LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О странностях IT разных стран

,

0

1

Сижу рассматриваю вакансии в азии и тому что справа от нее. Наткнулся на вакансию хаскелиста за 10к+ зеленых в месяц, задумался. Ладно, бывает, ищу дальше и вижу вакансию где требуют COBOL. Чую скоро найду APL.

back in ussr блин...

★★★★★
Ответ на: комментарий от upcFrost

Прифигей вот с этого:
«Матвиенко: износ сектора ЖКХ в РФ местами достигает 80%»

Разница в том, что в России твои деньги за ЖКХ крадут, а там часть из них используют по назначению.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Ты среднюю зп по сравнению с РФ тоже озвучишь?

могу озвучить. могу еще ставку ндфл озвучить, или это читерство будет? :) и еще например цену на кило куриного филе.

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Что, в рф-овом ЖКХ совсем нет проблем? А чего ж тогда гдура обсуждает уже который год?

да есть, я и не говорю что жкх в рф белое и в цветочках. на самом деле из интереса спросил - скинуть чисто поржать, без особых нацпольных намеков.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Разница в том, что в России твои деньги за ЖКХ крадут

Зависит от ТСЖ\Управляющей_компании\Актива_дома. Вот у моего отца (он т.н. старший дома) - деньги не крадут. Левые акты не подписывает, при наглеже с тарифами сменил УК на другую.

dk-
()

Конкретно ситуация с горячей водой очень сильно зависит от этажности дома и общедомового расхода. Если это пятиэтажка в которой половина квартир пустует то ждать горячей воды можно долго. В свечках такой проблемы обычно нет. А отключения электричества это скорее истории из 90х. Когда в моей деревеньке буря оборвала провода магистральной линии починили все меньше чем за 8 часов.

Насчёт «е..ней» — это относительно, для маськвичей всё, что дальше 100 км — «е..ня».

Тут дело не в расстоянии, а так скажем в концентрических кольцах. 100 км от Москвы это действительно ебеня, туда высылали в свое время. А вот 500 км уже не ебеня, появляются свои центры притяжения.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Интересно. Давай попробуем. Почта в мыле.

Я это к тому спросил, что по моему опыту, обычно громче всех орущие вообще ничего никогда не готовы сделать. Они даже будут орать, что в подъезде насрано, а сами мешок с мусором будут в него выставлять, чтоб им в квартире не пахло.

dk-
()

Разница в том, что в России твои деньги за ЖКХ крадут, а там часть из них используют по назначению.

зарплата секретарши зама начальника участка - это «крадут» или «по назначению»? она вроде как в жэке работает.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Насчёт «е..ней» — это относительно, для маськвичей всё, что дальше 100 км — «е..ня». Но это я понимаю.

люто плюсую. за мкадом жизни нет. помню как на рабочую почту пришло предупреждение от охраны что на территории комплекса медведей обнаружили, самку с медвежатами. я прям сидел и думал «черт меня за мкад вытащил, сожрут же».

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Любимый вопрос языкастых демагогов из (почти) всех эшелонов власти?

Когда их слишком донимают тыканьем в огромную груду проблем, они переходят в контрнаступление: «А что вы сделали для изменения ситуации к лучшему?»

А впрочем вот тебе ответ: Лично я делаю всё, что возможно, всё, что в моих силах. Но сдвигов особых не наблюдаю. И что дальше?

DeVliegendeHollander ★★
()

могу еще ставку ндфл озвучить, или это читерство будет? :)

Нет, не будет - потому мой налоговый агент (aka мой работодатель) платит в бюджет с моей ЗП >43%. И?

И это я косвенные налоги не посчитал, вроде НДС и прочих налогов которые де-факто перекладывают на потребителей.

zgen ★★★★★
()

Нет. Это как раз вопрос конкретиков. Что именно ты сделал, в чем готов помочь, в чем тебе нужна помощь.

Самое показательное тут (часто повторяю этот пример) - сраные выборы. Тьма народа готова пеной брызгать на тему того, как Чуров лично их голоса украл и как все плохо. Как пойти членом избирательной комиссии или наблюдтателем - так они молчат сразу. «Не верим все равно», «это не поможет», «меня еще посадят за это», «мне некогда», «оно мне что больше всех надо» и т.п. отмазки мудаков.

Мое мнение, в одной из его граней, примерно такое:
Если ты даешь гашиникам взятки, то ты, сука, не имеешь никакого морального права осуждать их коррупцию и т.п. У нас же кого не спроси: гаишники гады? гады! а если сам попадешь - будешь «решать вопрос» и предлагать денег? буду конечно!

dk-
()

Ничего. Если повезет - относительно безболезненно встретишь старость, что уже неплохо. Большинство обитателей данного форума этого не получит.

Solace ★★
()

Нахер красть платежи за жкх? Запалиться легко, сесть тоже, а профита мало. Если я был бы чиновником городского уровня то воровал бы скорее с целевых программ. А мелким сошкам теперь воровать не дают, да здравствует цивилизованная коррупция!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

И это я косвенные налоги не посчитал, вроде НДС и прочих налогов которые де-факто перекладывают на потребителей.

хочешь я и их озвучу, и налог на фонд зп тоже? в рф сейчас (в 2016 году) налоги весьма адекватные, я бы даже сказал близкие к оффшору по европейским меркам. проблема с расходованием собранных средств.

кстати, ты где 43% на фонд зп нашел? 30% с копейками вроде же. Могу глянуть ведомости своего старого ООО если хочешь, но там было точно меньше 35%. 43% - это фонд зп + ндфл.

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я же писал и про этажность, и про то, что лет 7-8 назад нормально с горячей водой было.

И про электричество — какие 90-е, 2016-й.

Ну да ладно, на ЛОРе «не-читатели», а если и читатели, то «через-строчники», а то и «через-абзацники». Объясняешь вам, объясняешь, а толку...

DeVliegendeHollander ★★
()

31 в фонды, 13 подоходный.

для высоких зарплат в фонды платеж пониже.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Solace

Для выведения орбит вращения вокруг черной дыры.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я иногда езжу по стране, бывая в совсем ебенях в т.ч. «Ждать горячую воду 15 минут» - нигде ни разу не было. Максимум минут 3-5. И это в ситуации «жопа». Дольше это только когда ее тупо нет по той или иной причине.

dk-
()

Нет. Это как раз вопрос конкретиков.

Не. Надо. Мне. Врать. Точка.

Конкретики не спрашивают, а помогают делом. Потому что все проблемы давно известны. Демагоги начинают спрашивать и рассуждать.

DeVliegendeHollander ★★
()

Сам удивляюсь, но у нас особенно никто не скрывается. Всё равно всем п*й, любители Путина, чо.

zgen ★★★★★
()

Правильно. Я вот и спросил - делает ли он что-нибудь кроме выражения недовольства. Как еще узнать из какого он лагеря?

dk-
()

кстати, если без наезда, а правда - ты в школе скажем помогал в плане обустройства района? мы помню в школе саму школу красили плюс что-то там в управе делали, в лицее принимали участие в показательных соревнованиях (типа пропаганда здоровья), а в универе на загородной базе впахивали пару раз. это все кстати не так давно было, все в нулевых.

ну и сейчас во втором универе уже в финке у нас ребята ездили в школу и в детдом учили детей роботов из лего собирать и программировать.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Речь о том, что денег с меня государство хочет много, а защищать мои интересы оно не хочет. Поэтому давай полную экономическую картину, а не просто платежку за ЖКХ.

zgen ★★★★★
()

это все кстати не так давно было, все в нулевых.

И теперь то мы видим, как работает теория малых дел и как прекрасно благодаря покраске заборов тобой мы живём!

zgen ★★★★★
()

Я иногда езжу по стране, бывая в совсем ебенях в т.ч. «Ждать горячую воду 15 минут» - нигде ни разу не было.

Ну то есть по-твоему я это специально выдумал для разжигания нацпола и обвинения честнейших и трудолюбивейших ребят из ЖКХ/Теплосетей?

DeVliegendeHollander ★★
()

Что, и прокуратуре с ментами палки не нужны?

Такие - нет, ведь им можно подкинуть тебе наркоту и ты станешь палкой сам, для этого ничем рисковать не надо. А там еще и убить могут или с должности сместят, потому что ты на чьи-то интересы наступил. Таких дебилов из прокуратуры с ментами давно вывели. Теперь крупную рыбу ловят только по указке сверху. Конфликт интересов вот это всё.

zgen ★★★★★
()

Так ты и сам их не защищаешь. Если твои интересы не нужны тебе самому то что уж о других говорить? В большой семь клювом не щелкают.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ни в коем случае. Я вполне верю тебе. Я пытался сказать, что это давно не массовое явление в городах. Как аргумент вот привел свой опыт личный, и результаты общения с разными людьми, живущими в посещаемых мною территориях.

dk-
()

И теперь то мы видим, как работает теория малых дел и как прекрасно благодаря покраске заборов тобой мы живём!

не успел подписать что именно делали в управе, вспомнил сейчас. управа в парке стоит, мы там цветы сажали. кстати цветы там до сих пор сажают, и даже фестиваль цветов раз в год проводят рядом. так что вполне работает.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Применение на практике теории малых дел не гарантирует глобальный результат, да. Но ее неприменение - железно гарантирует жопу на нижних уровнях.

Речь о том, что денег с меня государство хочет много, а защищать мои интересы оно не хочет.

А ты спрашивал? Требовал? Других выбирал? Помогал другим избираться? Судился? «Строчил жалобы» (это эффективный способ)

dk-
()

Так крупная рыба с платежек за жкх и не ворует. Она с одной детской площадки напилит больше чем со всех платежек города вместе взятых. А мелкую регулярно жрут.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

полную картину по стране я даже по рф дать не могу, т.к. надо туда и бюджетников включать, и соцвыплаты, и еще кучу всего. могу только сказать что такие интересные вещи как скажем бесплатная медицина, пусть даже хреновая, во многих странах считаются байками на манер бесплатного жилья

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Ну иногда грустно наблюдать это необучаемое множество людей. И в чем проблема - никак не пойму, общих признаков у них мало.

Solace ★★
()

Если тебе негде жрать и нечего жить, то уж при любой власти, в первую очередь, ты виноват в этом сам. Чай не в Сирии живешь, которую бомбят все кому не лень и с воздуха и с земли.

dk-
()

И в школе обустройством района занимался, и в вузе. И даже после вуза. После въезда в новый дом (в котором сейчас живу) мы регулярно лет 5-6 сами обустраивали двор и прилегающую территорию. Потом со временем все стали постепенно забивать на это, всё заглохло. На работе в 1980-90-х тоже шефство над школьниками брали — в некотором роде кружок по обучению программированию вели, конкурсы устраивали, спортивные соревнования, с «самодеятельностью» к ним приходили, школьные дворы чистили и озеленяли и т.п.

DeVliegendeHollander ★★
()

Офигеть. Мне жрать нечего и жить негде - он мне на цветы предлагает смотреть.

ты правда настолько непробиваем? ок, вот в союзе студенты на картошку ездили. ты бы это восстановил? малыми делами подняли быть хоть немного сельхоз, тебе бы жрать было что. если бы восстановил - ну напиши петицию, собирай людей, сам тоже в свободное время иди землю пахать чтоб жрат рос и созревал.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Его интересы должны защищаться законом. И одной простой идеей того, что общество со справедливой защитой интересов куда благополучнее предлагаемого тобой фашизма.

Solace ★★
()

«Строчил жалобы» (это эффективный способ)

Практика (моя) говорит об обратном.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

А где я говорил про фашизм? Чувак живет в выдуманном мире и даже не может сформулировтаь претензию кроме того что априори все воруют. Знаешь анекдот про еврея и лотерейный билет? А жалобы надо писать не на лорчик, а хотя бы сюда - http://vmeste.mosreg.ru/ Муниципальные власти и местные ТСЖ этот ресурс пару лет активно пиарят.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А, ну круто ж, че. Плохо что забивать стали. А то во многих госместах если руководитель хочет чтоб прилегающая территория выглядела хорошо - субботники все так и проводят.

с жкх тут с таким подходом двоякий вопрос. с одной стороны если силы есть - самоуправление и нефиг платить да несделанный ремонт. с другой стороны на это уйдут нервы, силы и время. хотя конечно можно и просто подряд нанять за те же деньги, но это тоже занимает время и требует контроля этого самого подряда

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

А ты спрашивал? Требовал? Других выбирал? Помогал другим избираться? Судился? «Строчил жалобы» (это эффективный способ)

Да. И результат я вижу. 146% дебилов улюлюкают когда им говорят, что теперь они будут меньше жрать.

В нормальной стране люди не живут в постоянной борьбе. Они живут для себя для своей семьи, но ты этого понять видимо не в состоянии, ты говоришь что я должен жить в борьбе, постоянно быть начеку, ловить всех на махинациях, рисковать своей жизнью и здоровьем в системе с обратным отбором, все своё защищать сам, тратить свое личное время и личные деньги на вещи в которых я заведомо менее эффективен.

Дорогой друг, это всё задачи ГОСУДАРСТВА, которому я ЗА ЭТО плачу налоги. Это все, что тебе надо знать. Если оно не выполняет своих фукций, о чем я тут и говорю - пусть будет любезно не брать с меня денег.

Я уже прошел этап борьбы в том виде, в котором я её понимаю и увидел, что бороться мне надо с подавляющим большинством необразованного быдла. В этой борьбе я заведомо проиграю. ***й мне это нужно.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

я не говорю что сейчас с\х хуже. просто человеку ж вот жрат не хватает. его б на картошку да свеклу

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.