LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О странностях IT разных стран

,

0

1

Сижу рассматриваю вакансии в азии и тому что справа от нее. Наткнулся на вакансию хаскелиста за 10к+ зеленых в месяц, задумался. Ладно, бывает, ищу дальше и вижу вакансию где требуют COBOL. Чую скоро найду APL.

back in ussr блин...

★★★★★
Ответ на: комментарий от upcFrost

В общем, из твоего описания следует, что мы ещё и благодарны должны быть нашим работникам ЖКХ за то, что они поддерживают уровень Северной и Южной Европы.

Кстати, сейчас сотрудники всех служб ЖКХ трезвые и вежливые. Пьяного или даже поддатого давным-давно не припомню (в рабочее время, при вызовах, само собой). Вот это несомненный плюс — я серьёзно.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

эх... меня честно подмывает написать здоровенный пост на тему что хорошо и что плохо, да еще и попросить его прикрепить в толксах, чтоб снизить концентрацию как ватанов, так и еврофилов. хотя нихрена это не поможет.

суть моего поста - что-то хорошо, что-то плохо. святых мест нет нигде. уровень жкх в рф достаточно адекватный, особенно за такие деньги. не без косяков, и не без больших косяков, но и не настолько ущербный каким его часто рисуют.

про трезвых - блин, везет, помню в мск один раз газовщик пьяный пришел и на котле винт подкачки давления хреново затянул. там потом вообще феерия была.

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

Мне на Украину срать я не на Украине живу - пусть хоть помрут все, это не мое дело. Меня бесит что все бл*ь сидят по шею в говне и кивают на других.

zgen ★★★★★
()

Я не собираюсь лить помои на всё подряд. Всё, о чём написал выше, — это факты из личного опыта, всё наблюдал (наблюдаю) своими глазами.

что-то хорошо, что-то плохо. святых мест нет нигде. уровень жкх в рф достаточно адекватный, особенно за такие деньги. не без косяков, и не без больших косяков, но и не настолько ущербный каким его часто рисуют.

Всё верно. Опять же — по личному опыту:

Газ, холодная вода, отопление (как ни странно, одна и та же контора занимается и отоплением, и горячей водой), вывоз мусора — уже лет 7 практически никаких проблем.

Ремонт дома в целом, лифт — в последние 2 года занялись вплотную, положительные результаты видны.

Электроснабжение — в целом нормальное, но бывают периоды, когда практикуется «кластерное» отключение (как уже раньше писал, от 5-10 минут до часа).

А вот горячее водоснабжение — отвратительное.

PS: Я не еврофил, но и на местные недостатки и косяки глаза закрывать не собираюсь.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

И, чтобы исправить ситуацию, ты просишь америкосов вводить больше санкций против твоей страны.

Но тут вообще-то изначально обсуждалось, где лучше, в России или на Украине. Естественно, есть много стран, где лучше, чем и там, и там.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

А вот горячее водоснабжение — отвратительное.

у тебя часом дом не старый? я такое наблюдал на личном опыте в старых сталинских домах в центре москвы. цимес был в том что дом надстраивали раза 2-3, и трубы горячей воды (да и холодной тоже) шли снизу вверх. и когда внизу открывали горячую воду, до верху доходило примерно нихрена. и это к сожалению не лечится, вернее лечится очень жестким и дорогим ремонтом с долбежкой стен, на что жители тупо не пойдут.

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)

Но тут вообще-то изначально обсуждалось, где лучше, в России или на Украине.

эм... я не хочу тебя расстраивать, но _изначально_ я тут написал как нашел на сингапурском сайте вакансию кодера на коболе...

о, оказывается модераторы уже успели отметиться в треде, но всю ветку удалять не стали. на живца ловят видать

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)

А потом перешли к утверждениям, что на Украине лучше, чем в России.

te111011010
()

И, чтобы исправить ситуацию, ты просишь америкосов вводить больше санкций против твоей страны.

Против шоблы воров у власти.

А еду давят бульдозерами и запрещают её ввоз не Америка, а Рашка, точнее - те самые воры при власти.

zgen ★★★★★
()

Нет, это не мой случай. Правда, дом построен в 1983 году, но изначально 9-этажный, без надстроек. К тому же приблизительно до 2007-08 гг. с горячей водой таких серьёзных проблем не было. А холодная идёт как надо, с нормальным напором, так что дело явно не в этажности.

DeVliegendeHollander ★★
()

Правда, дом построен в 1983 году, но изначально 9-этажный, без надстроек. К тому же приблизительно до 2007-08 гг. с горячей водой таких серьёзных проблем не было.

это странно. я долго жил в девятиэтажке, правда та была кажется 63 года постройки, проблем не было. у вас там к трубе часом никто не прицепился? и кстати - электронно жалобы подавать не пытались? с ними есть плюс что их обязаны рассматривать и на них потом куда легче ссылаться (приказ сверху же). правда это в дс, хз как у вас.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Против шоблы воров у власти.

Ты поддерживал санкции против Крыма, которые сравнимы с геноцидом.

А еду давят бульдозерами и запрещают её ввоз не Америка, а Рашка, точнее - те самые воры при власти.

В этом что-то рациональное есть. Давят то, что было ввезено незаконно, а значит не факт, что необходимые сертификаты вообще не фальшивые и эту еду безопасно есть. А ввели продуктовые санкции по нескольким причинам. Не знаю, насколько реально хотя бы одна из целей достижима. И так, причины следующие:

1) Насолить Западу в ответ на санкции. Это вряд ли достижимо, да и страдают по большей части частные предприниматели, что не есть справедливо, они никакие санкции не вводили.

2) Помочь российскому сельскому хозяйству. Ситуация «Купил в овощном магазине: египетский картофель, китайский редис, польские огурцы, турецкий чеснок, израильский сельдерей. Я дико извиняюсь, а у нас в России кроме цен что-нибудь растёт?» — это явно не норма. Мы не Ватикан и не Антарктида.

3) Уменьшить вывоз капитала из России. После конфликта с западом ввоз капитала в Россию уменьшился. А если вывоз капитала превышает ввоз, то это ведёт к дефолту.

te111011010
()

Ты поддерживал санкции против Крыма, которые сравнимы с геноцидом.

Бред.

В этом что-то рациональное есть.

Что и требовалось доказать.

Так что мы видим, что вонючие рашкинцы любят когда их собственные правители вытирают о них ноги.

zgen ★★★★★
()

Так дело-то не в напоре (хотя и он временами бывает чрезвычайно слабым), а в температуре подаваемой воды и в её частом отсутствии без объяснения причин.

А жалобы и запросы действуют слабо, иногда ситуация улучшается ненадолго, но в общем — фигня. Пример: осень 2014 г., начало октября — нет горячей воды, приехали, раскопали яму под самым домом, уехали. Несколько раз писали телеги, пинали упр.компанию. Конец октября — горячей воды нет, яма стоит открытая. В конце концов кто-то из жильцов нашёл выход на какую-то шишку. где-то на что-то нажал — приехали, закопали...через неделю потекла горячая вода. Вот как-то так.

DeVliegendeHollander ★★
()

Насолить Западу в ответ на санкции. Это вряд ли достижимо, да и страдают по большей части частные предприниматели, что не есть справедливо, они никакие санкции не вводили.

извините что перебиваю пока вы нацполите, но это тоже вполне получилось. и финляндия очень ждет пока эти санкции наконец отменят, ибо в валио народу работало дохрена, а теперь все эти заводы под питер угнали. да и через порт котка-хамина еды гнали прилично из центральной европы. главная проблема - что проблемы начались как раз у тех стран, которые вообще особо не при делах. ну да, латыши гнали там, но дык они ж только на словах гнали, по факту их голос мало что значил. а финны вообще молча сидели, а в итоге словили сильнее всех (хуже потери только у эстонцев кажется, не помню, была где-то таблица в докладе ек). а вот что штатам, что немцам - тем вообще до лампы что сыр-йогурты теперь возить нельзя.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Дада. Они там загибаются. И европа. И америка. Всем пипец. Потому что мы сильные у умеем давить иду!

zgen ★★★★★
()

а, вот так вот. да, бывает жопа. если застройка не частная, то в целом в электронной форме обычно общаются охотнее чем в бумажной (вернее ей проще тыкать в нос и по ней отчетность подделать сложнее, это проверяют). а если частная - то упс. помню один раз зимой «кроты» электрокабель перебили до поселка, а там мороз -30 и отопление от котлов с электроподжигом у всех. думаю не надо говорить что в местном ОБИ довольно быстро закончились дизель-генераторы

upcFrost ★★★★★
() автор топика

ты вообще прочел что я написал, или дальше первого предложения никак? Жопа началась там, где люди были вообще не при делах. Не просто так за прошлый год самым популярном неологизмом финляндии стало слово «putinjuusto», т.е. «сыр путина». Цены на сыр просели до 2 евро за кило в том году, просто потому что его пытались хоть сбыть хоть себе в убыток.

а вот тем кто реально имеет хоть какой-то вес в этом мире - им на российские санкции далеко и параллельно.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

ты вообще прочел что я написал, или дальше первого предложения никак?

Ты потвердил, что наше умение давить еду насолило Финке. Я не вижу противоречий. Я еще раз говорю - видеть му*в которые сами готовы жить в говне ради того, чтобы кому то еще было плохо - это супер.

Но только у них с сыром плохо, а у нас вообще со всем, кроме оборон-заказа.

zgen ★★★★★
()

Ну почему со всем... Вон попса во всех «искЮ-Юствах» процветает буйным цветом, байкер-шоу вон какое крутющее, куда там пендосам... да мало ли ещё чего :-)

DeVliegendeHollander ★★
()

тугой ты человек похоже... перечитай еще раз. про заводы, про порт, про сотрудников... потом прикинь число тех кого сократили, открой википедию и посмотри там население финляндии. правда тут не только рф, тут еще скажем мелкие поднасрали закрытием своих отделений (аж указ прошел от администрации города сначала брать на работу бывших сотрудников мс), но получилось все равно не слишком приятно.

а по поводу «вообще со всем плохо» - ну так ты сгоняй на пмж скажем в италию, а еще лучше во францию. тебе понравится. это довольно быстро лечит взгляды на мир. становишься куда терпимее, и кстати счастливее.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Thank you. I'll follow your advice as soon as I have either Italian or French learnt. It will take some time.

I don't care about any other country but my own. Can you get it?

I won't share your idea that I have to suffer because it makes any of other state's people uncomfortable. So, from my perspective, people around me are stupid. Not only are they glad to be miserable but they're proud of it.

zgen ★★★★★
()

А разве ЕС каждые полгода санкции не единогласно продлевает?

продлевает. единогласно. ты ж сам понимаешь что тем кто будет лезть в пику могут начать приписывать «агентов кремля» и применять к ним «мягкую политику коррекции поведения», например те же немцы могут перестать кредиты давать. а поскольку большинство недовольных стран некисло просели в плане экономики и сейчас на этих кредитах и живут - то продлевают санкции разумеется единогласно. да и не стоит думать что только в рф власть не слишком близка к народу, это много где есть.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

I won't share your idea that I have to suffer because it makes any of other state's people uncomfortable. So, from my perspective, people around me are stupid. Not only are they glad to be miserable but they're proud of it.

Dude, no one is proud of it (ok, with some exceptions). But pointing fingers saying that «the whole world is blessed except russia» is just miserable. И еще - нерусские посты любят тереть, если что.

Ок, вот скажи, раз тебе настолько не пофиг - что лично ты сделал чтоб всем было лучше. У меня есть товарищи которые лет в 15 летом красили заборы на детской площадке, чисто на энтузиазме (краску управа давала).

Ну и даже если лично ты ничего не делал - в чем именно тебя притесняют? бьют на митингах в поддержку лгбт?

upcFrost ★★★★★
() автор топика

По порядку - в северной европе с платежками есть другой ад, который называется «поставщик услуг». И этих поставщиков много.

Этот ад и в РФ последние несколько лет активно внедряют.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Хоть Россия-Матушка и велика но точек отделенных от Москвы на 800 км не так много. И все ебеня навроде Архангельска и Астрахани.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Этот ад и в РФ последние несколько лет активно внедряют.

ого. верной дорогой идем, блин. я помню как приехал где пришлось хату самому снимать (в студгородке коммуналка включена) - первый день вообще без электричества сидел, пытался собрать мозги в кучку и понять что за хрень вообще происходит. при том что после фразы «мне нужен тариф с самым мелким потреблением, у меня кроме ноута и холодильника нет нихрена» мне за 34 кВтч влепили 16 евро. Вот прям сейчас нашел платежку проверил. 5.31 за потребление и 11 евро за то что вообще доставили электричество до хаты. я аж охренел.

хотя да, помню в частных поселках такую бадью при самоуправлении начинают гнать. это жопа, скажу честно.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Ну так практически все российские законы последних лет калька с американских.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

В сторону Астрахани. В общем, Поволжье. Так что это всё-таки РФ. Город не маленький, совсем не маленький.

Насчёт «е..ней» — это относительно, для маськвичей всё, что дальше 100 км — «е..ня». Но это я понимаю.

DeVliegendeHollander ★★
()

It's a private matter. I'm sorry, I can't share any of my activity publicly and it doesn't mean that the only thing I do is giving a speech.

Ну и даже если лично ты ничего не делал - в чем именно тебя притесняют? бьют на митингах в поддержку лгбт?

Я не знаю, может быть мы разных мирах живём, но тебя не смущает что приходится обходить ментов как бешеных псов? Что в поликлиниках, в образовании п*ц? Может быть суды у нас ОК? Может быть мне к психиатру обратиться, тут кругом розовые пони, всем так хорошо, что можно действительно поучить других жить?

Мне лично, законопослушному гражданину, угрожал оружием мент прямо в отделении, не стесняясь. Давай проведем мысленный эксперимент и я подам на него в суд. Какой ты думаешь будет результат? Я в судах с участием ментов в качестве ответчиков был. А ты?

Я *** вынужден жрать теперь некачественное и дорогое российское говно, вместо продуктов (слава богу, ПОКА есть исключения). Которые свои, и стоит дороже, чем более качественные и безопасные аналоги. Та же ситуация в фарме - люди УМИРАЮТ, но им по*й. У них, ***, импортозамещение. Т.е. этим сукам недостаточно просто воровать бюджет в который я плачу налоги.

Я рад, что у тебя настолько все хорошо, что ты за Финнов переживаешь. Ну или радуешься - я не разобрался, извини.

zgen ★★★★★
()

Мне не нужно, спасибо, я в курсе.

Ты среднюю зп по сравнению с РФ тоже озвучишь?
Или это читерство будет?

zgen ★★★★★
()

Мне не надо. Одной платёжкой ты ничего не обоснуешь. Что, в рф-овом ЖКХ совсем нет проблем? А чего ж тогда гдура обсуждает уже который год?

DeVliegendeHollander ★★
()

Это все понятно. Каждый может привести в пример разных страшилок из жизни своей и окружения. И историй успеха может. У кого-то больше первого, у кого-то второго - Россия большая.

Но вопрос:
Что ты делаешь, для изменения ситуации к лучшему?

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.