Господа знатоки, нуждаюсь в Вашем совете. Через неделю будет приобретена одна из карточек сабжа. Прочитав много информации как на лоре, так и на других ресурсах, всё равно никак не могу определиться с выбором.
Сильно нагружать видюшку будет только hashcat, собственно для него карточка и берётся, в остальное время максимальная нагрузка от видео в full hd+ и раз в полгода в видео редакторе поработать.
На сайте hashcat - «AMD users on Linux require „AMDGPU-Pro Driver“ (16.40 or later)». Возможно у кого-нибудь имеется информация о работе hashcat на открытом amdgpu в будущем, это бы склонило чашу в пользу 480-ой, конечно, вопрос подобного рода будет задан мной и на самом форуме утилиты.
Сейчас использую уже в течении полугода GTX 560, которую взял на пробу. До этого 10 лет сидел на ati/amd, хотя фанатиком себя не считаю, но больше нравятся именно «красные». В качестве драйвера nouveau, с какими-то особыми проблемами не столкнулся, падали иксы из-за видео в браузере, но проблему решил. Поэтому меня сейчас и ненавидия устраивает так-то.
Хотелось бы узнать, сталкиваются ли люди, которые используют открытые amdgpu с различными косяками или у них всё гладко? Возможно есть нюансы с отображением и какая-то карточка в 2D лучше? Что же стоит выбрать если главное - браузинг, работа в редакторах и консоли? Приветствуется ещё какая-либо полезная информация...
Заранее спасибо за ответы.