LINUX.ORG.RU

Самая быстрая fs?

, ,

0

2

Поставил Арчик, выключил журнал у ext4 и заметил, что лучше этого не делать.
Ибо данные после внезапной потери питания сыпятся только так, а вместо загрузки зачастую кидает в консоль с предложение пройти вручную fsck /dev/sd*

Вопрос - какая самая быстрая и стабильная fs?
Думал, что ext4 без журнала, но нет.

И чтобы 2 раза не вставать - есть ли нормальные способы записи и проверки (fsck) для HFS+ ?

Я часто кексты меняю, мне нужно права фиксить.

★★★★★

Последнее исправление: smilessss (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erzent

Я говорю о принципиальной склонности чего угодно, хранимого по принципу CoW, к фрагментации. Твой автодефраг тут совершенно не к месту.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

просто я не понимаю что о ней так пекутся, я понимаю когда двойная фрагментация файла виртуалки и фс в нём, но при нынешних дисках да ещё и уже достаточно разумных фс, пора бы уже забыть о ней, всё таки не о winxp говорим.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Пропустить через indent, да и всё — делов-то!

mix_mix ★★★★★
()

Код с сильной вложенностью искусственно втиснули в лимит 80 знакомест

Ну, так это вопрос к тому, кто изобрел лимит в 80 знакомест. Понятный код в ядро не пропускали. Втиснутый пропустили.

anonymous
()

NTFS

</thread>

anonymous
()
Ответ на: комментарий от erzent

Ты серьёзно не отличаешь принципиально-теоретическую дискуссию от применительно-практической?

Хинт: здесь первая. Это следует хотя бы из того, что обсуждают, насколько грамотно та или иная ФС спроектирована.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

обсуждают, насколько грамотно та или иная ФС спроектирована

Чтобы обсуждать, насколько грамотно спроектирована та или иная ФС, надо быть в теме проектирования ФС. Но обычно всё заканчивается на обсуждении высказываний людей, которые занимались реализацией ФС, даже не тех, кто теоретические основы разрабатывал.

Так что всё, что нам остаётся — перекидываться какашками.

i-rinat ★★★★★
()

Ты автор, что ли? :-)

чур меня! :)

anonymous
()

CoW == фрагментация. It's that simple.

Кто-то вас, молодой человек, бессовестно дезинформировал!

anonymous
()

Поставь ZFS на 2+ SSD дисках.

anonymous
()

ничто не сравнится с tmpfs

/thread

anonymous
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Самая быстрая - старенькая ext2

4.2

anonymous
()
4 августа 2015 г.

Юзай fuse hfsp от paragon для android (в apk бинари всех архитектур) или купи у них ядрёныый драйвер

mittorn ★★★★★
()

dos3.3 FAT, RAM drive/disk, ext2 ?, (dev)tmpfs, shm, vfs

anonymous
()
9 октября 2015 г.

Я часто кексты меняю, мне нужно права фиксить.

размещай кексты в efi partition clover kexts directory, ничего фиксить не придется.

kep
()

как там Эл-Капитан??
кто на железе пробовал?

много кекстить надо?

Deleted
()

Самая быстрая fs

tmpfs /thread

feofan ★★★★★
()

Ext4, на генточке.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Там совсем все плохо? Мне относительно скоро надо будет под GridFS какой-то рейд сочинять ~ на 10ТБ, и думать как его бакапить.

Думал btrfs взять, и снапшотиться на реплике.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Ну, на самом деле, не совсем и не всё. Для себя я на неё уже несколько месяцев как перешёл на всех некритичных тачках, и всё пока ОК.

Для кластерных решений нижним уровнем у нас, например, в продакшне используется исключительно XFS. По крайней мере пока (несколько лет работы) она не подводила. Но без снепшотов, увы.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Я тогда пожалуй через пару месяцев отдельную тему заведу, может часть проблем к тому времени сама отпадет. Помнится, год назад надо было чесать репу, как из 2ТБ дисков набрать 10ТБ, а сейчас уже и по 4 и по 6ТБ диски есть - всё стало проще.

Vit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.