LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как меньше жрать?!

,

3

3

За полгода я разжирел почти на 10кг.
Теперь 96 при 176.

Жру как попало. Утром в себя сложно что-то запихать. Днем или некогда или не особо хочется. Нажраться на ночь - святое.

И вообще люблю вкусно пожрать. Спать голодным не люблю.

Ответ на: комментарий от snoopcat

пруфы какие-то есть, или с дивана?

Источник не помню, могу поискать. Но, ведь, и вы можете.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

жрать 1кг шоколада на ночь

Жрать кило шоколада на ночь это уже булемия.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Там же все равно жиры в пище

Жиры исключать нельзя, в отличие от углей :)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

… пишет человек, считающий бухло лучшим ответом :}

WAT?

Проблема в том, что «больше сжигать» ограничено по времени и усилиям, которые ты можешь на это выделить.

Это вообще не проблема.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ему бы еще хоть немного в форматирование уметь. Глаза уже растекаются.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

А если километра два сделать, то из бассейна выползешь с непривычки.

Именно что с непривычки можно и после 500 метров выползти :) Две-три тренировки в неделю — и непривычка проходит :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я где-то читал, что если не вставать с дивана, то организма в сутки жжет не больше 1.5к ккл.

Ты считаешь, это мало? Прибавь сюда расходы на прогулку до работы за 2-3 км и назад, поход в магазин и обратно, расходы на хобби (если это не медитация, конечно), расходы на лестницы (никаких лифтов, 7 этажей можно и пешком пройти), и всё у тебя будет хорошо.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

если сложить все эти «нагрузки», получится «сжечь» около 500 калорий, ну или полтора гамбургера :}

// если всё равно непонятно - man кардионагрузки, когда идёшь пешком, калории сжигаются по минимуму (т.к. аэробные нагрузки и ты подпитываешься воздухом), ну конечно если ты не жиробас 150кг+ и ходьба для тебя дается с ЧСС 150+, которая как раз необходима для сжигания жира.

snoopcat ★★★★★
()
Последнее исправление: snoopcat (всего исправлений: 1)

Там обновление статистики нерегулярное, но даже при этом можно получить наглядное представление о том, насколько всё плохо. Я вот тоже уже зазвизделся что-то.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

а реально столько сожрать?

Вот тебе готовый рецепт: полтора килограмма очищенных кедровых орехов. Всего-то порядка 3000 рублей за всё удовольствие.

Sadler ★★★
()

Худеть довольно просто и сложно одновременно.

Пока сильно не захочешь - ничего не получиться.

а) меньше жрать, взять калькулятор калорий и считать за день все что сожрал, не превышать «дневной» лимит.
б) хотя бы по минимуму себя физически нагружать, не хочешь ходить в зал, хотя бы ходи пешком больше в день для начала.

Если соблюдать эти 2 простых правила, то за два месяца уже увидишь результат.

Что бы не хотелось жрать на ночь, вечером нужна физическая нагрузка которая изнуряет, потом ты уже не захочешь есть, сразу вырубишься и уснешь.

Если конечно еще миллион вариантов и советов, но начни с этого, если уж совсем никак, то иди к диетологу которому дашь денюжку, составят программу и еще он будет за тебя морально болеть и пинать, была подружка диетолог, интересные истории рассказывала, вроде историй успеха там довольно много.

umren ★★★★★
()

если сложить все эти «нагрузки», получится «сжечь» около 500 калорий, ну или полтора гамбургера :}

И этого вполне достаточно.

Sadler ★★★
()

Даже меньше одного нормального гамбургера.
Можно еще нагляднее: пара пачек чипсов (по 200гр) - две тыщи калорий. 6 пива по 0.5 - еще тысяча. Бегать не устанут, интересно?

xtraeft ★★☆☆
()

меньше жрать, взять калькулятор калорий и считать за день все что сожрал, не превышать «дневной» лимит.

Необязательно дневной. Мне куда проще работать с недельными и месячными лимитами.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ну вот этим летом на море за месяц где-то пять-восемь согнал.
Тупо восемь раз в день залезал, плыл сколько мог, вылезал. Жрал, что характерно, как не в себя.

ist76 ★★★★★
()

И этого вполне достаточно.

Если придя домой после тренировки не навернут тазик салатика с маянезом. «А чо, я же бегал - много потратил, надо восстановить силы!» Типичное поведение кстати, увы.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Я уважаю Axon, но про мозги он что то загнул.

А теперь подумайте головой. Что горит первым при недостатке калорий? Чем питается мозг и мышцы?

Axon ★★★★★
()

внимание вопрос: что мешает питаться на ($рск*0.7)?

Мужики так не делают, пишут же вон в треде. Не попацански.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Ммм. а что в них реально так много ккал?

Да, в них реально под 700 ккал на 100 граммов. И я очень люблю кедровые орешки. Это единственное, что я полностью перестал есть, когда решил начать худеть.

Sadler ★★★
()

Ничего не разобрал из твоего коммента :(

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

А теперь подумайте головой. Что горит первым при недостатке калорий? Чем питается мозг и мышцы?

Э, ты точно врач?
Мозг питается глюкозой или, если ее недостаточно - кетонами. Минимально необходимое количество глюкозы вырабатывается с помощью глюконеогенеза из белка, который (внезапно) можно употреблять в пищу, а не только добывать из мышц (которые жгутся при недостатке белка для глюконеогенеза в том числе).
Мозг у живых существ жечь никто не будет, его выживание - первостепенная задача организма.

xtraeft ★★☆☆
()

когда идёшь пешком, калории сжигаются по минимуму (т.к. аэробные нагрузки и ты подпитываешься воздухом

WAT? O_o

Axon ★★★★★
()

Тогда надо будет попробовать поднажать на них. Мне бы набрать килограм 15

sehellion ★★★★★
()

Как меньше жрать?!

Это называется, First world problem.

Deleted
()

изучи калорийность каждого продукта которые ты ешь, узнаешь много интересного, со временем привьется отвращение к некоторым из них, ну и откажись от кока колы например для начала.

umren ★★★★★
()

внимание вопрос: что мешает питаться на ($рск*0.7)?

Сложившиеся привычки питания. И это очень критичный фактор для многих. Я, например, предпочёл не отказываться ни от чего, но при этом худеть.

Sadler ★★★
()

Вот тебе готовый рецепт: полтора килограмма очищенных кедровых орехов. Всего-то порядка 3000 рублей за всё удовольствие.

Несколько дней назад эксперимента ради навернул полкило различных орехов в сумме на 3-4 тысячи ккал. Все ушло в унитаз, извиняюсь за подробности - капли жира было видно невооруженным глазом. Короче, столько жира не усвоится, в отличие от углей.

xtraeft ★★☆☆
()

типа исключать сахар - это реально полезный совет, а не девочковая байка?

ну так я из сладких напитков только чай с сахаром пью.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Аэробное упражнение — любой вид физического упражнения относительно низкой интенсивности, где кислород используется как основной источник энергии для поддержания мышечной двигательной деятельности[1]. Аэробный означает «с кислородом», подразумевая, что одного кислорода достаточно для адекватного удовлетворения потребности в энергии во время физического упражнения

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Скажи мне, нафига жрать по 5-7 штук бигтейсти в день? Неужели они такие вкусные?

Это такой абстрактный пример. Спроси лучше жобса, почему этот идиот жрет чипсы с колой, а потом в зал бегает.

xtraeft ★★☆☆
()

ну и откажись от кока колы например для начала.

чому? а виски с чем пить?!
есть жи кола лайт с сахарозаменителями.

inb4 удаление накипи, но зато ноль калорий

snoopcat ★★★★★
()

купи тренажер в дом и крути его (или бегай, смотря что за тренажер) утром и вечером. считай калории, чтобы было на нуле (ну еще надо там в день минус 2000 примерно приписать на метаболизм).

можешь есть сколько угодно, просто считай и сжигай всё на тренажере, если в плюс уходишь.

olegsov
()

у меня такое ощущение, что ты в этом ИТТ треде один адекватный человек, остальные либо диванные, либо ДИЕТА ЛАРИСЫ ДОЛИНОЙ, лол.

snoopcat ★★★★★
()
Последнее исправление: snoopcat (всего исправлений: 1)

ну и откажись от кока колы например для начала.

А также от магазинных соков, квасов, «холодного чая». Если это и пить, то не тащить к рабочему месту, где незаметно выдуть два литра, а дойти до холодильника, налить себе 150 граммов, вернуться и затем уже пить. Очень скоро тебе просто будет лень ещё раз переться на кухню.

Sadler ★★★
()

ну так я из сладких напитков только чай с сахаром пью.

Пей без сахара или с заменителем. Это же чистая глюкоза.

KillTheCat ★★★★★
()

Э, ты точно врач?

Точно нет.

Минимально необходимое количество глюкозы вырабатывается с помощью глюконеогенеза из белка, который (внезапно) можно употреблять в пищу, а не только добывать из мышц (которые жгутся при недостатке белка для глюконеогенеза в том числе).

Что за херню я только что прочитал? При снижении потребления в ход сначала идёт самое доступное: угли. Когда углей не хватает, начинает тратиться гликоген из мышц. Мышцы лишаются легко доступных запасов глюкозы и усыхают. Только потом более-менее существенную роль начинает играть глюконеогенез из белка, потому что это дорого. Что происходит при этом с мышцами, догадаться нетрудно. Всё это сопровождается снижением доступности углей для мозга, с понятным результатом. А жир жечь - ещё дороже, чем белок, поэтому до него доходит только в последнюю очередь. Всё это, естественно, относится к голоданию без нагрузок.

Axon ★★★★★
()

А также от магазинных соков,

в грейпфрутовом соке, например, что-то около 40 калорий на 100 гр., а в томатном около 20.

¨холодного чая"

26ккал/100г.

отказываться незачем, просто нужно употреблять всё это в меру.
ну а так да, сахара там дохера, конечно.

snoopcat ★★★★★
()

энергия_для_мозгов != мозг, какбэ.

Какбэ, почти =.

Axon ★★★★★
()

Ну, я не настолько самоубийца, чтобы орехи килограммами есть, потому таких подробностей не знаю. В моём случае очень серьёзно влияют на вес, уже через неделю начинает ползти вверх.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Вредно и не легально. Хотя очень эффективно, да.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Бегал по пятнашке в день при весе ~ 115кг, УМВР. Правда, у меня тогда уже за плечами было восемь лет тяжелой атлетики :)

buddhist ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.