LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Microsoft интересуется у пользователей, что нужно сделать для развития РС, как игровой платформы

,

0

1

опрос тут: https://insidersurveys.windows.com/s3/WIP-Gamers-Survey

Я прошёл опрос и в одном месте там можно выбрать Linux и в двух написать что-то вроде Linux support. Предлагаю устроить опять же что-то вроде флеш-моба

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dk-

За винду ещё платить надо и к зонду привыкать, так что нет.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Не так, как хотелось бы, т.к. у той же Nvidia во фреймбуфере разрешение неправильное. Есть ещё некоторые траблы с производительностью, но с каждым годом меньше.

peregrine ★★★★★
()

На самом деле не очень. Они закрытые, что в долгосрочной перспективе усложняет жизнь как разработчикам, так и пользователям. Вообще открытые драйвера это весьма приятная фича.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

у той же Nvidia во фреймбуфере разрешение неправильное

Ну и часто ты в этот фреймбуффер лазишь? Как разрешение в фреймбуффере влияет на игры?

sudopacman ★★★★★
()

Я не хочу как под офтопик, я хочу лучше. То, что большинство даже не знает, что ситуация может быть лучше, совершенно не означает, что на них следует равняться. Закрытость — это проблемы в долгосрочной перспективе и очень приятно, что AMD пытается организовать альтернативу, но «здесь и сейчас» они пока к сожалению не очень готовы.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

Microsoft интересуется у пользователей, что нужно сделать для развития РС, как игровой платформы

Перестать выпускать эксклюзивы для xbox, например.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

пусть несут пользу и мне тоже.

Ну так как именно? я не понял. Что должна поддержать MS в игровом плане на линуксовом фронте?

Просто интересно видеть, как во всяких новостях по MS фанатики то кричат «убирайтесь! не лезьте в линуксы!», а то «умоляем, господа из MS! скайпиков хотим, поддержите игровой линукс!»

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну так как именно? я не понял.

Способствованием развитию линуксовой инфраструктуры. Мне на сегодня всё равно как и почему.

Просто интересно видеть...

И? Разные люди страдают по разным поводам. Вешая на всех один общий ярлык, ты не способствуешь продвижению по пути всеобщего блага...

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lavos

Перестать выпускать эксклюзивы для xbox, например.

Это для них на 98% неприемлемо — как-никак, потеря рынка, с трудом завоеванного. Пусть и не огромадного, но приносящего золотые яйца.

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Они будут не первые, кто отказался от производства своих консолей. Деньги приносят игры, а не железо.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Нет. Надо научиться писать игры (не разработчикам кодерам, а авторам сюжета, идеи, баланса и т.д.), а не коридорные шутеры.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

А что если это разные люди? Не всех же под одну гребенку.

Для данного субъекта подобные умопостроения принципиально невозможны - уж слишком сложны.

fenris ★★★★★
()

Речь не о тебе и не обо мне, а обо всех миллионах и миллионах пользователей x86 компов.

а с чего бы должны волновать эти идиоты настолько чтобы вести о них речь? они вообще нормальным людям неинтересны, только политикосам-манипуляторам, барыгам и антропологам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от peregrine

это как пожелание наркобарыгам торговать героином вместо спайсов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

А мне еще драгонэйджей не хватает. А еще в половину игр под линуксы 64 бита не завезли. А ещё я Divinity: Original Sin уже с неделю дебажу, а она всё никак не взлетает.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reedych

Ты хотел сказать «из страха». Правильно подбирай слова.

anonymous
()

Прошел, упомянул что сосноли не нужны и что у меня лицензионная windows 10.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Reedych

Да кому ты нужен, тебя просто сложат, поделят и будут на какой-нибудь внутренней конференции в графиках показывать.

anonymous
()

Думаю он понимает, что пластиковые форточки пока для игр привлекательнее(конечно тут дело совсем не в технических преимуществах, а в совокупности разного рода причин, которая сводится к деньгам). Конечно не очень приятно это признавать.

rumgot ★★★★★
()
Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rumgot

конечно тут дело совсем не в технических преимуществах, а в совокупности разного рода причин, которая сводится к деньгам

Я это и имел ввиду :)

Конечно не очень приятно это признавать.

Походу Жене ЧСВ жмет. Он себя евангелистом от мира жму\линукс считает.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Stil

Спешу поделится радостью

А ещё я Divinity: Original Sin уже с неделю дебажу, а она всё никак не взлетает.

Обошел третий сегфолт, игра дожила до менюшки :D

Stil ★★★★★
()

Честно говоря, люблю линукс и всю эту экосистему и испытываю рвотное чувство от майкроговна. Но все же факты нужно признавать.

rumgot ★★★★★
()

Ага класс. И кончится тем что мелкомягкие придумают способ поглотить == разрушить лялих. Спасибо. Скайп они сломали на ура, например.

matrixd
()
Ответ на: комментарий от matrixd

Sony и nintendo всё никак не поглотят. Или linux foundation неспособна отстаивать свободу по и не быть поглощённой?

anonymous
()

если микрософт выпустит DirectX (да, закрытый) для Linux, вы будете его устанавливать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Sony и nintendo всё никак не поглотят. Или linux foundation неспособна отстаивать свободу по и не быть поглощённой?

really dunno но если они придумают как сделать из шindoшs серверную ос - лялиху будет сложнее скорее всего. Как я понимаю основным/некоторым разработчикам ядра сейчас деньги платят. Что будет если перестанут хз.

p.s. скорее всего все это бред и мне спать пора

matrixd
()

через закрытый инсталятор, который все сделает за меня, поставит ie 6 и яндекс.бар.

matrixd
()

Конечно, можно будет избавиться от венды.

anonymous
()

Я тоже так считаю.
Точнее по интерфейсам пользователя Linux оптимален для домашней платформы и станций, т.е. однопользовательских применений, а винда для серверов, т.е. многопользовательских применений.

Но из того, что рынок любит всё извращать получается на оборот.

torvn77 ★★★★★
()

У МС весьма хорошие игори так-то, да и ресёрч подразделение были няшки всегда. Вот остальное говно, да.

anonymous
()

Microsoft интересуется у пользователей, что нужно сделать для развития

сдохнуть! сдохнуть!

Deleted
()

Думаю он понимает, что пластиковые форточки пока для игр привлекательнее(конечно тут дело совсем не в технических преимуществах, а в совокупности разного рода причин, которая сводится к деньгам).

И в техническом естественно тоже. Таже видеосистема в линуксах оставляет желать лусшего. Теже драйвера, устаревшеий кусок мамонта под названием иксы, который правда обходится с помощью DRI, так что прямого влияния нет, но композитинг вот сильно может влиять в зависимости от используемого софта.

Ну какбэ логично, что годами выпускаемые игры развили увындовз в техническом плане в мультимедиа.

ЗЫ: ну и ты так говоришь как будто щас улучшения в линуксах на фоне игр поисходят не из-за денег

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Stil

Очень странно. Купленная версия со steam навернулась только один раз, притом что прохождение заняло весьма и весьма продолжительное время.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

естественно, чтобы можно было играть в приставочные игры. всё. если они это не понимают, то полнейшие идиоты и винде придёт кирдык на днях. но скорее всего просто данные какие-то собирают

anonymous
()

Идеал-то идеал, но 60fps куда комфортней глазкам. Можно и больше в принципе, покуда матрица позволяет отображать без разводов.

anonymous
()

Более производительная графика в винде обусловлена не архитектурным превосходством самой винды, а тем, что производители железа вылизывают и затачивают его и дрова в первую очередь под хуиндовз, а потом разработчики игр оптимизируют игры опять же под сам знаешь что, даже разрабы кроссплатформенных движков для игр делают то же самое. А линуксах улучшения во всех областях происходят стараниями великих людей, в хорошем смысле слова фанатов-трудяг, нескольких более-менее крупных организаций и производителей железа(хотя они работают с большой долей ленцы, и разумеется не тратят время на серьезную оптимизацию своего железа под линукс). Думаю деньги конечно являются целью упомянутых мною выше, но в случае линукса далеко не первой.

rumgot ★★★★★
()
Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 1)

Осталось только в этом убедить игроков и разработчиков.

И найти игр :)

Половина библиотеки steam - под Linux. Врача себе нормального найди.

anonymous
()

Ясно, канонический фанатик в вакууме.

Разработка требуется от всех - не только от производителей драйверов видео и производителей игр. А так же от разработчиков иксов/вялендов/линуксового ядра/разнообразных DE/разработчиков дистрибутивов - среди них тоже достаточно косяков всплывает, которые мешают играм.

PS: представь, что какой-то разработчик делает игру под венду, а ему бах-бах куча сложностей, находить кучу багов в самой Windows ещё. Легко представить, мне вот нет... https://www.gamingonlinux.com/articles/linux-kernel-bug-being-fixed-thanks-to... Но крайними ты делаешь именно их, когда на самом деле - это связанная инфраструктура.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)

Я фонатик, а у тебя вообще петух на аватарке :-). Производители железа должны работать в связке с производителями гр. подсистемы ос. И в случае окон это выполняется. А в случае линукс если и выполняется, то достаточно скромно. Такая ситуация обусловлена думаю в большей степени потитикой производителей железа и вполне себе возможно ms тоже тут след оставила.

rumgot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.