LINUX.ORG.RU

ThinkPad T460s vx X1 Carbon vs Dell XPS 13

,

0

5

Предыстория: Поругайте ThinkPad X1 Carbon gen 4 - Поругайте ThinkPad X1 Carbon gen 4

Сорри за жж, но тут много пользователей сабжей.

Просьба к вам - опишите недостатки\косяки\проблемы своих девайсов из озвученных.

Пока склоняюсь к 460s, ибо:
- можно менять потроха
- чуть помощнее в старшей комплектации
- есть док станции (не через usb, как у делла)
- разрешение экрана как на моем мониторе (удобнее использовать рдп до удаленной машины)

Но интересен и делл, т.к.:
- много похвалы в его адрес встречал (больше, чем про 460s, видать делл распространенней)
- вроде как экран лучше

Смущаеет делл:
- разрешением отличным от моего монитора, будут неудобства с рдп.

Как вообще с живучестью корпусов? Насколько быстро они изнашиваются и теряют приличный вид? Ноут для таскания с собой 20-25 дней в месяц.

Перемещено Shaman007 из talks

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Док есть ко всем финкпадам. И я буду сразу 2 дока брать. Но за разъёме на задней стенке надо убивать тупым ножом.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alve

Прециженом можно уе-ть по макбуку так, что из него потечет лубрикантная смазка

steemandlinux ★★★★★
()

Но 150 баксов за плату и абонентку на отдельную симку жалко. Почти всегда можно расшарить с мобилы инет.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от exception13

не многовато ли 14" каждый день таскать? я вот спрыгнул на x260 и доволен.

Не многовато. Удобство ношения нынче это вопрос веса и толщины, чем диагонали экрана.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Замечено, что в спорах про thinkpad vs dell vs другойплатиковыйчёрныйкитайский ноут раньше и позже побеждает MacBook Pro Retina.

Замечено, что в спорах про thinkpad vs dell рано или поздно появляется тот, кто предложит макбук.

Also: http://bash.im/quote/423716

Aceler ★★★★★
()

У T460s отмечают, что батарейка могла быть потолще и экран мог бы быть поярче. Зато много мощи из-за лишнего слота RAM и cTDP 25 W в версии с i7. Карбон вроде считается самым качественно собранным thinkpad'ом, клавиатуру вроде хвалят. XPS 13 имеет лучше экран, чем леновы, но существенно хуже эргономика, плюс говорят, что с каачеством могут быть заскоки (хотя это я про XPS 15 читал главным образом).

Я бы сказал, что если нужны мощность и модульность несколько выше типичной ультрабучной - T460s, если экран - XPS13, если нужна просто качественная рабочая машинка за много денег - X1 Carbon.

vostmarhk
()

460s, ибо:
можно менять потроха

так в s-серии процессоры запаянные, по крайней мере в 420s, этим и известны.

slon
()
Ответ на: комментарий от slon

Я про память и, главным образом, ссд.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Да тут дичайшее нытье развели, когда леновы сделали островную клавиатуру. Основная претензия не к смене раскладки клавиш, а к тому, что клавиши стали островного типа, хотя не поменялись ни размер контактной площадки, ни форма контактной площадки, ни расстояние между ними. Просто клавиши стали островными. Вот как-то так.

kernelpanic ★★★★★
()

Macbook pro retina 13/15.

</thread>

Sora ★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

4.2 основная претензия к смене раскладки - 6 рядов вместо семи, многие клавиши вообще убрали. На ощупь стало сложно найти home/end, убрали пробелы межку f1-f4, f5-f8 и т.д.(потом вернули).

Сами клавиши скорее даже лучше.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: Home sweet row от Camel

А как им пользоваться не убирая пальцы с home row?

Опиши юзкейс, когда нужно постоянно переключаться с клавиатуры на курсор.

eugeno ★★★★★
()

Как им пользоваться

Я не понимаю как можно вообще всем этим пользоваться.

Меня тут жизнь заставила поставить Offtopic. Это ж просто трындец! Во-первых для trackpoint'а понадобились дрова. Работает и без них, но настроить нельзя. То что дров нет в диспетчере устройств не показывается. Во-вторых прокрутка с зажатием средней кнопки работает по-умолчанию через жопу на косяк. В firefox'е по средней кнопке включается проматывалка, сейчас я это отключил, но ссылки по-прежнему не открываются по средней кнопке в новой вкладке. Сплошное мучение, и это только trackpoint. Во всех GNU/Linux'овых операционках trackpoint сразу работает как надо, я уже и забыл, что его можно настраивать.

Может ваш неудачный опыт связан с плохо настроенными trackpoint'ами? Кстати, хорошие управляющие палки, к сожалению, только на thinkpad'ах, на Dell'ах, HP и Sony не то.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Talks@L.o.r.

Опиши юзкейс, когда нужно постоянно переключаться с клавиатуры на курсор.

Общение в Talks'ах: то по ссылкам ходить, то текст ответа набирать.

Camel ★★★★★
()

ThinkPad X1 Carbon

Экран ни то, ни сё, scale 1.5 нормально никем не поддерживается, нет 16Gb версии вроде, есть Yoga, но скоро новая Yoga 910 выйдет

Dell XPS 13

если не смущает coil whine, и проблемы с качеством, то супер тачка, linux работает практически на 5+

ThinkPad T460s

Опять же экран :(, но тоже смотрю на него, но пока жду что apple выкатит, надо подождать, сейчас все новые модели выкатывают, пару месяцев подождать и сравнить, если всё отстой взять старые можели со скидочкой.

ksim
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Редактирование кода в Wolfram Mathematica или любой другой CAS с продвинутой графической оболочкой. В принципе кодинг в графических тестовых редакторах / IDE в целом подходит как пример.

Другой пример - заполнение форм в браузере: табом переключаться может быть не всегда эффективно.

vostmarhk
()

Посмотрел живьем 3 леновы

Какие-то они все одинаковые. Пластиковые, и с тонкой прогибаемой крышкой.

X260:
- Нихрена он не маленький и не компактный!
- Тяжелый
- Толстая рамка у экрана

T460S:
- Ни рыба ни мясо
- Не сказал бы, что крутые петли у экрана.
- Как писал выше - прогнуть до разводов на экране его крышку - как нефиг делать

Х 1 карбор 4:
- Понравился больше прочих
- Самый легкий

Со слов консультанта (показался адекватным, за 10 минут ни разу бред не сказал), у х1 самый прочный корпус.

Что-то я захотел металлический корпус у ноута.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от ksim

Ну черт знает. Вот вин7 не очень было, а на десятке скайл в 1.5 меня очень даже радует. В браузерах и проводнике - просто идеально. Продукты адоба - почти ок, только бридж тупит все еще. Пятигуй - отлично. Всякие блокнот++ и тотал командер - идеально.

3.8к ноуты... их мало. Они муторные, дорогие. Яблопрошки вообще странное разрешение имеют.

dk-
() автор топика

а на десятке скайл в 1.5 меня очень даже радует.

я думал ты под linux выбираешь, gnome (да и все остальные тоже) не умеют, например, в 1.5, надо скейлить DE до 2 и компенсировать скейлингом через драйвер, что не айс. hidpi ноутов полно, yoga у lenovo, у Asus, HP есть, тот же Dell XPS 13. после Dell глаза болят смотреть не на HiDPI экраны :(

ksim
()
Последнее исправление: ksim (всего исправлений: 1)

Шансы хрс выросли, да. Раз он металлический хотя бы частично.

Но в нем разрешение экзотика. Таких мониторов тупо нет. А я очень хочу одинаковое попиксельно разрешение на обоих мониторах (дом\офис) и ноуте. Чтоб с рдп не мудохаться ресайзами.

dk-
() автор топика

XPS 13

Прекрасная матовая поверхность вокруг клавы... которая моментально марается даже очень чистыми руками. Т.е. всегда будет заляпана жиром в прямом и переносном.

dk-
() автор топика

Но в нем разрешение экзотика. Таких мониторов тупо нет. А я очень хочу одинаковое попиксельно разрешение на обоих мониторах (дом\офис) и ноуте.

Нормальное разрешение, больше - будет мелко на 13 экране, меньше - крупно и место теряется, попиксельность не имеет смысла без связи с диагональю и расстоянием от глаз. Хоть попиксельность хоть масштабирование могут не помочь.

Прекрасная матовая поверхность вокруг клавы... которая моментально марается даже очень чистыми руками.

Да, выглядит не эстетично, как бывший владелец подтверждаю.

ksim
()

Идиотское разрешение :)

Нужно 3840, или 2560. Чтоб с мониторами хоть какими-то 1:1 было. Чтоб в режиме дубля картинки нормально все было. Чтоб по рдп ходить удобно.

dk-
() автор топика

Lenovo ThinkPad X1 Carbon 4 20FB0042RT (Intel Core i7-6600U 2.6 GHz/16384Mb/512Gb SSD/No ODD/Intel HD Graphics/LTE/Wi-Fi/Bluetooth/Cam/14.0/2560x1440/Windows 7 64-bit)

138к за ноут официальной поставки. Имхо брать и не выеживаться.

dk-
() автор топика
Ответ на: Home sweet row от Camel

С трекпойнтом не сравнится, но по сравнению со всеми остальными, у макбуков божественные тачпады. Сегодня 2 часа фоточки редактировал им, пальцы в узел конечно. Но на других ноутах такое вообще нереально.

stave ★★★★★
()

Не брал бы ни леново, ни делл. Оба оверхайануты и качество сильно опустили. Делл вообще разваливается на ровном месте, про ленову писали похожее. Спроси того же mv.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

А кого брать то тогда?) Я уже даже на дорогие НР посмотрел, но и там косяки.

dk-
() автор топика

Нужно 3840, или 2560. Чтоб с мониторами хоть какими-то 1:1 было. Чтоб в режиме дубля картинки нормально все было. Чтоб по рдп ходить удобно.

монитор 27, ноут 13, с лупой будешь смотреть? Хотя каждый смотрит по своему, трахаться с 1440 и DE вам, хочешь полноценные 2160, то посмотри XPS 15, он размером как Lenovo практически (на 2 длинна больше, 0.5 ширина)

ksim
()

Ну выше (и в соседней теме) мне справедливо указали на то, что лучше апскеил 2х, чем 1.5 (как я планирую). Но, благо, венда 10 1.5 умеет хорошо и проблем нет.

Суть, еще раз поясняю в том, что дома и в офисе компы с мониторами 2560х1440. (Один уже есть, второй скоро таким будет). И на ноуте хочется тоже именно 2560х1440. Чтоб не было проблем с пересмаштабированием по рдп. Когда на сессию с 2560 входишь из ноута с 1600 - адок начинается. Незавимисо от масштаба. Приходится перелогиниваться чтоб нормально рисовалось.

Так что ноут с 3840 для меня это сильно дороже, т.к. придется менять два монитора. А ноут с экзотикой типа 3800 или 2800 - коряво, т.к. таких мониторов в природе нет.

dk-
() автор топика

А говно-то с орехами!

С трекпойнтом не сравнится, но по сравнению со всеми остальными, у макбуков божественные тачпады.

Лучший сорт говна? Замечательно.

Сегодня 2 часа фоточки редактировал им, пальцы в узел конечно. Но на других ноутах такое вообще нереально.

Ну, 2 часа фоточки редактировать лучше на стационарной ЭВМ, а не портативной. Тогда и тачпед можно поставить, и для этого не обязательно иметь Мак. Но в жизни всякое бывает, бывает нужно и в дороге на ноутбуке. Я однажды в электричке видел, как паренёк на макбуке ловкими распальцовками правил фоточки с какой-то пьянки со своими друзьями, очень впечатлился. Тут я соглашусь, с трекпинтом я бы так не смог.

Camel ★★★★★
()

У меня E330 уже ленововский, но живучесть приятно удивляет. за примерно один срок на ideapad уже петли разболтались, корпус потрескался и местами поломался, а E330 всё ещё сбит крепко, петли не люфтят, корпус целый, вытерты немного углы и места где руки лежат.

Но таки да, в сравнении с старыми thinkpad качество материалов стало похуже.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: Не торт от Camel

Плюсмного. Для меня теперь пересаживаться за ноут с тачпадом - не то что бы пытка, но неудобство.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Там вайтлиста толком и нет. Я вкатывал себе вместо родного эриксона китайский Longung 8301 для LTE и всё норм. А вот wifi до сих пор b/g из-за вайтлиста на pci устройства.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от inchallah

Я когда с ноутом мотался часто, пользовался. Удобно, не надо модем подключать сбоку и нет шанса его случайно сломать при быстром закидывании ноута в рюкзак или таскать wifi-3g гейт.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Если надо фоточки, то ни трекпоинт, ни даже самый кайфовый тач не заменят даже самую дешманскую usb-мышь из ашана.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Эйч-Пи-Пи-Пи

А есть ещё ноуты с трекпоинтом и _ТРЕМЯ_ кнопками?

Да.

Dell
HP

Как видите Dell скопировали удачную конструкцию более старательно.

Camel ★★★★★
()

Gestures

Если надо фоточки, то ни трекпоинт, ни даже самый кайфовый тач не заменят даже самую дешманскую usb-мышь из ашана.

Не соглашусь. Тот парень, который обрабатывал фоточки в электричке делал это очень быстро. Многопальцевые жесты и распальцовки в правильном месте рулят и педалят со страшной силой. Но при работе с текстом все эти распальцовки были бы бесполезны. Нам не нужен жест для поворота или кадрирования текста.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Эйч-Пи-Пи-Пи от Camel

И оба от 15" если не 17". Я когда пару лет назад искал себе 13-14" ноут с трекпоинтом и нормальными кнопками был неприятно удивлён, что выбор только между Thinkpad и Thinkpad

Dark_SavanT ★★★★★
()
Последнее исправление: Dark_SavanT (всего исправлений: 1)
Ответ на: Gestures от Camel

Возможно. Но опять таки - то электричка. В случае нормального стола, мышь на мой взгляд будет предпочтительнее.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Выбора нет

выбор только между Thinkpad и Thinkpad

Да, это так.

Camel ★★★★★
()

ОЧЕНЬ БЫСТРО

Возможно. Но опять таки - то электричка. В случае нормального стола, мышь на мой взгляд будет предпочтительнее.

Не-не-не, тот парень работал действительно ОЧЕНЬ быстро. В подходящей задаче жесты очень удобны. Не зря же тачпед продают в виде отдельного аксессуара для стационарных ЭВМ.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: ОЧЕНЬ БЫСТРО от Camel

Не мне судить о вкусе этих устриц. У меня нет отдельного тачпада, а на ноуте я жесты не пользую.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.