LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Система охлаждения YOBA.

, , ,

6

8

Прошлая нить www.linux.org.ru/forum/club/12467316

Призываю предположительно заинтересованных лиц xtraeft CaveRat dk reprimand CaveRat JB

Сегодня почти доделал теплосъёмник, осталось вкладыш. Купил медные тройники и скоро сделаю «радиаторную гирлянду».

Блог здесь http://yoba-cool.blogspot.ru/

Ответ на: комментарий от newpunkies

Пересмотрел беспредел. До филателиста ему как до плутона.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Так что сегодня и предварительных результатов нет?

При монтаже я нашёл несколько ошибок. Слишком высокое расположение соединения теплосъёмника, неработоспособность присоветованного мне способа герметизации пробки из за чего я и не смог испытать систему сегодня. А так же шланг Ф4 слишком тонкостенный и сплющивается при откачке воздуха.

Однако монтаж системы как я и планировал, получился не сложным https://yadi.sk/a/T6JZZHn1snp6D

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rezedent12

Бармен Мо ты ли это? //жениться вам надо барин, а то так всю молодость с комплюктером и провозитесь...

newpunkies
()
Последнее исправление: newpunkies (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от newpunkies

Макбук уже является радиатором:) речь не эир или про. А тот, что коре-м.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты представляешь себе вообще количество надорванных животов при публикации отчета на оверах?)

dk-
()

Да, остаётся только взирать и благоговеть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Из видео должно стать очевидно что монтаж йобакулера ничуть не сложнее монтажа штатной СО.

Вообще то сложнее, но не настолько как некоторые воображали.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Из монтажа ёбакулера стали видны нелепейшие недочёты, о которых вообще не подумал. Это, в принципе, нормально для разработки, вот только одно «но», этим и надо было заниматься весь год, а не просто в последний из всех последних дней заявить о том, что что-то не так. А недочётов там... Да даже то, что ничто не должно мешать прилегать пластине к процессору, а тут - чуть дырку не там просверлил (а просверлил он не там) и пластину будет тянуть. Это плохо даже в данном конкретном случае, что же будет на компе у dk? Эх, блин, надо было рахвести dk «на слабо», что если он даёт деньги, то обязан испытать на своём компе :)

Deleted
()

Рано еще.

Эх, блин, надо было рахвести dk «на слабо», что если он даёт деньги, то обязан испытать на своём компе :)

Смешно было бы, да. Но я не стал бы сверлить корпус. Он хороший и недешевый.

dk-
()

«Мы в ответе за тех, кого приручили» :)

Deleted
()

а просверлил он не там

Он в принципе с этим инструментом работать не умеет, но это вопрос экспириенса. Сама проблема в том что необходимость портить заводскую комплектуху это минус 98% ЦА. Корпуса у многих красивые и недешевые, как заметил камрад dk.

kravzo ★★
()

Из монтажа ёбакулера стали видны нелепейшие недочёты, о которых вообще не подумал. Это, в принципе, нормально для разработки, вот только одно «но», этим и надо было заниматься весь год

Испытания невозможно провести без собранного прототипа. «Пиздеть - не мешки ворочать».

Да даже то, что ничто не должно мешать прилегать пластине к процессору, а тут - чуть дырку не там просверлил (а просверлил он не там) и пластину будет тянуть.

Дырку можно просверлить и со второй попытке правильно, в крайнем случае трубку можно подогнуть руками.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Он в принципе с этим инструментом работать не умеет, но это вопрос экспириенса. Сама проблема в том что необходимость портить заводскую комплектуху это минус 98% ЦА. Корпуса у многих красивые и недешевые, как заметил камрад dk.

Я изначально говорил о необходимости сверлить корпус.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

Я изначально говорил о необходимости сверлить корпус.

А вот пару дней назад предложили концепт без этой необходимости, с выносом через пятидюймовую стойку. В связи с чем встает вопрос - необходимость это или убогость проектирования?

kravzo ★★
()

Пиздеть - не мешки ворочать

Ты знаешь в этом толк, верно :)

dk-
()

Помнится изначально речь шла о радиаторе на стенке корпуса. Даже пруфец в виде пэинт схемы в твоем блоге есть.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.