LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Генетический код человека

, ,

3

3

Рекомендую почитать эту книгу. Очень хороший научно-популярный обзор истории развития теории эволюции и состояния дел в науке о происхождении человека.

Я знаю, некоторые скептически относятся к Склярову, но даже не разделяя его позиции книгу почитать стоит. Например, для меня стало открытием, что оказывается не Чарльз Дарвин первым предположил, что у человека и обезьяны есть общий предок и что человек развился эволюционно. Такие суждения имелись уже в 18-м веке.

И в общем примерно половина книги, если не более посвящена обзору исследований, что найдено, генетических открытий, методов датировки и т.д.

Гипотеза же самого Склярова в том, что предок человека эволюционировал и был почти человеком разумным, а может уже и был им, однако представители инопланетной цивилизации провели генетическую модификацию для своих целей. Модификация была тонкой, чуть-чуть подправили внешний вид, но главное изменили критерии выработки эндорфинов и нынешний человек испытывает удовольствие не совсем по тем же причинам, что его предки.

Перемещено JB из science

★★★★★

Ответ на: комментарий от unC0Rr

Погоди-погоди, разве мы не выяснили в предыдущем сраче, что ничего подобного в махабхарате нет?

Еще Оппенгеймер цитировал. И вообще почитай книгу А.Р.Дикшитар «Война в древней Индии», там собраны до кучи эти легенды.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Я уже придумал. Только ты отмахиваешься как от мух. А за инопланетян цепляешься. А чем они лучше машины времени?

unC0Rr ★★★★★
()

Степени кандидатов и докторов физмат-наук, кандидатов исторических наук тебе не достаточно? Это люди из команды того же Склярова, сам он выпусник МФТИ.

Мавроди тоже. Странно, да? Перечисли мне степени этих людей и по каким специальностям.

Greh ★★
()

Видишь ли, если известно, что для полировки гранита до зеркального блеска требуется шлифовальный диск, вращающийся со скоростью около 3000 оборотов в минуту, а если менее, на граните будут каверны и блеска не получится, то наличие таких полированных изделий в Египте технологу говорит о применении машинных методов обработки. То же и со следами дисковых пил в камне.

т.е. будем кругами ходить? тысячу раз описывалось, как это делается ВРУЧНУЮ.

Greh ★★
()
Ответ на: комментарий от akhmylin

Я тебе серьезно говорю, закрывай тему, как решенную. Ты здесь никому ничего не докажешь.

Что особенно бесит, что люди даже не стараются сами подумать. Им нужно, чтобы за них подумали с «регалиями». Тогда они поверят. Именно поверят, а не сами убедятся. Можно было спорить, если бы были конкретные аргументы против других аргументов. Но этого нет, в итоге все скатывается к требованию ссылок на «авторитеты».

Про себя скажу. Я к идеям палеоконтактов и тому подобного, очень долго относился крайне скептически и считал их чепухой. Но именно знакомство с конкретными фотографиями и описаниями целого ряда артефактов в Древнем Египте и Мезоамерике заставило задуматься. Они уж больно не походили на произведения примитивной цивилизации бронзового века с ручными инструментами. Особенно разителен контраст с примитивизмом в Мезоамерике. Шорами на мысли «этого не может быть, потому что не может быть» не страдаю. Поэтому такая гипотеза (а вообще-то уже практически теория) для меня сейчас выглядит НАУЧНЕЕ отрицания.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

3) машиной времени

Вот это точно бред, не имеющий научных оснований.

0_о ... Это как же так? Один бред имеет право существовать, другой нет?

Greh ★★
()

Некоторые вещи, вроде той чаши и срезанных камней невозможно сделать без развитой машинерии.

Тысячи, тысячи раз, как мантру будут они повторять.

«Долбить гранит медным зубилом» - мем придуманный самими же конспиролухами, дабы потом «разоблачить» лживых историков. На самом деле никто и никогда такого не утверждал. Кремневое зубило, долеритовый шар и вера в светлое будущее глубокое уважение к богоподобному фараону. И никаких медных пил! Ну не пилили гранит в Египте! Не потому что не пилицца, а потому что нерационально (исключение по всей видимости, составляли саркофаги, технология изготовления которых подразумевала распиловку уже готового и отшлифованного девайса на две неравные части — собственно на сам саркофаг и крышку для него, которая отпиливалась от дна; алсо, вполне возможно, что разметка границ булыжников, подвергающихся шлифовке, также производилась с помощью легких пропилов, ибо обычная краска в процессе сложной работы быстро истирается). Просто находили подходящий гранитный булыжник и посредством долеритовых молотов обдалбливали его со всех сторон до принятия нужной формы, после чего полировали песочком (по подсчетам известного египтолога Энгельбаха, за день египецкий рабочий дематериализовывал в пыль до 7 литров гранита, что в год составляло не менее 2-х кубометров на человека, а это очень много). А вот известняк действительно могли обрабатывать медью, но ввиду её чрезвычайной дороговизны использовали обычно инструменты из кремня. Кроме того, колесо египтянам было хорошо известно даже в древнем царстве. По крайней мере во времена 5-й династии (которая была чуть позже Хеопса) оно присутствовало. И тому есть подтверждение в виде рисунка в гробнице некоего Каемхесета, что в Саккаре. Соответственно, колесо могло использоваться и во времена строительства Великих Пирамид.

Greh ★★
()
Ответ на: комментарий от Greh

Существование инопланетян не противоречит науке.

Присутствие их в прошлом и контакты с древними людьми тоже ничего априори противоречащего науке не содержит.

Есть факты, которые логично интерпретировать как свидетельство высокоразвитой цивилизации.

Машина времени же противоречит принципу причинности.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Им нужно, чтобы за них подумали с «регалиями»

То есть лучше думать и придумывать всякую ерудну индивиду без подготовленной базы знаний, как это делаете Вы, чем опираться на мнение научного сообщества?

Greh ★★
()

Самое главное, что ты это понял, создал тему, резонанс есть, а кому надо тот сам разберется что к чему.
А так будут троллить прикола ради, чтоб поржать перед монитором.

akhmylin
()

Да еще для них самое главное вывести человека из равновесия, чтобы сорвался. Это прикол такой, забей и закрывай тему, чего одно и то же мусолить.

akhmylin
()

Но именно знакомство с конкретными фотографиями и описаниями целого ряда артефактов в Древнем Египте и Мезоамерике заставило задуматься.

Ух, какие рекламные слоганы то! Да вы обоиоба с команды этого самого склярова, или дистрибьюторы книжонок и других поделий оного. Но чувствуется заинтересованность в вопросе.

Главное не это, а то что нормальные люди почитают тред, почитают книгу,

Молодцы, продавать умеете.

Greh ★★
()

Просто находили подходящий гранитный булыжник и посредством долеритовых молотов обдалбливали его со всех сторон до принятия нужной формы, после чего полировали песочком (по подсчетам известного египтолога Энгельбаха, за день египецкий рабочий дематериализовывал в пыль до 7 литров гранита, что в год составляло не менее 2-х кубометров на человека, а это очень много).

Мне достаточно фотографий таких «полированных песочком» примеров, чтобы четко понимать, что это бред, ну не достижима ручной обработкой песочком или чем еще полировка до зеркального блеска гранитных и базальтовых блоков. Ну невозможно ручной обработкой заподлицо гладко срезать твердое вкрапление в андезите. И тд. Особенно если сравнить их с действительно вручную сделанными объектами. При том у всех таких объектов и в Египте и в Мезоамерике есть общая черта: они сделаны максимально древними, почему-то более поздние и египтяне и индейцы создавали только примитив, который слегка улучшался к нашим временам.

Ты кстати, по той ссылке на чашу из обсидиана и трубки из него же переходил?

praseodim ★★★★★
() автор топика

ты это понял, создал тему, резонанс есть

«Подойди ближе, не льсти себе!»

yyk ★★★★★
()

ну вот смотри, я привел свои факты, а твоих что-то не вижу.

Судя по этим «фактам», ты анацефал в 5-м поколении. Достаточно, можешь больше фактов не приводить.

yyk ★★★★★
()

чем опираться на мнение научного сообщества?

Чем тебе выпускники МФТИ, работавшие на космос, кандидаты физматнаук и исторических наук - не научное сообщество?

praseodim ★★★★★
() автор топика

Достижима, твоё неверие это не отменяет.

По принципу 100500 рабов может напильником, песочком, медными зубилами с пилами и долеритовыми камешками выточить танк.

Кстати, как индейцам выточить сложные изделия из обсидиана без машинных методов я так и не услышал. Насколько я знаю никто не услышал от официальных «регалий» вообще ничего вразумительного, ну не знают они, а машинные методы признавать не хотят.

Напомню, обсидиан - это вулканическое стекло, твердость 5.0 по шкале Мооса. Материал хрупкий, легко раскалывается на пластины. Давай песочком вытачивай гладкую, идеально круглую чашу с фигураками сложной формы.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

Это прикол такой, забей и закрывай тему, чего одно и то же мусолить.

Сейчас наверное до завтра сворачиваюсь. Надо же и работу делать, а не только на форуме сидеть :)

praseodim ★★★★★
() автор топика

аргумент к личности - это последняя стадия дебилизма

Ослепительный блеск твоего проницательного ума вселяет надежду на светлое будущее во всё прогрессивное человечество!

yyk ★★★★★
()

тебе сказали дать фактов, что тупой что ли?

Тебе сказали выпилиться, а ты продолжаешь жалко троллить. Дислексия?

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Ты, кажется, меня не понял. Автору удобно повторять ложь десятками раз. Сегодня её заметили, завтра нет.

Greh ★★
()

Ты в курсе, что аргумент к личности - это последняя стадия дебилизма.

Чем лично ты не стремаешься пользоваться на протяжении всего треда

Greh ★★
()

так смешно же, ты нарушаешь правила ЛОРа, оскорбляешь, пишешь не в тему, чего же не смеяться?
То есть ты себя пустым местом не считаешь? А не много ни мало акадэмиком, так?

akhmylin
()

Ну вот, поддержка слилась, теперь будем смайлы швырять.

а че пукан рвет? да?

akhmylin
()

ГОСПОДА! ВНИМАНИЕ!

Тред - рекламный ход со стороны адептов склярова с целью набрать аудиторию для последующего впаривания книг/видео/etc. Оба товарища в технических темах Linux замечены не были и залогинились специально для рекламных целей своего продукта.

Greh ★★
()

А ничего, что все книги и видео официально свободно доступны скачать их? Хотя есть и бумажные издания.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Тут тебе не форум о загадках истории,

Ты не заметил, что он называется Science & Engineering, а под Science и загадки истории в том числе попадают?

praseodim ★★★★★
() автор топика

Дело прошлого,

Тред - рекламный ход со стороны адептов склярова с целью набрать аудиторию для последующего впаривания книг/видео/etc. Оба товарища в технических темах Linux замечены не были и залогинились специально для рекламных целей своего продукта.

то что ты написал это полнейший бред, книги Склярова с его фильмами лежат в свободном доступе на ютубе и его сайте, они абсолютно бесплатны для скачивания и просмотра и за это никто денег не берет.
Уйди уже, если честно своим бредом надоел. Не вводи людей в заблуждение.

akhmylin
()

ничего, мне не ведомы Ваши коммерческие планы, но судя по Вашей же логике (как с инопланетянами), это самая логичная мысль.

Greh ★★
()

Какого я должен уйти? Мне плевать, что я тебе надоел. Ты мне тоже на моём ЛОРе надоел. Если у тебя не отняли право писать тут всякий бред, у адекватных людей должно быть право отстаивать истину.

Greh ★★
()

ну так и иди в тему линукса, тебе уже много раз говорили, что тебе здесь делать нечего. Чего тут забыл? Какую истину отстаиваешь? Выкладывай факты.

akhmylin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.