Здравствуйте люди. Помогите начинающему пользователю разобраться. Я тут спьяну обновил свою СЮСЮ (OPENSUSE 13.2) и теперь на трезвую голову получил проблему: дистр теперь у меня оказывается версии.... 42.1, и всё вроде крутиться даже весело так шевелится, но, как оказалось, не всё так гладко вышло... Глянул я по «youtube» какой должна быть обновлённая система и не узнал своей. Ну понятно - там KDE, у меня XFCE (это конечно для кого-то всё и объяснит), но YAST там почему-то совсем по новому выглядит, а у меня старый остался, да и ладно - пофиг мне - дык не пашет ведь...( В общем хватит лить воду (лью потому как ничего другого пока не умею), вот соль: YAST запускается, но, к примеру «управление программным обеспечением» - не хочет - крутит, крутит курсорчик, да и прекращает... э крутить. Читаю, что мол де запустить с консоли не yast2, а просто yast и точно красиво так нарисовалось в консоли), но управление программным обеспечением опять не фурычит. Выдаёт в общем такое: Couldn't load plug-in ncurses-pkg Check the log file! Я и лог нашёл... но не понял конечно ничего. Пожалуйста направьте меня на путь истинный или (не смею надеяться) получить хочу рецепт исправления сей лабуды.