообще не работают, иногда вешают машину.

anonymous
()

Это опенкоре их что ли бортанет? :) В первую очередь когда я покупаю железку я думаю не о том открыта она или нет. Я думаю об ее производительности и о технологии которая бы продержалась ни один год, как к примеру сперва все перешли на слот, потом кинули всех и перешли на сокет. Меня в первую очередь это интересует, а не всякий маразм о свободе. :)

anonymous
()

> а в финде много чего не из коробки и это напрягает меньше чем тянуть дистрибутив из двух ДВД. ;)

Ну, если тянуть по dial upу 33600 то да - я вам сочуствую. Тяжело жить в деревне.

Evgueni ★★★★★
()

умные сидят на том, что уже решено, а не то что будет решаться. Когда я покупаю плату я уже точно знаю что она работает. Ознакомлен с ее характеристиками, прочитаны отзывы все какие могут быть прочитаны, но никак не мысли о драйверах меня волнуют. :)

anonymous
()

>Это опенкоре их что ли бортанет? :)

Ну если ATI или NVidia или Intal или VIA не почешутся, то он их не бортанет - он их в утопит.

Evgueni ★★★★★
()

>Ну да. Тяжело. Поэтому нужно думать не мозжечком москвича. ;)

Мозжечёк москвича - это где? Этим что популярно думать?

Evgueni ★★★★★
()

посему меня напрягает лазить по инету и эксперементировать с опенсурс драйверами. Дорого обходится опенсурс. ;)

anonymous
()

> Счастья ему и вам. ;)На мощности производственные кто скинется? ;) Сообщество? ;)

Китайцы сейчас техпроцесс массово менять будут. Можно прикупить машинку литографическую по дешёвке. Я думаю желающие найдутся - эти вещи становятся доступней.

Evgueni ★★★★★
()

>так народ ведь пытается все это дело (линукс + всякое другое Г.) водрузить у себя на воркстейшне...

Всякое другое г. --- это наверно winxp sp2 имелась в виду?

>Правда хз где нужна мощь современных видеокарт в линуксе - ему пережевать есть чем все это?

Была бы мощь, а чем пережевать найдется. Типа четвертоквак будет на S3 Trio работать? Или системы научной визуализации? Или те же xine и mplayer с аппаратным ускорением масштабирования? Открытые дрова radeon отлично работают с realtime-патчами к ядру, а закрытые от nvidia валятся в kernel panic.

dn2010 ★★★★★
()

бугага а я московский диалапщик. и ещё ниразу образы сидюков не качал... Патрик бог (с)

anonymous
()

> я не знаю чем популярно думать в москве-я с деревни забудько. Диалапщик. ;)

Я тоже не знаю. Но как сказал то - уумм, будто лично видел.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

>Типа четвертоквак будет на S3 Trio работать?

вот вот и я говорю что столман и те кто за него- геймеры проклятые. ;)

anonymous
()

> Или системы научной визуализации?

Какие такие системы? почему не знаю? Кому здесь кроме молекулярных биологов OpenGL понадобился (да и им-то не понятно зачем - только красивые картинки для статей лепить)

Evgueni ★★★★★
()

Давай купим и будем всем желающим делать опенсурсное железо и продавать по цене матерьялов.

anonymous
()

> Давай купим и будем всем желающим делать опенсурсное железо и продавать по цене матерьялов.

Не путайте тёплоё с мягким. Информацию _о_ продукте и продукт.

Evgueni ★★★★★
()

> Ну если ATI или NVidia или Intal или VIA не почешутся, то он их не бортанет - он их в утопит.

VIA уже чешется - хватается что все ее дрова будут открыты под GPL, часть действительно уже есть насколько я знаю

vadiml ★★★★★
()

Ну та же шапка и сузя продают техподдержку. Никто мне не мешает скачать их бесплатно. ;)

anonymous
()

Потому что ВИА это не чипсет. ;)

anonymous
()

> Кому здесь кроме молекулярных биологов OpenGL понадобился

раз начали прорисовку окон перекладывать на железо, то скоро всем, кто захотят еще чуть ускорить систему, понадобятся

vadiml ★★★★★
()

>>лучший браузер - lynx, почтовик - pine, редактор - vi и пр...

Krasnye glaza... o moi krassnye glaza!

Pallium
()

Обожаю разборки с провинцией... Счас подтянутся, вой будет...

Pallium
()

>Можно сильно ругать винду, но драйвера в wdm-формате подходят (если правильно написаны) ко всем системам, начиная с Win98 и кончая Win2003.
Прикинь, дрова (настоящие, сосновые) подходят к любой печке, даже к паровозу и пароходу :-)

sco-killer
()

>> Давай купим и будем всем желающим делать опенсурсное железо и продавать по цене матерьялов.

>Не путайте тёплоё с мягким. Информацию _о_ продукте и продукт.

Где разница то? Чтобы сделать спеки было потрачено столько-то человеко/дней и они стоят конкретных денег. Какого рожна тебе должны их отдавать бесплатно? Тогда и цена на продукт должна быть соответственно в несколько раз больше чтобы окупать риски что Пупкины всей земли слямзят технологию и начнут клепать левые чипы дешевле песка, в то время когда сотни инженеров в поте лица пыжаться решая техзадачи.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от sco-killer

> Прикинь, дрова (настоящие, сосновые) подходят к любой печке, даже к паровозу и пароходу

за такое лопатой бы да по лицу. паровоз топят УГЛЁМ

anonymous
()

> за такое лопатой бы да по лицу. паровоз топят УГЛЁМ

паровоз можно топить всем, что горит! учи албанский. Всмысле, физику 8-9ый класс

anonymous
()

>за такое лопатой бы да по лицу. паровоз топят УГЛЁМ
Сразу видно машиниста. :-) Почитай о происхождении угля, узнаешь много интересного :-)

sco-killer
()

>При покупке машины тебе так же не дают ее схемы. Почему тебя это не смущает?

Смущает. Если для Ваз/Газ можно найти все документы, то для любой иномарки -- нет, если ты не являешься сертифицированным ремонтером.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Тогда и цена на продукт должна быть соответственно в несколько раз больше чтобы окупать риски что Пупкины всей земли слямзят технологию и начнут клепать левые чипы дешевле песка, в то время когда сотни инженеров в поте лица пыжаться решая техзадачи.

Ты бредишь. Никому не нужны схемы их чипов. Нужна только спецификация интерфейса между драйвером и чипом. В клонировании чипа это никак не поможет.

AngryElf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sco-killer

почитай о происхождение духов и тоже узнаешь многое интересное. будем топить духами?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AngryElf

А мне нужна схема. Нафиг мне покупать новый чип с какой то доп функцией если мне проще эту функцию на столе спаять?

anonymous
()

> Пупкины всей земли слямзят технологию и начнут клепать левые чипы дешевле песка, в то время когда сотни инженеров в поте лица пыжаться решая техзадачи.

выше уже объясняли -- те кому надо, и без открытых спецификаций лямзят всё что могут. промышленный шпионаж это не пупкины.

если производитель откроет спеки на _интерфейсы_ к своему GPU, это не позволит просто так скопировать GPU, полную спецификацию внутреннего устройства процессора никто открывать не предлагает.

например всем известно по какому протоколу общаться с модемом через RS232, но модем через это ты не склонируешь

anonymous
()

> будем топить духами?

и привидениями!

anonymous
()

Получается если известна система команд управления модемом, то я построив модем с такой же системой команд украл труд разработчиков прототипа?

Если известна система команд интеловского процессора, то АМД халявщики?

Если открыто описание интерфейса управления видео картой, то разве можно воспроизвести влегкую саму карту?

Подумайте и не 3.14здите, пожалуйста.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AngryElf

я лучше выйду и буду призывать к байкотированию продукта. :)

anonymous
()

>почитай о происхождение духов и тоже узнаешь многое интересное. будем топить духами?
Лучше анонимусами, в них метана больше :-)

sco-killer
()

>Пупкины всей земли слямзят технологию и начнут клепать левые чипы дешевле песка

Кстати, не подскажешь, когда эти суки наконец начнут клепать левые оптероны или четвертые пни? А то шож такое, система команд известна, распиновка известна, временных диаграмм хоть жопой ешь, какого хрена эти Пупкины вошкаются и не лямзят технологию?

anonymous
()

> А то шож такое, система команд известна, распиновка известна, временных диаграмм хоть жопой ешь, какого хрена эти Пупкины вошкаются и не лямзят технологию?

вот почитай, что могут сделать десять китайцев за четыре года:

http://www.chinadaily.com.cn/bizchina/2006-04/05/content_560918.htm

anonymous
()

Чувак, то, что ты сможешь написать в тетрадке про МиГ29 не поможет тебе его сделать.

anonymous
()

>Получается если известна система команд управления модемом, то я построив модем с такой же системой команд украл труд разработчиков прототипа?

Нет, вам просто гораздо проще такой модем создать. Не путайте кстати стандарт на модемы с закрытыми высокотехнологичными продуктами. Всё равно что сравнивать истребитель с ламповым телевизором.

>Если известна система команд интеловского процессора, то АМД халявщики?

Опять газ в лужу. Ситуация такая сложилось без известности никто камень не купит. Поэтому открытость прежде всего. С видяхами в точности наоборот - главное чтобы драйвер под виндой работал тогда и железка дешевле и покупатель доволен.

>Если открыто описание интерфейса управления видео картой, то разве можно воспроизвести влегкую саму карту?

Опять 25. Это сделать гораздо легче.

>Подумайте и не 3.14здите, пожалуйста.

Сами подумайте и не подсовываейте некорректных примеров.

anonymousI
()

> Купи нормальны ТВ к которому нет схемы. Не всегда свобода равна качеству. ;)

Вы не правы, есть. Когда-то н лет назад это стало актуально и выяснилось. что схема просто не идёт вместе с телевизором, но для занимающихся команиями во внутренностях, продаются специальные альбомы, сожержащие схемы ко множеству подобных устройств. Телевизоры, видеомагнитофоны, мониторы и т.д... Просто надо знать где покупать.

atrus ★★★★★
()

>В любом случае открытый спек-это не свобода. :) Нахрен мне нужен спек если дров нету? :) Или я должен ждать когда добрый дядя напишет дрова? ;) Что будет с дровами если производители железа перестанут писать дрова, а будут просто тупо открывать спеки? ;)

Кабздец винде?

I3rain
()

>Какие такие системы? почему не знаю? Кому здесь кроме молекулярных биологов OpenGL понадобился (да и им-то не понятно зачем - только красивые картинки для статей лепить)

Химия всякая вычислительная в виде красивых картинок с объемной плотностью потенциала гораздо нагляднее выглядит, когда ее покрутить можно. Плюс геология всякая --- это из того, что сам видел.

dn2010 ★★★★★
()

>>Какие такие системы? почему не знаю? Кому здесь кроме молекулярных биологов OpenGL понадобился (да и им-то не понятно зачем - только красивые картинки для статей лепить)

>Химия всякая вычислительная в виде красивых картинок с объемной плотностью потенциала гораздо нагляднее выглядит, когда ее покрутить можно. Плюс геология всякая --- это из того, что сам видел.

Гхмм. Ну, похоже да, геологи всегда были весьма продвинутыми в смысле обработки больших массивов.

Evgueni ★★★★★
()

> кстати забывчивость паролей-это одна из причин забивания на ЛОР с его регистрацией. Они банят меня, а я им буду что ли пароли и логины запоминать?

Аноним? Я не узнал Вас в маске...

annoynimous ★★★★★
()

> дрова будут писать только для open98 и линукс

Ошибаешся, дрова пишут и под win*. Посмотри на том же sf.net, вспомни про дрова для emu1001k, поддержку ext2 и т.д.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Господа модераторы, запретите, пожалуйста, непорядочным онанимусам писать в форум. Они портят настроение порядочным онанимусам. Спасибо.

anonymous
()

> Господа модераторы, запретите, пожалуйста, непорядочным онанимусам писать в форум.

Jade, up stain?

> Спасибо.

Всегда пожалуйста.

atrus ★★★★★
()

>Нет, ну линукс на спектруме это маразм маразмов, премию по маразму заслуживает.

На ЛОРе был скриншот чего-то юниксовидного на Yamaha MSX2 (не помню точно машину). Спецы ОЧЕНЬ долго угадывали, что за система

Buba
()

>Но у меня нет способности портировать емакс на Зилог. Пусть столман мне поможет в этом-я требую.

Для требований сначала надо денежку заплатить

Buba
()

>Нахрен мне нужен спек если дров нету?

Практика показывает, что спеки быстро перерастают в хорошие дрова

Buba
()

>посмотрика что шло с каждым отечественным телевизором...

Для советского телека схема - что драйвер для видяхи, необходимое условие использования

Buba
()

>Только мне вот не нужна такая ос в которой из за одного драйвера нужно пересобирать ВСЕ ядро!

Оффтопик что ли? А в Линухе после установки дров даже перегружаться не надо

Buba
()

>меня нынешние дрова от ATI nVidia вполне устраивают как для серверной машины. ;)

Просветите темного человека, накуя на сервере дрова для видяхи? Может там еще и Хы установлены? Или несколько метров ядерного кода афигенно улучшают стабильность работы?

Buba
()

>паровоз топят УГЛЁМ

Американские паровозы в XIX рассчитывались именно на дрова. Курим всякие ковбойские фильмы или хотя-бы "Назад в будующее - 3", там это хорошо видно

Buba
()

>Вот ты купил БМВ и решил поставить на гусенечный ход, а производитель не поддерживает этого вида передвижения и шлёт тебя в эротическое путешествие. Доступно?

дитяко ! открой для себя программу alldata или - если в лом - купи себе книжку по БМВ - где будет указано всё до последнего винтика ... и на основе этой инфы - прикручиваешь гусеничный ход.... доступно ?

Intrepid
()

>Смущает. Если для Ваз/Газ можно найти все документы, то для любой иномарки -- нет, если ты не являешься сертифицированным ремонтером.

убейся об стену ! если в твоём гадюжнике этого нету - то это твои проблемы ... возьми хоть книгу путёвую - хоть прогу alldata или michelin on-demand ... и больше не ходи сюда ...

Intrepid
()

Прочь грязные лапы от Speccy! При реальном подходе к делу - запустить Linux на ём родимом вполне можно. Ядро правда придётся сурово "диетировать", но с другой стороны... Эх, где эта идея была лет 10 назад...

workerman
()

> Он оплачивает только цену носителя, а потом может с этими схемами сделать всё что хочет, например, подарить другому механику. Нет никаких противоречий.

8-Е Как-то купили каталоги на продукцию ЯМЗ (правда - у местного продавца), которая необходима при сертификации станции ТО. Так вот, каталоги были прошиты и на них стояли жирные печати - "Расшивать нельзя, копировать нельзя, распространять нельзя". Спросили у "сертифицирующего" - если мы один экземпляр растиражируем на все свои станции - он против не будет. Он сказал, что ему фиолетово... :)

yyk ★★★★★
()

Разницы нет только в процессе создания прототипа. Тиражирование интеллектуальной собственности имеет себестоимость равную нулю. Или я не прав ?

jtootf ★★★★★
()

> а виндузятники но ЛОРе это не маразм ))))))))

Каждый второй ЛОРовец - виндузятник, если не каждый первый.

anonymous
()

>Аа с каких это пор в WinXP требуется перезагружаться?

после каждой поставленной софтины, галки в твикере или (что то же) изменения в реестре. А вы не знали, что реестр вантуза читается только при загрузке???

anonymous
()

> Дык чё доказывать человеку который мыслит в терминах рулеза и не юзает проприетарных драйверов ибо некошерно.

ты еще не понял в каких терминах он мыслит.

> А может быть производители видеокарт не хотят что бы она работала в любой OS. Они хотят поддерживать Windows, так как им это приносит деньги. На кой черт поддерживать Linux.

они хотят поддерживать все, чем больше поддерживаешь - тем больше прибыль. Только на поддержку надо деньги тратить, и организовывать ее.

От них никто поддержки не просит. Хотят открытых спеков, то есть компании это ничего не будет стоить.
Но они боятся что какие-нить конкуренты якобы что-то сопрут, или судится начнут используя кривое патентное законодательство.

> А вдруг у Microsoft Ati Nvidia тайный сговор.
Тогда они нарушают законы в США и европе.

> Кто поставит себе на машину Linux, если нет дров, которые поддерживают на 100% железяку.

Большинство. Большинству на фиг не сдались 100% возможностей железяки.

> Хотя под Linux и приложений почти нет, которые использовали бы железяку.
Не "почти нет", а "много есть". Будет лучше с драйверами - будет еще больше.

szh ★★★★
()

Нда,это клиника. И еще эти людишки претендуют, что пишут хорошую ось.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.