LINUX.ORG.RU

У меня Line 6 POD Xt. Качал дрова, но тот сайт уже недоступен. Подключаю устройство через USB, оно подцепляется системой как звуковая карта. С частотой дискретизации какие-то мелкие нестыковки были. Вроде бы железо работает в 39063Hz.

Esh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Дело в том, что поддержка в ядре есть и разработчики утверждают, что она полная, но просто интересно, как на практике оно работает.

Klogg
() автор топика
Ответ на: комментарий от Esh

Pod HD300 по умолчанию все обрабатывает в 24 бит/48 кгц

Klogg
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jetty

ламповый 30(15)-ти ватник комб и адын мыкрофон...

Может, ты мне ещё расскажешь, как 30-ваттный комбик на репетиции таскать?

Klogg
() автор топика

Ты сначала мне его перетащи до багажника, я на втором этаже живу. А потом дотащи до репкомнаты из машины. И обратно также.

Klogg
() автор топика
Ответ на: комментарий от Klogg

Мб мне вместо тебя играть? Или там стихи писать? Хотя мне кажется что ты играешь дж-дж-дж, поэтому тебе комбарь в принципе не нужен :) Иначе ты бы таких глупостей не писал :)

Jetty ★★★★★
()

Конкретно его не пробовал. У соседа вроде Line 6 POD XT Live (или как-то так), он басист.

Ненарадуется.

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Дрова для линуха специальные?

Ну да. Раньше были на этом сайте: http://www.tanzband-scream.at/line6/, но сейчас убрали. Говорят что в ведро добавили их - я давно не проверял. По сути драйвер видит устройство как USB-звуковую карточку.

Esh ★★★★
()

он басист

Басистам не обязательно уметь играть.

devl547 ★★★★★
()

Мб мне вместо тебя играть?

Нет, спасибо, я сам играю и, скорее всего, лучше тебя. Другое дело, что 20-30 килограммовый ящик таскать туда-сюда мне попросту неудобно.

Хотя мне кажется что ты играешь дж-дж-дж, поэтому тебе комбарь в принципе не нужен :)

Ты не поверишь, но пропагандируют труЪ-ламповый звук в основном таки именно любители дж-дж-дж ;)

Klogg
() автор топика

У соседа вроде Line 6 POD XT Live (или как-то так)

POD XT вроде официально даже поддерживается, а вот из HD поддержку выкинули.

Klogg
() автор топика

Писаться я буду, скорее всего, на Windows по причине отсутствия Superior Drummer и Addictive Drums под линуксом, ну и плагины имитации усилителей и обработчики импульсов тоже нужны будут. Под линуксом мне нужно воспроизведение в первую очередь, потому что не хочу перетыкаться на звуковуху компа лишний раз, да и звуковой чип у Pod HD 500 отменный.

Klogg
() автор топика

как 30-ваттный комбик на репетиции таскать?

а зачем его таскать? Он уже там должен стоять.

lazyklimm ★★★★★
()

по причине отсутствия Superior Drummer и Addictive Drums под линуксом

неспортивно. Hydrogen + любовно слепленный руками из DrumkitFromHell звуковой банк рулят :). Опять же, кто мешает сделать в винде барабаны, перезагрузиться в линукс и писать остальное там?

плагины имитации усилителей и обработчики импульсов тоже нужны будут

конвольверов хоть зубами жуй, имитация усилителя там же имеется.

Но зачем это делать софтом, при наличии нормальной железки я вообще не понимаю.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Hydrogen + любовно слепленный руками из DrumkitFromHell звуковой банк рулят :)

Это очень долго и муторно даже из DrumkitFromHell, а уж переводить океан сэмплов из Metal Foundry и вовсе мучение :( . Насчёт барабанов в винде согласен, вполне себе обходной путь, остальное можно делать в ардуре под линуксом.

имитация усилителя там же имеется.

Конвольверы нужны для имитации кабинетов, а не усилителей. Для последних используются отдельные плагины, очень сложные и имитирующие большое количество процессов из настоящих усилителей. Хоть они и свободные, но реализаций под линукс, как правило, нет. Это, скажем, 7170, 8505, Le456 и подобные. Нужны они мне для замены квадтрека, когда на один канал ты даёшь один звук из двух разных усилителей для плотности. Ну и просто для экспериментов со звуком, разные же способы его обработки у софта и процессора.

а зачем его таскать? Он уже там должен стоять.

Чтобы тратить оплаченное время на игру, а не на настройку :) Это причина, по которой на реп.базе мне и нужен будет под, на котором уже будут вбиты все нужные мне пресеты.

Klogg
() автор топика

чип я думаю там такой, что результат цыфры аналогичен аналогу

namezys ★★★★
()

Хоть они и свободные, но реализаций под линукс, как правило, нет. Это, скажем, 7170, 8505, Le456 и подобные.

но зачем нужен софт, если будешь железку брать всё равно?

Чтобы тратить оплаченное время на игру, а не на настройку

уж один раз покрутить с пяток ручек можно, если постоянно там репетируешь, тем более, если звук педальками формируется

lazyklimm ★★★★★
()

Это очень долго и муторно даже из DrumkitFromHell

тот же DFH был и в виде gig-а, который отлично работает под linuxsampler

lazyklimm ★★★★★
()

интересно, а почему тогда на разных гитарах / усилителях / процессорах звук разный? при наличии одной и той же головы и пары рук.

Fatroll
()
Ответ на: комментарий от Fatroll

звук разный

но звучит он либо одинаково хорошо, либо одинаково плохо. Хотя многие процессоры умеют скрадывать и то и другое

lazyklimm ★★★★★
()

во-первых, процессоры разные бывают, прозреваю детскую травму от зум505.

во-вторых, фишка в том, что процессоры нужно использовать по назначению - для эффектов

lazyklimm ★★★★★
()

скажите это 90% юзверей процов, использующие их для формирования звука.
про унылость я имел в виду эмуляцию перегруза, с другими fx ситуация получше.

Fatroll
()

во-вторых, фишка в том, что процессоры нужно использовать по назначению - для эффектов

Ну тащемта что у POD HD, что тем более у Axe Fx - очень недурственные перегрузы, у первого только надо отключать симуляцию кабинетов, после чего можно подключать в большой аппарат и рубить труЪ митол. У Axe Fx и симуляция кабинетов отличная, при этом можно загружать свои импульсы. Так что процессоры в последнее время - хорошая вещь во всех отношениях)

Klogg
() автор топика

Лучше то, может, ничего и нет, но цифру намного проще эксплуатировать во всех отношениях, и она универсальнее :) для концертов это просто идеальный вариант, разницы всё равно никто не услышит, а ты экономишь время на многом, особенно когда используешь эффекты.

Klogg
() автор топика

Ясен пень, что пред выиграет, потому что более узкоспециализирован :) процы дешевле 15 тыщ вообще все отстой.

Klogg
() автор топика

универсальнее

сложно сказать, кто универсальнее. У проца ты на одной модели перегруза максимум сможешь регулировать тембр да гейн. В комбинации лампа+грелка у тебя получается гораздо больше вариантов абсолютно разного звучания

lazyklimm ★★★★★
()

как ни странно, его там нет. эмуль каба, усилка, и небольшой ревер. просто он сам по себе мыльно звучит, что создает ощущение хоруса.

Fatroll
()

даже HD300 ?

Таки я уже изменил своё решение на HD500, т.к. в трёхсотом не отключается кабсимуляция, а для меня это жирнющий минус.

Klogg
() автор топика

У проца ты на одной модели перегруза максимум сможешь регулировать тембр да гейн.

Просто потому, что там есть модели на все случаи жизни, и с клином также.

Klogg
() автор топика

чем отдавать 15к за dsp с програмулькой, лучше уж чуть добавить и взять какой нибудь энгл е530 или вроде того, ну на крайняк гибрид, звук на голову выше будет.

Fatroll
()

в трёхсотом не отключается кабсимуляция

жесть, даже в моём 100 баксовом Vamp Pro отключается, ессесна не надо такую каку брать

lazyklimm ★★★★★
()

на все случаи жизни

по моему скромному опыту - большая часть нафиг не нужна будет

Лично я взял себе проц в основном по одной причине: чтобы занимал мало места (кстати, потому и рэковый), ибо педалборд, даже с моими скромными запросами - это куча занятого места на полу, провода, пыль. Итп.

А, ну и sdpif, ессесна, для записи.

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.