LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Система охлаждения YOBA.

, , ,

6

8

Прошлая нить www.linux.org.ru/forum/club/12467316

Призываю предположительно заинтересованных лиц xtraeft CaveRat dk reprimand CaveRat JB

Сегодня почти доделал теплосъёмник, осталось вкладыш. Купил медные тройники и скоро сделаю «радиаторную гирлянду».

Блог здесь http://yoba-cool.blogspot.ru/

Ответ на: комментарий от Deleted

если этот иждивенец не вернёт долг и не имеет имущества, то долг можно взыскать, например, с его родителей или бабушки?

Нет, в реальной жизни нет.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от ymn

Не несут рисков только те кто покупает государственные облигации США.

Пруф?

Скажу точнее. Их риски пренебрежимо низкие.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Ну, это ещё туда-сюда. Самая мякотка начинается в районе Иркутска и дальше: Улан-Удэ, Чита, Якутск, вот это всё))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Так я не понял, вот есть dk, вроде готовый ссудить тебе необходимую сумму хоть вот прям щас. Не инвестировать, а именно ссудить под 0%, то есть выдать бесплатный кредит, по которому ты будешь нести долговые обязательства независимо от судьбы твоего проекта. Ты эти деньги брать будешь или нет?

Я ещё не решил.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ни разу не оформлял ссуд, так что поинтересуюсь: если этот иждивенец не вернёт долг и не имеет имущества, то долг можно взыскать, например, с его родителей или бабушки?

Нет.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Разве для взятия ссуды не нужны поручители?

А разве я попрошу кого нибудь быть поручителем? Я не собираюсь перекладывать риск на непричастных.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ну вот у нас все более или менее нормально. Родился я и переехал с родителями как раз оттуда (деревня в полной тайге не так далеко от Якутска), там мамка рассказывала о ужасах жизни, но в те года итак были _реальные_ 90-тые. Сейчас там живут родственники, с которыми иногда общаемся, уже ничего особо страшного не слышно (конкретно за Якутск). А вот знакомых много есть из Казахстана, часто рассказывают о псевдо-90-х. Одни только рассказы о гаерах чего стоят, это надо послушать :)

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

А разве я попрошу кого нибудь быть поручителем?

Я уверен, что нет. Амёбы-иждивенцы яростно ненавидят слово «ответственность».

Deleted
()

Нет. В таком случае суд назначит ежемесячную сумму выплаты с учетом его дохода. Вообще взыскивать деньги по суду тяжело. Проще обратиться к тем кто предоставляет такие услуги неофициально, за 50% от суммы они возвращают долги с вероятностью 99.9%.

kravzo ★★
()

Ну я и о поручителях в том числе говорю. Просто сам в этой среде вырос, половина знакомых и родственников поручители на поручителях и поручителями погоняют. Схема вообще простая, у меня батя все равно судим был, мамка все на себя переписала, и они развелись. Так что просто как иждивенец живет :) Схема работала, работает, и работать будет. Я ж говорю – в _реальной жизни_ нет.

znenyegvkby
()

уже ничего особо страшного не слышно (конкретно за Якутск)

Если под особо страшным считать перестрелки на улицах и прочие радости жизни, то да. А так, там до сих пор процветает жизнь «по понятиям» даже среди вроде бы состоятельных и продвинутых людей. На бытовом уровне - уж точно.

Одни только рассказы о гаерах чего стоят, это надо послушать :)

Гаеры это гаишники что ли?

Deleted
()

Вот и я хочу, чтобы ТС очень близко познакомился с местными коллекторами. Будет весело)))

Deleted
()

Проще обратиться к тем кто предоставляет такие услуги неофициально, за 50% от суммы они возвращают долги с вероятностью 99.9%.

Смотря где. Например для наших широт это нереально. Было реально еще в нулевых, сейчас они даже притронуться к людям боятся. Иногда дело даже до угроз не доходит. Люди стали умнее, а те времена, хочешь верь, хочешь нет – прошли.

znenyegvkby
()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 1)

А так, там до сих пор процветает жизнь «по понятиям» даже среди вроде бы состоятельных и продвинутых людей. На бытовом уровне - уж точно.

Она у нас и сейчас процветает. Подумаешь :)

Гаеры это гаишники что ли?

Ага.

znenyegvkby
()

Смотря где. Например для наших широт это нереально.

Мы с вами из одних широт :) Никуда оно не делось, ушло в подполье, только и всего.

сейчас они даже притронуться к людям боятся

Не, не боятся. Там половина из них людей всю жизнь по башке бьет на профессиональной основе.

kravzo ★★
()

Ну, неудивительно. В Казахстане ГАИ существует чисто для обогащения высокопоставленных чинов МВД. В системных масштабах. Рядовые гаишники тоже кормятся, но это объедки.

Deleted
()

Мы с вами из одних широт :) Никуда оно не делось, ушло в подполье, только и всего.

Ага, я совсем рядом от Кургана. В самом Кургане братан живет родной.

Не, не боятся. Там половина из них людей всю жизнь по башке бьет на профессиональной основе.

Нет, я в глобальном смысле. Понятно что единицы до сих пор работают, но их ничтожно мало и они вымирают. В основном сейчас этим могут заниматься официальные органы (ну вы знаете о ком я). А я единичные случаи с бандитами-коллекторами и пиар в СМИ все сильнее прижимают их и отбирают прибыль.

znenyegvkby
()

www.linux.org.ru/edit_comment?original=12699807&topic=12622048

Не со слов. Просто реально приходилось сталкиваться. Я же говорю, они есть конечно, но для глобального контекста их как-то маловато. Для этого же есть официальные органы :))

znenyegvkby
()

В основном сейчас этим могут заниматься официальные органы

Так а там все вместе же завязано, одни ему в переулке ногу сломают, другие в отделении скажут что так и было.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от ymn

Пруф?

http://ria.ru/spravka/20131017/970540638.html В истории США было два эпизода (в 1790 и 1933 годах), когда правительство не платило полностью по долгам, хотя и не допустило дефолта в техническом смысле этого термина. В обоих случаях инвесторов в американские ценные бумаги вынудили согласиться на выплату долга с дисконтом.

В остальное время США платило по долгам исправно за исключением мини-дефолта.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Так а там все вместе же завязано, одни ему в переулке ногу сломают, другие в отделении скажут что так и было.

Ну от человека зависит. У меня вот двоюродный брат из-за них сидел один раз. Бурогозили на него на пьяного двое из конторы, потом наваляли. Ну городок небольшой, он узнал где они живут, и как-то раз просто пришел на хату и нож в горло одному вставил. Не так много отсидел, но с того раза оттуда больше никто не сувался ни к нему, ни к знакомым :) В больших городах, конечно, сложнее. Но все-таки все конкретно от человека зависит, это 100500.

znenyegvkby
()

Ну контор то теперь нет, коллекторская деятельность запрещена. Однако спрос на такие услуги никуда не делся, естественно рынок занял местный криминалитет, который сейчас эти услуги благополучно и оказывает. Бодаться с ними обычному обывателю не имеющему какой-либо серьезной «крыши» - вредно для здоровья. Про нож вставлять я вообще молчу.

kravzo ★★
()

А в чем дело? Ты ведь не рассчитываешь на более выгодное предложение?

Тебе так сразу скажи... Ещё рано говорить.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Да-да, так что когда у rezedent12 ничего не получится, мы все знаем, кто в этом виноват, кто устроил из солидного и ответственного предприятия азартную рулетку! :D

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

с самого начала было ясно, что поганые капиталисты обратят народное производство в фарс

SevikL ★★★★★
()

Бодаться с ними обычному обывателю не имеющему какой-либо серьезной «крыши» - вредно для здоровья.

Ну вот я и говорю что в относительно большом городе, оно еще сложновато, а в небольшом захолустье все равно придется все местному смотрящему разруливать, ибо и коллекторы – свои, и заниматели – свои. Правда иногда драмы расходятся даже за пределы области :)

znenyegvkby
()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 1)

Ладно, обещал после обеда ознакомиться с материалами дела, ничего не поделаешь, пойду изучать твои писульки.

znenyegvkby
()

Наверное, так и есть. Мне без знания местной специфики тяжело рассуждать.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Я бы, конечно, посмотрел, как йобыч будет ползать на коленях и умолять простить его.

Так вот какой ты :)
А я не ради этого. Этого вообще хотелось бы избежать.
Да и унижался он вчера весь день, вежливо и без хамства оправдываясь.

Кстати. Заметили, что из толксов пропала плешивая левая пропаганда? И 4-го ее не будет, похоже.

dk-
()

У меня в собственности почти ничего нет.

Скорее всего, до 18 лет ты был зарегистрирован в приватизированном жилье. Значит у тебя доля в нем. Ибо по закону иначе нельзя.

Еще у тебя есть зарплата, и приставы будут почти в любом банке принудительно списывать ее часть. Годами.

Ну и останутся какие-то инструменты и материалы. Их можно хоть как-то продать.

dk-
()

0. В тексте есть пассаж про видеокарты, но это еще не разрабатывалось.

Эта разработка требует нормального оборудования. Так как теплосъёмник сложнее.

Согласен.
Вопросы:
Осознаешь ли ты, что средняя видеокарта горячее среднего процессора? А так же необходимость охлаждения еще и модулей памяти на видео.

1. Ни слова об обосновании величины спроса.

А как это надо делать?

Ты до сих пор не придумал ни одного способа? Ты же умнее 93-97% людей!
Ну вот смотри:
Что мешало тебе еще год назад запилить опрос\вопросы на тех же оверах (еще до публикации прототипа там)?
Что тебе мешало сделать это 2 месяца назад, при старте пари?
Что тебе мешало сделать это вчера?
А что мешает сделать это вот прямо сейчас?
Непредвиденные обстоятельства?

2. Нет деления на первые минимально допустимые затраты на старт и на прочее, по мере роста. Нет деления на деньги крупного(ных) инвестора и привлекаемых предоплатой поштучно.

Есть график

Слишком общий, с ошибками (ниже).
И нет, там просто 447к и все. Без деления.

3. ФОТ посчитан некорректно, не учтены налоги. Кто будет работать с ФСС? Может проще гражданско-правовые договоры? А еще лучше договоры с ИП (исполнителями-сотрудниками).

По началу я сам буду работать. Если не буду справляться, то буду нанимать помошника на неполный рабочий день.

Зря. Лучше вообще не иметь сотрудников. Отчетность за них это очень много геморроя. И если ты нанимаешь хоть одного, то у тебя в графике\смете это не учтено в разрезе налогов и т.п.
Еще у тебя не учтены налоги за самого себя. А их ты должен уже по факту открытия ИП.

5. Не рассмотрен вариант «вообще ничего не продали, распродаем материалы и оборудование чтоб отбить хоть часть затрат».

Бизнес-план сделан из расчёта на краундфандинг.

Т.е. ты не рассматриваешь вариант крупной частной инвестиции? Типа предложенного мной.
Ок, пусть краундфандинг. На какой площадке? Где расчет затрат на нее? Ты ознакомился с их правилами?

6. Не рассмотрен вариант «как будем возмещать инвестиции при полном провале».

Никак.

Ты напишешь честно об этом в презентации проекта?
В курсе ли ты, что краундфандинговая площадка перечислит тебе все сумму целиком (если ее наберешь) или ничего вообще? Может стоит запрашивать минимально разумное? Ну чтоб шансы повысить.

7. Скутер за 25к? На эти деньги можно такси премиум класса все несколько раз перевезти. Не говоря уж о найме фургончика.

Это если придётся снимать мастерскую на другом конце города. Но вполне возможно хватит и дешёвого велосипеда.

Это один из самых идиотских пунктов твоего бизнес-плана.
Грузотакси с грузчиками в Пятигорске обойдется тебе в 2-3 тысячи. Максимум. Такси «универсал» и погрузка своими силами - дешевле.
Велик\скутер? Почему тогда прицеп не посчитал?
А джакузи в комнату отдыха не надо?

8. «Вполне возможно что товар будет не принят достаточно широкой публикой. Но даже в таком случае большая часть вложивших средства получит свои экземпляры систем охлаждения хотя и в более длительный срок.» - Остальные будут кинуты?

Да.

Ты напишешь честно об этом в презентации проекта?

Надеюсь, после этого ты не скажешь, что я вообще никак не помог с бизнес-планом?

Ты помог. Но помоги ещё ответив на мои вопросы.

Задавай еще. И читай еще ниже.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

плешивая левая пропаганда

это про буржуи VS пролетариат?)))

outsider ★★
()

150 тысяч рублей - это только оборудование. Остальной капитал нужен что бы первые пол года можно было работать без прибыли.

Настоятельно рекомендую просчитать минималку.
Да, нужно сразу купить подходящее и хорошее оборудование. Нужно сразу купить материалы. Нужно сразу отложить денег на почтовые расходы и оплату помощи тем, кто более рукаст чем ты. Слабо верю я, что ты варить умеешь.

Но в этом не нужен скутер и 130к на прочие не уточненные расходы.

dk-
()

Что за «экономия» внизу?

Написал же. Отказ от съёма мастерской и малая зарплата самому себе. То есть если я буду платить самому себе меньше 15000 рублей и буду работать в сарае на даче. При малом количестве заказов это нормально.

У тебя с головой как?
В твоей таблице получается, что у тебя изначально на старт проекта есть 447к. Ок, положим ты их собрал и получил.

Дальше происходит каждый месяц:
447к
- минус затраты на произведенные товары (материалы, з\п, налоги);
+ плюс прибыль от продажи
И так далее.
Но у тебя к этим 447к поначалу Прибавляются каждый месяц по 30к!
Откуда?! Кто тебе их дает? У тебя всего 447. Откуда +30 в месяц (не с продажи)?

И вообще. График у тебя там нелогичный.
Ты же не из этих сраных хипстеров с айпадами. Ты хочешь прибыльное производство, а не впарить следующему лоху инвестору. Тебе надо считать не «447 стартовых + что вышло», а только прибыль.

dk-
()

То есть денег dk ты не возьмешь?

Если даст то возьму.

В долг.
Без процентов.
Не претендуя на прибыль.
Нотариально.
С возвратом вне зависимости от твоего результата и финансового положения.
(потому я очень советую сделать расчет «не взлетело, все распродаю»)

dk-
()

3 число. Он решил превратить это в игру, ладно сойдёт.

Никакой игры. Срок устанавливал ты сам. Вариант со штрафом в 300\1300 в день - хамство.

Может ты что путаешь?
У меня нет цели дать тебе 37к.
Я обещал это на определенных условиях. И я сдержу слово. Если ты представишь результаты и судьи их признают, ты получишь деньги в тот же день.

Но я не намерен давать тебе какие-то поблажки или увеличивать бесконечно сроки. Получишь все или ничего (кроме аватарки новой).

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.