LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поддержка людей с наследственными заболеваниями

, ,

0

1

Хотя в современном обществе распространено «милосердие и терпимость» (и это нормально) - например, вот так https://www.google.ru/search?q=down syndrome symbol&newwindow=1&sourc...

В то же время, зарождаются опасения, что генофонд начнет стремительно ухудшаться. Что ЛОРовец думает по этому поводу?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Harald

Если одно поколение вычистить от людей с дефектными генами, то в следующих поколениях они все равно появятся из-за сбоев.

А вот если в общество вбросить достаточное количество способных размножаться людей с дефектными нелетальными генами, то через несколько поколений эти дефекты будут уже у многих.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Когда-то такие люди, как Геракл и Одиссей были нормой. А сейчас что? Одни программисты кругом. И ничего, живы.

Геракл и Одиссей небось жрали как десять программистов каждый, планета сейчас столько не прокормит

Harald ★★★★★
()

В то же время, зарождаются опасения, что генофонд начнет стремительно ухудшаться.

Нуну, и каким же образом? Внимательно слушаем.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ну и кто их откуда вбрасывает? Плюс к этому, набор генов, являющийся причиной каких-то заболеваний, может заодно кодировать другие признаки, способствующие выживанию в других условиях. Т.е. чем больше разнообразие, тем лучше для вида

Harald ★★★★★
()

В США под подобным же запретом.
Более развитых уголков земного шара в ближайшие 50 лет не могу себе представить. Разве что Индия, но там религия.

Solace ★★
()

Когда-то такие люди, как Геракл и Одиссей были нормой

...именно поэтому их называли «героями», т.е. потомками богов.

tailgunner ★★★★★
()

ты не видел, как я стреляю и дерусь. И Одиссея с Аяксом Большим тоже вряд ли, так что не стоит однозначно утверждать :)

Harald ★★★★★
()

Откажут. Кучу денег в тюрьме никуда не приспособишь. А исследования (хотя бы) такого уровня незамеченными провести - уровень фантастики, наверное.

Solace ★★
()

В то же время, зарождаются опасения, что генофонд начнет стремительно ухудшаться.

Лично я считаю, что любой человек имеет право на полноценную жизнь, но рожать заведомо больных детей - это несколько аморально. Пожалуй, идеальный вариант на сегодня для людей с плохой наследственностью - это приёмные дети, но, боюсь, получить право на это инвалиду нереально. Не знаю, есть ли сегодня приемлемый выход из этого тупика. С развитием в будущем генотерапии проблема отпадёт сама собой.

Axon ★★★★★
()

Не целиком, естественно. Как и попытка самоубийства будет пресечена при должном контроле.
Одному человеку это не под силу.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Они же практически не размножаются.

Смотря кто. У даунов, например, фертильность не страдает, а либидо даже повышено.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Когда вокруг большинство людей с серьезными генетическими дефектами, людей без серьезных нарушений будет все меньше.

Во-первых, непонятно откуда взялось большинство. Во-вторых, это чушь собачья.

Axon ★★★★★
()

На основании сложившихся устоев общества + вполне рациональных взглядов на настоящее. Та же эвтаназия была очень долгое время подсудным делом.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Помимо либидо и фертильности нужна соц.адаптированность. Ребенка нужно воспитывать и содержать. А у даунов с этим трудности, насколько я помню.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

вместо смачного танцпола

Ах, хоспаде. Минуту медитировал на эту ленточку в попытках узреть танцпол. Целебная сила игнора новостей.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не вижу ничего «неэтичного» в том, чтобы стерилизовать алкашей, маньяков и дефективных.

Есть ещё напалм в эдичкиных пороховницах.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xfilx

Имеет смысл оценивать не проблему ухудшения генофонда (тут уже природа берёт своё, дауны не шибко-то и могут размножаться), а отрицательный экономический эффект — по сути деньги тратятся без всякой полезной отдачи.

Ох, лол.

Axon ★★★★★
()

А, по-твоему, ими переставали быть когда-либо?
Тут уже приводили пример Тьюринга. Человек необычайно полезный и одаренный. Возможно, Днасек был прав по поводу того, что причины гонений были немного в другой плоскости. Однако, публичная сторона вопроса говорит прямо - даже своим очком, грубо говоря, ты распоряжаться можешь в строго определенных пределах.

Solace ★★
()

Евгенические мероприятия по снижению частоты наследственных болезней, проводившиеся на протяжении ряда лет в некоторых штатах США и других странах, так и не дали ощутимых результатов.

Deathstalker ★★★★★
()

а как же половой отбор, одна из горячо обсуждаемых тем на ЛОРе? :)

Нет никакого отбора в современном обществе. Даже если бы то, что кажется вам половым отбором, существовало в реальности, оно бы всё равно не работало из-за постоянной смены направления.

Axon ★★★★★
()

Помимо либидо и фертильности нужна соц.адаптированность.

А над этим мы работаем.

Ребенка нужно воспитывать и содержать. А у даунов с этим трудности, насколько я помню.

Зато у детдомов таких трудностей нет.

Axon ★★★★★
()

Я на то же самое подумал. Видимо, правильно.

Axon ★★★★★
()

Однако, публичная сторона вопроса говорит прямо - даже своим очком, грубо говоря, ты распоряжаться можешь в строго определенных пределах.

делать себе goatse ему никто не запрещал, он других людей вовлекал, вот в чём поинт :)

Harald ★★★★★
()

Если бы делал это насильно - один вопрос.
Так же, по сути, все мы проходим вовлечение в половую жизнь с помощью кого-либо. Ну невозможно это делать одному.

Solace ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.