LINUX.ORG.RU

Давайте серьезно поговорим об изменениях в правилах ЛОРа.

0

1

Мы тут обсуждали всю эту историю с бряком, предлагали как подобного можно избежать в будущем, были всякие дельные предложения, упоротые так же были но и дельных хватало.

Все это вилами по воде? Я просто хочу понять для себя, стоит ли об этом вообще думать и что либо предлагать?

UPD: https://github.com/maxcom/lorsource/pull/954/files

★★★★★

Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TDrive

На прямую, перед токсами человек должен показать свою пользу сообществу

А вот нахрена? Я что, рабочий муравей, чтобы обязательно приносить кому-то пользу?

Djanik
()
Ответ на: комментарий от Djanik

А вот нахрена? Я что, рабочий муравей, чтобы обязательно приносить кому-то пользу?

А нахрена ты тут нужен(нужна)?

TDrive ★★★★★
() автор топика

а получился просто игнор

Потому что ты твёрдо и чётко™ не смог ничего сформулировать. Я прошёл по твоим ссылкам в этой теме и слабо понял вообще что именно ты хочешь там предложить. Никто не будет пытаться отслеживать твой ход мысли в треде, где обсуждалось вообще другое.

Более того, ты даже в этой теме почему-то не захотел всё систематизировать и не указал даже ссылок на свои предложения (указал лишь потом в комментах), а сам ограничился «Я вот писал где-то там, это что? Всё вилами по воде значит? Полный игнор!».

Тему начинать надо было как-то так:

1. Последние события на форуме бла-бла-бла, показали что пункт правил 9999.1 должным образом не выполняется модераторами (Ctrl+V цитату из поста Шамана), поэтому я предлагаю привести пункт правил 9999.1 к следующему варианту: (свой вариант)

2. Поскольку на форуме имеют место быть временные блокировки, предлагаю описать это в существующих правилах форума, с уточнением что пользователь может быть временно заблокирован модератором на время определённое самим модератором (или голосованием, или что ты там предложил).

Вот тогда было бы что обсуждать и к этому возможно бы и прислушались.

EXL ★★★★★
()

Собственно ты как раз хороший пример полезности правила с ограничением на скор, только скор тебе надо поуменьшить.

Потому что ты в принципе сидишь только в разделе linux-org-ru и создаешь пустой шум. Даже какой-нибудь содержательного оффтопа в толксах не найти.

alpha ★★★★★
()

А ты? Пользу приность? Вот и приноси, только не указывай, что я тоже должна это делать. В правилах такого нет что «каждый посетитель форума обязан приносить пользу, быть нравственным человеком, и своим поведением подавать пример окружащим».

Djanik
()
Ответ на: комментарий от EXL

Новички же приходят не флудить, а решить конкретные проблемы в технических разделах.

Удивительные люди, откуда они только берутся.

Помню, ЛОР был известен как место для срачей и лулзов еще в начале 00-х, и никто его иначе не воспринимал. Я точно не воспринимал.

wandrien ★★
()

Люди приходят за общением, а не полы мыть.

Одни люди приходят за помощью и интересными техническими дискуссиями, а другие люди приходят чтобы развести срач в Talks, поаттеншевхорить и с улыбкой на лице избежать банхаммера случайного модератора.

Угадай в какой категории людей находишься ты.

EXL ★★★★★
()

Потому что ты твёрдо и чётко™ не смог ничего сформулировать.

серьезно?

Shaman007: такого нет в правилах, да, но все так делают регулярно,
Я: А че вы в правила не добавите?) Это же не сложно.

Это было не достаточно четко?

Тему начинать надо было как-то так:

Вот свои темы и будешь так начинать, а я свою начал так как посчитал нужным.

Вот тогда было бы что обсуждать и к этому возможно бы и прислушались.

Я и так получил все ответы которые хотел получить, что тебя не устраивает?

TDrive ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha

ты в принципе сидишь только в разделе linux-org-ru

правила это запрещают?

и создаешь пустой шум

твое личное оценочное суждение, ничем не подкрепленное, лучше покажи свои темы, шума не несущие

«Критическая инфраструктура перейдет на российское «железо» и ПО в 2023 году»

«Девопсы уже не нужны. Требуются DataOps, MLOps и AIOps»

Если темы висят, значит другие так не считают

Djanik
()

А ты? Пользу приность? Вот и приноси, только не указывай, что я тоже должна это делать.

А ты не указывай как я должнен к тебе относиться.

TDrive ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wandrien

Помню, ЛОР был известен как место для срачей и лулзов еще в начале 00-х, и никто его иначе не воспринимал. Я точно не воспринимал.

Но 50+ скора кажется тогда уже было.

TDrive ★★★★★
() автор топика

ты в принципе сидишь только в разделе linux-org-ru

правила это запрещают?

Звучит как толковое предложение ограничить и linux-org-ru скором.

TDrive ★★★★★
() автор топика

Звучит как толковое предложение ограничить и linux-org-ru скором.

Тогда придётся вводить ещё один раздел, для того, чтобы человек без скора мог сообщить об ошибке движка, например.

uberroot
()

Есть разные типы срачей. Одни, в которых участвуешь ты и я – крутятся вокруг технологий, в них иногда рождается истина, иногда мы прислушиваемся ко мнению друг-друга, изменяем свой взгляд на некоторые вещи и узнаём что-то новое.

Срачи которые генерируют клоуны которых постоянно банят и которые рвутся в Talks – унылы и в контексте, например, той же Лизки скатываются к обсуждению её самой и её пола. Именно по этой причине тролль которому нужно внимание ко своей персоне постоянно пытается её получить то вызывающими аватарками, то начинает свои темы с фраз вроде «Я честная девушка, почему я должна».

ЛОР всегда славился именно своими хорошими техническими срачами, которые переходят в интересные дискуссии, в контексте которых тот же царь нет-нет да и родит интересный кусок кода среди постоянного потока про анскильных лалок.

EXL ★★★★★
()

серьезно?

Ты действительно считаешь что все обратили на твой пост там внимание и он не потерялся в пылу обсуждений драматического события?

Вот свои темы и будешь так начинать, а я свою начал так как посчитал нужным.

Ага. И лишь в комментариях этой темы от тебя кое-как добились ссылок на то, о чём вообще ты глаголишь. Да, свои темы я и буду так начинать, если захочу изменить правила ЛОРа и ещё ссылку на PR на GitHub’е оставлю. Это был просто совет и мнение, не стоит воспринимать его с агрессией.

Я и так получил все ответы которые хотел получить, что тебя не устраивает?

Меня всё устраивает, я лишь привёл ответы на вопросы о том почему тебя там все проигнорировали, а здесь сперва не поняли о чём ты вообще.

И текущие правила форума меня тоже устраивают. Но если будет их формальное улучшение, которое предложишь ты, я буду только за.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 2)

Ты действительно считаешь что все обратили на твой пост там внимание и он не потерялся среди обсуждения события?

Нет, я же уже знаю что не обратили.

Ага. И лишь в комментариях этой темы от тебя кое-как добились ссылок на то, о чём вообще ты глаголишь. Да, свои темы я и буду так начинать, если захочу изменить правила ЛОРа со ссылкой на PR на GitHub’е, это был просто совет и мнение, не стоит воспринимать его с агрессией.

Ок, я умываю руки из этой темы, предлагаю тебе сделать все правильно а я лезть не буду.

И текущие правила форума меня тоже устраивают.

Теперь и меня все устраивает.

TDrive ★★★★★
() автор топика

Это что еще такое?

Это то, чем ты здесь занимаешься с момента создания своего первого виртуала.

EXL ★★★★★
()

А по русски ты можешь объяснить, а то кидаешься непонятными ругательствами.

Djanik
()

Ок, я умываю руки из этой темы, предлагаю тебе сделать все правильно а я лезть не буду.

Эм. Твоё мнение о том как стоит актуализировать пункты правил форума может не совпадать с моим. У меня нет не только своего мнения на этот счёт, но даже и твоё мнение я до сих пор не знаю, ибо я не смог составить целостной картины того, что именно ты хочешь изменить по ссылкам, которые ты дал на свои посты.

Теперь и меня все устраивает.

Да просто представь вот администратор заходит в этот раздел и эту тему, натыкается на твою тему и думает «надо бы действительно актуализировать некоторые пункты правил форума, сейчас посмотрим предложения пользователей на этот счёт» но видит лишь твой стартовый пост и где-то в глубине обсуждения ссылки на то что ты хочешь, переходит по ним и у него тоже не формируется цельной картины того что ты вообще хочешь.

Потому и нужно вырвать и представить идею изменений правил форума из контекста тех обсуждений, которые слабо с ней связаны. И обсуждать уже эти изменения, лишь с отсылкой к предыдущим событиям.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Я вот как раз писал PR но есть занятия и по интереснее чем делать что то для людей которым ничего не нужно. Спасибо что спас от ошибки.

TDrive ★★★★★
() автор топика

Я вот как раз писал PR но есть занятия и по интереснее чем делать что то для людей которым ничего не нужно.

Он не написал «не нужно». Он написал что по топ посту сложно понять о чём речь.

Давай уже PR и не ищи оправданий его не делать :)

alpha ★★★★★
()

Я вот как раз писал PR но есть занятия и по интереснее чем делать что то для людей которым ничего не нужно. Спасибо что спас от ошибки.

Я – далеко не весь форум. Сделай это для тех людей, которым нужно.

Формализация изменений правил, которую ты хочешь провести, как минимум может разрешить множество конфликтов в будущем между модераторами и пользователями, а значит она полезна.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Да нет, я просто вдруг осознал что в темах с обвинением модераторов в нарушении правил есть свой «сок» они никогда не надоедают и там самые крутые драмы.

А неактуальные праила это гарантия того что темы будут регулярно появляться и радовать нас.

TDrive ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

Да. А модераторам платить зарплату.

Но тогда у модераторов не будет бомбить от проявления неуважения со стороны пользователей и лулзов будет меньше.

TDrive ★★★★★
() автор топика

А неактуальные праила это гарантия того что темы будут регулярно появляться и радовать нас.

Вот видишь у нас с тобой совсем разные мнения на счёт тех тем, которые радуют нас.

EXL ★★★★★
()

Тогда вместо калек-вахтёров можно будет взять тех, кто будет заниматься этой работой не ради повышения самооценки.

pinus_nigra
()

— Дорогой ЛОР, нам нужно серьёзно поговорить онас!

wandrien ★★
()

Почитал я тему, и понял, что скоро будет срач.

Поэтому пока есть возможность, выскажусь:

1. Премодерация – нужна, но только в разделе linux-org-ru. Специально чтобы была защита от всяких свежезарегистрированных "беев", которые пишут в "тематику" тупняк, а потом поднимают вой, когда им за дело срезают "скор" (или создают виртуала, когда банят).

2. Временный бан – в правила. И чтоб можно было привязать его к срезанию "шкворца" за особо крупные проступки, к примеру, жёсткое 5.3 – -20 и неделя в "бане". И чтобы доступ к такой функции имели только лично отобранные Макскомом "стражи", а то психанёт тот же Шаман, и будет тот же Эдик с виртуала выть, оно нам надо?

3. Прикрепите уже тему в linux-org-ru с объявлениями о наборе новых и исходе старых модераторов! Нечего целую новую тему создавать ради какого-то Бряка.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Что конкретно вы хотите изменить?

хочет запретить всё обо всём

darkenshvein ★★★★★
()

давай на гитхабе в ревью? а то я охренею синхронизировать комменты и тут и там, если вдруг будут.

TDrive ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Korchevatel

психанёт тот же Шаман, и будет тот же Эдик с виртуала выть

Да пускай. Что тут так все носятся с этим Эдиком? Доцент с пробелами в воспитании и психикой расшатанной алкоголем. Как он вообще в очистке со студентами работает?

Djanik
()

Я бы с радостью в технических дискуссиях поучаствовал, но их что-то нету или они слишком простые/вне моей сферы интересов/компетенции. Я вон зашел в трекер, а там кали линукс опять с чёрными-чёрными как чёрный властелин в тёмной комнате обоями. Ну я уже даже с юмором такое воспринимать не могу. Вот пусть лучше кали внесут в оффтопик лист и будут за него перманентный бан давать, если вопрос не по тому как его правильно использовать, а не вместо десктопа.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Он астроном. Он с телескопом работает, зачем студенты ему? Разве что на практику кто-то пойдёт к нему.

peregrine ★★★★★
()

Что тут так все носятся с этим Эдиком?

Ты чё, Лизонька? Он же квест выполнил!

Ладно, шучу я. Просто для примера привёл, все видели, как Шома с Эдичкой пару месяцев назад срались "нипадеццки". И как первый орал, что чёрта с два он второго больше разбанивать будет.

Korchevatel ★★★★★
()

Помню, ЛОР был известен как место для срачей и лулзов еще в начале 00-х, и никто его иначе не воспринимал.

Это при том, что знающих людей было довольно много. Сейчас же, когда компетентных осталось три с половиной анонимуса посреди планеты обезьян, вспомнили, что оказывается тут у нас технический форум. Что само по себе отличный источник лулзов.

pinus_nigra
()
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

А о чем сраться то? Открой список тредов в тех разделе и скажи вот о чем там сраться? Все просто отвечают и все.

TDrive ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 2)

лучше твюо идею на ограничение постов в сутки.

Не лучше, это убьет все длинные и интересныек дискуссии на ЛОРе (а они и так все реже и реже).

Dog ★★★
()

И количество активных новичков. Да что вы устроили тут вообще, ну пролез невменяемый человек в модераторы, ну написал кто-то что-то неприятное кому-то, первый раз чтоли? Правила в целом работают, ну временный бан неплохая идея, единственная из озвученных. А от премодерации до кармы - один шаг.

Dog ★★★
()

ЛОР не Макдональдс; по твоей аналогии это туалет с баром, а не наоборот (только не надо им пользоваться как туалетом). Тогда, если такой, то ещё OK; главное, чтоб не такой.

AVRS ★★
()
Последнее исправление: AVRS (всего исправлений: 2)

Заслать это изменение в виде PR будет просто даже быстрее чем писать пять комментов объяснений о том что ты хочешь получить

Вопрос не в этом. Пилить PR чисто в академических целях нет никакого интереса. А вот если знать, что фича желаемая и PR примут, пусть после обсуждения технических деталей и правок, но примут, то это совсем другая картина. Странно, что нужно объяснять такие вещи.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

в пылу обсуждений драматического события

Так там же не было никакого другого обсуждения кроме как «кто виноват и что делать». Кроме того, модераторам не положено «терять сообщения», тем более в спецразделе, тем более в теме обсуждения модераторства.

ответы на вопросы о том почему тебя там все проигнорировали

Проигнорировали не потому что не заметили, а потому что всем насрать. Как я и сказал там, проблема не осознана, выводы не сделаны, никаких мер никто принимать не будет даже в виде какого-то меморандума о намерениях. Будут отмалчиваться или посылать на 6 букв.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.