LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли средство от кришнаитов!?

,

3

2

Вообщем расклад такой, начал тесное общение с одной тян, до этого был с ней знаком как общий друг одной молодой семейной пары. Недавно столкнулись на улице, слово за слово, прогулка в парке и дальше понеслось. Тян мила и красива, но дальнейшие отношения стопорятся установками вбитыми ей в голову в местной секте кришнаитов. Вопрос поражает своей простотой и наивностью, как ее от туда вытащить!? Зацепила зараза! :((((

★★

Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Психические расстройства не излечимы. Буйных берут, держат полтора месяца максимум, и отправляют домой. Чтобы сейчас *лежать* в дурке, надо либо иметь возможности помощника депутата, либо находиться на принудительном излечении, что по сути тоже самое - просто так его не дадут. Дурка сейчас - элитное место.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Никак. У фанатиков атрофировано логическое мышление.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

психически здоровых не бывает ;)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Ну, ок.

Считается, что собственно индуизм сложился к началу нашей эры. Выделяют следующие его направления:
ВИШНУИЗМ

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

И как вы собираетесь это сделать, это долой? Например сможете на равных общаться с бомжом, посадить его за один стол или найдёте отмазку вроде: он больше не человек, он опустился и это типо будет не деление.

Ну или человек, мысли и слова которого вы не способны понять, он тоже должен посадить вас за один стол. Вот вам это зачем, будете обсуждать какой-то предмет, о котором даже представления не имеете?

Люди разные, они группируются в соответствии со своими интересами, способностями и тд. Одни группы превосходят другие по многим параметрам, по каким-то может и проигрывают. Да, это вещь изначальная, природная. И да, человек такая же часть природы как обезьяна.

ixrws ★★★
()

Придумай своё учение и организуй свою секту, а потом перемани её к себе.
Если не хочешь, то лучше гони на, или в. Вокруг куча нормальных баб, желающих семью, а ты на убогих мозгом себя размениваешь.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Современный кришнаизм родом из Америки, насколько я помню. Там он стал макдональдсом, пригодным в пищу скучающим мозгам «цивилизованного» мира.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Современный кришнаизм родом из Америки, насколько я помню. Там он стал макдональдсом, пригодным в пищу скучающим мозгам «цивилизованного» мира.

Честно говоря, я и не защищаю этот самый кришнаитизм, ибо из индуистских источников читал только Рамаяну да Махабхарату. Так что разбираюсь в этих вещах плохо.

Тут другой момент: ТС даже не удосужился разобраться в жизненных взглядах своей тян, что у нее за религия, откуда она происходит и хочет тупо привить ей суровый воинствующий атеизм на ровном месте. В этом плане ТС мало отличается от очередного проповедника тоталитарной секты, так как подходит к вопросу по принципу: «сейчас ты веришь в какого-то непонятного Какашку, а теперь ты будешь верить в Великого Чебурашку. Почему? Потому что я так, мать твою, хочу, вот почему!!!111»

gill_beits ★★★★
()

Согласен, ему не столько интересна она сама, сколько её образ, нарисованный у него в голове. А поскольку они не совпадают - он и бесится. Единственное, что я мог бы предложить - оставить её. Но понимаю, это больно. И поражаюсь людям, как мы находим совершенно неподходящих людей и пытаемся их переделать. Хотя и похожие люди расходятся в разные стороны.

Deleted
()

Да пусть она верит хоть в неведомую йопаную куйню, но если она ставит между нами препятствие потому что я не придерживаюсь ее верований, то к черту такие верования.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Вспоминается мульт, где доброта убила мать, взяла птенцов в руки, и скинула с скалы, подбросив вверх с словами: летите, птенцы, вы теперь свободны! То ли Брикклбери, то ли хз.

Ну да. Что бы птенцы были свободными они должны уметь летать и добывать достаточно пищи.

rezedent12 ☆☆☆
()

Я работал на элеваторе пернатые крысы (голуби) и правда лезут за зерно через любые щели, а если обожрутся и смогут вылезти то их можно ловить руками, взлететь они не могут.

Ну и как голубятина?

rezedent12 ☆☆☆
()

Так кришнаитизм же вроде бы индуизм, а индуизм пока что никто официально в разряд сект не записывал.

Индуизм тоже есть разный, так же как и православие. Кришнаиты стремятся стать монахами, а монашество вырывает человека из социума.

Если же взять обычных индуистов, то они даже мясо едят иногда.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Индуисты многобожники, кришнаиты в основном единобожники, есть версия что кришнаизм возник первоначально как индуисткая секта под сильным влиянием ислама. Случилось это тогда когда на индию набежали исламизированые монголы эмира Тимура.

Кстати кришнаиты искон пытаются обработать патсву РПЦ утверждая что кришна это аватар иесуса, от чего у РПЦ батхерт. Хотя я знаю что христиан кришнаиты рассматривают как людей второго сорта, не говоря уже об атеистах, так же допускают себе вести нечестно с ними, хотя это отрицают.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

В общем, ничего такого, просто в секте с разговорным английским напряжёнка, попросили попереводить.

Sadler ★★★
()

что если ее МЧ будет не из их секты она будет несчастна. Разбил себе фейспалмом лицо.

Просто побудь человеком широких взглядов. Научись либерализму в лучшем значении этого слова. Скажи ей что, простому смертному трудно постичь то как можно возлюбить Кришну, а тому кто стремиться стать бъхактой не следует испытывать к другим людям плохие чувства из за этого, хотя бы потому что перед тем как заинтересоваться этим путём атма не однократно возвышается до полубогов и падает до бактерий в колесе сансары.И то что ей сейчас кажется новым и непостижимым, она в случае действительной искренности своего желания постигала уже возможно тысячи раз.

Конечно это всё полная чушь. Если она это воспримет, значит она увлекается религией вполне осознанно и серьёзно как методом поиска истины и смысла. Если же она не поймёт, значит её действительно просто занесло в секту. В первом случае надо дать ей шанс перерасти религию и мистический взгляд на мир. Во втором случае ей надо просто перебеситься.

Перерости религию можно лишь знакомством с нормальной философией и научным методом познания. Ну и как следствие сужением применения категорий верю - не верю.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Тем не менее, у одной такой секты лично я видел в банке Лондона на счёте полтора лимона баксов. Интересно, они сами там материализовались?

Многие продают имущество и уходят жить в ашрам.

rezedent12 ☆☆☆
()

В детстве доводилось пробовать пару раз, рябчиков не пробывал, но вот чем-то немного утку напомнило. Мясо чуть жестче. Говорят что самый смак – голубиный паштет. Вот чего мне как раз и не довелось попробовать :)

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Она оговаривается и путается в терминах своей же религии. Но можно попробовать, только все это надо точно заучить для меня китайская грамота.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Просто трахни её.

ados ★★★★★
()

Кстати кришнаиты искон пытаются обработать патсву РПЦ утверждая что кришна это аватар иесуса, от чего у РПЦ батхерт.

По разному. Технически все люди аватары Вишну.

Хотя я знаю что христиан кришнаиты рассматривают как людей второго сорта,

Да. Как минимум в силу убогости христианских писаний по сравнению с ведическими. Даже в общем то короткая Бхагавад-Гита по пропоганде любви к богу превосходит новый завет и ветхий завет вместе взятые. Да и уровень эпичности гораздо выше.

не говоря уже об атеистах, так же допускают себе вести нечестно с ними, хотя это отрицают.

Ради троллинга попробуй позиционировать себя как анти-теиста. То есть не исключаешь возможностей существования богов, но считаешь что лучшие представители человечества уже давно превзошли моральный уровень древних богов. И поэтому каждый высокоморальный человек не должен соблазняться наверняка лживыми предложениями предложениями какого либо бога, а искать возможность найти богов если они существуют и уничтожить их ради блага человечества.

rezedent12 ☆☆☆
()

Она оговаривается и путается в терминах своей же религии. Но можно попробовать, только все это надо точно заучить для меня китайская грамота.

Бхагавад-Гиту прочти и «учение господа Капилы». Ну и комментарии после что бы понять их философию. Больше читать не советую, потому что ничего нового не узнаешь всё равно.

rezedent12 ☆☆☆
()

Ну вот она уезжала месяца на 2 с родителями к своим дальними родственникам на другой конец страны, после приезда выцепил ее, другой человек, прогуляли 2 дня по парку с обнимашками и т.д. Потом ее опять выцепили сектанты и понесласть... :((

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Ты думай у кого советы слушать. Резидент - худший из возможных советников. Он сам претендент на психушку, баб живьём не видел, житейского опыта не имеет, точнее имеет, но отрицательный.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Полгода. Познакомила жена друга сказала что у нее есть подруга до сих пор не замужем, увлекается как и она астрологией, но они несколько лет уже видятся очень редко, но она думает что ее подруга мне подойдет. Ни кто не знал куда она залезла.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Это только доказывает мои первые слова. Нафиг. Даже увези её от них в доуглй город, она и там себе найдёт похожее увлечение. Иходить тебе за ней с колокольчиком, петь сансары, в надежде, что подпустит.

ЗАБУДЬ! Или подай заявку в центр реабилитации после тоталитарныхсект. (забыл название)

Deleted
()

Потом ее опять выцепили сектанты и понесласть... :((

Предположим ты посыпаешь кришнаитов дустом и они больше её не тревожат. Вопрос такой, уверен ли ты что через некоторое время её не придётся отбивать у другой секты?

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Предположим ты посыпаешь кришнаитов дустом и они больше её не тревожат. Вопрос такой, уверен ли ты что через некоторое время её не придётся отбивать у другой секты?

Можно вывезти бабу из секты, но секту из бабы не вывезти никогда %)

iz_tabakerki
()

У резидента единственный опыт -ЧСВ. Его ссаными тряпками надо гнать в мастерскую на воспитание, он реально поехавший, как бы ни звучали его аргументы. И говоря «не слушай его», я не имею в виду"слушай меня", ты его не слушай,он реально больной.

Хотя, да, я же тоже агитирую... Но мой житейский опыт с вытаскиваниями людей из сект, наркомании и прочего бреда чего-то да стоит.

Deleted
()
Последнее исправление: Chelobaka (всего исправлений: 1)

в мезмай ее свози, там вечная туса всяких блаженных и места силы, хотя не поможет, зато проветритесь

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.