LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему люди разучились мечтать? В смысле действительно мечтать, а не «бабки, сиськи и не работать».

0

2

Прошу дочитать до конца (в конце вопрос). Спасибо.

У меня создаётся впечатление, что люди совсем разучились мечтать. Причём я сейчас не про РФ/СНГ говорю (тут всё понятно: сложно о чём-то мечтать, когда вокруг одна нищета и разруха), а про развитые страны (EC/США/Мск).
Такое ощущение, что пределом мечтаний является банковский счёт, который будет расходоваться исключительно на статусное потребление.
Даже речи не идёт ни о каких мечтах о прекрасном будущем, о равенстве, мире без войн, чистой ядреной энергии и глобальном запрете нефти, победы над тоталитарными режимами, о мире, где всю грязную и глупую работу будут делать роботы, о мире без нищеты, болезней, старения и голода.

В РФ/СНГ же всё ещё хуже: тут пределом мечтаний является комплект «мандат депутата, жена-овуляшка, любовница-путана и дорогие часы с машиной и домом». Ну ладно, я могу понять, что не все люди имели достаточно хорошее образование (!= диплом) и родителей, в конце концов не все родились в Москве. Но зачем плодить нищету, когда сам себя обеспечить не можешь? Если ты не можешь до 23 лет обеспечивать (включая съём жилья) своего ребенка, то не зачем рожать его в ад. Не знаю, зачем я это написал.

Раньше люди создавали новые технологии, боролись с несправедливостью и дискриминацией, они создали Интернет и компьютеры, лекарства и роботизированные заводы. Их мечты и стремления действительно получили воплощение в реальности и изменили наш мир в лучшую сторону. Сейчас же всё катится в унылое днище говноэкономики потребления и коммерческого искусства, диктующего что любить и какие идеи разделять. Люди перестали думать своими мозгами.

Люди многого могут достичь, если будут верить в свои мечты. Наши мечты - это не юношеский максимализм, как хочет навязать нам общество (хотя воплощение их в СНГ - это точно юношеский максимализм), это на надежда на прекрасное будущее, на мир без говна. Наши мечты - это то, ради чего стоит жить и к чему стоит стремиться. И уж точно квартира, дети и банковский счёт не могут быть мечтой. Это - типичный пример действия социальной пропаганды.

А какие мечты у тебя, ЛОР?

★★★☆☆

Последнее исправление: prischeyadro (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Я думаю, что надо просто владельцев устройств с углеродными двигателями и производителей углеродного топлива надо просто обязать оплачивать все онкологические и другие (включая дерматологические, аллергические и пульмонологические) счета за лечение (нормальное) оплачивать.

Для начала докажи прямую связь ТЭЦ и онкологии, умник. Скорее, Росатом надо обязать оплачивать онкологию страны.

lenin386 ★★★★
()

Слился?

В чем слился? Скосить всех сразу это нормально. А вот пытаться огораживать себя от миллионов это было сомнительно. Ты видимо не видел апдейт сообщения: города-бункеры еще не научились строить. Не объекты военные. А города. Защита ПВО. Защита периметра со стенами в несколько сотен метров из убер-прочной стали. И полная автономия: ни самолетов, ни поездов, ни машин. Всё нужное выращивается в городе и существует система переработки мусора со 100% КПД.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хочу стать бессмертным и потратить вечность на поглощение бесконечных знаний
а как начинаешь мечтать о сказочной жизни в тихом углу с прелестной тян, ты обнаруживаешь что тебе 60+ и пиписька не стоит
Поэтому можешь засунуть в жопу этот чемодан экзестенциального говна, человек не лепит себя сам, человека так или иначе лепит общество. И он всегда будет мечать о том, что будет удобно мечтать обществу.

Таки ты ещё не определился или как? А вообще так держать: учись на ИИ-программиста (вуз шли на три буквы, там тебя ничему не научат), уезжай в США и делай свой ИИ-стартап. Глядишь, сможешь мир изменить.

Если, конечно, через 3 года из тебя не выбьют все мечты ссаными тряпками ватной реальности СНГ.

prischeyadro ★★★☆☆
() автор топика

этот сценарий конечно вероятен, но он уже был в средние века, не хотелось бы к нему возвращаться, я же мечтаю о мире во всем мире, блаженстве, духовности, где люди не вкалывают за право выживания, а скорее работа это как ты выражаешься благо для желающих, кто не желает физический труд - занимается духовным развитием. все остальное делают роботы. везде гармония и нет роботов... перед глазами картинка из какого то фильма, там все белое, пушистое, легкое, везде свет и гармония, люди в белых свободных одеждах... это трудно описать мне, не писателю, к этому надо придти. Излишки «биомассы» кстати занимаются поисками других мест обитания и так же выступают в роли носителей духовности. говорят инопланетяне, те что значительно превосходят нас по технологиям и разуму именно так и существуют :)

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

В чем слился? Скосить всех сразу это нормально. А вот пытаться огораживать себя от миллионов это было сомнительно. Ты видимо не видел апдейт сообщения: города-бункеры еще не научились строить. Не объекты военные. А города. Защита ПВО. Защита периметра со стенами в несколько сотен метров из убер-прочной стали. И полная автономия: ни самолетов, ни поездов, ни машин. Всё нужное выращивается в городе и существует система переработки мусора со 100% КПД.

В ситуации, когда ты - и правительство, и корпорации со всеми их сотрудниками (там же только роботы) у «внешнего мира» есть только калаши. В таком случае анального периметра и ПВО более чем достаточно.
Плюс у тебя весь мир в заложниках: попытаются напасть - ты просто перекроишь поставку объедков со своего стола и лекарств, пока не выдадут повстанцев. Думаю, что повстанцев свои же повесят на главной площади на следующий же день.

prischeyadro ★★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

Это АЭС альтернатива ТЭЦ.

нуда, ты правильно понял, я неточно выразился. про тэс от газа с нефтью я говорил.

Хорошо там с самоокупаемостью.

ок, но есть ограниченность ресурсов нефти с газом. а еще есть разные сложности с наличием топлива в конкретной стране, с доставкой и закупкой. это не вопрос окупаемости в прямом смысле, но все же. а нужно - много и сейчас. и завтра - в два раза больше и быстрее, а как мы помним - условная «клинтон» может и подкачать. и где тут прямая вот прямо таки очевидная выгода?

Ну, раз не строят, значит, не нужно. А нужно будет тогда, когда нефть будет $1000, тоесть, никогда.

ну, кому и кобыла - невеста.

Вот зачем Ирану АЭС, например ? А за тем. Не вопрос. Но не надо только рассказывать про экологию и экономику.

конкретно ирану - для «ядерной программы». и что? конкретно японии - для отапливания фукусимы чтоли? это показатель что у все все по-разному.

Строительство ради строительства - это распил и есть.

че ты все со своими распилами-то?

строительство есть? есть. кому-то оно нужно? безусловно. по каким причинам - это уже третий вопрос. кому-то - попилить, кому-то для других целей, в т.ч. и для вполне обоснованных. че тебя припекает-то? выяснили уже, что денег не поднять, но причины объективные для строительства есть. ты же все к распилам сводишь. почему?

conalex ★★★
()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StellzZz

этот сценарий конечно вероятен, но он уже был в средние века, не хотелось бы к нему возвращаться, я же мечтаю о мире во всем мире, блаженстве, духовности, где люди не вкалывают за право выживания, а скорее работа это как ты выражаешься благо для желающих, кто не желает физический труд - занимается духовным развитием. все остальное делают роботы. везде гармония и нет роботов... перед глазами картинка из какого то фильма, там все белое, пушистое, легкое, везде свет и гармония, люди в белых свободных одеждах... это трудно описать мне, не писателю, к этому надо придти. Излишки «биомассы» кстати занимаются поисками других мест обитания и так же выступают в роли носителей духовности. говорят инопланетяне, те что значительно превосходят нас по технологиям и разуму именно так и существуют :)

Ты чего курил, когда это писал? Делись давай, я тоже хочу! А по теме: я предлагаю тоже самое, только с выкорчевыванием сорняков. Я считаю, что это - приемлемая плата за идеальный мир. Тем более, что очевидно, что сорняки хорошими растениями уж никак не станут (а все, кто смог стать уже перебежали внутрь периметра).

prischeyadro ★★★☆☆
() автор топика

В таком случае анального периметра и ПВО более чем достаточно.

Ты понимаешь в чем твоя гениальность страдает? Патронов не напасешься. А если стадо будет чуточку сообразительным, то война будет такой затяжной, что рано или поздно на вашей стороне родится человек, который тайком ночью просто откроет ворота. Чтобы не было войны.

Плюс у тебя весь мир в заложниках

Это не они в заложниках. А ты. В бункере. Где пути только два: в космос или к ядру Земли.

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 2)

Хз, лично я готов работать чисто за хавку и крышу над головой, если будет ради чего стараться. Решишь замутить колонию - я первый в очереди на заселение. Могу копать, могу не копать, могу копать лесенкой, но дохера копать. Могу попробовать соорудить механическую копалку с ардуининой вместо мозгов.

Deleted
()

Ты понимаешь в чем твоя гениальность страдает? Патронов не напасешься.

В 21-ом веке патроны нужны либо для попила бабла, либо для ниггерских войн. Выкашивать людей можно аэрозолями за 30 минут город в 100 000 человек 15-ю самолётами. Или за 1 минуту 6000 дронами. Если даже условно брать только патроны, то мы, как правительство, можем запретить производство патронов, все склады выкупить. Оставшегося хватит внешнему миру на пару часов. Ещё учти, что роботы - не люди. И простыми патронами не возьмешь, а точность и скорострельность на порядки выше. Думаю, ты просто не математикой мыслишь, а своими потными мечтами о быдлопобеде.

что рано или поздно на вашей стороне родится челевек, который тайком ночью просто откроет ворота. Чтобы не было войны.

Это легко решается внутренним АНБ и пропагандой. Причём в случае последнего даже врать не нужно, просто один раз экскурсию в детском возрасте во внешний мир проводить. Впечатлений на всю жизнь хватит. А не хватит - можно вещать видео. В любом случае, эффект будет похлеще, чем москвича в дальнее замкадье вывезти. Также все будут понимать, что быдло от открытых ворот не станет лучше жить, потому что оно совсем тупое и ничего само сделать не может (а все, кто мог, уже внутри периметра).

prischeyadro ★★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: prischeyadro (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от conalex

ок, но есть ограниченность ресурсов нефти с газом

А ограниченности ресурса урана, конечно же нет. Прямо с марса корованы ходят. А почему же оно так дешёво стоит, если оно такое ограниченное ?

но причины объективные для строительства есть

Не у всех. Уже не у всех.

lenin386 ★★★★
()

но для этого для начала нужно затеять какой то большой звиздец, и потом, как ты будешь продвигать духовность детям если сам же выкосишь 2/3 человечества. не гуманно.

Значит нужно развязать формально какойлибо мелкий локальный конфликт, в ходе которого он приобретет глобальный характер и первопричина затеряется. например как сейчас: «смерть Асаду - весь мир в ядерную труху из-за Турции». Или ичередной «конореечный грипп» простнётся. Вопрос сильно сложный что бы на него так прямо сразу ответить, тут должна соблюдаться и моральная, этическая составляющая и при этом население Земли убавить, плюс ресурсы уже ограничены и нельзя ждать пока само рассосется, то есть не откладывать на долгосрочную перспективу, так как штаты уже штырит как и арабов...

Я больше склонен к варанту что все же начнется третья мировая еще при моей жизни и выкосит те самые 2/3 населения и просто откинет мир назад в развитии на лет эдак 300-500, и не будет никаких городов-бункеров и духовных скреп... опять грязь, феодализм, посев семян и мечтание о звездах...

мульт вспомнился, где мужчина во все времена читал стихи прекрасной даме «я подарю чтебе звезду...» а она глядя на луну делала ширк-ширк тряпкой по сковородке...

StellzZz ★★
()
Последнее исправление: StellzZz (всего исправлений: 1)

Как у тебя все складно. Ладно, что насчет варианта «побег из шоушенка» наоборот? Пол будет алмазным в толщину в 100 метров?

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StellzZz

Это всё полный бред.
Не 2/3 населения, а 99%. Детям и остальным легко продвигать духовные ценности по соусом того, что быдло - не люди. Это отлично видно на примере отношения к неграм в США при колонизации. Или к геям в рашке. Или к россиянам москвичей.
Обосновывать ложью ничего не надо. Можно так прямо и сказать: нам больше не нужны тараканы для медицинских исследований, выкидываем террариум на помойку. И распылить вирус по всей Земле.

prischeyadro ★★★☆☆
() автор топика

Как у тебя все складно.

Насколько, что теперь только подкопом подкопаться к моим идеям решил? :D

Ладно, что насчет варианта «побег из шоушенка» наоборот?

Для начала тебе нужно будет подобраться на достаточное расстояние к городу, который постоянно автоматически мониторится дронами и наземными роботами, пробить толстую бетонную подложку вообще без сейсмоактивности (иначе сейсмографы её зафиксируют и к тебе робобуры наведуются раньше, чем до города дороешь). Даже если ты телепортируешься в город, то без химического или вирусного оружия (которое ты нигде сделать не можешь, т.к. все корпорации принадлежат иллитке. как и государство) ты сможешь убить максимум человек 50, пока тебя охранные роботы не грохнут. Взлом роботов исключён: внутренние системы ИИ и безопасности будут развиваться столь стремительно, что тебе нужна для успешного взлома целая команда хакеров и доступ к последним версиям кода и документации. А если ты такой крутой хрен, то ты уже внутри периметра.

Плюс город то не один. Если город будет полностью захвачен, то служба безопасности просто запустит процедуру самоуничтожения: все прошивки сотрутся (а без них оборудование - кусок металла), после чего над городом воссияет ядерный гриб. Для общей системы городов по всему миру это не будет критической потерей.

prischeyadro ★★★☆☆
() автор топика

Я даже по секрету скажу - у меня теоретически есть тяжёлое вооружение. Challenger 1, который забрать как-то надо.

В 2016 году может быть этим займусь, правда, фиг знает, чего с ним делать. Поставить возле дома - вроде слишком толсто. Да и не даст Хутин его с работающей пушкой ввозить. Хотя к нему предлагают 4 запасных ствола и вагон снарядов - только забирай.

Ситуация с бронетанковыми войсками в гадящей Англичанке, к слову, намного хреновее, чем мамкины эмигранты могут себе представить. Даже впопуасы технику особо покупать не хотят, потому её впаривают всем подряд, абы не пошла на металлолом.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 3)

Для общей системы городов по всему миру это не будет критической потерей.

Вся задумка не взлетит еще в самом начале. Как ты построишь эти секретные города? Как ты утихомиришь волнения? Как ты объединишь гос-ва?

Вот мой план. Люди «выжигают» планету так, что остается только высокотехнологичное произ-во пищи. Вокруг этих фабрик постепенно происходит миллитаризация. В конце концов, появляется один единственный инструмент контроля — еда. Ради нее остальные будут делать все что угодно. Чтобы не было переворота, создается система на основе еды. Все более-менее развитое население: уничтожается. Остаются только избранные, сбособные создавать еду. Это ты и еще пару твоих корефанов. Конец.

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

А почему же оно так дешёво стоит

рынок - он и есть рынок, мало-ли.... перепроизводство и все такое.

Не у всех. Уже не у всех.

так про массовость никто и не говорит.

ок. заканчиваю этот оффтоп.

conalex ★★★
()

Вся задумка не взлетит еще в самом начале. Как ты построишь эти секретные города? Как ты утихомиришь волнения? Как ты объединишь гос-ва?

Никакого секрета. Прямо как сейчас с рублёвками или Гонконгом. Нищеброды просто не могут купить там жильё. Или как в Сан-Франциско.

Как ты утихомиришь волнения?

Никак. Пока быдлу жрать есть что особых волнений не будет. Особо умным можно либо денег давать за подрывную деятельность, или золотой билет. Если будут, то есть армии и полиции от государства, которые ОБЯЗАНЫ защищать от быдла частную собственность корпораций.

Как ты объединишь гос-ва?

Государства - это группа чиновников, которых проплачивают корпорации. Правильный вопрос: как ты объединишь корпорации? За счёт жадности их владельцев (роботизация и ИИ сокращает издержки), а потом из-за желания иметь доступ к офигенной медицине, которая отложит их старение и кончину.

Вот мой план. Люди «выжигают» планету так, что остается только высокотехнологичное произ-во пищи. Вокруг этих фабрик постепенно происходит миллитаризация. В конце концов, появляется один единственный инструмент контроля — еда. Ради нее остальные будут делать все что угодно. Чтобы не было переворота, создается система на основе еды. Все более-менее развитое население: уничтожается. Остаются только избранные, сбособные создавать еду. Это ты и еще пару твоих корефанов. Конец.

Это не конец, это звиздец. Начнём с того, как ты планируешь поддерживать высокотехнологичное производство без самих высоких технологий? Им свойственно ломаться, надо иметь запчасти и инженеров по каждому отдельному болту.

prischeyadro ★★★☆☆
() автор топика

Никакого секрета.
Пока быдлу жрать есть что особых волнений не будет.

Люди не обезъяны. Вообще-то обезъяны, но не такие тупые.

За счёт жадности их владельцев

Ты ж понимаешь, что в твоем городе будет в 100500 раз меньше покупателей.

поддерживать высокотехнологичное производство без самих высоких технологий?

К этому моменту все будет настолько надежным, что достаточно будет только понимать 20-и страничный мануал к станку «сбацай хавчик». А его никто не сможет понять, ибо все умников уже убрали.

gh0stwizard ★★★★★
()

И благодаря идиотам (точнее лоббистам корпораций), которые ветряки и дорогие (и очень неудобные в эксплуатации) солнечные батареи проталкивают.

охохо, я вижу вы подкованны во внутрегерманской политики... Аффтар пиши исчо.

Deleted
()

Люди не обезъяны. Вообще-то обезъяны, но не такие тупые.

Обезьяны. Иначе бы уже давно свергли бы и Пу, и Обаму, и демократию бы сделали прямую, а не через депутатов-лоббистов.

Ты ж понимаешь, что в твоем городе будет в 100500 раз меньше покупателей.

В начале ты играешь в глобальной экономике, а не в иллитко-экономике сети городов.

К этому моменту все будет настолько надежным, что достаточно будет только понимать 20-и страничный мануал к станку «сбацай хавчик». А его никто не сможет понять, ибо все умников уже убрали.

Это всё ваши мокрые мечты, которые не выдерживают соприкосновения с производственными реалиями.

prischeyadro ★★★☆☆
() автор топика

Это всё ваши мокрые мечты, которые не выдерживают соприкосновения с производственными реалиями.

Офигенно. В теме про мечту нельзя мечтать! Я так и знал, тема замануха!

gh0stwizard ★★★★★
()

Офигенно. В теме про мечту нельзя мечтать! Я так и знал, тема замануха!

Взоржал в голос. Пиши ещё!

prischeyadro ★★★☆☆
() автор топика

Государства - это группа чиновников, которых проплачивают корпорации.

уууу, а вы случаем не совок?

Deleted
()

и демократию бы сделали прямую,

ага, вот только с ней проблема в том, что работает она только если группа не больше «тебя + твои друзья по палате».

В начале ты играешь в глобальной экономике,

уууу «глобальная экономика» уууу «геополитика» уууу «заговоры» ууу

Deleted
()

что быдло - не люди.

ну тогда я процитирую одну старую российскую игру:

Убей себя, спаси планету

Deleted
()

Пиши ещё!

Вобщем, сломал ты весь кайф. Все, больше мне в этой теме делать нечего. А я только начал мечтать...

gh0stwizard ★★★★★
()

с выкорчевыванием сорняков. Я считаю, что это - приемлемая плата за идеальный мир.

где то я подобно уже слышал... стой... ах да. Вспомнил, так говорили нацисты в германии, большевики в совдепии, красные кхмеры в кампучии, игил ща вот то же самое говорит.

Збс компашка собралась, чё.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от svr4

Правда, знание языка там нужно на уровне арабских чурок.

я тебе ща открою одну маааленькую тайну, только ты не кому не говори, арабов в германии мало, а вот турок много. И да, турки нифига не арабы, так же как и иранцы. Но только ты, это, тссс, никому не слова.

а про знание языка - потешно, насмешил.

Deleted
()

Ну мы же не знаем, может он скрывался в веддинге в доме с арабами :) Выйти боялся, поймают - из страны вышлют!

ptarh ★★★★★
()

По существу ответить не чего?

Deleted
()

Brave New World

Классная песня у мейданов xD

Deleted
()
Ответ на: комментарий от svr4

70-летних тут нет

есть мужик примерно такого возраста, который сюда заглядывает. Есть ли у него акк - не знаю.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от record

Не поможет, если есть объективные причины всему рухнуть. А они есть.

Ну, значит нету страха. Сознание спит.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

нет, ну верней не совсем, верней да, но не зная. xD

Вот у тебя на твоей Gehaltsabrechnung стоит сколько ты заработала, сколько налогов заплатила, сколько золи, сколько кирхенштоер, и сколько у тебя нетто остаётся. А в совке люди просто получали получку, и всё.

Вот кстати мысля на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=0K5IjUqOF-o

Deleted
()

Мне кажется, что люди, в своей массе, никогда не умели мечтать. Вся романтика, в которую некоторые люди ещё верят, навеяна немногими хорошими/добрыми произведениями некоторых писателей.

Мечты людей всегда были одинаковыми. Людей могут делать лучше только личные лишения и потрясения. Последнее большое потрясение закончилось более 70 лет назад и уже следующее поколение, появившееся на свет через 5 лет после конца второй мировой, оно кстати сейчас стоит у руля, ведёт нас опять по той же тропе. И не важно в СНГ или Европе эта страна. Везде опять набирает обороты нацизм, демократия совсем никого не интересует, у власти стоят либо диктаторы либо популистская власть, с полностью отсутствующей идей развития страны.

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

Мне кажется, что люди, в своей массе, никогда не умели мечтать. Вся романтика, в которую некоторые люди ещё верят, навеяна немногими хорошими/добрыми произведениями некоторых писателей.

Т.е. основная проблема в том, что мы видим только выдающихся людей из прошлого, а в основной массе люди как были быдлом без мечты, так и остались?

prischeyadro ★★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от hope13

Т.е. основная проблема в том, что мы видим только выдающихся людей из прошлого, а в основной массе люди как были быдлом без мечты, так и остались?

prischeyadro ★★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от crutch_master

Я вот мечтаю написать суперпрогу, но постоянно фейлю. И?

Ну тут либо руки кривые, либо мечта не имеет ничего общего с реальность. Ваш кэп.

prischeyadro ★★★☆☆
() автор топика

Т.е. основная проблема в том, что мы видим только выдающихся людей из прошлого

Я так считаю. Достаточно посмотреть на своих и своих знакомых родителей, дедушек и бабушек. На их стиль жизни и мечты.

а в основной массе люди как были быдлом без мечты, так и остались?

Смотря как классифицировать. Думаю, что эпитет быдло всё же не стоит применять ко всем людям без мечты.

hope13 ★★★
()

А какие мечты у тебя, ЛОР?

С детства мечтаю чтоб билгейц упал с гранитной лесницы затылком об угол и умер в реанимации. :)

trueshell ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.