LINUX.ORG.RU

Отношение к Java

, , , ,

0

5

Скажи мне, ЛОР, почему сообщество Linux допускает проекты на Python, Perl, Lisp и прочем подобном, но воротит нос от Java, которая заруливает вышеперечисленное вдоль и поперек? Мы могли бы с легкостью увеличить скорость разработки и избавиться от детских ошибок в ПО, всего лишь начав использовать этот удобный взрослый инструмент. Неужели дело в повышенном потреблении оперативной памяти, мегабайт которой сегодня стоит меньше 30 копеек?

Перемещено mono из general

Последнее исправление: Yummies (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Yummies

И все равно она лучше, чем Python, Perl, Lisp

Изыдь, жирный индийский жава-кодер, из-за тебя планета сдохнет в страшных муках в силу маниакальной потребности хомо сапиенс в элеткроэнергии, вызванной их зависимостью от дешёвых индийских java-быдлокодеров.

То, что я на Perl'е напишу качественно за 2 минуты в 4 строки, на Java со стектрейсами и плясками с бубном будет занимать 30 строк, жрать 300 мегов и всё равно нихрена не работать.

DRVTiny ★★★★★
()
Последнее исправление: DRVTiny (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

boilerplate code, частенько на некоторых других языках накидать нужный код будет куда быстрее результат будет куда красивее

Проще говоря, Java просто многословен и уродлив чуть более, чем полностью.

DRVTiny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Ну и пиши на компактнос, немногословном брейнфаке. Ну или на APL. Многословность - это хорошо.

anonymous
()

Я думаю проблема многих посетителей этого треда в том, что они осилили с горем пополам один ЯП, а по остальным прочитали туториал и написали плеер в лучшем случае

vertexua ★★★★★
()

разве хацкель не меньшая колмогоровская длина для некротчайших задачек?

qulinxao ★★☆
()

Почему мне не нравиться java
1. Когда она только появилась, я решил, вот оно, все очень здорово и просто по сравнению с плюсами, даже написал несколько небольших клиент серверных приложений. Однако потом вышла следующая версия в которой почему-то часть старых классов отсутствовала, а вместо них появились новые. Почитав доки я решил, ну что ж, так даже удобнее и продолжил жрать кактус. Однако через какое-то время опять многое поменялось и стало как-то «скучно» и «не интересно».
Много позже знакомые джависты уверили меня что такой ерунды давно не происходит и я поверил на слово. Однако как-то натолкнулся на пост, имхо на хабре, о том что до сих пор не могут решить проблему с классами логирования и там разброд и шатание. И я понял что они не правы.

2. Приложения на java реально тяжелые и не только в части потребления памяти, они просто тяжелые. Сравнивая софт с одинаковой функциональностью я давно понял, что тот который на java тормознее.

3. Ынтерпрайз – все не так красиво как тут описывают (быстрее разработка, отладка и т.д.). Мне приходиться сталкиваться с их решениями и вот пара примеров.
Первый пример про быструю разработку. Дано, есть серверное java решение (разработанное ынтерпрайзом) которое на вход должно получать минимум данных, а всего их две функции. В результате отладки обмена данными, любая выявленная ошибка «выносит» их на несколько дней, а потом еще порождает ошибки в уже отлаженной части. С моей стороны это всего маленький скрипт на перле, и когда меня просят попробовать «по другому» изменение занимает не больше нескольких минут большая часть из которых написать им очередное письмо с ошибкой.
Второй пример уже про ресурсы компов (типа память стоит копейки). В одной гос. компании внедряли ынтерпрайз решение на java. Первым пунктом договора было тех. обследование в результате которого от подрядчика было получено два тома овер 200 страниц каждый, общий итог которых сводился, что все нормально и никакая модернизация оборудования не требуется – за что они получили не слабую часть «вкусных денюшек». Однако когда пришло время тестирования «Внезапно!» оказалось, что на компах пользователей памяти совсем не хватает. Все бы вроде ничего, но закупки оборудования по регламенту планируются почти за два года вперед, и когда идет речь о сотнях компов это уже получаются не копейки, не считая геморроя бух. т.к. это считается как модернизацией. И что самое печальное у меня даже нет обоснования на эту закупку, т.к. по бумагам все компы соответствуют требованиям. И это все при том, что софт выполняющий функции этого ынтерпрайз модуля давно работал на компах пользователей и был гораздо удобнее, только вот написан не на жабе был. PS Софт давно внедрен, пользователи привыкли кушать что дадут, а вот мне повторно пришлось с внедренцами столкнуться, второй месяц жду когда же они без ошибок смогут выгрузить файл с минимальным перечнем параметров.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Java 8 в этом плане намного приятнее.

Который год слышно от джавистов, Java'LastVersion' – " в этом плане намного приятнее"

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Однако потом вышла следующая версия в которой почему-то часть старых классов отсутствовала

А я не большой спец по яве, но мне как-то показывали файловый манагер (аля недототалкоммандер), накоженный аж в 99 или того раньше. так вот он запускался и на 6 и на 7. хз .. ¿мож нужно просто не пользовать левые либы, писанные индусами?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

я видел всего два языка, на которых люди реально могут написать мегабайты кода за день: Java и PHP.

Примем день равным суткам (24 часа)
1Мб = 1048576 байт
Получаем 1048576/24=43690,67 символов в час
или 43690,67/60=728,1778 в минуту
или 728,1778/60=12,1363 в секунду
даже для 4-байтной кодировки это будет 3,034074 символа в секунду при беспрерывной работы в течении 24-х часов
А так как было написано «мегабайты» то это минимум надо умножить на два.
Фига се машинистка получается.
И вы все еще спрашиваете про говнокод? Чукча же не читатель, чукча писатель (с)

anc ★★★★★
()

Ну это как бы значит, что джава действительно с каждой версией становится лучше.

f1xmAn ★★★★★
()

А я не большой спец по яве, но мне как-то показывали файловый манагер (аля недототалкоммандер), накоженный аж в 99 или того раньше. так вот он запускался и на 6 и на 7. хз .. ¿мож нужно просто не пользовать левые либы, писанные индусами?

Я писал только про оф. либы, без всякой левоты. да и в голову тогда не приходило еще и левые тянуть, а связанно было с сетевыми и дб либами. Первый тест который я писал для себя любимого в кач-ве изучения были красивые конфигурируемые часы :) Вот те работали на разных версиях.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

на самом дешевом эире 2013 года idea работает вполне сносно.

Плохой пример, эир 2013-го уже только с ssd не забывайте.

anc ★★★★★
()

Так уже все уважающие себя разрабы купили ssd на комп, слова богу нормального размера стоит копейки. Я ещё два года назад купил на 60 ГБ. Теперь только ssd везде. Механические архаизмы не нужны.

Sora ★★
()

Не люби людям мозг, без иде писать можно программки на пару килобайтов. Потом начинается геморрой на любом языке.

Ога, а у всех разработчиков которые писали код до появления первой иде была машина времени, и они на ней метались в будущее, что бы написать свой код. Перефразируя, что было первым «курица или яйцо», или на чем писали первую иде?

anc ★★★★★
()

ncurses
Что это? 80ый год? Но зачем?

Зайди в ближайший супермаркет и посмотри на экран кассового терминала, будешь удивлен.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Собственно, если тот же исходный код на Java вызывает отвращение, почему без каких-либо объективных принуждений я должен писать именно на нём? Потому что вы считаете, что типа Java лучше?

А я считаю код на Perl в 1000 раз более лаконичным и насыщенным. То, что на Яве быдлокодер будет писать два дня, я за 1.5 часа напишу - и оно будет реально работать, а не стек-трейсы показывать. В том, что многие программисты обладают исключительно развитой математической логикой и отсталой - символьной - это не вина Perl'а явно.

DRVTiny ★★★★★
()

код на Java вызывает отвращение

Вон из профессии!

То, что на Яве быдлокодер будет писать два дня, я за 1.5 часа напишу

Мушку спили

anonymous
()

Вон из профессии!

Сейчас как ломанусь :) Меня сам Анонимус попросил!

DRVTiny ★★★★★
()

Ога, а у всех разработчиков которые писали код до появления первой иде была машина времени, и они на ней метались в будущее, что бы написать свой код. Перефразируя, что было первым «курица или яйцо», или на чем писали первую иде?

Первую иде писали на больном геморроем седалище. А писали её, потому что писать на больном геморроем седалище было неудобно.

Обращайся, если чо. Твой капитан Очевидность.

anonymous
()

Кстати, да, ещё Ява-программисты любят прикидываться анонимным быдлом :)

DRVTiny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sora

Так уже все уважающие себя разрабы купили ssd на комп, слова богу нормального размера стоит копейки. Я ещё два года назад купил на 60 ГБ. Теперь только ssd везде. Механические архаизмы не нужны.

Копейки? Я бы так не сказал даже для обычных ссд, последний 460Гб покупали за 11кр. А уж про стоимость для мака я даже не заикаюсь там запредельная цена.

anc ★★★★★
()

То, что на Яве быдлокодер будет писать два дня, я за 1.5 часа напишу - и оно будет реально работать, а не стек-трейсы показывать

Два вопроса.

1) Почему на Java возможно написать только генератор стектрейсов?

2) Почему «Ява быдлокодер» не напишет что-то на Perl если в этом есть смысл?

Повторюсь

Я думаю проблема многих посетителей этого треда в том, что они осилили с горем пополам один ЯП, а по остальным прочитали туториал и написали плеер в лучшем случае

Это касается как упертого Java программиста, который пишет програму вместо протого однострочечника на ls, grep, sed, xargs. Это тоже касается упертого Perl программиста, который решает определенный клас задач и думает что все остальные пишут приблизительно такой же софт.

А истина в том, чтобы поубавить религиозности, владеть множеством инструментов и к месту их использовать. Не только к месту, а еще и применив ЯП, писать в рамках культуры этого сообщества. Не писать Perl код на Java, не писать Java код на Perl. Обычно о культуре сообществ забывают, и потом потыкав новый ЯП просто не понимают как на нем можно что-то писать, ведь он не может решить широко известных проблем. А в этом сообществе или этих проблем нету или их не решают в силу вполне определенные причин и это ОК

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Угу, скорость разработки и качество кода наверное не отличаются, да?

f1xmAn ★★★★★
()
Последнее исправление: f1xmAn (всего исправлений: 1)

Так если апгрейдить с HDD на SSD так наверное стандартный 2,5 идет... Или я не прав? То что они распаивают микросхемы ssd или в проприетарном формате я в курсе.

Sora ★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Угу, скорость разработки и качество кода наверное не отличаются, да?

Вы написали только про «скорость разработки» и «качество кода» первое возможно оспариваемо, а вот второе имхо выше. Но главное Вы забыли про качество конечного продукта для энд юзера, вот что действительно было выше.

anc ★★★★★
()

Так если апгрейдить с HDD на SSD так наверное стандартный 2,5 идет... Или я не прав? То что они распаивают микросхемы ssd или в проприетарном формате я в курсе.

На старых которые шли с 2.5 hdd, все норм меняешь на аналогичный 2.5 ssd. А вот на новых air, pro и сервере, уже свои проприетарные планки идут и стоимость их нереально высока. По времени не помню, но где-то 1.5-2 года назад 256гб оф. цена была 1300 вечно зеленых, китайские от 25 к.р.

anc ★★★★★
()

Теперь только ssd везде. Механические архаизмы не нужны.

Нужны, данные хранить на них удобнее дешевле и надежнее, ссд мрут быстрее намного.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

надежнее, ссд мрут быстрее намного.

Иксперты врываются в тред.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от umren

Нужны, данные хранить на них удобнее дешевле и надежнее, ссд мрут быстрее намного.

Присоединюсь, стоимость+надежность у механики выше. К надежности можно добавить возможность восстановления данных.

anc ★★★★★
()

Прочитал все страницы, к сожалению так и не увидел здесь экспертов по программированию контроллеров. Вроде везде кричат, что на java можно нормально их программировать.
Сам я сталкивался с контроллерами годы раньше, когда речи не шло о программировании их на высокоуровневых языках, видел низкоуровневый быдлокод, и он вполне объясним, автоматизаторы плохо справляются с программированием. Имхо использование в контроллерах java (если она действительно потом компилируется в нативный код) очень хорошее применение. Но все-таки хотелось бы услышать реальные истории успеха.

anc ★★★★★
()

У меня такое чувство, что автор этого поста решил накидать дрожжей в сельский туалет...

anonymous
()

Контроллеры жирные, не интересно. А Java у тебя в SIM-карте телефона работает и даже в rfid-метке в твоем билете на метро.

anonymous
()

Контроллеры жирные, не интересно. А Java у тебя в SIM-карте телефона работает и даже в rfid-метке в твоем билете на метро.

Щито? Пруфы в студию.

anc ★★★★★
()

михро жаба читай байткод читай одностековая(даже блин не двухстековая фортоподобная) с сильным возможным закосом под регистровую ну и типо обьекто-классами уровня асма - о это истиная жаба

qulinxao ★★☆
()

А Java у тебя в SIM-карте телефона работает и даже в rfid-метке в твоем билете на метро
Rtfm за JavaCard.

Я не о потенциальной возможности работы, а о конкретной работе.
И таки я писал про полноценную жабу которую вроде как в контроллерах используют, вот это реально интересно, пришло ли оно на замену asm и с, с++ .

anc ★★★★★
()

JavaCard.
Я не о потенциальной возможности работы, а о конкретной работе.

оно конкретно работает

И таки я писал про полноценную жабу которую вроде как в контроллерах
полноценную

нет

пришло ли оно на замену asm и с, с++ .

не видел

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

я пользуюсь ссд уже 4 года. еще кто-то сидит на хдд?

Еще как, все зависит от задач. Под девелопмент я использую ссд, для остальных задач хватает хдд. Компы не в одном экземпляре :)

anc ★★★★★
()

Под девелопмент я использую ссд

разговор про девелопмент и идет. в чем смысл твоего камента - так и не ясно

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Ну так на Python ты парсер текста напишешь за 30 минут,

И будешь неделю разгребать баги, которые жаба выплёвывает ещё на конпеляции.

anonymous
()

И будешь неделю разгребать баги, которые жаба выплёвывает ещё на конпеляции.

Как показывает практика общения с джава дев. – это врядли. См. мой пост выше.
Скорее разгребать баги будет джавист или точнее даже не будет разгребать, он на них просто кладет т.к. не знает о них. Все что услужливая жаба не посчитала ошибкой не является ошибкой априори, а вот мозг на этапе проектирования включать не принято, так как ведь java сама подскажет в каком полушарии была ошибка.

anc ★★★★★
()

Лично для меня — патентный троллинг от ораклушки (гуглите: суды с «копрорацией добра» по поводу API, которые как бе собственность ораклушки), вообще тот факт, что это скорее не ЯП, а чья-то собственность. См. педивикию:

Java[11] — объектно-ориентированный язык программирования, разработанный компанией Sun Microsystems (в последующем приобретённой компанией Oracle).

Уже является основанием не писать на джаве чуть мене часто, чем никогда.

unclechu
()
Последнее исправление: unclechu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unclechu

Юриста Оракла спят и видят, как бы засудить лоровского понификатора.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от menangen

На жабе я в antlr за пять минут наляпаю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MrClon

А ещё её очень любят в махровом ынтырпрайзе

послушав курсы по махровому энтерпрайзу, я понял что жаба это сложно и дорого. 100500 аннотаций, spring который еще кое как понятен и java beans которое написано клешнерукими раками.

ckotinko ☆☆☆
()

Как показывает практика общения с джава дев.

Как показывает практика общения с тобой, у тебя джависты программировать не умеют, пользователи иде программировать не умеют и вообще ты дартаньян. К чему бы это, а?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.