LINUX.ORG.RU

Trolltech спонсирует Aaron Seigo

0

0

Компания Trolltech объявила о том, что она будет оплачивать полную занятось ведущего KDE разработчика - Aaron Seigo, с тем чтобы он более плотно занялся KDE и проектом Plasma http://plasma.kde.org/ . Этот проект является частью KDE4, который полностью преобразит desktop и в будущем обещает красоты еще невиданные в MacOS/Longhorn.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: ivlad ()
Ответ на: комментарий от geek

>кури доки, чтобы понять отличие _набора_ библиотек от одной большой библиотеки под названием KDELIBS

А ты набери emerge galeon -pv на машине без гнома, и подумай, что лучше, двадцать библиотек по 1 Мб или одна 20Мб

uragan
()

>галеон - это гномовская программа =) предложи что-нибудь другое

А какой-нибудь kmail - это KDE-шная программа

uragan
()

Ну дык я про то и говорю !

Что прилошения на gtk - хорошие, из Gnome - не очень, на qt их мало, а в КДЕ вроде как всего много и все удобно и хорошо. Я прогтив gtk ничего против не имею.

uragan
()
Ответ на: комментарий от uragan

> что лучше, двадцать библиотек по 1 Мб или одна 20Мб

предположим что есть программа prog1 которая использует гномовскую либу libgnome-1 и есть prog2 которая юзает libgnome-2

в итоге чтобы поставить эти две гномовских проги мне надо скачать всего две либы по одному метру каждая

а в случае с кедами мне пришлось бы скачивать все 20 метров ради одной проги

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

> а в случае с кедами мне пришлось бы скачивать все 20 метров ради одной
> проги

открой для себя мир дистрибутивов на дисках.

кстати пользуясь кде мне не приходится думать о том чтобы скачать какую либо гткашнюю шнягу, не говоря уже огномовской

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> так и пишем - гном не полноценная среда. возражений не поступило.

ну куплю я себе дебиан на двд, а он разве обновлятся не будет?

JB ★★★★★
()

>>А какой-нибудь kmail - это KDE-шная программа
>а какой-нибудь thunderbird - это gtk-программа

ну geek дастал уже необоснованными утверждениями
thunderbird - это не gtk программа - это geko программа
gtk там только один из backend'ов

убери мозиловское семейство из gtk

да кстати - когда ты это успел с++ выучить, два дня назад ахинею нес ...

yeolahim
()

>а в случае с кедами мне пришлось бы скачивать все 20 метров ради одной проги

Ответ не правильный. В КДЕ все либы устанавливаются или вместе с базовой установкой , или вместе с основной группой, например kdenetwork или kdepim. Последующая установка одиночных приложений - не требует больше ничего.

anonymous
()

> В КДЕ все либы устанавливаются или вместе с базовой установкой

да нету у меня кде, потому что он мне нафик не нужен

сейчас обсуждается использование кдеешных прог вне кде и гномовских соответственно вне гнома

JB ★★★★★
()

>сейчас обсуждается использование кдеешных прог вне кде и гномовских соответственно вне гнома

А зачем? Начните еще рассматривать гномовские или кдешные приложения без иксов. А еще лучше - без компьютера.

anonymous
()

> ну куплю я себе дебиан на двд, а он разве обновлятся не будет?

а что - гном обновлятся не будет ? та же петрушка будет и с гномом - только по количеству файликов больше - а по объему особой разницы не заметишь скажем в пересчете на месяц.

если так напрягает - окунись в мир дельта-патчей - в генту например или в сюзе.

anonymous
()

> та же петрушка будет и с гномом - только по количеству файликов больше - а по объему особой разницы не заметишь скажем в пересчете на месяц.

разница есть

к примеру я использую всего две гномовских проги, которые зависят только от libgnome-2 и libgnome-2

в итоге каждый месяц я буду выкачивать, помимо самих прог, только два метра

в случае с кедами придется каждый раз скачивать 20 метров

так то лучше 20 файлов по мегабайту, чем один 20 меговый

JB ★★★★★
()

> в итоге каждый месяц я буду выкачивать, помимо самих прог, только два
> метра

видишь ли - когда у тебя всего 2 гномовские приблуды это означает что остальную функциональность ты покрываешь другими прогами, а они тоже обновляются и кушюат траффик

> в случае с кедами придется каждый раз скачивать 20 метров
да, и никаких апдейтов к разномастной куче прог. в кде есть все свое.

> так то лучше 20 файлов по мегабайту, чем один 20 меговый
так траффик один и тот же.

anonymous
()

> та же петрушка будет и с гномом - только по количеству файликов больше - а по объему особой разницы не заметишь скажем в пересчете на месяц.

разница есть

к примеру я использую всего две гномовских проги, которые зависят только от libgnome-2 и libgnome-2

в итоге каждый месяц я буду выкачивать, помимо самих прог, только два метра

в случае с кедами придется каждый раз скачивать 20 метров

так то лучше 20 файлов по мегабайту, чем один 20 меговый

----------- эээхххх твоими бы устами да мед пить
в теории все так как ты говоришь
а на практике из шлэка выкидывают гном так как не могут разобраться в этой куче из 20 по мегабайту

yeolahim
()

> видишь ли - когда у тебя всего 2 гномовские приблуды это означает что остальную функциональность ты покрываешь другими прогами, а они тоже обновляются и кушюат траффик

с кедами аналогично

если ты используешь амарок, то придется обновлять и его и кделибс

> так траффик один и тот же.

ты непонял, ну не умею я обьяснять доходчиво :(

я буду скачивать только две либы, которые используют две нужные мне проги

JB ★★★★★
()

>если ты используешь амарок, то придется обновлять и его и кделибс

вот уж не надо ля-ля :) kdelibs, если они не двухгодичной давности :) живут себе и живут. Амарок довольно редко меняет свои депенды по этому поводу.

В топике про гном тему этих kdelibs уже кучу раз разжевали. Не нравится - ну так блин разбей скомпиленные .so на кучу пакетов! Внутри kdelibs не потеряешься, всё логично и продуманно.

Если этого до сих пор никто не сделал, значит, не больно оно и надо. Если сдвиги пойдут - дебиан, наверное, будет первым :)

(Gentoo, AFAIK, kdelibs полностью собирает, а уж аппликухи по отдульности может вытаскивать, если у кого свербит)

adarovsky ★★★★
()

> я буду скачивать только две либы, которые используют две нужные мне
> проги

неужели ты пользуешься только двумя прогами ?
к 2 прогам от гнома нужно добавить проги не от гнома, которыми ты покрываешь сотавшуюся функционалность

> с кедами аналогично

нет. в кедах у тебя и так практически полная функционалность. апдейтов посторонних программ не предвидится.

> если ты используешь амарок, то придется обновлять и его и кделибс

ага, и на каждую кдешную прогу ты будешь теперь считать кделибс ?

anonymous
()

> неужели ты пользуешься только двумя прогами ?

гномозавимисыми только двумя

> ага, и на каждую кдешную прогу ты будешь теперь считать кделибс ?

я считаю не количество прог, а трафик

постами выше я уже все обьяснил

JB ★★★★★
()

> я считаю не количество прог, а трафик

трафик практически одинаковый. это простая логика показывает.
программы примерно одинаковой функциональности занимают примерно одинаковый объем - это объективная реальность.

anonymous
()

> я считаю не количество прог, а трафик
советую задуматься сколько раз обновлялась "гткашная" мозилла/файерфокс и во сколько это обошлось трафика и сколько kdelibs.

речь идет разумеется о бинарных дистрибутивах стабильных веток.

anonymous
()

> советую задуматься сколько раз обновлялась "гткашная" мозилла/файерфокс и во сколько это обошлось трафика и сколько kdelibs. 

$ ls -lh /var/swaret/mozilla-firefox-1.0.6-i686-1.tgz
-rw-r--r--  1 root root 7.9M 2005-07-22 01:01 /var/swaret/mozilla-firefox-1.0.6-i686-1.tgz

почти 8 метров

JB ★★★★★
()

> почти 8 метров

и так 6 раз за этот год, если не ошибаюсь. то есть потрачено 48 мб. а теперь советую заглянуть на чей либо фтпешник чтобы посмотреть сколько обновлялось kdelibs/konq за этот год.

anonymous
()

>я считаю не количество прог, а трафик

Пока вы тут языком трепали, я деньги заработал, и теперь могу заплатить, и КДЕ хоть весь перекачать, зачем считать эти жалкие метры сэкономленные на Гноме?

anonymous
()

> Пока вы тут языком трепали, я деньги заработал

я тоже сегодня зарплату получил :)

JB ★★★★★
()

> а теперь советую заглянуть на чей либо фтпешник чтобы посмотреть сколько обновлялось kdelibs/konq за этот год.

он редко обновляется и соответственно имеет практически нулевую функциональность

вот я и хочу от него избавиться, ведь при обновлении кде мне придется скачивать обновление и для конкверора, а это лишний и не нужный трафик

JB ★★★★★
()

> я тоже сегодня зарплату получил :)

а гик до сих пор в очереди в кассу

anonymous
()

>а если обновится конкверор, то придется скачивать kdelibs, kdenetwork и кажется что то еще

Вы хоть что-нибудь читать/слушать, кроме своих заблуждений будете? Konqueror живёт в kdebase.

Основные протоколы/компоненты - в kdelibs. Их используют _почти все_ приложения! Это единственный пакет, который в обязательном порядке хотят KDE приложения.

Исключение - что-то, написанное, как дополнение к приложениям из KDE (за примерами - в kdeaddons)

adarovsky ★★★★
()

>вот я и хочу от него избавиться, ведь при обновлении кде мне придется скачивать обновление и для конкверора, а это лишний и не нужный трафик

Повторю еще раз(по словам, для улучшения восприятия): КДЕ - давно - разбит - на - отдельные - пакеты. Для - обновления - отдельных - программ - лишние - файлы - качать - не нужно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от yeolahim

> а на практике из шлэка выкидывают гном так как не могут разобраться в этой куче из 20 по мегабайту

потому что Патрик один и ему сложно поддерживать дистрибутив в одиночку

я согласен что гном собрать труднее из за его сильной раздробленности, можно сказать что это обратная сторона медали

JB ★★★★★
()

> ДЕ - давно - разбит - на - отдельные - пакеты. Для - обновления - отдельных - программ - лишние - файлы - качать - не нужно.

ну и где тут отдельный пакет с конкверором?

http://slackware.at/data/slackware-current/slackware/kde/

JB ★★★★★
()

>>вот я и хочу от него избавиться, ведь при обновлении кде мне придется скачивать обновление и для конкверора, а это лишний и не нужный трафик

А, что? Овес нынче дорог? Как уже писалось - есть дельта-патчи, специально для экономных любителей линукс. Соотношения в размерах иногда достигают десятка раз. Гном так-же поддерживается.

anonymous
()

> ну и где тут отдельный пакет с конкверором?

а я что - Патрик ? все вопросы к нему

anonymous
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

> Konqueror живёт в kdebase.

хм, а я думал что в kdenetwork

сегодня ночью скачаю 3.4.2, надо будет посмотреть насколько кеды изменились с момента выхода 3.1

JB ★★★★★
()

> Как уже писалось - есть дельта-патчи, специально для экономных любителей линукс

как уже писалось ранее в толксах deltup сервак окончательно нагнулся :( где еще можно найти дельта-патчи?

JB ★★★★★
()

> надо будет посмотреть насколько кеды изменились с момента выхода 3.1

3.1 ???
мы столько времени потратили на спор с гномером который видел кде 2-х летней давности ???

anonymous
()

>ну и где тут отдельный пакет с конкверором?

>http://slackware.at/data/slackware-current/slackware/kde/

(закрыв уши руками) А я тебя не слышу! А я тебя не слышу!!!!!!!! А я тебя не слышу!!!!!!! А я тебя не слышу!!!!!!!!!!

ПОСМОТРИТЕ НА РАЗВЁРНУТУЮ KDE НА ДИСКЕ!!!!!!!!! Её *можно* разбить на херову тучу пакетов! Даже в полуавтоматическом режиме!!!!!!!!!!!!

Как не разбита? Ах, недостаточно мелко? Барабан на шею! Никому не надо! Вы, на пару с гиком, единственные наверное. С бирушами в ушах, и шорами...

adarovsky ★★★★
()

> мы столько времени потратили на спор с гномером который видел кде 2-х летней давности ???

не видел, а работал в редхат9 ;) а видел я почти все, кроме 3.4.*

JB ★★★★★
()

>Вот здесь например: ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/3.4.2/SuSE/x86_64/9.3

Бесполезно, ваш пост, как и остальные, вменяемые, проигнорируют, и будут, как и прежде, орать про монолит...

Кстати, там только kdeaddons-konqueror :) Даже суси решили не дробить сущности сверх необходимости :)

adarovsky ★★★★
()

>как уже писалось ранее в толксах deltup сервак окончательно нагнулся :( где еще можно найти дельта-патчи?

Вы что? Издеваетесь? Вы интернетом пользоватся вообще умеете? Это что: ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/3.4.2/src За одно, обратите внимание на размер.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

> ПОСМОТРИТЕ НА РАЗВЁРНУТУЮ KDE НА ДИСКЕ!!!!!!!!!

да подожди ты ;) я еще ее качаю, к завтрашнему утру возможно успею

JB ★★★★★
()

> Вы что? Издеваетесь? Вы интернетом пользоватся вообще умеете? Это что: ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/3.4.2/src За одно, обратите внимание на размер.

о, спасибо

я даж и не знал что кдеешники сами клепают дельта-патчи

JB ★★★★★
()

>как уже писалось ранее в толксах deltup сервак окончательно нагнулся :( где еще можно найти дельта-патчи?

дельта-сервак переезжает на apache2 :) Он модульный, наверное, коль уже больше двух недель чинят... :)

adarovsky ★★★★
()

>я даж и не знал что кдеешники сами клепают дельта-патчи

они с Qt'шников пример взяли. Сказали, что хотят человеческих обновлений... :)

adarovsky ★★★★
()

>предлагаешь поставить на 64битную сусе и купить для этого амд64? ;) спасибо, в моих планах пока еще нет перехода на другой дистр

Ну не хочешь 64х-битную, на тебе 32х: ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/3.4.2/SuSE/ix86/9.3 А вообще, это что - тенденция? Я заметил - все кто рвет жопу за GTK, не имеют средств на нормальный компьютер. Попробуй поработать в КДЕ,может и мысли, как заработать на хороший комп появятся.

anonymous
()

> Я заметил - все кто рвет жопу за GTK, не имеют средств на нормальный компьютер.

ну извените

меня пока мой p4-2.8ghz, 512ddr, 2x80gb устраивает

JB ★★★★★
()

> Я заметил - все кто рвет жопу за GTK, не имеют средств на нормальный
> компьютер. Попробуй поработать в КДЕ,может и мысли, как заработать на
> хороший комп появятся.

не знаю, не знаю - памяти 256 да гигагерцовый проц - кде летает.

anonymous
()

>> мы столько времени потратили на спор с гномером который видел кде 2-х
>> летней давности ???

> не видел, а работал в редхат9

это который корежил кде до неузнаваемости ? тогда неудивительно

anonymous
()

>е знаю, не знаю - памяти 256 да гигагерцовый проц - кде летает.

Я не к этому, просто многие закаканные любители gtk, очень часто приводят доводы, что мол они видели кде в одном месте, так-как, он к железу требовательный очень, а гном у них на 486 летает.

anonymous
()

>еще в альте 2.2 юзал кде 3.1.4, тоже не особо впечатлило

Причем здесь 3.1.4? На сегодня актуальна стабильная версия 3.4.2 Вы еще гном 0.98 вспомните (что самое смешное - он работал лучше, чем 2.0)

anonymous
()

> Ну так КДЕ, в отличие от гнома, меняется от версии к версии

ну зачем же так ? щас гик вылезет и скажет что это правильно, что гном не должен меняться от версии к версии - по идее пользователь вообще не должен замечать смены версии.
и действительно, пользователь не замечает смены версии - так кроме циферки ничего же не изменилось.

anonymous
()

>Ну так КДЕ, в отличие от гнома, меняется от версии к версии

Что самое приятное - всегда в лучшую сторону! А КДЕ 4 - будет просто шедевр! Plasma даст просраться и Win API и перделке gtk.

anonymous
()

> Самое интересное, что они предлагают его обновлять каждые две недели
> при этом.

кто ? кого ?

anonymous
()

Любители гнома, что ж тогда они постоянно спорят, что kdelibs весят 20 метров, и каждую неделю по 20 местров качать им не хочется. А вот в гноме обновилась библиотека, они ее качают и обновляют.

uragan
()

Ну так в гноме одни свителки и перделки. Themes, наверное, 20 раз больше в гноме, чем в кде. Как раз детям баловаться.

anonymous
()

Да нет там свистелок, точнее их там столько же, сколько и в КДЕ. А тем везде полно, посмотри в том же WindowMaker или Fluxbox

uragan
()

> Ну так в гноме одни свителки и перделки.

не, не так - гном и есть одна большая свистелка и перделка

> Themes, наверное, 20 раз больше в гноме, чем в кде.
ты не понял - это для корпоративного клиента. для одного клиента - одна тема, для другого - вторая.

> Как раз детям баловаться.
не надо так ломать психику детей. они же наше будущее

anonymous
()

> Themes, наверное, 20 раз больше в гноме, чем в кде

Статистика для детей:

http://kde-look.org, 3.2+ - 9 страниц по 15 тем
http://gnomelook.org, Gtk 2.x - 14 страниц по 15 тем

Задачка для детей: разделить 14 на 9. Разрешаю использовать калькулятор.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ну так это наоборот не лучшую сторону КДЕ показывает. Просто становится ясно, что гноме не такой уж стандартный, неизменяемый и безперделочный, как некоторые пытались утверждать.

uragan
()

> Задачка для детей: разделить 14 на 9

дети говорят что не делися. в школе такое не проходили - 5 на девять никак не хочет делиться - а что с ним делать ? приписать наверно - и выдали мне такой результат - 15 (один от деления, 5 от остатка)

никак не пойму - что за школы пошли нынче ?

anonymous
()

> Themes, наверное, 20 раз больше в гноме, чем в кде.

молодец анонимус, поднял интересный флейм gtk themes vs qt themes :)

под чистый qt я знаю всего _две_ темы, bluecurve и polymer, все остальные с kde-look требуют для компиляции (и какой дебил придумал компилировать темы для виджетов?) kdelibs

с темами гтк все намного проще, достаточно распаковать их в /usr/share/themes и в gtk2-theme-switch ее поменять

JB ★★★★★
()

>Ну так это наоборот не лучшую сторону КДЕ показывает.

Это ничего не доказывает, графических движков что у гнома, что у кде на самом деле по несколько экземпляров. А, так называемые темы - это просто картинки, которых при желании можно и тысячу налепить. Смена цвета выделенного текста - это тоже тема?

anonymous
()

Я признаю сей недостаток QT. Gtk в этом плане лучше.

uragan
()

> под чистый qt я знаю всего _две_ темы, bluecurve и polymer

это тоже для кде 3.1.4 ? или все таки обновил свои познания

> с темами гтк все намного проще, достаточно распаковать их в
> /usr/share/themes и в gtk2-theme-switch ее поменять

а пофик. мне работать. темы менять ? пусть дети занимаются.

anonymous
()

а самое интересное то, что и там и там по скачиванию наиболее популярны MacOS-X Aqua Theme

anonymous
()

>под чистый qt я знаю всего _две_ темы, bluecurve и polymer, все остальные с kde-look требуют для компиляции (и какой дебил придумал компилировать темы для виджетов?) kdelibs

Открою тебе один секрет детка - процесс компиляции для того и придуман, чтобы уменьшить размер файлов, и количество потребляемых ресурсов, а так-же скорость исполнения. С таким успехом можно говорить: Какой дебил придумал С++? Пишите все на Perl и Python и радуйтесь!

anonymous
()

> это тоже для кде 3.1.4 ?

казалось бы и причем тут кде? "под чистый _qt_ я знаю всего две темы"

JB ★★★★★
()

> процесс компиляции для того и придуман, чтобы уменьшить размер файлов, и количество потребляемых ресурсов

вот уж не думал что темы жрут кучу ресурсов

кстати, прогуляйся на gnome-look.org и посмотри сколько в среднем весит тема gtk2

JB ★★★★★
()

>кстати, прогуляйся на gnome-look.org и посмотри сколько в среднем весит тема gtk2

Дело не в том - сколько она весит, а в том сколько процессов нужно подключить, что-бы вся эта ерунда отрисовывалась. А вы, я смотрю еще из детского возраста не вышли - темы, стили - это с опытом пройдет, я вам гарантирую. А потом вас и Motiff или Tcl/Tk будут вполне устраивать, поверьте.

anonymous
()

> Сейчас там 5 или 6 тем, но они все-равно некрасивые.

где _там_?

JB ★★★★★
()

В кде: kde classic, plastic(и модификации, которые друг от друга только автором отличаются), keramik, comix, light style, .net style. Всё.

anonymous
()

> В кде: kde classic, plastic(и модификации, которые друг от друга только автором отличаются), keramik, comix, light style, .net style. Всё.

это не то

под qt, помимо стандартных, есть только две темы

http://www.varlock.com/files - bluecurve

http://static.int.pl/~mig21/dev/releases/polymer/ - polymer

JB ★★★★★
()

У тебя что-то с головой? Считаем темы, а не страницы. Если по странице считаем, получается так: plastik for suse 9.1, plastik for debian xx, plastik for mandriva xx, plastik for suse 9.3, comix for mandrake xx, comix for mandrake xx1 и т.д.

anonymous
()

Интересно какой дегенерат придумал эту голубую курву? Топором деланая, блевать аж тянет.

anonymous
()

> У тебя что-то с головой? Считаем темы, а не страницы. Если по странице считаем, получается так: plastik for suse 9.1, plastik for debian xx, plastik for mandriva xx, plastik for suse 9.3, comix for mandrake xx, comix for mandrake xx1 и т.д.

После чего идём на http://gnomelook.org и считаем количество версий одной и той же темы или "моторчика" вроде Clearlooks. Где результатов калькуляции 14/9?

AP ★★★★★
()

У Qt4 прекрасная новая дефолтная тема. Мне бы лично не захотелось менять её на что-то ещё :)

AP ★★★★★
()

> Дело не в том - сколько она весит, а в том сколько процессов нужно подключить, что-бы вся эта ерунда отрисовывалась.

Какое дело пользователю до количества процессов? Поставил - поменял - перерисовалось - работает.

AP ★★★★★
()

А я и не пытаюсь выставить кого-то лучше или хуже.

Plastik для Qt/KDE и gPerfection-Clearlooks для Gtk прекрасно выглядят и не напрягают _лично мои_ глаза практически при любом освещении. Так что _мне лично_ неважно, сколько к какому тулкиту тем и как они друг с другом соотносятся, качественно и количественно, - свои я _уже_ выбрал.

Возможно, я эгоист :)

AP ★★★★★
()

Нет там нифига. Пусть кутешники покажут, как можно использовать один engine для меню, а другой для всего остального (с общей цветовой схемой есессна). Или хотя бы как в .qtrc задать ширину скроллбара. Но они ж не знают даже, что такое может быть в приципе возможно, они ж вкормлены на ненастраиваемом виндовом гую...

anonymous
()

Нам работать, а не перделки и свистелки в гноме настраивать, ширину скроллбара измерять.

anonymous
()

> Нам работать, а не перделки и свистелки в гноме настраивать, ширину скроллбара измерять.

Во-во. Зачем пилу точить, пилить надо.

anonymous
()

Нету конечно. Для промышленного интерфейса гномовские свистелки/перделки не нужны. А если какой-нибудь хиг применить - застрелиться можно: интерфейс всегда затачивается под задачу, пишутся спец. элементы... вы бы удивились - насколько может страшно и нестандартно выглядеть заточенный под задачу интерфейс.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Reset

> в нормальных дистрибутивах konqueror это отдельный пакет.

покажи мне дистрибутив где конкверор сделан _отдельным_ пакетов

JB ★★★★★
()

> Во-во. Зачем пилу точить, пилить надо.

с каких это пор ширина скролбара стала влиять на производительность труда ?

нам пилить надо, а не ручку пилы разрисовывать

anonymous
()

> покажи мне дистрибутив где конкверор сделан _отдельным_ пакетов

тебе уже раз пять наверно на сюзе показали

anonymous
()

да практически любой кроме слаки. ну для примера - Debian, SuSE ....

Reset ★★★★★
()

> под чистый _qt_ я знаю всего две темы

ну, и как тебе "чистый кутэ" ? очень пользительно ?

anonymous
()

> тебе уже раз пять наверно на сюзе показали

вы определитесь где все таки находится конкверор, в kdebase или в kdeaddons

JB ★★★★★
()

О, да! Перед распиливанием - марафет навести, губы накрасить, тамп... тему сменить.

anonymous
()

> вы определитесь где все таки находится конкверор, в kdebase или в
> kdeaddons

а мне пофик - в каком бы он ни был пакете - он у меня будет - я им пользуюсь.

anonymous
()

> ну, и как тебе "чистый кутэ" ? очень пользительно ?

Пользительно:

1. Scribus.

2. djview

anonymous
()

> каких это пор ширина скролбара стала влиять на производительность труда ?

Т.е. "скроллбар ненужен" (с)ЛОР ?

> нам пилить надо, а не ручку пилы разрисовывать

А зачем пиле ручка? "Ручка ненужна" (c)опять же ЛОР Пилите так...

anonymous
()

> Т.е. "скроллбар ненужен" (с)ЛОР ?

тупой да ? нафига менять дефолтную ширину скролбара ?
а, свистелка. или перделка ? никак не разберусь в гномовских терминах.

> А зачем пиле ручка? "Ручка ненужна" (c)опять же ЛОР Пилите так...

а зачем работать когда можно просто ширину скролбара менять ?
это же классная видимость работы, особенно для корпоративного клиента

подходит босс - а ты ему показываешь - видите скролбар на полэкрана - надо же настроить. подходит через полчаса - ну вот видите, теперь скролбар не видно - как можно в таких условиях работать ?

anonymous
()

> тупой да ?

Ты? Несомненно.

> нафига менять дефолтную ширину скролбара ?

Неудобно.

> а, свистелка. или перделка ? никак не разберусь в гномовских терминах.

Раз не на что не влияет - перделка. И ненужна.

> а зачем работать когда можно просто ширину скролбара менять ?

Ну так. Зачем пиле ручка, если можно без нее.

> это же классная видимость работы, особенно для корпоративного клиента

Блин, какие умные слова. Ты, наверное, прав.

> подходит босс - а ты ему показываешь - видите скролбар на полэкрана - надо же настроить. подходит через полчаса - ну вот видите, теперь скролбар не видно - как можно в таких условиях работать ?

А ты сам стань боссом.

anonymous
()

И так незаметно намекает на повышение заработной платы... усиленно тыкая мышкой на скроллбаре.

anonymous
()

он не нагнулся, он немного в отпуске ;]

IceD
()

>вы определитесь где все таки находится конкверор, в kdebase или в kdeaddons

konqueror находится в отдельном пакете. а где он находится в слаке или в сорцах с kde.org это никого не 2.71828182845904524бёт. в случае нахождения в нём ошибки в нормальных дистрибутивах будет обновлен только один пакет.

Reset ★★★★★
()

>> а зачем работать когда можно просто ширину скролбара менять ?

> Ну так. Зачем пиле ручка, если можно без нее.

а понятно - вместо того чтоб пилить - надо подбирать ширину ручки пилы. стандартная ручка - видите ли неудобно. ладонь наверно как у гориллы - другое объяснение трудно придумать.

anonymous
()

> И так незаметно намекает на повышение заработной платы... усиленно
> тыкая мышкой на скроллбаре.

а если не поймет - можно еще темки с gnomelook поустанавливать. их видите ли очень просто установить. как тут аноним любит на пилу перевести - зачем пилить - она же не разрисованная - надо разрисовать а то пилить неудобно. конечно это только после того как ширину ручки подобрали с точностью до микрона.

anonymous
()

>> в нормальных дистрибутивах konqueror это отдельный пакет.

> покажи мне дистрибутив где конкверор сделан _отдельным_ пакетов

apt> remove kdebase-konqueror
Чтобы выполнить эту операцию необходимы изменения, которые не были запрошены.
Следующие пакеты будут УДАЛЕНЫ:
amarok amarok-engine-xine kdeaddons-kfile kdeaddons-konqueror kdebase kdebase-kcontrol
kdebase-konqueror konversation metabar
0 будет обновлено, 0 новых установлено, 9 пакетов будет удалено и 0 будет сохранено.
Понадобится получить более 0B архивов.
После распаковки понадобится менее 36,9MB дискового пространства.
Продолжить? [Y/n]

sin_a ★★★★★
()

> А ты сам стань боссом.

а потом можно и ширину вертикального скролбара поизменять ? вот это понимаю - системные требования. а то - проц такой-то, память такая-то, несерьезно как-то. в корпоративном десктопе и требования должны быть соотвествующие - хочешь изменить скролбар - стань боссом отдела, хочешь темку поставить - надо непременно стать как минимум финансовым директором, не менее. gconf-ом рулить что и кому можно изменять? как минимум CEO

корпоративному десктопу - корпоративные требования !

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sin_a

sudo apt-get remove konqueror
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей... Готово
Пакеты, которые будут УДАЛЕНЫ:
kde-core kdebase konq-plugins konqueror
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 4 пакетов, и 0пакетов не обновлено.
Необходимо скачать 0Б архивов.
После распаковки объем занятого дискового пространства уменьшится на 8086kB.
Хотите продолжить? [Д/н]

правильными дистрами надо пользоваться

anonymous
()

> Пакеты, которые будут УДАЛЕНЫ:
> kde-core kdebase konq-plugins konqueror

поясню для особо одаренных - kde-core и kdebase - пакеты пустышки - просто зависимости на кучу других реальных пакетов

anonymous
()

Ну я тоже удивился, что с ним амарок собрался уходить. Но, как-бы, во всяком случае - никак не весь kde.

sin_a ★★★★★
()

>поясню для особо одаренных - kde-core и kdebase

kde-core?

Не знаю такого пакета.

arts + kdelibs + kdebase дают KDE с некоторым набором утилит. Если туда добавить kdepim и kdenetwork, то потребности десктопного пользователя полностью удовлетворяются.

jackill ★★★★★
()

>тупой да ? нафига менять дефолтную ширину скролбара ?

Если ты не поменяешь ширину скроллбара, то на разрешении 1600x1200 ты в него просто не попадешь. А если его можно менять темами, почему бы не разрешить его менять пользователю? Хлеба не просит, денег не стоит.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

> kde-core? Не знаю такого пакета.

Да :) Сколько дистрибутивов - столько сборок KDE :)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

>Если ты не поменяешь ширину скроллбара, то на разрешении 1600x1200 ты в него просто не попадешь. А если его можно менять темами, почему бы не разрешить его менять пользователю? Хлеба не просит, денег не стоит.

попадаю без труда. может быть он сам меняется?

anonymous
()

> попадаю без труда.

Это ты приучил себя путем долгой тренировки. Нормальный же человек постоянно тратить время на прицельную стрельбу по скроллбару не будет.

anonymous
()

>Это ты приучил себя путем долгой тренировки. Нормальный же человек постоянно тратить время на прицельную стрельбу по скроллбару не будет.

Эээ.... признаться, я пользуюсь зоной скролинга на тачпаде. В скролбар попал с первого раза просто из интереса.

anonymous
()

> Эээ.... признаться, я пользуюсь зоной скролинга на тачпаде

Во, значит скроллбар тебе нужен только в какчестве индикатора. Поэтому его ширину можно смело уменьшать. А эти гадские тролли не позволяют тебе этого сделать. Разве это хорошо?

Кроме того не забудем о миллионах пользователей, использующих мышь. А также детях, инвалидах и людях преклонного возраста. Зачем мучать их скроллбаром несоответствующей ширины? Почему простые пользователи должны страдать из-за программазма небольшой кучки людей?

anonymous
()

> А эти гадские тролли не позволяют тебе этого сделать. Разве это хорошо?

У вас характер такой или просто спермотоксикоз замучил? Напишите свой правильный тулкит с настраиваемой шириной полосы прокрутки, аналог kdepim, koffice и браузер на уровне konqueror.

Или хотя бы напишите патч к Qt для начала.

А то дерьма льёте много, а тольку - ноль. Ассенизатор - не лучшая профессия. Бросайте это дело.

AP ★★★★★
()

Ага. Этого и следовало ожидать. По существу обвинения ответить нечего, кроме стандартного "сам напиши". Отсюда и неприкрытое хамство.

> Или хотя бы напишите патч к Qt для начала.

Делать мне больше нечего, кроме как улучшать коммерческий тулкит.

anonymous
()

>>А также детях, инвалидах и людях преклонного возраста.

Я понимаю, что Вы радеете за пользователей Gnome. Но для таких пользователей он и создан, а у KDE - другая ниша. Тем более, что пациентам микрохирургии глаза - KDE противопоказан.

anonymous
()

>>А также детях, инвалидах и людях преклонного возраста.

ага, это те кому скролбар дефолтной ширины (причем меняющийся в зависисмости от разрешения) неудобен. хотя догадываюсь почему - они на 15" монитор ставят 1600*1200 - там скролбар действительно уж очень узкий получается да и шрифты ниже 20 не разглядишь. естественно что в этом случае им надо еще и изменять размер радиобатонов - диаметр окружности, диаметр точки, процент заполнения точки, а также форму - например овальный радиобатон - пропорционально физическим размерам монитора - 4 к 3 например, также им надо менять размер квадратика в чекбоксе, а также форму, размер, степень окрашенности крестика в нем. также требуют настройки такие вещи как коэфициент прозрачности теней и т.д. и т.п.

зато 1600*1200 на 15" монике !

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alman

>> зато 1600*1200 на 15" монике !

> Это какой 15" монитор потянет такое разрешение?

CRT потянет, не беспокойся - на 43 гц. но до этого только клиенты корпоративного десктопа и смогут додуматься - он же на таких же тупых и расчитан.

anonymous
()

Дайте-ка я выскажу своё мнение по вопросу "почему некоторые превозносят gtk и гном и люто ненавидят qt и kde".

Всё очень просто. Насколько я знаю, gtk распространяется под lgpl, что позволяет этим личностям клепать на нём закрытые коммерческие приложения. И ничуть не мешает здесь, на ЛОРе, бить себя пяткой в грудь и кричать про приверженностям идеям OpenSource. А вот с qt фигня - либо покупать коммерческую лицензию, либо писать софт под gpl. Вот они и воют, и плачут, и скулят. Хочется, ОЧЕНЬ хочется - а никак не укусишь.

anonymous
()

> то есть вместе с конкверором удалится и kdebase?

было же пояснение для особо одаренных - это виртуальный пакет. в нем ни одного реального файла нет - только зависимости на другие пакеты.
наверно слакваристам это трудно понять - вот пример -

это чтобы можно было написать
apt-get install kdebase

а не
apt-get install kde*** kde*** kde**** kdeblablabla

anonymous
()

>то есть вместе с конкверором удалится и kdebase?

Вместе с конквером удалится весь линукс и взорвется компьютер, вы заебали уже, вам что, делать нехуй? сколько можно этот дебильный флейм разводить. Лично тебе писали уже тысячу раз - поставь нормальный дистрибутив и установи КДЕ 3.4.2, и посмотри все сам, а потом будешь пиздеть.

anonymous
()

>(и какой дебил придумал компилировать темы для виджетов?)

Благодаря этому кутэшные и КДЕшные темы могут быть более интерактивными и настраиваемыми, нежели ГТКшные.

V_L_A_D ★★
()

>Ассенизатор - не лучшая профессия.

Но очень нужная, или Вы предпочитаете в дерьме жить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от V_L_A_D

> Благодаря этому кутэшные и КДЕшные темы могут быть более интерактивными и настраиваемыми, нежели ГТКшные.

в gtk этим занимается gtk-engine, например тот же clearlooks

темы же используют установленные engine, то есть хрен ты поставишь clearlooks-ana без clearlooks-gtk-engine

JB ★★★★★
()

> а если обновится конкверор, то придется скачивать kdelibs, kdenetwork и кажется что то еще

Приходите после прочтения матчасти, дабы не нести ахинею! Вот, блин, второй geek выискался... :)

Skull ★★★★★
()

> Тем более, что пациентам микрохирургии глаза - KDE противопоказан.

Открой для себя kdeaccessibility. И не встревайте в разговор дядь, пока не проверите тему HighContract(Dark/Light)-big. Марш в школу...

Skull ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.