LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Система охлаждения YOBA.

, , ,

6

8

Прошлая нить www.linux.org.ru/forum/club/12467316

Призываю предположительно заинтересованных лиц xtraeft CaveRat dk reprimand CaveRat JB

Сегодня почти доделал теплосъёмник, осталось вкладыш. Купил медные тройники и скоро сделаю «радиаторную гирлянду».

Блог здесь http://yoba-cool.blogspot.ru/

Ответ на: комментарий от rezedent12

Что значит «провести анализ рынков конкурентов?». Я же не собираюсь графоманию разводить. Это и так известно что такие системы в промышленном исполнении очень дорогие.

Аренда - это куча проблем.

Откуда я могу знать где в итоге придётся покупать требуемое оборудование, сколько оно будет весить и как дорого его будет везти?

А как ещё это делать?

dk-, если вы реально дадите этому ребёнку 15 килорублей, я в вас разочаруюсь))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мы ему сейчас помогли и накидали важных вопросов.
Теперь ему работать, приняв или нет это к сведению.

3го люди решат платить ему денег или нет. Я лишь выскажу свои замечания к результату, что он родит, а им решать.

dk-
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Не, он боится даже под 0% ссуду взять на собственный бизнес, боится взять на работе неделю за свой счет, чтобы выиграть пари, какой штурм, о чем вы. Могу спорить, его натурально в дрожь бросает от одной мысли что какие-то его действия могут иметь последствия лично для него.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Могут годами списывать деньги с зарплатного счета.

За эти годы ты потеряешь значительную часть ссуженной суммы.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: Подумалось: от dk-

Костюм купил за сто рублей, а проиграл как за триста...

Xellos ★★★★★
()

Конечно водянка и мягкие соединения, я вообще глядя на длину термотрубок с фоток ТС в шоке, на один раз пнуть ногой

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Знаю. Займ ему почти равен шредеру.
Но я то еще заработаю, а он будет страдать за свой длинный язык и короткий ум.

dk-
()

моя нинжа не слышна, пока не запускаешь йобу на компе, но тут уже вопрос что больше гудит и сдается мне это видяха

Morin ★★★★
()

Ну если только с проца тепло снимать, то да, башни нынче хороши. В водянке все зависит от помпы, карлсоны на минималке не шумят

Morin ★★★★
()

Он же знает, что мне лень ехать в Пятигорск за ним. А в интернетике-то можно кого угодно чем угодно обкладывать.

Xellos ★★★★★
()

Читал, смотрел. Куча цифр с потолка и ни слова о том, как привлекать покупателей. Зато IBM в конкурентах.

templarrr ★★★★★
()
Последнее исправление: templarrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Morin

Последний раз трогал водянку с 2х140 радиатором и типа тихой помпой. ценой более 10к руб. таки слышно весьма.

dk-
()

ну то есть его не смущает, что в водянке используется принудительная конвекция и в принципе пофигу что там вода или термотрубка?

Morin ★★★★
()

ТС, у меня несколько вопросов по железу:

Окошко в теплосъёмнике на фото в твоем блоге. Это только для этого образца, или все такие будут? Если нет, то как будешь объем воды отмерять?

На ханукальном кусте сверху пластинки меди. Это уже радиаторы, или это посадочные места для радиаторов? А почему они так высоко? Тепловое сопротивление и все такое.

Почему ты только одну тепловую трубку от съемника ведешь? Разве 2-3 не было бы эффективнее?

Ты до сих пор не рассказал о поддержке сокетов и тепловых пакетов. Какие процы не потянет твоя система?

Как сейчас ты крепишься к процессору?

Напомни, по какой причине встала идея с плавкой меди?

dk-
()

будет страдать за свой длинный язык и короткий ум.

Страдать не осозная этого больше чем сейчас он не будет точно.

Страдать осознавая это он мне кажется в принципе не способен.

Но представление устроили отменное, да.

ya-betmen ★★★★★
()

Я не понял что конкретно «переработать». У меня такое ощущение что ты читал бизнес-план игнорируя текст.

Более детальные расчеты. Это раз. В том числе те самые 50к и 30к. Судя по БП, это нехилая процентная часть от общей суммы.

Я написал что если IBM сделает доступную систему электролитического охлаждения то спрос на мою продукцию может сильно упасть.
что если IBM

Еще раз, это БП, а не детский сад. Поменьше домыслов. Еще раз – нужен анализ рынка конкурентов. Или ты хочешь меня убедить в том, что похожие системы не производят в России (в мире?!) от слова совсем?

Проверить легко, я загуглил эти цифры.

И взял их из первых попавшихся источников? Хорошо, если ты оставишь все как есть, мы будем проверять это непосредственно в ходе разбирательства.

А как ещё это делать?

1950 – вещественные затраты. 5 продуктов в день (8 часов по ТК), это где-то 1.6 часа. Исходя из статьи 91 ТК РФ рабочая неделя не может превышать 40 часов (поправьте если не так). При 5-ти рабочих днях возьмем средний показатель в 20 дней. 20к / (8*20) = 125 рублей в час. Т.е. 125 * 1.6 = 200 рублей + 1950 = 2150

даст цену электроэнергии 50 рублей на одно изделие.

+ 50 = 2200 + прочие расходы. Как видишь к твоей цене в «около 2500» я не придирался, все по-честному. Но откуда ты взял цену в 5к? Из воображаемых 6к вычел рубль, и получил сумму продажи? Еще раз – составь хотя-бы минимальный анализ рынка конкурентов. Насчет адекватности цены промолчу (при учете того, что людям еще придется что-то там сверлить и монтировать, насколько я понял), ибо это просто не мое дело. Но анализ рынка хотелось бы видеть.

Что значит «провести анализ рынков конкурентов?». Я же не собираюсь графоманию разводить. Это и так известно что такие системы в промышленном исполнении очень дорогие.

Мне, как дилетанту в данном вопросе это не очевидно. И уж тем более не известно. Минимальный анализ просьба провести. Во-первых хотелось бы увидеть _реальные цены реальных продуктов_, а не 6к откуда-то там. Если у тебя эти данные есть – тебе не сложно их прикрепить к БП. Не вижу проблемы.

В образце такого не было.

Ссылку на образец приложить. Может быть ты делаешь по образцу христианского молитвенника, ну что за детский сад. Еще раз – давай посерьезнее. Сам же говорил что кто-то здесь переводит все в игру, а сам ведешь себя как маленький мальчик. «Не знаю»/«Не было»/«Не буду»/etc.

Аренда - это куча проблем.

Мы с тобой не в треде про египетские пирамиды, ты меня судьей позвал, или оппонентом? Может быть эта «куча проблем» нехило окупится в последствии? Ты можешь узнать и просчитать все это хотя-бы для одного вида работ (сварка) или у тебя нет на это ни времени, ни желания?

Я думал важно пояснить этот нюанс.

Я думал это должно быть очевидно. Не увидел, и поэтому указал. Еще раз, БП – это не детский сад. Научишься серьезно подходить к вопросу – сможешь выбить финансирование по ГППМБ.

znenyegvkby
()

падение выручки из за комиссии с 5 тысяч до немного меньшей не является фатальным.

Тем не менее расчитать это тоже нужно.

templarrr ★★★★★
()

обещание раскроить голову (кажется, Xellos'у), и всё такое прочее?

Ну это ничем ему не грозит :)

А как же праща

Я предлагал ему совместить пращу и ленту для взвешивания кур - другую его инновацию, но он почему-то не стал.

А вообще, я поймал себя на мысли что если представить, что на месте ТСа 10-летний ребенок, то чувство абсурдности происходящего уходит. С утра он доблестный Давид, после обеда - неуловимый красный дьяволенок Яшка-цыган, а перед сном - инженер Гарин.

kravzo ★★
()

Это я, хоть и тупой, понял из названия. Как?! Я пытаюсь это визуализировать, и что-то не осиливаю. )

sluggard ★★★★★
()

Хлопцы, я так вдохновился вашим общением, что решил поставить себе петуха на аватарку ПРЯМО СЕЙЧАС.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну видимо когда-то, лет 16 назад что-то пошло не так. Может эмоциональное потрясение какое. В общем, застопорилось чего-то.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Пока залман перформа на пассиве обошел на 10 градусов первую версию его СО.

dk-
()
Ответ на: комментарий от kravzo

А-а-а-а!.. :D
Спасибо! Это шедеврально!
Взрослая, в меру старая, курица... Чума! )))

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

нее, ну если его система будет в 2-3 раза эффективней...

outsider ★★
()

Про линупс?) я же нуб. копипаста не Ъ.

Можно свой домашний кабинет в рабочие места сфотать. Но у меня линукс только за путти.ехе найдется (

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Обьяснение трюков с разоблачением!
http://pastebin.com/P5Mpj1Qe
Кошка на парашюте!
https://www.youtube.com/watch?v=-wv5YjK9YW0
БП - это не бизнесс план, а большой п
P.S. Распространение сведений порочащих человеческое достоинство и деловую репутацию карается по закону (ну, если вы таковое отыщите у персонажа).

TomBOY ★★
()

Сейчас еще ветка от меня закроется.
Как 40 листов перейдет - пни светоча чтоб новую родил.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.