Был когда-то широко известный сайт, где выкладывали sh однострочники и можно было комментировать эти команды. Даже баш функция была поиска команд на этом сайте. Пробовал искать - не нашел
Ищу ЧБ лазерный принтер, с двусторонней печатью, с дешевыми расходными материалами.
Собственно, почему пишу сюда. Нужно чтобы принтер работал в Линуксе без установки каких-либо драйверов и прочей бинарной мути. Насколько я понимаю, он должен иметь сетевой интерфейс (предпочитаю проводной, WiFi возможно в дополнение), поддерживать PostScript и AirPrint.
Уже много лет пользуюсь домашним роутером Asus RT-N66U. Роутер неплох, только вот постоянно роняет VPN соединение. Посоветуйте пожалуйста роутер, более пригодный для VPN, с учётом, что к роутеру будут подключены до 3 устройств одновременно
После долгих двух лет и восьми месяцев с прошлого релиза вышла очередная версия FreeOrion — свободной космической 4X-параллельно-пошаговой стратегии, вдохновлённой серией игр «Master of Orion».
Это, возможно, самый долгий релиз за всё время, и всё же он, наконец-то, был опубликован. Причина для обновления номера версии до 0.5 — ввод новой важной механики: ресурс «Влияние» и государственные политики, что составляет релиз «Государство и политики». Это привносит значительные изменения в игровой процесс и требует тщательно сбалансировать множество вещей. Также ИИ должен был по-быстрому использовать новую механику (хотя бы до уровня работоспособности), и далее стандартный набор изменений: исправления ошибок, настройка ИИ, оптимизации и т.д.
Всем привет, подскажите какой лучше выбрать дистрибутив мечусь между чистым Arch , EndeavourOS, ArcoLinux - не знаю что выбрать из окружения хочу поставить Dwm или Qtile может быть bspwm.
Чистый Арч ставил только через archinstall но его постоянно нужно все настраивать, а дистрибутивы которые на базе Арч там уже немного настроенное и работаю, что посоветуете? Спасибо
Надеюсь я написал в правильную катерию, если что сорян)
Изначально требовалось лишь оцифровать несколько черно-белых изображений и простеньких схем.
Потом задач подбавилось. Появились старые изображения плохого качества, и еще сканы схем низкого разрешения в jpg/png. Естественно, при увеличении в обычном редакторе получается полная жопа.
Попробовал перерисовывать схемы вручную, и даже пару изображений путем наложения в обычном редакторе прозрачного слоя и ручной обводкой… Та еще жесть. Долго, неудобно, да и получается не очень.
Нужны программы или онлайн сервисы (желательно опенсорсные) для умного качественного апскейла. Повысить качество исходного черно-белого изображения/схемы, подрихтовать артефакты, убрать лишнюю грязь, размывы.
Нужен реально лучший сервис апскейла, который сделает все круто. А если это может какой-то из редакторов в Linux, то вообще отлично.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как на данный момент - можно ли платить на алике создав виртуальную карту QIWI? «Обычную» (не через карту) оплату недавно прикрыли, а работает ли так? Мне нужно зарегиться, верифицироваться, влупить бабла и только потом узнать, что всё зря, слишком сложно.
На тридцатилетие Линукса выйду из шкафа, вы все долго этого ждали.
Воообщем, свой первый линукс я украл (спер, скоммуниздил, купил даром) на выставке Softool-98. Это была «Красная Шапочка - 6», локализованный (на самом деле нет) Red Hat Linux 5.6. К диску прилагалась книга «Как все настроить» Бориса Тоботраса. На выставку я проник в составе группы лиц по предварительному сговору через разобранную на 2 минуты фальшстену (там тащили что-то тяжелое).
Мне очень стыдно :-)
Во искупление этого греха я потом покупал Black Cat’ы и ASP-Linux’ы в коробочных изданиях, пока они выходили. Thug life!
Камень вчера приехал, в плане binning'а оказался не ок - хоть и PGT и произведен в феврале 2021. Ну т.е ручной разгон CPU в моем случае никакого смысла не имеет, iGPU пока тоже не разгонял.
Встройка под линуксом работает хорошо, через VAAPI без проблем декодируется VP9 8K видео.
В доте встройка на стоковых частотах выдает 60FPS на высоких настройках при QHD разрешении, во время экшена с кучей юнитов бывают просадки до 40. В Wow Classic стабильные 144FPS на высоких, временами бывают просадки до 100-120.
Память до 5000 разогнать можно (с делителем или в асинхроне), 1:1 потолок для моего камня - 4532 MT/s, соответственно потолок IF - 2266MHz, когда как у не-XT камней 3000 серии всего 1900 MHz. Естественно, стабильно на 4533 MT/s память завести не удалось, но это не проблема камня или доски (Strix B550-I), а самого кита памяти.
8MB L3 кеша это конечно боль - но ram latency ниже, чем у камней 3000 серии; говорят что после разгона с плотным тюнингом всех таймингов можно добиться 55-56 ns против 65-68 ns на типичном сетапе с 3000 камнем и 3800MT/s памятью. Короче, жить можно.
Сам камень вполне холодный, в стресс-тестах максимальная температура была около 70 °C - и это с моей хреновой башней, с нормальной было бы сильно ниже.
Думаю, вполне годный вариант для рабочей машины, а достаточно мощная встройка после разгона и в играх поразвлекаться позволит.
UPD: На данный момент память стабильно заводится на 4400CL18 1.43V и 1.2V Vsoc.
В настройках (KDE 5.80.0 / Plasma 5.21.4) стоит совершенно четко браузер по умолчанию - Chrome, однако ссылки из телеги все равно открываются в огнелисе. Что я еще должен сделать???
Общие черты: как будто-то гамма <1 выставлена (но xrandr не воспроизводит), делающая все более четким и сочным. Хотя цвета несколько уехали : синий более на фиолетовый похож. Но для обычной работы нормально. Именно в KDE, в Gnome и Cinnamon прежние. И на втором мониторе прежние.
Процитирую сам себя
Например, я не знаю, что такое особенное делает KDE, но в плазме реально самое качественное и ненапряжное для глаз изображение, хотя и с чуть искаженными цветами. Причем только для моника LG. На экране с ним панельки mc скорее фиолетовые, чем синие, а если перетащить на Viewsonic, то снова синие. Притом все гамма стоят на 1. Чудеса =)
ведь калибровано все вроде в любых DE. И крутил по всякому, разные варианты, но отчего-то максимальный комфорт для глаз получился в KDE. Вообще не думал, что это от DE может зависеть. KDE я попробовал потому что у него есть качественное дробное масштабирование.
Интересуюсь для как общего развития, так и чтобы повторить в других DE или в самом KDE, если настройки слетят сами или после обновления какого. Уж очень понравился вид экрана.
Что это? Какие-то хитрые цифровые пространства, регистры LUT в карте, куда вообще копать? Почему на втором (старом) монике (не Primary) без изменений
Прошу поделиться опытом по настройке и оптимизации KDE (и в отношении Kubuntu), которые могут, как улучшить, по Вашему мнению, внешний вид, так и оптимизировать производительность системы путем тонкой настройки (отключение ненужных служб KDE и т.п.).