LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поддержка людей с наследственными заболеваниями

, ,

0

1

Хотя в современном обществе распространено «милосердие и терпимость» (и это нормально) - например, вот так https://www.google.ru/search?q=down syndrome symbol&newwindow=1&sourc...

В то же время, зарождаются опасения, что генофонд начнет стремительно ухудшаться. Что ЛОРовец думает по этому поводу?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Axon

запилить опрос, «ЛОРовец, готов ли ты вступить в половую связь с человеком противоположного пола с синдромом Дауна?» :)

мой ответ - нет, не готов

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Одиссей... ну был, да, потомком. По матери. Вернее, по деду. Короче, седьмая вода на киселе.

Короче, был потомком. Аякс Теламонид - тоже. Ну а с Гераклом вообще всё ясно. Сплошь обычные люди, да.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я абсолютно уверен, что ты не сможешь повторить легендарный выстрел через 12 колец. Тем более уверен, что ты не сможешь луком перебить толпу народу.

Xellos ★★★★★
()

Ненужно. Это болезнь цивилизации. Как и призывы помочь ребенку с ДЦП и прочими неизлечимым заболеваниями, влияющими на интеллект, и многими другими.

Сталкивался в жизни как с теми, кто «воспитывает» даунов, так и с теми, у кого дети с ДЦП. Проблема тут не в наследственности (не так уж много от даунов потомства, мне кажется), проблема в том, что дети с такими заболеваниями «выводят из строя» активных, потенциально полноценных членов общества, которые калечат свою судьбу ухаживанием за инвалидами.

Знакомая мне семья, у которых был даун, две трети жизни мучалась из ложного чувства вины, холя и лелея (пока не умер), отказывая себе почти во всем (завели второго ребенка, но девочка выступала в роли золушки). В общем жизнь у них сложилась отвратно. Муж пил, жена - сварливая карга, родная дочь - падчерица из сказки (надеюсь, что у не-то все хорошо).

Еще у знакомой было дитё с ДЦП. Симпатичная женщина (хоть и не в моем вкусе, но найти мужика могла бы без проблем), но кроме ее дитя и ее мамы у нее в жизни не было ничего. Не знаю, что с ней сейчас, но на тот момент интересная женщина около 30 была абсолютно потеряна для всего. И без шансов на новую жизнь. Пока дитя не умрет. А там может быть уже и поздно будет.

Имхо, человечество должно выкинуть ложную мораль и пересмотреть отношение к инвалидам.

another ★★★★★
()

запилить опрос, «ЛОРовец, готов ли ты вступить в половую связь с человеком противоположного пола с синдромом Дауна?» :)

мой ответ - нет, не готов

Во-первых, ЛОР - не репрезентативная выборка, и бывает всякое. Во-вторых, синдром дауна не обязан быть только у одного из партнёров.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Ненужно. Это болезнь цивилизации. Как и призывы помочь ребенку с ДЦП и прочими неизлечимым заболеваниями, влияющими на интеллект, и многими другими.

Убейтесь об стену, пожалуйста.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Скорее, это значит то, что стандартный метод отбора, существующий в природе, не работает или работает частично. Хотя, тут нужен Днасек, но он не успеет до момента, когда из-за посыла наших «тонкочей» тему снесут к чертям собачим.

Если уж ты признаешь, что нужен DNA_Seq так зови его.

another ★★★★★
()

и кто такой добрый будет сводить двух даунов с друг другом за свой счёт?

А зачем сводить? Сами сведутся. Вы, похоже, даунов какими-то полными овощами считаете, так вот, это не так.

Axon ★★★★★
()

Хорошо, я разверну. Во-первых, ДЦП сам по себе никак не влияет на интеллект. Во-вторых, одна из главных болезней цивилизации сейчас - это низкий уровень сочувствия и поддержки в обществе.

Axon ★★★★★
()

ДЦП действительно сам по себе не влияет на интеллект. Дети с ДЦП могут не получить нормального образования, это да.

Симпатичная женщина, но кроме ее дитя и ее мамы у нее в жизни не было ничего

Таких женщин 11 на дюжину.

Xellos ★★★★★
()

Ну а с Гераклом вообще всё ясно

«Поверьте, не всё так однозначно»

Гере было виднее.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Евгеника — классная наука, между прочим. Ее нужно внедрять и развивать.

Поддерживаю. Если мне и моим соратникам когда-нибудь удасться прийти к власти, то мы не в последнюю очередь запретим жить и размножаться всем пользователям ЛОРа, у которых счетчик сообщений перевалил за 9000.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

таак, сделаем пометочку этом регистранту на будущее..

Harald ★★★★★
()

Хорошо, я разверну.

И я завтра постараюсь развернуть свой ответ (сегодня уже пора на покой). Не уверен, что получится, ибо судя по всему у нас принципиальное недопонимание. Бывает.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

в далеком будущем «дауны» будут отвечать за «искусство», аутисты за «технику», а психопаты за «военку»

Почему в далеком?

andreyu ★★★★★
()

В то же время, зарождаются опасения, что генофонд начнет стремительно ухудшаться

Неа. Такие не размножаются. Просто не успевають.

Valkeru ★★★★
()

Кто-то сказал «евгеника», или мне послышалось? Если сказал - то одобряю.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Это неправильно. Полным-полно зеков же!

С ментами по пьяни (возможно даже не твоей пьяни, а пьяни ментов) подрался - вот ты уже и зек.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

А как евгеника-то является наукой, если эксперименты на людях категорически запрещены

Позитивная евгеника является наукой точно так же как селекция. Собственно это и есть селекция людей.

drull ★☆☆☆
()

Так вот откуда полосатые ленточки пошли...

Frakhtan-teh ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

а даун-аутист-психопат за что будет отвечать?

Войдёт в состав правительства же.

najlus ★★★★★
()

Основная проблема - это не ухудшение генофонда, а толстенная прослойка бесполезно жрущих ресурсы пенсионеров.

svr4
()

И это говорит человек научный. О времена...

Будто бы евгеника - что-то плохое

MahMahoritos ★★★
()

[вброс]Пока человечество тратит на оружие больше, чем на медициеу, оно того заслуживает[/вброс]

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crowbar

разве у больного и здорового может родится ребенок с «половинным синдромом Дауна»? он либо есть, либо его нет.

О доминантных и рецессивных аллелях хромосом в школе не рассказывали?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

а даун-аутист-психопат за что будет отвечать?

За порядок на ЛОРе.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crowbar

разве у больного и здорового может родится ребенок с «половинным синдромом Дауна»?

Дауны рождаются у здоровых. Даунизм вызван лишней хромосомой. В следующее поколение она может как передаться, так и не передаться.

А ещё, нашли способ лечения даунизма. Лишняя хромосома останется, но симптомов не будет. Судя по уже запущенным лекарствам, курс лечения будет стоить пару тысяч долларов в год.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

О доминантных и рецессивных аллелях хромосом в школе не рассказывали?

Там хромосомы, на которых этот ген есть всегда. Если он в 1 экземпляре, эмбрион гибнет. Если в 2 — получается нормальный человек. Если в 3 — нейроны образуют меньше связей, возникает даунизм.

question4 ★★★★★
()

одна из главных болезней цивилизации сейчас - это низкий уровень сочувствия и поддержки в обществе.

Есть мнение, что это коррелирует с плотностью населения.

question4 ★★★★★
()

Он уже ухудшился. Когда-то такие люди, как Геракл и Одиссей были нормой. А сейчас что? Одни программисты кругом. И ничего, живы.

А ещё раньше были драконы, гиппогрифы, мантикоры и Медуза Горгона. А сейчас что? Одни бродячие собаки в Южном Бутово. И ничего, живы.

AP ★★★★★
()

человечество должно выкинуть ложную мораль и пересмотреть отношение к инвалидам.

Где грань, за которой можно добивать человека, чтобы не мучил окружающих? Тут даже с эвтаназией, где всё казалось очевидным, проблема: медработники входят во вкус и начинают убивать всех пациентов подряд.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Вкус медработника

Тут даже с эвтаназией, где всё казалось очевидным, проблема: медработники входят во вкус и начинают убивать всех пациентов подряд.

А можно больше информации о том как мед.работники стали убивать всех подряд? Я же думал что инициатором эвтаназии должен быть пациент.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Вкус медработника от Camel

Я же думал что инициатором эвтаназии должен быть пациент.

Верно. Но один медбрат в доме престарелых стал решать сам. По-моему, дело было в Австрии. Ещё была медсестра с аналогичной мотивировкой, страну не помню.

Нет времени искать ссылки, вечером поищу.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

Все же не звери

«Будьте ж людьми, ребята, ну все ж мы люди!»

orm-i-auga ★★★★★
()

Эвтаназия виновата

Верно. Но один медбрат в доме престарелых стал решать сам.

До-о, и виновата, конечно же, эвтаназия. На нары поехавшего, и всех делов.

Camel ★★★★★
()

Там хромосомы, на которых этот ген есть всегда. Если он в 1 экземпляре, эмбрион гибнет. Если в 2 — получается нормальный человек. Если в 3 — нейроны образуют меньше связей, возникает даунизм.

Претензия была относительно возможности ухудшения генофонда. Даже если по конкретному синдрому оно невозможно, существует масса генов, по которым вполне возможно.

Sadler ★★★
()

Он уже ухудшился. Когда-то такие люди, как Геракл и Одиссей были нормой. А сейчас что? Одни программисты кругом. И ничего, живы.

Мельчает народ, мельчает. А как подумать, что будет с человечеством еще через пару тысяч лет, так прямо обидно за державу. Одна надежда лишь, на шейперов и генетику.

orm-i-auga ★★★★★
()

С какого времени у ребенка можно выявить ДЦП? Если это возможно до родов, моё мнение совпадает, не надо гробить жизнь. Сострадание это хорошо, но не в ущерб кому-либо.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Особенно учитывая, что пару тыс. лет назад средняя продолжительность жизни была лет 20, ага.

Об этом и речь. Самые крепкие выживали и продолжали род. А сейчас? А через 2 тысячи лет люди будут жить 150 лет, и к концу жизни еле шевелиться.

orm-i-auga ★★★★★
()
Последнее исправление: orm-i-auga (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.