LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бег и сжигание жира

, ,

4

2

Доброй ночи всем! В связи с тем, что не могу уже застегнуть две пары своих любимых штанов (жирею!), из-за, в основном, сидячего образа работы, решил восстановить занятия детства - бег, для снижения массы тела и приведения себя в тонус. Подскажите, эффективен ли спокойный бег (5-7 км) по вечерам? Через сколько можно ожидать снижения массы тела? Чем еще можно уменьшить живот? Да, понимаю, что здесь может скрываться плохой обмен веществ, но до относительно сидячей работы, был момент, когда в день проходил очень много километров и масса поддерживалась в норме.

★★★★★
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Надоест быстро. Если бегать мало - не будет эффекта, т.к. жир после 30 минут только начинает разлагаться. А если много - не будешь успевать востанавливаться.

У меня, когда форма набрана, через 30-45 минут умеренного бега начинается кайф. Вырабатывается психологическая зависимость, отсюда не надоедает.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Мой рацион: хлеб черный, рис, свинина, яйца, печенье (3 раза в неделю по 100 г.), спаржа, броколи, скумбрия , картошка,бананы,кофе, чай; в субботу 1 л пива + чипсы 150 г., вобла.

Сколько к/калорий в день съедаешь?
Сколько к/калорий в день тратишь?

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дык а ты что сравниваешь тогда? Если говорим о сгонке жира, то программа тренировок обычно не силовая идёт, а куда легче и с большим количеством повторений.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Неэффективно, организм восстановиться не успевает. Не, тренироваться каждый день можно, но только иногда, когда это действительно нужно.

HerrWeigel ★★★★
()

Не, ну если по 500 метров бегать, то можно и каждый день. А километров под 10 уже фиг ты каждый день побегаешь.

10 км — это не такое уж космическое расстояние.
Это всего 60-90 минут бега.

blackst0ne ★★★★★
()

Во-первых, у нас кажется речь об аэробной нагрузке, так что километра здесь не особо уместен. А бегать по 45-60 минут в день в среднем темпе способен любой нормальный человек.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

И какой можно сделать из этого вывод?

Бег не сжигает вес / пузо. Надо устаканить питание, прежде всего.

Irben ★★★
()

5 утром 5 вечером. Вполне себе нормально. Только 5 дней из 7 максимум.

kirezz
()
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

Неэффективно, организм восстановиться не успевает. Не, тренироваться каждый день можно, но только иногда, когда это действительно нужно.

Периодизации никто не отменял. Так что заниматься каждый день можно.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Да фигня это всё. Малый вес и большое количество повторений нифига жир не сжигает. Эффект «сушки» от того, что жрать перестают. А упражнения для того, что бы бицуха не ушла вместе с жиром. Надо средние веса делать по 10-12 раз. И жрать углеводов не надо.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irben

Вес вниз пойдет в любом случае. Только при убогом питании жира уйдет очень мало. А вот воды и мышц много :)

kirezz
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Ну, к примеру сегодня , утром кофе, хлеб. В обед суп, каша, чай, пирожок. Вечером суп куриный, плов, два яйца, сок томатный. Порции стандартные. Работа сидячая, в основном, ну и сегодня 7 км пробежки.

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Irben

И какой можно сделать из этого вывод?

Бег не сжигает вес / пузо. Надо устаканить питание, прежде всего.

Повторю ещё раз.

Чтобы срезать вес, нужно тратить энергии больше, чем употребляешь.
Чтобы накинуть вес, нужно тратить энергии меньше, чем употребляешь.

Поэтому бег, как и другие продолжительные физические нагрузки, запускают катаболические процессы. Конечно от них не будет толка, если после тренировок пожрать всякой фигни на пару тысяч к/калорий.

blackst0ne ★★★★★
()
Последнее исправление: blackst0ne (всего исправлений: 1)

Тренируются на сушке чтобы уровень обменки сохранить, для этого же и кардио делают, мясо другими средствами держат.

kirezz
()

Ну, к примеру сегодня , утром кофе, хлеб. В обед суп, каша, чай, пирожок. Вечером суп куриный, плов, два яйца, сок томатный. Порции стандартные. Работа сидячая, в основном, ну и сегодня 7 км пробежки.

Ну ты же понимаешь, что название продуктов ничего не говорят.
Попробуй посчитать цифры. Хотя бы примерно.

Успех кроется в контроле.

blackst0ne ★★★★★
()

Пульс измеряй, береги колени, давай себе передышки, не тренируйся каждый день. Я этого не делал, и теперь у меня артроз коленных суставов. Это, увы, не лечится.

Sadler ★★★
()

Кого как торкает, но мой посыл выше был про то, что веса всё же берут помельче, чем сравнивал SMD, упомяну свой максимум.

Andru ★★★★
()

Грубо говоря, рацион этот - полный финиш, если речь идет о снижении веса. Потому что если вес и пойдет вниз, консистенция тела будет все равно убогой.

kirezz
()

Начни с разумного потребления углеводов (и простых, и сложных). Диета - вот основа основ (я бы сказал, что это 70%-80% успеха). Если ты бегаешь хоть каждый день по 5 км, но компенсируешь энергозатраты обильной едой, можешь даже не начинать бегать. Это пустая трата времени и сил. В идеале (я лично так делаю) - это считать калории. Да, это скучно, иногда проблематично, но это позволяет прекрасно (с небольшой погрешностью, конечно) знать, сколько ты уже съел, сколько ты еще можешь съесть и на какие составляющие рациона стоит обратить внимание.

LMW
()

Как говорят гуру, переходные нагрузки лучше всего предвосхищать жимом лёжа. И тогда твой бег будет сжигать жир. Но бег лучше заменить на не слишком быстрый подъём в горку.

RedPossum ★★★★★
()

НЕ ЖРАТЬ

Повесь на холодильник надпись (бумажку магнитиками или скотчем):

НЕ ЖРАТЬ!!!

ЗДЕСЬ ДЛЯ ТЕБЯ НИЧЕГО НЕТ!

ЖРИ ЯБЛОКИ!

НЕ ХОЧЕШЬ ЯБЛОК - НЕ ХОЧЕШЬ ЖРАТЬ!

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)

Мдя, питание таки запущено. Завтрак должен быть полноценный. Обед не перегружен. Исключай хлеб и мучное. Супы - сделать редким способом себя побаловать. Лень писать с планшета - ищи инфу о правильном питании и тренировках. Что такое БЖУ, сколько тебе чего надо на килограмм веса и наяинай по немногу систематизировать это дело и следовать ему.

Andru ★★★★
()

Это заболевание головного мозга. Называется идиотизм, проявляется в том что при проблемах со здоровьем вместо диетолога вы обращаетесь на ресурс о линуксе

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: НЕ ЖРАТЬ от stevejobs

Зачем вешать всякие надписи, если можно не покупать еду, которую нельзя съесть? Хотя вот мне сложно придумать некалорийное мясо. В любом случае мясо — это не менее 150 ккал и его требуется около 300 г. Отсюда один из приёмов пищи будет не менее 450 ккал. То есть треть дневного рациона. Следовательно, если питаться 4 раза в день, остальные приёмы пищи должны составлять что-то в районе 300 ккал. Пусть для каждого приёма нам требуется даже 150 граммов пищи, тогда калорийность блюд будет составлять не более 200 ккал. Что достаточно мало.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

при проблемах со здоровьем

Лишний жир - это еще не проблемы со здоровьем.

вместо диетолога вы обращаетесь на ресурс о линуксе

А что, диетологам запрещено тусоваться на линуксовых ресурсах?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Куриная грудка, белая рыба нежирная, индейка. ККАЛ вообще нет смысла считать, если не учитывается % БЖУ. 1000 ККАЛ от сала не стоит сравнивать с 1000ККАЛ от яичного белка.

kirezz
()
Ответ на: комментарий от kirezz

1000 ККАЛ от сала не стоит сравнивать с 1000ККАЛ от яичного белка.

В таком случае, возможно, более подходящим детектором будет количество жиров. Для сала это ~90%, для яичницы ~20%, а для куриной грудки вообще 2%. Вообще, думаю попробовать записывать потребление по дням подробно: белков, жиров, углеводов в граммах, а затем генетическим алгоритмом попробовать найти реальную формулу для дифференциала веса (по крайней мере применительно к моему организму). Правда, придётся для построения сначала получить штук 100 точек, то есть треть года собирать данные. И в модель, вероятно, придётся ввести также физические нагрузки и продолжительность сна. Должно быть интересно.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

рядом ещё люди, и они ЖРУТ, поэтому холодильник завален сверхкалорийной жратвой типа сгущёнки

Не представляю, как можно жрать сгущёнку вне процесса приготовления пищи :) Я понимаю, я вот кекс готовил, юзал. Покупай себе отдельный мини-холодильник :D

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Вырабатывается психологическая зависимость, отсюда не надоедает.

Во во! Главное начать, а там уже просто не захочется халтурить.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от science

Я похудел на 7 килограмм за 3 с половиной месяца - живя в Камбодже и полностью отказавшись от хлеба (негде купить, только рис).

Глисты?

anto215 ★★
()

Я пруф. После 2 км на одной ноге ахилл начинает болеть, а на другой коленка.

Если бы ты бегал с 5 лет, ежедневно, как кенийский эфиоп, то у тебя и до 80 лет с ногами проблем может быть и не было бы. А ты собираешься раз в 5 лет побегать и чтобы все в порядке было? Так не бывает.

Надо ведь еще правильно бегать. Правильно - это на носочках, чтобы пяткой земли не касаться. А это поначалу очень трудно. А ты сразу на пятках начнешь бегать и через несколько километров получишь серьезные травмы, которых поначалу не заметишь.

И бегать ты начнешь в красивых кроссовках с супинатором, каблуком и высоким твердым задником, а это неправильно. Кроссовки - для выпендрежа, а не для бега. Для бега нужны легкие тапочки, наподобие старых советских полукед.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Глисты?

Никак нет, я знал куда еду, поэтому в этом плане также подготовился.

Причина простая: никакого хлеба, лавашей, баггетов, рогаликов и сдобы с печеньем, а также сауна каждый б-жий день: ниже 34-36 градусов в тени не было ни дня.

Рис, овощи, раз в день чуток мяса или рыбы. Минеральная вода (в основном).

С 77 до 70кг при росте 1.8м - это почти норма, вроде как.
В любом случае, я вернулся и начал жрать хлеб.

science ★★☆
()

Подскажите, эффективен ли спокойный бег (5-7 км) по вечерам? Через сколько можно ожидать снижения массы тела? Чем еще можно уменьшить живот?

бег без диеты будет неэффективен. Жри мало, бегай много. Формула простая.

Да, понимаю, что здесь может скрываться плохой обмен веществ, но до относительно сидячей работы

this, обмен веществ тут ни причем.

dikiy ★★☆☆☆
()

Бегай трусцой с низким пульсом, иначе будешь сжигать углеводы, а не жиры. До и после пробежки обязательео разминайся. Подбери обувь по ноге (по типу пронации) и под покрытие (асфальт, грунт). По поводу питания — к диетологу.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Надо ведь еще правильно бегать. Правильно - это на носочках, чтобы пяткой земли не касаться.

На носочках бегают спринтеры. Ты ему щас насоветуешь, советчик хренов :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zolden

И при этом оставалась полной

Если бегать в анаэробной зоне ЧСС, так и будет. Матчасть вам не объяснили, понятно.

AP ★★★★★
()

Бегаю для удовольствия по 5 км через день. Никакого сжигания жира не обнаружил.

Потом, я бы поберегся бегать при лишнем весе. Все таки бег это нагрузки на ноги. При лишнем весе это соответственно лишняя нагрузка на ноги.

RCV ★★★★
()

Бегом много не сожжете.
4-5км~400 калорий

для сжигания жира лучше rower machine.

grim ★☆☆☆
()

Подскажите, эффективен ли спокойный бег (5-7 км) по вечерам?

нет

Рулят интервальные тренировки, но хватит ли духу у тебя? Ниже ссыль на примерный тип тренировки, можешь кое-что изменить, но суть нет - сочетание аэробной и анаэробной нагрузок в течении определённого времени, и жёстко по-времени:

http://bodyfitt.ru/szhigaem-zhir/kak-prorisovat-press/

le_legioner ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.