Вчера приехала моя сестра. Она показала свой новый смартфон Meizu, когда я увидел браузер Safari, я ещё подумал что моя сестра установила его по совету или случайно, потом выяснилось что кнопки активации дисплея и возврата объединены в одну сенсорно-механическую кнопку. Типа если касаешься что возврат, а если жмёшь то другое действие. Тут то мой детектор педерастов (в худшем значении этого слова) яблочной фигни привёл меня в возмущение. А потом мне сестра ещё и говорит что «Мейзу это наполовину эппл».
А я ведь помню как мне однажды знакомый приносил найденный им iPod для перепрошивки, как я крутил сенсорное колёсико и чуть не стал яблофагом, если бы не сравнил бы оригинальную и альтернативную прошивку не в пользу оригинальной. Именно тогда я понял что ПО от apple «калечит» продаваемые им устройства искусственно ограничивая их функционал ради совершенно извращённой концепции стиля и выкачивания бабла из потакания деградации клиентов. С тех пор у меня чётко работает детектор на яблофагов, их устройства и их программы. Я их «задницей чую».
У меня тревожные опасения что моя сестра может тоже соблазниться ущербным надкусанным яблоком. Что предпринять что бы остановить этот порок и закабаливание корпорацией гламура? Или же мои страхи напрасны?