LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Система охлаждения YOBA.

, , ,

6

8

Прошлая нить www.linux.org.ru/forum/club/12467316

Призываю предположительно заинтересованных лиц xtraeft CaveRat dk reprimand CaveRat JB

Сегодня почти доделал теплосъёмник, осталось вкладыш. Купил медные тройники и скоро сделаю «радиаторную гирлянду».

Блог здесь http://yoba-cool.blogspot.ru/

Ответ на: комментарий от Deleted

Десять актов пердолинга с железками, всего за 3 тысячи рублей!!!
Я щас умру со смеху :DDD

Для таких как ты любое действие своими руками - это пердолинг. В прямом и переносном смысле.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

ну покупают же люди конструкторы?

Платные Линуксы почему-то не покупают))

Конструкторы покупают потому, что из конструктора можно сделать почти всё что угодно, в отличие от.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

т.е. ему надо будут

1) сверло и дрель
2) труборез
3) герметик
4) ручной насос
5) двухкомпонентный клей
6) плоскогубцы и обычный клей

верно?

ты серьезно?

reprimand ★★★★★
()

А кстати, если с твоим компом что-то случится, ты с чего писать будешь? Есть запасной вариант?

Да. Несколько старых компьютеров, полурабочий смартфон и компьютер на даче.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Отличный ответ потребителю на вопрос «на кой хрен мне работать руками за свои же 3 тысячи рублей». Обидка очень стимулирует продажи)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Это ещё полбеды. Беда в том, что там есть этапы, где даже небольшая ошибка чревата резким падением эффективности и выходом оборудования из строя из-за перегрева.

Deleted
()

кстати, не знаю как фрактал, но для меня действие руками - вполне нормальное явление и я к нему нормально отношусь. Но ввиду недостатка опыта, результаты моей работы могу быть либо слишком долго исполнены либо недостаточно качественно/надежно/красиво. Вот в чем разница.

reprimand ★★★★★
()

нужно сделать PRO версию «Система охлаждения YOBA», которая будет отличаться возможностью вызова rezedent12 на дом.

reprimand ★★★★★
()

т.е. ему надо будут
1) сверло и дрель
2) труборез
3) герметик
4) ручной насос
5) двухкомпонентный клей
6) плоскогубцы и обычный клей

Труборез, герметик, ручной насос и клей будут входить в комплект. Двух видок клея не будет, будет один двухкомпонентный.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

В работе руками ничего такого нет. Дело-то не в этом.

Deleted
()

Так он на это и рассчитывает.

-У вас не работает? Это потому что руки кривые.

Deleted
()

Это ещё полбеды. Беда в том, что там есть этапы, где даже небольшая ошибка чревата резким падением эффективности и выходом оборудования из строя из-за перегрева.

Основные ошибки могут быть 2. Неправильный наклон системы и разгерметизация.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Вот поэтому я и написал, что я бы продавал набор - медные трубки, жестянка и учебник физики. так было бы честнее.

Deleted
()

Как вы собираетесь минимизировать эти риски? Скорее всего, никак. А если будут звонить возмущённые покупатели, всегда можно прокричать «да ты криворукий!», расплакаться от обиды и бросить трубку. Вряд ли станут звонить снова))

Deleted
()

Конструкторы покупают потому, что из конструктора можно сделать почти всё что угодно, в отличие от.

Если ты обратил внимание, моя система охлаждения модульная. Её можно усиливать вешая на неё более мощные радиаторы.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Если судить по «чертежу», то там можно просто монетку подбрасывать.

Deleted
()

А «Эскиз принципиальной схемы.» в блоге очень сильно смахивает как раз на боковую крышку, хоть там и подписана какая-то «Задняя» крышка системного блока

Moderators ★★
()

Как вы собираетесь минимизировать эти риски?

Сделать видео-инструкцию. И список ответов на часто задаваемые вопросы. В любом случае, это комплект для сборки. Если сам клиент криворук, то пусть несёт его вместе с инструкцией местным мастерам работающим с холодильниками.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Если сам клиент криворук, то пусть несёт его вместе с инструкцией местным мастерам работающим с холодильниками.

Щикарно :DD

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Moderators

А «Эскиз принципиальной схемы.» в блоге очень сильно смахивает как раз на боковую крышку, хоть там и подписана какая-то «Задняя» крышка системного блока

Это был первоначальный вариант. Я от него отказался в следствии не практичности на этапе создания прототипа.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

часто задаваемые вопросы.

Представляю самый часто задаваемый вопрос в твою сторону.... Тут матом нельзя.

Deleted
()

Видимо, я экстрасенс, потому что я тоже представил этот вопрос, прям прочувствовал его вспышкой перед глазами)))

Deleted
()

Труборез, герметик, ручной насос и клей будут входить в комплект.

я не знаю как у вас, разрабов железа, но у нас (программеров) очень критично относятся к коду, который будет исполнен 1 раз

представляю себе итоговую цену йоба комплекта

reprimand ★★★★★
()

Это был первоначальный вариант. Я от него отказался в следствии не практичности на этапе создания прототипа.

Если уж вы так видите свое детище, то неплохо было бы реализовать это, скажем, модулем в отсек 5.25", к которому подключаются теплотрубки от процессора

Moderators ★★
()

Платные Линуксы почему-то не покупают))

кроме RHEL7, но там тебе по телефону могут помочь в случае наличия любых (!) сложностей

reprimand ★★★★★
()
Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Moderators

Плюсую. Нынешний вариант мало того, что лишает котэ лежачего места на теплом системнике, так еще горяч и чрезвычайно котейкоопасен.

IK_RUS
()

Неправильный наклон системы

Эмм, её по уровню что-ли устанавливать надо? То есть она в окончательном варианте тоже будет вилами из системника торчать? А если у меня горизонтальник?

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Представляю эти рога, торчащие из горизонтального :)

А вообще, для лежачих же всё по другому всегда делается, разве нет?

Deleted
()

разве нет?

Естественно, там рогатина радиаторная гирлянда вонзится в бульбулятор теплосъемник под прямым углом.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Так даже лучше рассеивать будет.

А вот, точно, всё хочу лежачий комп. Сделать такую камеру, в которой вода будет падать на «сковородку» и испаряться! Ничего не надо, только банка из под пива и термопаста!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от templarrr

пердолиться интереснее и охлаждать они будут лучше

Плюс при правильной кривизне рук смотрятся на порядки круче. А 20+ килорублей и полтора года времени можно было потратить на разработку бесшумной помпы, да.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Знаете, с одной стороны это смешно, с другой - очень похоже на то, как альфа-самка приглашает на вечеринку урода, чтобы весь вечер с подружками ржать над тем, какой он урод. Только в данном случае - смех над дурачком.

Насколько умно смеяться над тем, что у человека чего-то нет?

Deleted
()

Омежка из твоего примера знает, что он урод. Он либо смирился, либо исправляет ситуацию.

Наш же клоун мнит себя минимум Аполлоном. И уроды все вокруг.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.