LINUX.ORG.RU

Как удалить pulseaudio? Просветите по поводу удаления ненужного из системы.

, ,

0

1

pkg remove хочет удалить 239 пакетов, в том числе и кде плазму, думает, что это зависимости, наверное. Хочу удалить pulseaudio и чтобы после перезагрузки не пропал звук, не пропало окружение и какие-то нужные приложения и пакеты.

И еще вопрос, как простой командой посмотреть где используется pulseaudio в каких приложениях? А потом чтобы собрать без pulseaudio эти приложения.

зы: Заметил на одном компе с freebsd два значка звука с регулятором громкости на панели в трее, почему это может быть?? Не помню что и когда устанавливал.

=== OS: freebsd 13 r 0

Я новичок в компьютерах

Последнее исправление: bambie (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от James_Holden

Ну, ХЗ… Если во фряхе реально нельзя без этой дряни жить, то фряха — та еще параша! Я ее когда-то рассматривал как вариант миграции с линукса, если копрорации захватят. А тут, похоже, и мигрировать-т

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Можно наверняка, но надо собирать все как в генте тогда.

James_Holden ★★★★
()

А зачем тебе линукс на будильнике?

Не линукс на будильнике а будильник на линуксе (как приложение). Мне - низачем. Это просто пример.

Вообще никак не зависит. О чем и речь - нужно совершенно независимо от приложения это делать.

Я тебе уже кучу примеров привёл где это не нужно, ты же не привёл ни одного, где нужно. Только нелепое «нужно независимо от». Ну, чтобы ты не искал цитаты, повторю: типовое использование звука в домашнем компе это: звуковые оповещения (я их будильником назвал), просмотр развлекательных роликов с инета, звуки компьютерных игр, голосовые звонки, казуальное прослушивание музыки или фильмов. В большинстве случаев при этом не уделяется абсолютно никакого внимания даже аппаратной части звуковой подсистемы - звук выдаётся или через дефолтные плохие динамики ноута, или через купленные в ларьке наушники-затычки либо самые дешёвые колонки. Очевидно, настраивать какие-то эквалайзеры и накладывать эффекты тем более никто не станет. Есть отдельные личности (возможно, ты из них) - «ценители качественного звука», которые заморачиваются (но у них обычно всякие плееры с понтами где те же эквалайзеры встроены, опять неясно зачем их дублировать в ненужной прокладке), но не надо всех под это подписывать.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

pulseaudio хочет на ОС а некоторый софт. Софт этот, очевидно, на любой ОС будет хотеть одно и то же. У себя я пульсу из линукса (дебиан) удалил, проблем со звуком не получил.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Имеет ещё как, он её автор.

Ну и что. За 15 последующих безпоттеринговых лет ее переписали более умные люди наверняка подчистую.

James_Holden ★★★★
()

Ну конечно. Вообще для ЛОРа это норма, когда ничего никому не нужно.

Ты походу перепутал форум меломанов с форумом пользователей линукса. Пользование линуксом никак не влияет на отношение к звуку, оно тут среднестатистическое (т.е. без поклонения).

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

Зависит от того как пакеты собраны, сейчас большинство требуют libpulse. Если эта либа и сама пульса в одном пакете , а не в разных как в меняемых системах. То да, может пол систему удалить при удалении этого пакета. Тогда проще отключить запуск

anonymous
()

Умные люди и длинной палкой говноподелки урода поцтеринга не будут трогать!

anonymous
()

кде

Адово говнище! Даже убогий гном лучше.

Но лично я вообще не понимаю, зачем люди DE используют, когда есть удобные WM.

anonymous
()

pkg remove хочет удалить 239 пакетов

Если просит, удаляй.
Чем тебе пульса не угодила? Удаляй тогда уж и альсу, зачем она, когда есть осс.

anonymous
()

В гноме пульсу (а точнее libpulse-mainloop-glib) требуют:

Gnome-shell, gnome-settings-daemon, gnome-control-center

выпилить пока нет возможности, хотя давно уже пипеваря трудится.

utanho ★★★★★
()

конечно удаляй эти 239 пакетов. заодно предлагаю снести кде и выпаять колонки из ноутбука, звук ненужен.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.