LINUX.ORG.RU

GNOME 3 - идеальный DE

2

1

На сегодняшний день замечаю много не довольных лиц в сторону GNOME 3, а так ли это? Люди пишут что он не удобен, не понятен, не привычен, кастрирован, и т.д. Я всегда относился к категории кому нравится GNOME 3, он меня всем устраивает, но все дискуссии в кругу друзей сводились к тому что у меня извращенный вкус, мне в принципе было пофиг я просто пользовался инструментом. Сегодня утром проснувшись пошел на кухню, смотрю моя трехлетняя дочь за моим компом рисует в tuxpaint, спросил у жены, это ты ей включила а она, нет, я думала это ты. Вот все противники гнома 3 скажите разве он не понятен и не удобен когда с ним с легкостью разбирается ребенок в возрасте без недели 3 года? Я думаю это идеальная ДЕ, так как я ничего дочке не показывал как пользоваться ПК, думал она еще слишком малая.

★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Dontes

Я против бессмысленности, основанной на бессмысленности.

А я против бессмысленного и бездумного вырезания старых, работающих фич. И да, ты прав, как хорошо, что есть свобода выбора. Когда стали вырезать необходимые мне функции из Gnome 2 я просто сменил DE. А не было бы выбора — терпел и ел твикер кактус.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Как кирпич. И точно так же малофункционален и уныл.

От кирпичей больше пользы, чем от любого программного продукта.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

ты че, мне то чего стеснятся, сам то слово знакомое увидел да во всех цветах радуги небойсь. Для меня это дело без нужды, если сильно припечет с жены звезду снять можно. ;)

CHIPOK ★★★
() автор топика

смотрю моя трехлетняя дочь за моим компом рисует в tuxpaint

я надеюсь это твоя дочка сама установила себе tuxpaint ?

а иначе я слегка озадачен на тему того как (и ЗАЧЕМ?) он у тебя оказался на компьютере.. :)

[и если мои подозрения — правильные — то выкладывай свои работы! мы заценим :)]

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Раньше я ей включал сам а она рисовала, щас сама все делает

CHIPOK ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CHIPOK

Для меня это дело без нужды

Вот видишь - стесняешься.

задолбали троли

На ЛОРе троллей нет!

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Очевидно что речь об адекватных изменениях.

Адекватность понятие субъективное в данном случае.

то есть его поведение и интерфейс более чем предсказуемы и интуитивно понятны

Гном2->Гном3. Доверия уже нет.

даже твоя крыса в следующей версии может полностью поменять свой интерфейс

Может. Но к ней доверия больше.

там выше твои братья по батхерту

Вот очередной гномоадепт опять за меня все решил. И кто братья мои, и от чего мне припекает.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)

Много лет назад, когда я только начинал постигать Linux, что-то у меня Gnome совсем не вызывал желания им пользоваться. Может после винды так, но больше сидел на KDE. Но, шло время. Я стал уже более прошаренным и KDE меня уже в конец достал. Не помню уже чем. То ли плазма падала, то ли какие-то ещё глюки. Перешёл на Gnome... С тех пор никуда больше не тянет. Пробовал Awesome, Xfce и т.д. Ничего другое не пошло. Подпилил Гном под себя и доволен.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Гном2->Гном3. Доверия уже нет.

Неужели перемены вызывают у тебя столько мучений? Боюсь предположить твой возраст. «Гном2->Гном3» происходит не каждый день и даже не каждый год.

TDrive ★★★★★
()

Неужели перемены вызывают у тебя столько мучений?

Те вызвали.

происходит не каждый день и даже не каждый год.

Дык, кто знает, когда это повторится?

crutch_master ★★★★★
()

Серьёзно? Ты с какой целью тред-то создавал?

это было уклонение от темы, тот апендикс решил немного потролить.

ты так по сути и не ответил на вопрос о серьезности ДЕ...

CHIPOK ★★★
() автор топика

Те вызвали.

вот смотри, ты противоречишь сам себе, то есть не в переменах как таковых дело... Xfce > Xfce2 > Xfce3 > Xfce4 - нее, не нужно, о каком доверии речь?

CHIPOK ★★★
() автор топика

О серьёзности DE

Раз пять уже ответил, читай тред.

вот смотри, ты противоречишь сам себе

В твоём воображении.

Xfce1..4

А у Xfce3 и Xfce2 общее только название. Да и все, что раньше 3 - было не Ъ. Между 3 и 4 нет было таких кардинальных изменений, как между гномами, например. Там все было тоже самое плюс некоторые фичи, что, собственно и ожидалось.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)

Раз пять уже ответил, читай тред

но ни разу по сути

А у Xfce3 и Xfce2 общее только название
Между 3 и 4 нет было таких кардинальных изменений, как между гномами

ага переход с GTK на GTK2, то есть кардинально менять крысу можно а для гнома это преступление?

Вангую Xfce5 GTK3

CHIPOK ★★★
() автор топика

ага переход с GTK на GTK2, то есть кардинально менять крысу можно а для гнома это преступление?

На вид крыса все та же, что от неё и нужно, о гноме этого сказать было нельзя.
По аналогии: если tail кардинально перепишут, но ключи будут на своих местах - то ничего страшного для пользователя нет. Если поменяют все ключи - то есть.

crutch_master ★★★★★
()

«Вот все противники гнома 3 скажите разве он не понятен и не удобен когда с ним с легкостью разбирается ребенок в возрасте без недели 3 года?»

Вот все противники играния в погремушки, скажите, раз ве детские погремушки не понятны и не удобны, когда с ними разбирается ребенок в возрасте без недели год? Даешь погремушки всем возрастам!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чаю этому господину.

Когда-то, когда мне было 12 лет, я с легкостью разобрался в оффтопике. Линукс не понял... Потом я подрос и увидел, что там просто нет нужных мне инструментов, он не удобен, существуют архитектурные проблемы, которые я не могу пережить и т.п.

Или вот недавний пример: бухгалтерша с легкостью разобралась в win8, однако в центос7 с третьегномом она нихрена не разобралась. Собсна, отсюда можно сделать вывод, что линукс говно, а винды идеальны по Вашим словам?

anonymous
()

Упс не «по вашим словам», а «по словам ТС»

anonymous
()

На вид крыса все та же, что от неё и нужно, о гноме этого сказать было нельзя

Все с тобой ясно...

CHIPOK ★★★
() автор топика

Все с тобой ясно...

Не так быстро. Надо еще как минимум 11 страниц срача.

crutch_master ★★★★★
()

Мужики, не ходите по этой ссылке, там вирус скример.

EXL ★★★★★
()

Как в самом передовом DE установить переключение раскладки клавиатуры на кнопку переключения раскладки (CapsLock, если кто не знает)?

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Спасибо. Я пытался в первых двух установить... Но что-то глючно как-то - периодически перестает переключать между раскладками и начинает переключать только на второю раскладку. Индюк при этом залипает на первой

А вот это нормально: http://joxi.ru/eCMkVP3JTJA3Xd4MCXY ? Такой вид в смысле.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Но что-то глючно как-то

Just as planned. Баги разбросаны то тут, то там специально, для создания имиджа глючного линупса.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от alpha

Ну не знаю - это установленный с нуля 3.12 в убунту с дефолтными настройками. А еще оказывается капс можно использовать как допол... и как допол... и как допол... и даже сделать чтобы он включал внутреннюю к... или внутренюю к...

Это уже в твиктуле. Ща буду искать репу с пакетами поновее.

Suntechnic ★★★★★
()

А еще оказывается капс можно использовать как допол... и как допол... и как допол... и даже сделать чтобы он включал внутреннюю к... или внутренюю к...

Русификация интерфейса - зло

alpha ★★★★★
()

Вот все противники играния в погремушки, скажите, раз ве детские погремушки не понятны и не удобны, когда с ними разбирается ребенок в возрасте без недели год? Даешь погремушки всем возрастам!

Очень натянуто, от погремушки взрослому просто нету никакой пользы.

TDrive ★★★★★
()

Когда-то, когда мне было 12 лет, я с легкостью разобрался в оффтопике. Линукс не понял... Потом я подрос и увидел, что там просто нет нужных мне инструментов, он не удобен, существуют архитектурные проблемы, которые я не могу пережить и т.п.

Чего именно в гном 3 нету что есть в других де?

TDrive ★★★★★
()

Ну не знаю - это установленный с нуля 3.12 в убунту с дефолтными настройками

В убунте гном3 работает просто ужасно и большое количество багов из за самой убунты.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

Ну в самой убунте как-то я не сталкивался с багами, кроме проблем с переключением раскладки прилетевших из гнома пару релизов назад. Но в убунте их быстро пофиксили.

Suntechnic ★★★★★
()

Ну в самой убунте как-то я не сталкивался с багами, кроме проблем с переключением раскладки прилетевших из гнома пару релизов назад. Но в убунте их быстро пофиксили.

Я в генте за 2 года ни одного бага с третьегномом не встретил.

TDrive ★★★★★
()

на арче я уже без месяца как год, также проблем с гномом не было.

CHIPOK ★★★
() автор топика

Чего именно в гном 3 нету что есть в других де?

Как минимум понятия об:

• общесистемной раскладке клавиатуры (средствами X Window System);
  • DPI экрана.
mamboo ★★
()
Ответ на: комментарий от mamboo

DPI именно экрана - хрен с им. А вот про раскладку общесистемную клавиатуры - я аж в настройки у своих кед слазил. Помню, что по дефолту настраивал глобальное переключение, но решил все же - вдруг я шизофреник. Оказалось, все в порядке - не путайте. Кстати, DPI экрана настраивается один раз, а DPI шрифтов есть, по-крайней мере, в кедах. Остальное - более минималистично, но и там это можно настроить.

anonymous
()

DPI именно экрана - хрен с им.

Вот как раз именно и не хрен с ним. Судя по этой вашей фразе:

Кстати, DPI экрана настраивается один раз, а DPI шрифтов есть, по-крайней мере, в кедах.

...у вас «смешались в кучу кони, люди». «DPI шрифтов» - это НЁХ. DPI есть характеристика устройства вывода, принтера там, или монитора. И исходя из нее эти самые шрифты надо растеризовать. И влияет она, к слову, не только на шрифты. Должна бы, по крайней мере, например на размер элементов интерфейса. Как там, gnome-settings-daemon уже перестал насильно выставлять для экрана dpi=96 взамен того, что определил Xorg?

А вот про раскладку общесистемную клавиатуры - я аж в настройки у своих кед слазил.

А я про кеды и не говорил. У них-то все как раз нормально, и с DPI, и с раскладками. У меня параметры клавиатуры забиты в /etc/X11/xorg.conf.d/10-keyboard.conf через «InputClass». И механизм есть для изменения этого дела «на лету», через setxkbmap. И все остальные DE об этом в курсе, и сами пользуются, и индикаторы в них работают. А Gnome весь из себя «вдоль»: переключать - переключает, а индикатор как превратили в тыкву, так и остается бесполезной фигней (Gnome 3.10, Fedora 20).

mamboo ★★
()
Ответ на: комментарий от mamboo

А Gnome весь из себя «вдоль»: переключать - переключает, а индикатор как превратили в тыкву, так и остается бесполезной фигней (Gnome 3.10, Fedora 20).

Это что за враки? Если так пиши багрепорт в федору. Но к гному это никакого отношения не имеет. А от иксов гном отвязали и правильно сделали.

Polugnom ★★★★★
()

Вставлю своих пять копеек. Использовать линукс начал недавно. Поставил дефолтный дебиан с гномом и после винды мне очень понравилось. Чего нехватило поставил из расширений, а чего небыло в допилил сам( Благо там javascript и CSS) . Еще два года назад пробовал ставить линукс, но тогдашние де были далеки, по дефолту, от того что предлагаела винда. Счас есть опыт работы и настройки как крысы так кедов, но и то и другое, напоминает недоделаную винду. Предпочтение отдал гному, хотя без расширений действительно не удобно пользоваться. P.s. многие говорят что тяжело привести к божескому виду, но мне тяжелее было с кедами и крысой.

webmak ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.