LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Система охлаждения YOBA.

, , ,

6

8

Прошлая нить www.linux.org.ru/forum/club/12467316

Призываю предположительно заинтересованных лиц xtraeft CaveRat dk reprimand CaveRat JB

Сегодня почти доделал теплосъёмник, осталось вкладыш. Купил медные тройники и скоро сделаю «радиаторную гирлянду».

Блог здесь http://yoba-cool.blogspot.ru/

Ответ на: комментарий от Deleted

из под земли достанет

И скажет - «В этой жизни так, Хваня: кто умнее, тот и прав» (c)Митець

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

и, по ходу, Светоч и Ёбыч - два в одном :) Один «несёт свет», другой зайбывает.

Deleted
()

Ааа! Совсем старый стал, голова не соображает уже.

Xellos ★★★★★
()

выдадут кожаный реглан с маузером

Только вот если к власти придут коммунисты, ему выдадут пилу дружба-2 и отправят на добычу леса, ибо неуч. А если откажется, то все равно отправят, только в фирменном бушлате с номерком на груди.

kravzo ★★
()

как в Собачьем Сердце

Но это же комедия :) Жизнь она гораздо прозаичнее, и такие как Светоч обречены быть унылыми терпилами при любом строе.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Могу предложить самогон собственного изготовления. Из испорченного варенья, злаков и картофельных очисток.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

А почему «ёбыч», кстати?

Светоч, Ёбыч...

Если уж хотите меня как то называть, то называйте ПеКарь. Под этим псевдонимом я более известен.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

rezedent12
Простейший пример собирательства «у дома»: Вот ты думаешь куда за мгновенье ока пропадает техника выброшенная на помойку? Пронаблюдай. Займись.

MyLittlePony
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Но это же комедия :) Жизнь она гораздо прозаичнее, и такие как Светоч обречены быть унылыми терпилами при любом строе.

Был у меня не родной дед, который в школе вообще был меньше трёх дней. Когда его начали дразнить дети за дефекты речи и нахамила учительница, он просто ушёл. У него не было никакого аттестата о образовании. Однако это не помешало работать ему на самых разных должностях во многих местах, занимать мелкие руководящие должности и получать высокие зарплаты. Когда ему предлагали повышение выше мелкого начальника, он отказывался так как ему было стыдно за то что у него нет никакого заверенного бумагой образования. Он был человеком очень скверного и обидчивого характера, его ценили именно за всевозможные таланты и умение быстро вникнуть ситуацию и что нибудь придумать.

Хотя лично я его вспоминаю когда на даче что нибудь ремонтирую, так как он был одним из любителей замуровать в бетон то что ржавеет.

У него были принципы относительно своего ЧСВ, но не было принципов относительно воровства. Впрочем дикая тяга к накопительству относиться ко многим людям из послевоенного поколения.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

Простейший пример собирательства «у дома»: Вот ты думаешь куда за мгновенье ока пропадает техника выброшенная на помойку? Пронаблюдай. Займись.

Ты о чём?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Почему пишет он, а стыдно мне?

Это называется эмпатия. У меня такое регулярно, другие люди пишут глупости, а бомбит у меня когда я себя представляю на их месте и думаю «Это же каким тупым быть надо!?».

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

нэнадо. Революцию несли в регионы очень похожие люди. Я бы сказал, что именно такие. От того и небыло доверия у умных людей. От того и злились эти «пролетарии» и мстили. тупо мстили и изничтожали всех кто криво посмотрит. от того всё криво и пошло.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Нет, это не эмпатия. Это испанский стыд. В основе имеет чувство омерзения.

Deleted
()

Очевидно, что человек, даже без образования, но с мозгами- нужен везде. Но это не пор тебя. без обид.

Deleted
()

Ты о чём?

Ну вот выкинули старую микроволновку/пылесос/телевизор/etc а через минуту ее и след простыл. Так вот куда эти вещи деваются? Сядь в засаду на какую-нибудь известную большую помойку, и увидишь, что люди таки выкидывают приличные вещи, только ты их на помойке никогда не видел, узнаешь почему.

MyLittlePony
()

Т.е. когда ты приводишь частный пример - это ок, а когда кто-то другой - это все сурковская пропаганда?

Умные и адекватные люди нужны везде и всегда. Независимо от образования (ну кроме формальных проблем от отсутствия в\о).

Но ты то не такой.

dk-
()

Так говоришь, будто сам видел :) А вообще тут просили не танцевать.

Такие «пролетарии» как наш были во все времена. И во все времена они вопили что их душат, не дают развернуться их потенциалу. Ты ведь не слепой, должен видеть даже по этому треду. Сколько раз Светоч мычал про стартовый капитал, несмотря на то, что dk ему деньги чуть ли не в лицо сует? Почему он постоянно говорит про отсутствие доступа к средствам производства если ему предлагали безвозмездно изготовить узлы на нормальном оборудовании? Ему для жалоб не нужна причина, ему нужен повод. Плевать ему на кого жаловаться - капиталистов, евреев или быдло, он найдет лужу на любой улице, сядят в нее и будет орать как ему мокро. А решительные действия - не его конек. Сцыкливый слишком. Он денег то боится одолжить под свои бизнес-планы, а ты говоришь знамя революции нести. Смех да и только.

kravzo ★★
()

Общество дает клички не просто так, а за дело.

У нас на районе это называется «в масть» :)

kravzo ★★
()

одолжить... одолжить - значит надо будет возвращать, а тут - полная халява плюс площадка для ораторства. Плюс можно обижаться на любого кто посмеет усомниться в искренности. Ой вскормят они маньяка...

Deleted
()

Да да, я выставил оферту о выдаче ему беспроцентной (без звездочек и мелкого шрифта) ссуды на старт производства. Сроком на год-два. Через нотариуса.

Уточнение:
ТС, обрати внимание:
Речь идет именно о ссуде. Выдавая ее я не претендую ни на рубль возможной прибыли от проекта. Ни в момент выдачи, ни в будущем.

dk-
()

И для того, чтобы нести свет и меч революции - ничего кроме уверенности в себе не надо. А этого добра у него - хоть отбавляй.

Deleted
()

На эту халяву он будет не единственным желающим, найдутся люди более решительные и наглые. А «беззубые» горлопаны к дележке будут подпущены последними. А ораторствовать будут те кто заказывает музыку, на душевные метания обиженок разных сортов людям плевать.

kravzo ★★
()

этого добра у него - хоть отбавляй

Только пока ему это ничем не грозит.

kravzo ★★
()

ладно. я опять увлёкся обсираниями. моё мнение - не кормите монстра. и мне бы тоже помолчать. я-то всё забросил.

Deleted
()

не кормите монстра

У меня одногруппник такой был, тоже поехавший на почве революции, только за Жириновского топил. Плюс ростом полтора метра. Его понятное дело тоже пинали все, прям как Светоча. Я тоже думал что он подрастет и каким-нибудь новым Наполеоном станет, а недавно встретил его - так тот как был придурком поселковым так и остался. Собственно, я к чему это - не станет овца волком, сколько ее ни пинай.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Но ты то не такой.

А я и не говори что такой. Однако ваши представления о том какой я тоже с реальностью почти никогда не совпадают.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Те ты не самоуверенный тип корчащий из себя всезнайку и любящий рассуждать о вещах космического масштаба?

dk-
()

Да всем пофиг, где ты как известен.
Общество дает клички не просто так, а за дело.

Клички дают собакам и уголовникам, а людям прозвища.

И ПеКарем меня прозвали за дело.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Не идёт. Пекарь был бы выдержанным. Серьёзным.

Сейчас ты реально йобыш какой-то. Даже пватарку специально такую держишь. Не люблю диагнозы по аватарке, но твоя в тему. Именно в тему. Она дополняет образ, а не создаёт его.

dk-
()

Если бы ты при уголовнике в слух произнёс эту фразу, то уже лишился бы части зубов. Через минуту максимум.

dk-
()

Речь идет именно о ссуде. Выдавая ее я не претендую ни на рубль возможной прибыли от проекта. Ни в момент выдачи, ни в будущем.

Я это понял. Но всё таки предпочёл бы что бы ты тоже был в деле, хотя бы как организатор сбыта там где живёшь.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

И для того, чтобы нести свет и меч революции - ничего кроме уверенности в себе не надо.

Для этого нужна хорошая теоретическая подготовка в том числе. Одной уверенности ни на что толковое не хватит.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Те ты не самоуверенный тип корчащий из себя всезнайку

Нет.

и любящий рассуждать о вещах космического масштаба?

Да.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.