LINUX.ORG.RU

Минутка глупых вопросов эволюционным биологам

5

7

1. Что привело к появлению многоклеточных организмов?

2. Что привело к появлению полового размножения?

3. Почему прокариоты и эукариоты существуют параллельно?

4. Почему половые органы современных живых существ не гипертрофированы, плохо защищены и вообще не отлажены до предела?

5. Бесконечно ли замедлятся эволюционные процессы в условиях бесконечных ресурсов и бесконечного пространства?

★★★★★
Ответ на: комментарий от akhmylin

Дыма то без огня не бывает

Бывает, дымовая завеса. Это к вопросу о дезинформации. Разумеется, если принять за основу теорию заговора.

откуда я взял что нас захватили, значит где-то слышала или видел?

Это старая, давно известная вещь. Люди всегда в своих неудачах стремились кого-то обвинить Злых богов, соседей. «Тайное мировое правительство» это ещё один виновный. Ну и сказать что как только что то найдем (тайное знание, философский камень, супероружие) то будет всё хорошо.

а вы ленивы батюшка. Кто мог предположить что мы полетим в космос? Это была фантастика, а теперь летаем...

мечтать можно по разному, например да Винчи мечтал о самолетах (и многом другом), результат практически нулевой, а кто-то мечтал и полетел

at ★★
()
Ответ на: комментарий от at

Бывает, дымовая завеса. Это к вопросу о дезинформации. Разумеется, если принять за основу теорию заговора.

я больше склоняюсь к тому что всем заведуют корпорации - морганы и рокфелеры.

Это старая, давно известная вещь. Люди всегда в своих неудачах стремились кого-то обвинить Злых богов, соседей. «Тайное мировое правительство» это ещё один виновный. Ну и сказать что как только что то найдем (тайное знание, философский камень, супероружие) то будет всё хорошо.

корпорации

мечтать можно по разному, например да Винчи мечтал о самолетах (и многом другом), результат практически нулевой, а кто-то мечтал и полетел

он поставил цель - полететь, и думал - не придумал, придумали другие, главное поставить цель, пуская и фантастическую - пускай не ты другие реализуют.

akhmylin
()
Ответ на: комментарий от ieeya

ЛОР - это модель будущего планеты.

я очень сильно на это надеюсь, на умных интеллигентных думающих людей, а именно этим для меня является ЛОР.

akhmylin
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Сэр, Дарвин уже давно не у дел. Вы бы еще Менделя вспомнили. И вообще, назовите альтернативные направления. Креационизм что ли? Или панспермия?

Andersen ★★
()
Последнее исправление: Andersen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Andersen

Ага, а еще в «кирпичике» пирамиды нашли человеческой волос! Скандалы, интриги, расследования!

а поясните ка свою мысль. В чем ирония? Выскажите свое мнение по этому поводу.

akhmylin
()

В том, что эти кирпичики «явно нечеловеческого происхождения», если еще и прибавить к этому «нет инструментов для обработки базальта». Я то по простоте думал, что это известняк или песчаник. Вики. Я не Индиана Джонс, даже не знаю, что думать.

Andersen ★★
()
Последнее исправление: Andersen (всего исправлений: 1)

известняк или песчаник

нет, это гранит и базальт, супер прочные материалы. При ручной обработке остаются сколы, это видно сразу специалисту. А там идеальная машинная обработка и это тоже видно специалисту. Даже по поверхности, посмотрите на колонны в Баальбеке, они идеально отполированы и это не единичный пример. И там же трилитоны из того же гранита и базальта, а это сотни и тысячи тонн, и их не одна штука а десятки что говорит о машинном и серийном производстве, смотрите фильмы Склярова.

akhmylin
()

То есть это инопланетяне?

трудно сказать, кто именно, но то что не люди строили как нас уверяет оф наука, это точно, тем более что медными орудиями, это вообще смешно, тем более что гранит и базальт по прочности в десятки раз первосходит медь и им подобные материалы. Может быть и внеземные цивилизации, почитайте древние легенды и мифы хотя бы Индии, там описания космических битв, межпланетных путешествий и тд.

На Склярова времени нет, смотреть не буду, уж извините

Ну если время будет то Скляров и Эрих фон Деникен. Это очень интересно, поверьте мне.

akhmylin
()

Вы меня вербуете в секту?

ни в коем случае, зачем секта? Просто посмотрите, почитайте и составьте собственное мнение о том что было на самом деле.

akhmylin
()

нет, это гранит и базальт, супер прочные материалы. При ручной обработке остаются сколы, это видно сразу специалисту. А там идеальная машинная обработка

тупое враньё

Alyssa
()

я больше склоняюсь к тому что всем заведуют корпорации - морганы и рокфелеры.

Корпорации это относительно недавнее изобретение, это не «тайный орден» которому может быть и тысяча лет. То есть получается что информация была, её относительно недавно засекретили и никто ничего не знает?

Мне не очень верится в версию о тысячах рабов с простейшими инструментами согнанных на строительство. Даже если считать что они были условно-свободными это просто нереально даже из гигиенических соображений. Но версия с участием инопланетян вызывает ещё больше сомнений.

at ★★
()

сама жизнь доказывает эффективность такой кладки

Так ведь по-другому пирамиды никто не строил, может они бы дольше стояли. В том же Египте рассказывали, что некоторые пирамиды развалились.

Это для вас. Так получается быстрее строить, не надо заготавливать блоки, ложешь глыбу и режешь ее как хочешь, если позволяет оборудование.

Так наоборот медленнее, конвейер же быстрее, разделение труда рулит. А так по очереди каждый блок подгонять - медленно.

ya-betmen ★★★★★
()

вы думаете у вас у одного такая идея зародилась - построить пирамиду? Я специальной подборки по этой теме не делал, все спонтанно, где-то видел, где-то слышал.

Так не гуглится инфа по этой теме. Если есть ссылка - поделитесь.

ya-betmen ★★★★★
()

Корпорации это относительно недавнее изобретение, это не «тайный орден» которому может быть и тысяча лет. То есть получается что информация была, её относительно недавно засекретили и никто ничего не знает?

назовите это как угодно, а все началось с банкиров. Можно дать другое название.

Мне не очень верится в версию о тысячах рабов с простейшими инструментами согнанных на строительство. Даже если считать что они были условно-свободными это просто нереально даже из гигиенических соображений. Но версия с участием инопланетян вызывает ещё больше сомнений.

а вы знаете, мне кажется так и было. Творцы или кто они там не гнушались трудом рабов, мне кажется для этой цели и были созданы люди - для работы. Тогда как объяснить вот это кто это строил? А ведь это гранит.

akhmylin
()

потому что это враньё шарлатана Склярова, на которое ты повёлся как лох

пирамиды сделаны из довольно мягкого известняка, и про «идеальную подгонку и обработку» может говорить только чудак, который пирамид в глаза не видел

идеально ровно, не правда ли?

зацени, какая тщательная подгонка, вах! прям лезвие ножа не пролезет! (с)

если отмотать время назад на момент постройки пирамид - т.е. убрать эффект «обтекания», когда эти огроменные щели между корявыми блоками ещё зияли во всю ширь, не будучи забитыми песком и деформированными под своей же тяжестью блоками, то станет понятно, что пирамиды - не гениальное произведение внеземного инженерного искусства, а банальнейшее решение древних писькомерцев, которые хотели забабахать нечто похожее на небоскрёб, но знаний и технологий у них хватило только на то, чтобы свалить камни в форму пирамиды, как это делают трёхлетние дети в песочнице

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Так ведь по-другому пирамиды никто не строил, может они бы дольше стояли. В том же Египте рассказывали, что некоторые пирамиды развалились.

развалились те пирамиды, которые строили люди, вернее достраивали. Они видели постройки не понимали их назначения и достраивали как могли и это тоже очень хорошо видно, как по соседству с полигональной кладкой и мегалитической идет человеческая тяп-ляп, что получается вчера умели строить, а сегодня разучились?

Так наоборот медленнее, конвейер же быстрее, разделение труда рулит. А так по очереди каждый блок подгонять - медленно.

Это с нашим оборудованием медленно, вы рассуждаете с нашей точки зрения и с точки зрения сегодняшних технических возможностей.

akhmylin
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

этот бред я читал, может быть Скляров и ненормальный, но пирамиды то остаются и следы от инструментов тоже остаются, я видел фото, видео, я понимаю в этом потому что работаю с материалом на ЧПУ непосредственно и разбираюсь где след от сверла, от фрезы и от дисковый пилы. А на заборе тоже много пишут, так что

если в голове что-то есть - лапша с ушей спадёт быстро

akhmylin
()

назовите это как угодно, а все началось с банкиров. Можно дать другое название.

У меня сама теория заговора вызывает некоторые сомнения, но тут однозначно доказать ничего не получится. Мне это, все го лишь, кажется менее вероятным.

Творцы или кто они там не гнушались трудом рабов

Невозможно согнать в одно место кучу людей и держать там их некоторое время. Их буквально через пару недель скосит эпидемия и новых навезти некоторое время не получится. Чума тогда была, по крайней мере у Египтян была богиня чумы.

Тогда как объяснить вот это кто это строил?

Объяснить не могу, но некоторые вещи вызывают сомнения

P.S. С колоннами проще, по крайней мере их проще транспортировать

at ★★
()
Последнее исправление: at (всего исправлений: 1)

этот бред я читал

т.е. для тебя прямое уличение лжи и подтасовки фактов - бред? ясно-понятно, ещё один сектант на ЛОРе, лол

я понимаю в этом потому что работаю с материалом на ЧПУ непосредственно и разбираюсь где след от сверла, от фрезы и от дисковый пилы

пхахахаха

Alyssa
()

на первом же фото - толпа туристов на заднем плане

и чего там скрывать - банальную криволинейную шлифовку? угар

впрочем, сектантам вроде тебя хоть в глазки ссы -))

на той же лурке в одном эпизоде подлове Склярова на лжи вообще очень метко сказано про его целевую аудиторию:

Рассчитано на откровенных дебилов, с диагнозом ГСМ.

Alyssa
()

т.е. для тебя прямое уличение лжи и подтасовки фактов - бред? ясно-понятно, ещё один сектант на ЛОРе, лол

а там кто специалисты сидят, которые пишут, есть пирамиды, которые строили люди, они слепо копировали то что понять не могли, поэтому рядом с мегалитической и полигональной кладкой соседствует людское тяп-ляп и это хорошо видно, это уже из известняка и песчаника. Ты показал фото пирамиды, а их там очень много - это не пруф. а как ты объяснишь это?

akhmylin
()

а там кто специалисты сидят, которые пишут

необязательно быть специалистом, чтобы поймать человека на лжи, порой достаточно простой логики и внимания

а как ты объяснишь это?

ааааа! это же полигональная кладка!!! ахереть!!! полигональная кладка!!!!

Полигональная кладка — это вынужденная, примитивная технология раннемегалитического строительства. Технологичности в подобной кладке — чуть менее, чем никак, т.к. сами камни не вырубались в каменоломне (что подразумевает параллелепипедность), а собирались по всей округе и утаскивались к месту строительства. Профит подобной кладки очевиден — это минимум трудозатрат. Найденные камни просто-напросто подбирались друг к другу по геометрическим особенностям, после чего они обрабатывались по минимуму и всё это собиралось как пазл. Данная технология встречается по всему миру (но самые раскрученные строения находятся в Южной Америке — Ольянтайтамбо, Куско, Мачу-Пикчу и т.д., хотя подобное имеется и в Африке, и в Европе, и в Азии, и даже на многочисленных океанических островах, никак не связанных друг с другом), однако с дальнейшим развитием искусства камнеобработки от подобной методики отказывались.

Alyssa
()

Полигональная кладка — это вынужденная, примитивная технология раннемегалитического строительства. Технологичности в подобной кладке — чуть менее, чем никак, т.к. сами камни не вырубались в каменоломне (что подразумевает параллелепипедность), а собирались по всей округе и утаскивались к месту строительства. Профит подобной кладки очевиден — это минимум трудозатрат. Найденные камни просто-напросто подбирались друг к другу по геометрическим особенностям, после чего они обрабатывались по минимуму и всё это собиралось как пазл. Данная технология встречается по всему миру (но самые раскрученные строения находятся в Южной Америке — Ольянтайтамбо, Куско, Мачу-Пикчу и т.д., хотя подобное имеется и в Африке, и в Европе, и в Азии, и даже на многочисленных океанических островах, никак не связанных друг с другом), однако с дальнейшим развитием искусства камнеобработки от подобной методики отказывались.

явный бред, непонятно откуда взятый. вот это по подробней и по правдоподобней

akhmylin
()

Найденные камни просто-напросто подбирались друг к другу по геометрическим особенностям, после чего они обрабатывались по минимуму и всё это собиралось как пазл

полнейший бред, камни весом в несколько сот тонн подбирались по геометрическим особенностям так что не проходит тончайший лист бумаги ЛОЛ

akhmylin
()

вот это по подробней и по правдоподобней

я уже понял, что для тебя всякая херота с развлекательных сайтов уровня Рен-ТВ выглядит намного правдоподобнее «официальной науки», ну что поделаешь - сектант он и есть сектант, с вышеозначенным диагнозом

поздравляю, ты отправляешься в игнор-лист, вот к этим альтернативно одарённым личностям:

nixbrain
heinrich2
Napilnik
MiniRoboDancer
darkenshvein
Kompilainenn
daemonpnz
Ygor
init_6
Bad_ptr
King_Carlo
Indexator
odii
steemandlinux
emulek
Skotobaza
akhmylin
sluggard
DeadEye
wm34
DNA_Seq
user42
saahriktu
reprimand
ckotinko
Quasar
BarCat
Zangezi
ziemin
barberry
asm64kmr
xusrol
devzero
Attila
thesis
Lincor
andrey874
Bioreactor
newpunkies
Dollars_vs_Massons
r_asian
fornlr
drull

-))

Alyssa
()

там не просто мегалиты а трилитоны, они правда есть и в Египте но это самый крупный комплекс. смотрим фото, это уже не известняк и песчаник а гранит и базаль причем вес доходит до несколько тысяч тонн. И эти плиты укладывались друг на друга идеально, так что не проходит даже тоненькая бумашка.

akhmylin
()

На счет кладки. Видел как строят на Памире, камни правда поменьше, чтобы было удобней таскать в одиночку. Получается довольно быстро и надежно, правда сейчас для домов стараются использовать современные материалы. Тоже умирающая технология

at ★★
()

поздравляю, ты отправляешься в игнор-лист, вот к этим альтернативно одарённым личностям:

это признание твоего поражения, аргумент к личности это уже фиаско!!!

akhmylin
()

тоже самое что сказать ты не прав потому что дебил, вы проиграли сударь!!!

akhmylin
()

1. Что привело к появлению многоклеточных организмов?

Эффект масштаба - при увеличении масштаба эффективность повышается - организм получает преимущество.

2. Что привело к появлению полового размножения?

См. п.1. Эффект масштаба существует из-за увеличения специализации отдельных компонентов структуры. Т.е. половое размножение более эффективно, чем почкование.

3. Почему прокариоты и эукариоты существуют параллельно?

Потому что при увеличении масштаба растут и издержки - организму сложнее приспособится к меняющейся среде. Более простые организмы быстрее могут перестоится и выжить. Поэтому сложные организмы не могут полностью вытеснить простые.

4. Почему половые органы современных живых существ не гипертрофированы, плохо защищены и вообще не отлажены до предела?

Потому, что отбор оптимизирует сумму параметров, а не доводит до совершенства один параметр.

5. Бесконечно ли замедлятся эволюционные процессы в условиях бесконечных ресурсов и бесконечного пространства?

Время это тоже ресурс. Т.о. вопрос подразумевает, что организмы живут вечно. Стало быть это софизм.

no-such-file ★★★★★
()

по соседству с полигональной кладкой и мегалитической идет человеческая тяп-ляп

Там везде вроде одинаковая кладка идёт, на фотках видно, ну естественно то что развалилось выглядит хуже, чем то что до сих пор стоит.

Это с нашим оборудованием медленно, вы рассуждаете с нашей точки зрения и с точки зрения сегодняшних технических возможностей.

Почему? Конвейер же быстрее не из-за другого оборудования. Т.е. оборудование на конвейере даёт прирост производительности по сравнению с тем же оборудованием без конвейера. Значит если поставить на конвейер инопланетные технологии выход продукции тоже повысится.

ya-betmen ★★★★★
()

современная технология строительства очень энергозатратна, мы не применяем особенности местности, ландшафта, не интегрируемся, а наоборот пытаемся расчистить, сравнять и тд, а древние используя высокие технологии могли жить и в скалах вырубая там целые комнаты помещения и т. д. например вот

akhmylin
()

Видел что то подобное. В основном используется как подсобные помещения. Жить в таком невозможно, проблемы с вентиляцией, влажностью. Если есть возможность люди предпочитают спать в боле-менее проветриваемых помещениях.

at ★★
()

На все воля божья.

J ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.