LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нацпол про эволюцию, Дарвина и Африку

,

1

2

Постоянно задаюсь вопросом о том, почему в Африке так хреново жить и дети голодают. И действительно же. При оккупантах британцах и французах, которые угнетали местное население, африканцев гнобили с помощью образования, медицины и развития инфраструктуры.

Когда в 50-х - 60-х началась волна за «независимость» (надо полагать от культурных ценностей, медицины и образования) Африки, то все эти угнетения сбросили и айда гулять с голой жопой и АК-47 в саваннах - строить светлое африканское будущее, забивая болт на медицину, образование и культуру.

Из более-менее африканских стран - страны с задержавшимися европейцами и страны с арабским населением Северной Африки: ЮАР, Тунис, Марокко.

А вы как считаете, надо помогать Африке продовольствием и медициной, нарушая тем самым баланс природы? Почему эволюция не продвигается на этом континенте? Чтобы было, если бы африканские страны не получили независимость, а были колониями - качество жизни населения было бы выше на данный момент?

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 7)

А вы как считаете, надо помогать Африке продовольствием и медециной, нарушая тем самым баланс природы?

Человек является такой же частью природы, как и всё остальное, и помощь одних людей другим ничего не нарушает.

risenshnobel ★★★
()

почему в Африке так хреново жить и дети голодают

потому что никому не выгодно (никому из тех, кто на африке завязан) чтобы было наоборот?

nerfur ★★★
()

Мисье, у вас палитра рассуждений повторяет таковую на аватаре.
Больше красок, мисье!

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Мои незапятнанные выводы ничем по сути не хуже, чем твои шаблонные. Я лишь это до тебя собираюсь донести. Я ошибаюсь не предвзято, а ты шаблонно и махрово. Тебе из твоего обмана вылезти будет гораздо сложнее. Как говорят, всю жизнь учись и дураком помрёшь.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Тебе из твоего обмана вылезти будет гораздо сложнее. Как говорят, всю жизнь учись и дураком помрёшь

Поэтому наука и образование ненужны, нужно лишь молиться, поститься и слушать радио „Радонеж”.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Ну почему сразу не нужны? Всё зависит от личного отношения к этим вещам. Подростковый максимализм тут точно не подходит.

trueshell ★★★★★
()

Ты неправильно используешь термин «эволюция». Ты не понимаешь, что африканские страны и сейчас колонии. Твоя речь содержит ошибки. Ты не понимаешь проблему даже на школьном уровне. Ну и чем ты лучше негра с автоматом?

Solace ★★
()

Всё просто, африканцы не развиваются в том же направлении, что и белые. Белые просто никак не поймут, что их путь создания всё более сложных машин, собранных из мелких машин, которые в конечном счёте невозможно обслуживать - не единственный путь. Но пока что в мире диктат такого белого способа развития. У других мало шансов, к ним то вторгаются чтобы цивилизацию принести, то за ресурсами, то и за тем и за другим.

Думаю лезть не надо, надо сначало решить свои проблемы. Перестать создавать города, которые нельзя просто так взять и распылить ничем кроме как ядерной бомбой. А когда сможем свои технологии гармонизировать с природой(если это вообще возможно), то можно будет на _равных_ разговаривать. Люди не любят, когда с ними разговаривают как с низшими просто потому что у одних есть штаны, а других нет. При этом важно, что многие у кого штаны есть в жару плохо пахнут, потеют и им постоянно нужна холодная вода на попить и облиться. А неграм не нужна. Ну и кто после этого развитее?

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Всё просто, африканцы не развиваются в том же направлении, что и белые

Они развиваются в том же направлении, что и Китай, Тайвань, Тайланд, Сингапур, Гонконг, Вьетнам, Малайзия, Индонезия и т.д...

Nxx ★★★★★
()

надо помогать Африке

Надо принудительно депортировать обратно из Америки в Африку всех негров, ибо «кадры решают всё». // врио Сталина :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Это в каком это? Вот когда китай, тайвань и тайланд перестанут быть зависимыми от экспорта в развитые страны и смогут потреблять столько же, сколько производят. Вот тогда и будем говорить про другое направление. А пока это обычные колонии, никакого развития тут нет. Они просто повторяют как попугаи, а зачастую у них просто нет другого выбора. Ну или иллюзия выбора:)

Речь про иное направление, своё. Допустим некапиталистическая, не технологическая цивилизация. Понятно, что большинство белых не понимает что такое возможно - но напряч мозг же можно да?

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

там слишком много государств в экологической жопе. Хлеб там не вырастить

Шозабред.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Негры уже начали отыгрываться на белых в америке. Ещё пара десятков лет и сша будет гибридом латинской америки и африки. Причём во всех смыслах. Нельзя просто взять и привести рабов. Можно только привести к себе африку. Также и у нас, можно только привести с собой таджикистан, с пловом, исламом и метисами.

ixrws ★★★
()

можно было сделать просто: выбросить всю африку из себя, и больше не пускать. Привет, Линкольн. Но тупые его сыновья ничерта не понимают, еще платят ниггерам какие-то компенсации, совсем отупели.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Капиталисты выкачивают из Африки все соки.

Уже давно Китай - ведущий партнёр и инвестор по добыче и продаже всего в Африке, так как Запад боится туда ездить.

Так что сейчас все соки выкачивают коммунисты.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

Так что сейчас все соки выкачивают коммунисты.

Чтобы так выкачивать нужны еще и стальные нервы (круглые такие, как орехи). Вот у китайских триад-якудзов это и получается. По другому и доброму - там ну просто никак.

Белый чел в африке (сам по себе) - таки ходячий кошелек с дневным наваром.

Да и с работой на заграничные компании всё точно аналогично началу 90х у нас, когда работающие на американцев и там иностранцев резко воспарялись над быдлом.

Ощем всё там сложно. Китайцы и индусы правят бал.

Deleted
()

медециной

Про медЕцину не знаю.

А вот про планировании семьи - читайте таки пейсателя, рекомендованного уже самим проФФеСором В.С.ЛугоФФским.

http://magazines.russ.ru/nov_yun/2004/68/oso3.html (главы 1,2,3)

http://magazines.russ.ru/nov_yun/2004/69/os1.html (главы 4,5,6)

(Кульминация действия и философия в главе 4)

Еще по теме (в педивикии ссылки найдёте)

http://www.kp.ru/daily/23843/62437/

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

А надо посмотреть там фильм 2006года с ДиКаприо, про алмазы.
В принцыыыпе, если такой крутой янки приезжает, то его не трогают.

А местные не очень то и счастливы от китайских зарплат. Но поделать уже ничего не могут, просто созерцают процесс... :-)

Deleted
()

Я считаю так: те страны, которые вмешались и всё испортили – должны нести за это ответственность, если не пожизненно, то по крайней мере, пока не исчезнет разница в уровне жизни между этими странами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Планирование семьи - очень интересная штука.
Попалась мне в группка местных товарищей в Гане (рабочий класс, типа бригадиров), со свежей прессой... ну сели так кружком и читаем. Вернее они жрут, читают, а я сижу облизываюсь (тут именно что белый и черный меняются местами).

Так вот, там на всю газету - планируйте семью!
eyes poped out, рядом со мной молодой парень сидел - ну я так в шутку, типа планируешь? Он так на меня посмотрел - ды шо дурак? Конечно. 1 ребенок, больше не тяну.

Deleted
()

Потому, как надо читать статью ребе Вассермана, когда он еще не был сралинистом Высерманом, а пейсал-таки вполне правильные либеральные вещи.

Пруф- http://awas.ws/OIKONOM/GOLDMLRD.HTM

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

А пока это обычные колонии, никакого развития тут нет. Они просто повторяют как попугаи, а зачастую у них просто нет другого выбора. Ну или иллюзия выбора:)

Уровень жизни населения-то растет. По вашим критериям и Англия 18-19 века - колония Индии, потому что продавала туда промышленную продукцию.

Nxx ★★★★★
()

Постоянно задаюсь вопросом о том, почему в Африке так хреново жить и дети голодают.

Да, нефти нет или мало, народ дикий и забитый, пол континента - пустыни, где воды побольше - там зараза всякая, вроде эболы. Вот и живут плохо. Если в РФ нефть кончится, то будешь неграм завидовать, у них хоть тепло.

При оккупантах британцах и французах, которые угнетали местное население, африканцев гнобили с помощью образования, медицины и развития инфраструктуры.

А про рабство, в которое брали негров, ты предпочитаешь умалчивать, т.к. в США всё всегда было хорошо?

Когда в 50-х - 60-х началась волна за «независимоть» (надо пологать от культурных ценностей, медицины и образования) Африки, то все эти угнетения сбросили и айда гулять с голой жопой и АК-47 в саваннах - строить светлое африканское будущее, забивая болт на медицину, образование и культуру.

Думаю, что далек ты от Африки и от негров, им виднее, какой у них бардак и как лучше решать проблемы.

Почему эволюция не продвигается на этом континенте?

Продвигается, вроде сейчас там нет президентов/королей и т.д., которые людей кушают.

Чтобы было, если бы африканские страны не получили независимоть, а были колониями - качество жизни населения было бы выше на данный момент?

В США негр бы не был президентом, а был бы по прежнему рабом.

Помогать надо, так как иначе будет слишком сильное расслоение на земном шарике, а это никогда ничем хорошим не кончалось. Если отправить в резервацию, то в очень далёком будущем рискуем получить 2 вида человеков, что тоже плохо.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ощем всё там сложно. Китайцы и индусы правят бал.

А в Сомали - уже Саудовская Аравия и ОАЭ. В Сомали всё, кстати, нормализуется уже.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Да, нефти нет или мало, народ дикий и забитый, пол континента - пустыни,

В Кении 26% электроэнергии добывается геотермальными электростанциями. До 2018 года они планируют построить ещё 6 геотермальных электростанций и один энергоблок для уже действующей.

Плюс три ветряных поля (в дополнение к уже действующему). Это не считая традиционных электростанций.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

А случаем это не иностранные электростанции, которые там деньги делают?

Нет, принадлежат госкомпании Kengen. Недавно государство имело в компании 100%, сейчас 70%.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

хотел бы я посмотреть на реальный коммунизм

Без помощи Cultures не получится.

grim ★★☆☆
()

Мои незапятнанные выводы ничем по сути не хуже

Твои незапятнанные интеллектом высеры не стоят и электронов, которые донесли этот бред до экрана моего ноута. Никого не интересует что фрики с двумя классами церковно-приходской школы думают о шаблонном мышлении. Или, если процитировать известное: «We should be open-minded, but not so open-minded that our brain falls out.» (с)

ptarh ★★★★★
()

айда гулять с голой жопой

По статистике ООН на 2013 год (до падения рубля) ВВП на душу населения в Экваториальной Гвинее 24 480$, в России - 14 680$. После падения рубля примерно в 2 раза мы должны находится на уровне одной из самых нищих Африканских стран - Ботсваны с 7 312$ на одну чёрную физиономию. Завязывай с безграмотным расизмом пока негры про нас не начали рассказывать «гуляют по снегу с духовными скрепами голой жопой». ))

mbivanyuk ★★★★★
()

а были колониями - качество жизни населения было бы выше на данный момент?

Индия была колонизована Англией и что?

sudo
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Ну Экваториальная Гвинея, Ангола, Нигрия и т.д. - нефтяные страны.

Ангола - это вообще, копия современной России. Посткоммунистическая страна, живущая за счет нефти, с колоссальным расслоением населения, бардаком, загаженными улицами и астрономическими ценами.

У меня на счет этих стран прогноз негативный. Другое дело, Руанда, Кения, Танзания, Уранда... Это будущие клоны азиатских тигров. Даже насчет Сомали у меня прогноз позитивный.

Nxx ★★★★★
()
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sudo

У Индии были:
1) несравненно более развитая цивилизация;
2) более-менее единое государство в исламское правление.

olibjerd ★★★★★
()
Последнее исправление: olibjerd (всего исправлений: 1)

Поверь, что надменные дяди в шляпах с таким кичливым самомнением обламываются по жизни куда круче. А то уже всё обосрал, начиная от диалога, заканчивая моим образованием :) Чучело ты невоспитанное а не биолог.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Другое дело, Руанда, Кения, Танзания, Уганда...

Исламизм, терроризм, коррупция подкашивают и эти страны. Дырявые границы способствуют. Так что проблем много.

tiinn ★★★★★
()

почему в Африке так хреново жить и дети голодают

Потому что там ниггеры живут, те хомо, что генетически работать не могут и опять же, генетически, не способны думать

и дети голодают

Потому что плодят детей ровно столько, сколько выживет на грани голода

Чтобы было, если бы африканские страны не получили независимоть, а были колониями - качество жизни населения было бы выше на данный момент?

Да. Только нафиг никому этот геморрой не сдался

надо помогать Африке продовольствием и медециной

Нет

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Был стабильный экологически каменный век. Это проблема?

vertexua ★★★★★
()

То же самое могу сказать о костном мышлении. Бессмысленно объяснять человеку обладающему шаблонным мышлением о том, что любой человек ошибается.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

голова - это кость

У некоторых людей, к сожалению, это так и есть. Нужно учиться хотя-бы допускать вероятность собственной неправоты, не смотря на накопленный опыт.

trueshell ★★★★★
()

Бессмысленно объяснять человеку обладающему шаблонным мышлением о том, что любой человек ошибается.

И тут в тред врываются научная методика и статистика. Шел бы ты лучше дворы подметать и не рассуждал о мышлении. От каждого по способностям.

ptarh ★★★★★
()

И тут в тред врываются научная методика и статистика.

Ну вот ты и признался, что твоя костность по-сути антинаучна.

trueshell ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.