LINUX.ORG.RU

Silverblue пошла во все тяжкие!

, , ,

0

2

Итак, встречайте Fedora Kinoite, rpm-ostree обувается в кеды и не только!

Правда официальный выпуск обещают только на федоре-35, так что любителям стабильности придется подождать. Остальные уже могут юзать, но с оговорками.

1. Пока нет графического обновлятора, врочем для среднего лоровца это не проблема.
  2. Пока нет своего инсталлера, придтся поставить Silverblue, а потом переключиться, это не сложно, как и всё остальное в silverblue, но от этого — уверен! — у среднего лоровца подгорит неподецки.

Так как основной способ доставки софта в Silverblue – это Flatpak, будет и федоровский репозиторий для кдешного софта, но потом, а пока юзайте flathub (как будто кто-то поступал иначе, гыы)

Timothée Ravier, редхатовский инженер и мэйнтенер этого всего хозяйства говорит, что мол он уже создал также варинаты образов с XFCE, Mate, Deepin, Pantheon и LXQt. Ещё говорит, что сваял минималистичный вариант без ДЕ, кому надо для всяких i3, Sway и т.д., кароче наслаждайтесь!

Пруф, там вся инфа как заюзать: https://fedoramagazine.org/discover-fedora-kinoite/

Да пребудет с вами rpm-ostree!

Чё какие мысли, кто попробовал уже?

Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

в федоре с дефолтным гномом приложения Gtk и Qt выглядят одинаково вообще без всякого пердолинга

Потому что за тебя пропердолились федоровцы. Наверное, вкатили qt5ct. В «ванильном» Дебиане GTK и Qt отличаются, как и в большинстве дистров (по крайней мере, где нет своих костылей). Это вообще камень в огород Qt, что они сломали интеграцию. Раньше Qt4 и GTK2 жили дружно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Наверное, вкатили qt5ct.

Не, adwaita-qt, хотя fusion на мой вкус лучше, претензия только к скроллбару, какой-то он не выпуклый, сливается по цвету.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Потому что за тебя пропердолились федоровцы.

Именно. Поэтому я и использую дистрибутив, чтобы за меня пердолились специально обученные люди.

то вообще камень в огород Qt, что они сломали интеграцию.

Qtшники здесь не причем, Qt и Gtk в современном линуксе отлично выглядят, если и там, и там использовать adwaita. Но Каноникл это не устраивают, они хотят уникальный узнаваемый брендинг, поэтому поверх адвайты запилили свою оранжевую тему – yaru. А для Qt ее не осилили сделать. Типа после установки на скриншотах все отлично, а то, что ты будешь использовать еще и Qt – твои проблемы. Все как обычно, короч, маемо шо маемо.

И ладно бы просто виджеты немного отличались, но одно ярко-оранжевое, а другое ярко-синее – ну что это за анал-карнавал?

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Последнее исправление: Im_not_a_robot (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Думаю что ту инструкцию нужно применять осторожнее. Неважно, потому что виртуалка. Я уже поставил на ПК простой silverblue с гномом и пока доволен. Перейду на КДЕ, когда будет готово.

anonymous
()

Я уже поставил на ПК простой silverblue с гномом и пока доволен.

А вот это верный ход!

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

тем он фанатичнее «я крут и не такой как вы!»

Сильное утверждение. Статистика есть?

hateWin ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.