LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Система охлаждения YOBA.

, , ,

6

8

Прошлая нить www.linux.org.ru/forum/club/12467316

Призываю предположительно заинтересованных лиц xtraeft CaveRat dk reprimand CaveRat JB

Сегодня почти доделал теплосъёмник, осталось вкладыш. Купил медные тройники и скоро сделаю «радиаторную гирлянду».

Блог здесь http://yoba-cool.blogspot.ru/

Ответ на: комментарий от dk-

Непривычно?)

нет, просто жизнь боль и вообще всё достало

в последнее время хочу

1) жрать
2) спать

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Да все так.
Определение ЦА и анализ существующего - это основа. Но наш изобретатель это отвергает. Он лучше знает, что этим мудакам нужно.

dk-
()
Ответ на: комментарий от kravzo

В числе прочих ержентов? Тогда возможно. У меня в последний раз ушло около трех недель на поиск временной работы, чтобы не жить в минус, и еще около месяца на поиск той которая бы меня во всем устраивала. Что я делаю не так?

Ну не знаю как у вас там в Москвобаде...

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

у вас там в Москвобаде

Я тоже не знаю как у нас там. Последний раз лет 10 назад там был.

kravzo ★★
()

мы глядя на них ошибаемся из за этого когнитивного искажения.

То, что вы ошибаетесь — это проблемы лично вашего восприятия. Я лично вполне осознаю, что не каждая попытка наладить жизнь в желаемом направлении может быть удачной. Но это же не значит, что удачных попыток не бывает. Не значит даже, что их в среднем меньше, чем неудачных.

Если не будет бедных, то найм любого рабочего будет дорогим

«Бедные» и «дорогим» — понятия весьма относительные.

Это приведёт к исчезновению частной прибыли

В реальном мире, а не влажных маняфантазиях — не приведет.

и к падению буржуазного государства

Только падают в основном как раз антикапиталистические режимы, а вовсе не капиталистические страны. Что наглядно показывает околонулевую ценность твоих высеров на эту тему.

Иди лучше в составители гороскопов — суть излияний не изменится, а толку будет чуть больше.

Если вокруг такого имущества есть постоянные конфликты, то проще объявить его общественной собственностью

Только вот конфликтов между индивидами это не разрешит. Ведь действуют только индивиды, а не «общество», и нужда в разрешении сопутствующих деятельности конфликтов поэтому возникает именно на уровне индивидов, и решение должно быть применимым для этого уровня взаимодействия.

Наоборот, в отсутствие такого инструмента предотвращения и справедливого (это важно) разрешения конфликтов, как право собственности, остается опираться в этом деле только на голый произвол некоторого круга лиц. Который _никогда_ не будет признан всеми людьмм справедливым — и на деле объективно не будет являться таковым.

Общественная собственность не способна решить те самые задачи, для решения которых и возникает само понятие собственности. Она _создает_ конфликты, а не разрешает их.

по принципу лотереи

Давай разыграем в лотерею, будешь ли ты сегодня кушать — вместо того, чтобы позволить тебе воспользоваться правом собственности для похода в магазин и приобретения там еды? %) А денежки поделим.

Стихийное развитие производящих мощностей возможно. Но оно уже давно не прогрессивно.

Прекрасный образчик голословного высера %)

Nervous ★★★★★
()

Применяю для коррекции ошибок мышления и восприятия.

Тогда почему этих ошибок не становится меньше, а? %)

Nervous ★★★★★
()

5) ТС-у не хватает инструментария, он даже банально зашлифовать до зеркального блеска не может. Я бы на его месте не давал бы обещаний и сроков с фиксированно-ограниченным бюджетом. Современные молодые бизнес проекты (западные) рассчитывают бюджет на «максимум», ибо влететь в минус можно запросто

Это да, ошибка.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

А пропуск:

3) я бы начинал разработку с написания документа, в котором для начала были бы описаны
* зачем
* почему
* что не устраивает в существующих реализациях

И определения целевой аудитории это нормально?)

dk-
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Я лично вполне осознаю, что не каждая попытка наладить жизнь в желаемом направлении может быть удачной. Но это же не значит, что удачных попыток не бывает. Не значит даже, что их в среднем меньше, чем неудачных.

Что ты понимаешь под «попыткой наладить жизнь»?

«Бедные» и «дорогим» — понятия весьма относительные.

Бедность во многом понятие имеющее абсолютные границы.

Только падают в основном как раз антикапиталистические режимы

Не всякий антикапитализм прогрессивнее или просто сильнее капитализма.

Только вот конфликтов между индивидами это не разрешит.

Есть разница в уровне конфликта и его обусловленности необходимостью.

Общественная собственность не способна решить те самые задачи, для решения которых и возникает само понятие собственности.

Хм... Доказывай что ли.

Давай разыграем в лотерею, будешь ли ты сегодня кушать — вместо того, чтобы позволить тебе воспользоваться правом собственности для похода в магазин и приобретения там еды? %) А денежки поделим.

В том разговоре речь шла не о еде, а о «престижном жилье».

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

И определения целевой аудитории это нормально?)

ЦА обычно хочет просто быструю лошадь пока им не покажешь автомобиль.

что не устраивает в существующих реализациях

Это я описал. Цена и необходимость покупать весь комплект в сборе.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

У тебя на конструктор покупать. Лол.

dk-
()

Алсо, если ТС перестанет корчить из себя Кулибина и начнет нормально работать, смогу задонатить ему от $100 в августе (ключевое слово - «от»).

«На глаз» я бы оценил реальный конец работы без изменения планов в сентябре этого года. Под реальным концом я подразумеваю итоговую систему, с проведенными тестами, отладками на основании результатов тестов, допиливанием до юзер-френдли состояния

reprimand ★★★★★
()

Что ты понимаешь под «попыткой наладить жизнь»?

Сменить менее устраивающие тебя обстоятельства на более устраивающие.

Бедность во многом понятие имеющее абсолютные границы.

Нет. Сегодняшним бедным обычно не угрожает голодная смерть, скажем. Но были времена, когда это было совсем не так.

Не всякий антикапитализм прогрессивнее или просто сильнее капитализма.

Я бы даже сказал — никакой антикапитализм %)

Есть разница в уровне конфликта и его обусловленности необходимостью.

Не относящееся к делу бла-бла-бла.

Доказывай что ли.

Обоснование в том же посте, умному достаточно. Лично для тебя разжевывать считаю занятием нецелесообразным по очевидным причинам %)

В том разговоре речь шла не о еде, а о «престижном жилье».

Нет принципиальной разницы. Идиотизм идеи о замене права собственности лотереей просто более очевиден в случае с едой, не более того.

Nervous ★★★★★
()

Да всё так, просто ему это уже писали. Не раз.

Stil ★★★★★
()

Сменить менее устраивающие тебя обстоятельства на более устраивающие.

Довольно неконкретно.

Нет. Сегодняшним бедным обычно не угрожает голодная смерть, скажем. Но были времена, когда это было совсем не так.

Значение слова меняется. Сегодня те кому не хватает на еду или одежду называются нищими. Не хватает на еду, это от голода до некачественной пищи. Бедными называются те кто не может себе позволить с текущей зарплаты не влезая в долги или сбережения купить обычный предмет бытовой техники типа холодильника.

Обоснование в том же посте, умному достаточно. Лично для тебя разжевывать считаю занятием нецелесообразным по очевидным причинам %)

То есть не то что доказательств, даже кокаинума не будет.

Нет принципиальной разницы. Идиотизм идеи о замене права собственности лотереей просто более очевиден в случае с едой, не более того.

Я думаю есть разница между жильём на побережье и едой.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Довольно неконкретно.

Суть (тм).

Значение слова меняется.

Вот именно. Вчера бедными считались одни, завтра будут совсем другие. Это и значит, что понятие бедности очень относительно.

доказательств

Там есть обоснование.

кокаинума не будет.

Ты и без кокаинума натуральный инопланетянин. В плохом смысле этого слова.

Я думаю есть разница между жильём на побережье и едой.

Не принципиальная. Все это редкие средства, нужные нам для достижения нащих целей. В этом смысле разницы никакой нет.

Nervous ★★★★★
()

Вот именно. Вчера бедными считались одни, завтра будут совсем другие. Это и значит, что понятие бедности очень относительно.

Нет, изменилось значение слова. А сегодняшнюю более совершенную классификацию можно вполне приспособить и под древние времена.

Не принципиальная. Все это редкие средства, нужные нам для достижения нащих целей. В этом смысле разницы никакой нет.

Пока всё это капитал в смысле денег, то сточки зрения буржуя да. Это всего лишь ликвидное имущество и для буржуя разница лишь в цене.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

ЦА обычно хочет просто быструю лошадь пока им не покажешь автомобиль.

Это задача предпринимателя — понять, чего на самом деле хочет ЦА (в данном случае — не лошадь и не автомобиль, а быстро/дешево/безопасно/удобно ехать, нужное подчеркнуть).

Понять — и дать ей это.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)

Нет, изменилось значение слова

Тупой как дрова (тм) %) Да, значение слова изменилось, и те, кто вчера бедным не считался, сегодня считается.

Nervous ★★★★★
()

Тупой как дрова (тм) %) Да, значение слова изменилось, и те, кто вчера бедным не считался, сегодня считается.

Всего лишь нищета и бедность стали иметь больше градаций.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Я готов без процентов и на большой срок ссудить тебе капитал на старт производства йобы. Возьмешь?

dk-
()

Я готов без процентов и на большой срок ссудить тебе капитал на старт производства йобы. Возьмешь?

Прежде проведу испытания. Вчера не смог потому что болт от крепления потерял, сегодня если не будет неожиданностей, проведу.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

JB, ЖоБэ! Не молчи! Ты готов судьей быть через неделю?

сорри, но я не совсем в теме того, что тут происходит :)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Чуваккк!!!
Через десять дней тебе принимать важное решение! А ты за 15 месяцев так и не ознакомился с сабжем?! И предыдущие 3 темы по 50 страниц не читал?!

Ну ты капец )

dk-
()
Ответ на: Поздравляйте меня от dk-

Подписываю контракт на рекордную для себя сумму. По фото.

поделись инфой о сумме. Можно не публично если секретно =)

хоть узнаю сопоставима ли моя программистская ЗП с крутым фотографом

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хитрый план был слишком хитрый: в бумажном конкурсе всегда есть опасения, что подсмотрят цену и скажут своим. Я постой с высокой ценой, а лично с реальной. Но что-то пошло не так.

dk-
()

Это не сравнимые вещи. Такие контракты раз в год если не реже. И предварительная работа на зачётку.

dk-
()
Ответ на: комментарий от JB

дайте краткий пересказ прошедших событий

Сегодня, если всё пойдёт по плану, испытания прототипа. Он должен показать результаты лучшие чем купленный почти за 3 тысячи рублей Zalman.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Да не. На комиссию я зря думал. Заявки не вскрывали. Да и риск это большой. Ради несчастных 300к. Просто 4 года назад там подобное было.

dk-
()

Он должен показать результаты лучшие чем купленный почти за 3 тысячи рублей Zalman.

Надеюсь, вы будете снимать испытания на видео?

Deleted
()

Надеюсь, вы будете снимать испытания на видео?

Если получиться сниму на видео низкотемпературное кипение воды в тепло-съёмнике, крышка стеклянная у прототипа. А может даже установку. Хотя неудобно одному устанавливать и снимать видео, так что скорее всего не весь процесс сниму.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Как общее ощущение от работы с чиновниками? Много ли неудобств? Вот если от 0 (невозможно работать) до 10 (всё гладко и прозрачно)?))

Deleted
()

Нужно видео, где можно разглядеть температуру процессора, в том числе под нагрузкой. Ну и видео сборки и установки тоже нужно.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.