LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Система охлаждения YOBA.

, , ,

6

8

Прошлая нить www.linux.org.ru/forum/club/12467316

Призываю предположительно заинтересованных лиц xtraeft CaveRat dk reprimand CaveRat JB

Сегодня почти доделал теплосъёмник, осталось вкладыш. Купил медные тройники и скоро сделаю «радиаторную гирлянду».

Блог здесь http://yoba-cool.blogspot.ru/

Ответ на: комментарий от rezedent12

Во первых расчёт излишен. Во вторых я методами которые позволили бы мне полностью всё рассчитать не владею.

После детального рассмотрения Вашего делового предложения, мы пришли к выводу, заказать пробную партию той травы, которую Вы курили. (c)

beastie ★★★★★
()

Обьясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно? (c)

beastie ★★★★★
()

На современном этапе развития человечества, «интеллектуальное большинство» - это ругательство. Обозначающее множество людей в силу своего невежества подверженных всему списку когнитивных искажений.

И каждый профессионал в своей отрасли, но специалист по всему всегда прозревает в толпе этих мерзеньких обывателей когнитивные искажения и поучает их как делать правильно. Одобряю!

newpunkies
()

Вероятность меньше.

Я ничего не понял. То есть, если тебе сейчас дать еще денег, то ты МОЖЕТ БЫТЬ успеешь вовремя? Тебе же и так предлагали выбрать запас по времени, с учетом возможных задержек (тогда речь была про время доставки, если ты забыл). Теперь ВНЕЗАПНО кончились деньги на исследования, что приведет к еще одной потере времени? И когда тебя спросят в июле про про результаты, ты что ответишь «сначала все было нормально, потом вдруг денег не стало, я просил, мне не дали, поэтому сами виноваты»?

Sarcoma
()
Ответ на: комментарий от beastie

PS: «расчёт излишен» — мне тут даже добавить нечего. Речь отшибло. Это основа всех основ. Твой подход — это «закидать шапками». Если же это делать с головой, то конструкция твоя облегчится раз в 10-20. И цена на материалы (и изготовление) тоже.

PPS: «рассчитать не владею» — термодинамика и матанализ. А так это никому ненужная кустарщина.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)

dk- Дай пожалуйста 2 тысячи рублей для ускорения проекта. А то я издержал деньги на герметик, медные тройники, медный бочонок, припой и услуги сварщика.

услуги сварщика

То есть сам ты не сварил, а гонору-то было.

iz_tabakerki
()

Ты тоже предыдущие темы почитай, прежде чем такие глупости говорить. Нужны лишь вот та самая, кхм, «визуализация», палец и шоколад.

Если же это делать с головой

Спасибо тебе, мил человек, у меня сейчас истерика случится.

Sarcoma
()
Ответ на: комментарий от Sarcoma

Ну, я за развитием болезни не особенно следил. По фотографиям по ссылке — это какой-то треш и угар. Паяем калориметр, как умеем.

beastie ★★★★★
()

мякотка в процессе и его проистекании. результат неважен (и недостижим).

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

ВЛОГ того как делаешь СО «Паровоз» - было бы интересно посмотреть.

ЛОРчую, ЛОРовцы бы этот влог так раскрутили, что ТС на нем себе бы и башмаки новые взял и на сдачу машину бы купил.

newpunkies
()

Не понял значение в данном контексте.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от newpunkies

И каждый профессионал в своей отрасли

Если бы... Хотя профессионал не умеющий применять творческий подход и лишь повторяющий заученное или ранее увиденное - тоже человек далёкий от реализации человеческого потенциала.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Я ничего не понял. То есть, если тебе сейчас дать еще денег, то ты МОЖЕТ БЫТЬ успеешь вовремя? Тебе же и так предлагали выбрать запас по времени, с учетом возможных задержек (тогда речь была про время доставки, если ты забыл). Теперь ВНЕЗАПНО кончились деньги на исследования, что приведет к еще одной потере времени? И когда тебя спросят в июле про про результаты, ты что ответишь «сначала все было нормально, потом вдруг денег не стало, я просил, мне не дали, поэтому сами виноваты»?

В случае ошибки у меня мало времени на то что бы её исправить. Поэтому я и запросил дополнительное финансирование, дабы в случае НЕПРЕДВИДЕННЫХ обстоятельств иметь больше времени.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Это основа всех основ. Твой подход — это «закидать шапками». Если же это делать с головой, то конструкция твоя облегчится раз в 10-20. И цена на материалы (и изготовление) тоже.

Сомнительно.

термодинамика

Тепловая трубка имеет очень простое устройство, а её теплопроводность настолько высока что для тепла настольного компьютера её нет смысла рассчитывать.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

То есть сам ты не сварил,

Ну мне помогает один человек, не могу же я его без вознаграждения оставить. Я конечно варить умею, но он варит лучше меня и отказаться от его работы было бы глупо и не вежливо.

а гонору-то было.

А таки когда его не было?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от newpunkies

чувак, это смену грузчиком отработать, или у тебя болезни какие-то?

Больше не хочу, там обманывают (находят предлог что бы не заплатить), пытаются подставить и делают много других гадостей.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от templarrr

Нежелание освоить необходимый для предварительных расчетов матаппарат - это не творческий подход.

У меня нет года времени на это. И мне это пока не интересно, а всё что мне не интересно, я всё равно почти не запоминаю.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Блин,тебе самому не надоело всю эту чушь нести? Все витдят, что ты упоротый придурок, ты сам знвешь, что ты упоротый придурок... Начни умнеть уже.

Deleted
()

Подожди-ка, давай по порядку. Ты изначально попросил 20к для создания прототипа,т.к. ты в то время вообще не работал и неизвестно было, когда и куда устроишся.То есть имея на руках ТОЛЬКО эту сумму ты был готов его сделать. Ты не разу не говорил «ну может больше\меньше», ты ее точно назвал. Теперь выясняется, что на свои исследования ты тратишь и свои деньги тоже. Как же ты тогда считал? Почему сумма вдруг выросла? Инфляция? И ты не мог ее предвидеть? Ты сам несколько раз повторял, что ты работаешь мееееедленно, так в чем же дело? Где твоя хваленая экономическая проницательность? Потом, видя насколько медленно ты работаешь и видя различные препятсвия, внезапно возникающие на твоем пути, тебе прямо предложили САМОМУ назначить финальную дату, даже готовы были ждать чуть ли не еще пару лет. Ты сказал - 3 месяца. И тут вдруг возникают возможные НЕПРЕДВИДЕННЫЕ обстоятельства. Машина собъет, наверно. Вот и разъясни мне, пожалуйста, как же ты так считаешь деньги и время, что уже за месяц до финиша ты начинаешь заранее придумывать возможные оправдания.

Sarcoma
()
Ответ на: комментарий от leave

Год _уже_ прошёл :)

Прошлый проект на который мне дали 20000 рублей, я завершил представив первый прототип.

Сейчас я делаю проект основанный на данных полученных в предыдущем.

Не верно считать это одним проектом длительностью в год.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

ты упоротый придурок

Уж от тебя это слышать...

Начни умнеть уже.

Как это противоречит «упоротому придурку который сам знает что он упоротый придурок»? В чём ты измеряешь ум?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Подожди-ка, давай по порядку.

Давай.

Ты изначально попросил 20к для создания прототипа,т.к. ты в то время вообще не работал и неизвестно было, когда и куда устроишся.То есть имея на руках ТОЛЬКО эту сумму ты был готов его сделать. Ты не разу не говорил «ну может больше\меньше», ты ее точно назвал.

Да. Хотя мне не на всё хватило денег что на 20% определило неудовлетворительное качество прототипа.

Теперь выясняется, что на свои исследования ты тратишь и свои деньги тоже.

Не так уж и много. У меня полно других расходов.

Как же ты тогда считал? Почему сумма вдруг выросла?

Потому что это другой проект.

Инфляция? И ты не мог ее предвидеть?

Возникли непредвиденные расходы которые истощили мои личные средства.

Ты сам несколько раз повторял, что ты работаешь мееееедленно, так в чем же дело?

Сейчас мне приходиться работать быстро что бы выполнить условия пари до 3 июля.

Где твоя хваленая экономическая проницательность?

Проницательность - это не расчётливость и тем более не деловая хватка.

Потом, видя насколько медленно ты работаешь и видя различные препятсвия, внезапно возникающие на твоем пути, тебе прямо предложили САМОМУ назначить финальную дату, даже готовы были ждать чуть ли не еще пару лет. Ты сказал - 3 месяца.

Мне казалось я успею.

И тут вдруг возникают возможные НЕПРЕДВИДЕННЫЕ обстоятельства. Машина собъет, наверно.

Например конструкция будет работать хуже чем я полагаю и в ней обнаружиться ещё одно «узкое место», на устранение которого понадобиться время. Или у меня будут проблемы с написанием бизнес-плана. Или на оверклокерах мой проект не примут как хороший и не найду потенциальную ЦА и тогда придётся искать другое сообщество.

Вот и разъясни мне, пожалуйста, как же ты так считаешь деньги и время, что уже за месяц до финиша ты начинаешь заранее придумывать возможные оправдания.

У меня получается задержка, до зарплаты ждать больше недели. В своём плане я не учёл что у меня может случиться задержка проекта из за того что не хватит моих личных средств.

Целую неделю, я не смогу ничего толком сделать для конструирования прототипа, беспомощность угнетает. Это очень грустно проиграть пари не потому что не хватило способностей или навыков, а потому что оказался в беспомощном положении.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

не потому что не хватило способностей или навыков, а потому что оказался в беспомощном положении.

Твоя маняброня не позволит тебе ни при каком раскладе признать, что ты проиграл из-за способностей или навыков.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outsider

Скажи, а ты хоть потом признаешься, что всех троллил или не?

И это тоже. В процессе я не упускал возможностей потроллить котов типа Нервного. Одно другому не мешает. И вообще то, всё началось с того что у меня бомбануло от одного объявления и не насильно всучили деньги. То есть с того что затраллили меня.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Твоя маняброня не позволит тебе ни при каком раскладе признать, что ты проиграл из-за способностей или навыков.

Если мне помешают какие либо независящие от меня факторы, то будет ЛОЖЬЮ сказать что у меня не получилось ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из за недостатка навыков или знаний (ну или хотя бы «ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ»).

Одно дело проиграть самому, а другое дело когда неконтролируемые обстоятельства приводят к проигрышу. А хуже всего что всякие дебилы не видят разницы между этим.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Если мне помешают какие либо независящие от меня факторы, то будет ЛОЖЬЮ сказать что у меня не получилось ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из за недостатка навыков или знаний (ну или хотя бы «ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ»).

В том то и дело, что ты всегда (по инфе их этих тредов) ищешь оправдания своим неудачам и винишь все и всё кроме себя. (Как пример можно привести твой кривой чертеж). Для сравнения, среднестатистический человек собрал бы твой прототип (результат года работы) за неделю, ну или совсем не торопясь - за месяц. Испытал бы штук 10 вариантов прототипа, изменяя изначальный для улучшения характеристик - еще за месяц и сделал бы вывод об эффективности такой системы. Человек чуток с мозгами - сделал бы чертеж и провел бы расчеты, прежде чем что-то пилить, и уже на уровне бумажного проектирования понял бы тоже самое. И уже в случае эффективности на бумаге - собрал бы прототип (и не один, если нужно). ;-Р

Одно дело проиграть самому, а другое дело когда неконтролируемые обстоятельства приводят к проигрышу. А хуже всего что всякие дебилы не видят разницы между этим.

Да мы тут все дебилы, ничего сложнее школьной программы забитой в нас молотками понять не можем. Можешь и дальше себя так успокаивать. Делать так ты можешь только потому, что нет достаточно достоверного метода измерить этот самый «ынтеллект». Но большинству людей следящих за твоими приключениями и так понятен твой «уровень развития», притом это понятно независимо от того, на сколько ты здесь настоящий.

p.s. Что-то я загнался с объемом текста, извини, всё равно ведь сквозь тебя пролетит =)

pi11 ★★★★★
()

Это очень грустно проиграть пари

вообще то, всё началось с того что затраллили меня

То есть ты не делаешь прототип СО, который должен заинтересовать потенциальных спонсоров, чтобы они помогли тебе наладить мелкосерийное производсво, чтобы ты смог разбогатеть, как ты и хотел изначально. Вместо этого ты участвуешь в пари, и то только потому что тебя взяли на слабо. Я все верно понял?

Sarcoma
()

В том то и дело, что ты всегда (по инфе их этих тредов) ищешь оправдания своим неудачам и винишь все и всё кроме себя. (Как пример можно привести твой кривой чертеж)

Я их заранее предупредил что чертёж не будет соответствовать стандартам, они согласились. Когда я опубликовал чертёж, они устроили травлю и насмешки. Можно было бы просто нормально сказать что они не понимают. Вместо этого они даже не пытаясь что либо понять ругали меня и оскорбляли. Вывод: им нужен был повод меня оскорбить, а не чертёж. К слову, СЫРНО понял после одного объяснения и сделал второй чертёж. Так что есть с кем сравнить это интеллектуальное большинство.

Для сравнения, среднестатистический человек собрал бы твой прототип (результат года работы) за неделю, ну или совсем не торопясь - за месяц.

Когда все варианты перепробованы легко сказать «сделал бы за месяц». Ты не считай 20 тысяч рублей огромными деньгами, это сумму минимум. Было бы больше денег - я бы сразу бы купил бы мощную горелку, профессиональную развальцовку, трубы разных диаметров и дополнительное оборудование. Большую часть времени не пришлось тратить на придумывание «Как сделать эту деталь без того чего у меня нет?».

Почему этот средне-статистчисекий человек ничего этого не сделал? А максимум кукарекал про ацетон и «нинужно»?

Да мы тут все дебилы, ничего сложнее школьной программы забитой в нас молотками понять не можем. Можешь и дальше себя так успокаивать. Делать так ты можешь только потому, что нет достаточно достоверного метода измерить этот самый «ынтеллект». Но большинству людей следящих за твоими приключениями и так понятен твой «уровень развития», притом это понятно независимо от того, на сколько ты здесь настоящий.

Я думаю что они идиоты, так как показали что не в состоянии адекватно оценивать что либо новое.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

То есть ты не делаешь прототип СО, который должен заинтересовать потенциальных спонсоров, чтобы они помогли тебе наладить мелкосерийное производсво, чтобы ты смог разбогатеть, как ты и хотел изначально. Вместо этого ты участвуешь в пари, и то только потому что тебя взяли на слабо. Я все верно понял?

Не путай одно с другим. Первый проект я делал для того что бы исследовать возможность создания такой системы охлаждения и по возможности построить прототип. Исследования показали возможность создания такой системы и я сконструировал не удовлетворительный прототип. На этом исследовательский проект был завершён.

Дальше я начал СВОЙ конструкторский проект по созданию годного прототипа.

Недавно dk- предложил мне пари, он пообещал оплатить в двойном размере мой долг за услуги ЖКХ при условии что я представлю прототип определённых характеристик и бизнес-план до 3 июля. И я решил воспользоваться этим шансом.

Делая всё что относиться к данной системе охлаждения, я помню про своё обязательство в случае начала бизнес-проекта позвать в него на приоритетных по отношению к другим инвесторам 4 человек давших мне деньги на исследования.

Для того что не следит за темой с самого начала, да и для части тех кто следит, данное может быть не понятно и не очевидно.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Я ничего не путаю. Как ты написал выше, всё началось с того, что у тебя бомбануло, тебе всучили деньги, на которые ты начал свой, исследовательский проект. Потом ты начал конструкторский проект и, чтобы тебя стимулировать, dk- предложил тебе пари. Это и называется «взять на слабо», вообще-то.

Sarcoma
()

Потом ты начал конструкторский проект и, чтобы тебя стимулировать, dk- предложил тебе пари. Это и называется «взять на слабо», вообще-то.

Дело не только в «слабо», а ещё и в том что деньги мне нужны. На чистое «слабо» я ведусь редко так как не желаю суетиться.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Давай перефразирую.

«Мне нужно 150к» «А слабо сделать опытный образец?» «На него нужно 20к» «А если мы тебе их дадим, слабо сделать?» «Не слабо, cделаю!» «А если я тебе еще дам денег, слабо выполнить работу в срок?» «Не слабо, выполню!»

Sarcoma
()

«Мне нужно 150к» «А слабо сделать опытный образец?» «На него нужно 20к»

Ты не прав. Мне не говорили «А слабо». У меня спросили сколько понадобиться на прототип собранный кустарным образом. Я и не воспринимал это как «слабо», я воспринимал это как возможность.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ну да, ну да. Там тебе несколько раз давали понять, что сомневаются в твоих возможностях собрать этот прототип, поэтому и дали денег, чтобы убедиться в этом наверняка.

Sarcoma
()

Ну да, ну да. Там тебе несколько раз давали понять, что сомневаются в твоих возможностях собрать этот прототип, поэтому и дали денег, чтобы убедиться в этом наверняка.

Но я его таки собрал, хоть и с плохими характеристиками. Однако заявленную исследовательскую программу я выполнил и узнал какой всё таки стоит сделать эту систему охлаждения.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

То, что ты там собрал (и как собрал, и когда собрал), вообще отдельный разговор. А я пытаюсь добится от тебя ответа на вопрос, как же так получается, что для работы над своим же проектом тебя постоянно нужно пинать и стимулировать, если самый заинтересованный человек - это ТЫ? Не для лоровцев же делаешь, для себя, прежде всего, причем с прицелом на выгоду.

Sarcoma
()

А я пытаюсь добится от тебя ответа на вопрос, как же так получается, что для работы над своим же проектом тебя постоянно нужно пинать и стимулировать, если самый заинтересованный человек - это ТЫ?

Деньги облегчают осуществление проекта. Даже обещание денег позволяет изменить планирование трат и высвободить средства для проекта.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от outsider

хочется верить в людей и разум :)

Оставь веру в людей как и всякую веру. Знай что потенциал человеческий большой и в том числе вера его скрывает.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ты можешь отвечать на те вопросы, которые тебе задают? Я не спрашивал, зачем тебе деньги, я спрашивал, почему без пинков ты неспособен заниматься своим проектом вообще? Своим, понимаешь?

Даже обещание денег позволяет изменить планирование трат

Тебе обещали деньги, предлагали их неоднократно. Ну и как ты спланировал траты?

Sarcoma
()

я спрашивал, почему без пинков ты неспособен заниматься своим проектом вообще? Своим, понимаешь?

А с чего ты считаешь что меня кто то пинал?

Тебе обещали деньги, предлагали их неоднократно. Ну и как ты спланировал траты?

Точнее сформулируй и уточни когда и сколько мне обещали денег и за что.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

потроллить котов

Did you mean: повеселить котов? %)

Nervous ★★★★★
()

Когда я опубликовал чертёж

Сей факт не имел места в реальности. Вами был опубликован не чертёж, а совершенно детские мазюлечки. То, что вы до сих пор считаете их чертежом, демонстрирует всю глубину дыры в вашей башне.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.