LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О странностях IT разных стран

,

0

1

Сижу рассматриваю вакансии в азии и тому что справа от нее. Наткнулся на вакансию хаскелиста за 10к+ зеленых в месяц, задумался. Ладно, бывает, ищу дальше и вижу вакансию где требуют COBOL. Чую скоро найду APL.

back in ussr блин...

★★★★★
Ответ на: комментарий от upcFrost

е-мое, да кому ты нужен тебя врагом считать...

До Донбаса я тоже это за шутку принимал.
Но это уже давно не шутки. Поэтому я просто стараюсь не отствечивать особенно, если мне кажется, что у людей не все в порядке с головой.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Не могут все работать в одном типе работ.

Именно, а то достали уже этим «почему все». Как совки, «а если все начнут...» и пошло-поехало.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Меня бесит что все бл*ь сидят по шею в говне и кивают на других

А что делать-то? Может ты еще предложишь работать? При том что 50% заработанного просто отнимают, под благовидными предлогами, типа «это в накопительную пенсию» которую разумеется никто из копящих не увидит, или «это на капремонт»...

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

просишь америкосов вводить больше санкций против твоей страны.

Где они санкции против СТРАНЫ вводили, детка? Ты страну почему-то путаешь с личными карманами НЕКОТОРЫХ деятелей. Санкции вводились только против отдельных деятелей но ни одной против СТРАНЫ

Karapuz ★★★★★
()

А еду давят бульдозерами и запрещают её ввоз не Америка, а Рашка, точнее - те самые воры при власти

Смешнее всего даже не это, а то что эти законы не соблюдают сами принявшие эти запреты. Т.е. для госучреждений вполне спокойно закупают за бюджеты запрещенку, семгу, пармезаны, хамоны и т.п. Только населению сбывать запрещено, таким образом очевидна цель этих запретов

Karapuz ★★★★★
()

1) Насолить Западу в ответ на санкции. Это вряд ли достижимо

В итоге от подъема цен за экспорт и от снижения цен на еду внутри Запад только выиграл

3) Уменьшить вывоз капитала из России

Странная фраза. Путают сальдо ТОРГОВОГО баланса с вывозом капитала. Торговля не имеет отношения к капиталу
Простое решение уменьшить вывоз капитала это запретить (как сделано в США) продавать на экспорт нефть и газ. Сделать это можно за 1 день. Просто перекрыв газопровод Уренгой-Помары-Ужгород и прочие Северные потоки. Нефтегазовикам ничего не останется делать как продавать на внутреннем рынке. А уже готовый бензин либо продукцию полученную из газа можно продавать на экспорт

Karapuz ★★★★★
()

это явно не норма. Мы не Ватикан и не Антарктида.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Вкус_хлеба вы явно не смотрели

Не норма это когда вот так вот рассуждают и начинают засевать Коми и Архару кукурузой, распахивать целину в Казахстане под хлеб в итоге делая из нее пустыню и осушая Аральское море, начинают «производить семгу как норвежцы» по итогу получая сотни тонн зараженной и больной умершей рыбы. Вместо того чтобы покупать качественный и дешевый продукт у тех кто реально умеет выращивать, собирать, сохранять в конкурентных условиях

Вообще лозунги на тему «не Антарктида жи есть» напоминают бесконечные «Продовольственные программы» Леонида Ильича

Karapuz ★★★★★
()

и еще например цену на кило куриного филе

куриное филе стоит тут 220руб/кг или 3евро/кг.
а почем в Финке?
да, Oltermani у нас стоит 10евро/кг aka 750р

Karapuz ★★★★★
()

Решил, что так только в зажравшейся Москве (что про нее правда таки). Связался с родной сибирью, узнал как там - говорят так же уже прилично как времени (несколько лет).

Зависит от города. У нас ни ремонта, ни врачей, ни койкомест, ни кулеров и компутеров.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

что ты имеешь против взносов на капремонт? с каких денег ты предлагаешь ремонтировать дома с квартирами в собственности?

dk-
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну ясен хрен Россия большая и разнообразная. Но глупо отрицать, что прогресс таки есть. Пусть и не ударными темпами.

dk-
()

Но глупо отрицать, что прогресс таки есть

Тут никакого прогресса нет, врачей нет и денег на них тоже нет.

xtraeft ★★☆☆
()

Я не знаю что там именно и как. Не вникал. Судить по всепропальщикам тоже не могу.

Ну жопа с пенсиями :) Нашу пенсионную «опять» надо «реформировать». Иначе кранты ей. В т.ч. без повышения возраста.

dk-
()

Ну жопа с пенсиями :) Нашу пенсионную «опять» надо «реформировать». Иначе кранты ей. В т.ч. без повышения возраста.

Т.е. в очередной раз заберут?

xtraeft ★★☆☆
()

Не передергивай. Я приводил и привожу примеры, что прогресс есть. В разных местах разный. И я категорически не согласен со всепропальщиками, которых послушать, так у нас чуть ли не голод уже.

Ну про новые «заморозки» пенсионного я не слышал пока. Но не удивился бы.

dk-
()

куриное филе стоит тут 220руб/кг или 3евро/кг. а почем в Финке? да, Oltermani у нас стоит 10евро/кг aka 750р

Сыр дешевле как я уже писал - 5 евро сейчас. Курица филе 8.50 минимум, вообще 10. 3 евро за кило окорока стоят, где кость толще чем мясо. Рыба 14+ евро кстати, лосось (другой все равно нема). Нормальный сок от которого не несёт химией кстати по 4 евро стоит минимум, за евро-два сока так меньше 20%.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

http://www.kommersant.ru/doc/1489961
Бресская курица. От 20 евро за тушку в ценах 2010 года. Деликатес в мире куриц.

Я к чему?
Тупо в лоб сравнивать цены некорректно. Ты еще сравни цену килограмма свинины в деревне осенью и в Мекке в хадж.

dk-
()

С пенсиями странное дело. Понимаешь, во всем адекватном мире (страны существующие без революций больше 40 лет) пенсию ты получаешь из своих же отчислений в фонд. В рф как известно 25 лет назад пфр был девственно чист. Потому по факту твои отчисления получают нынешние пенсионеры, что не слишком логично. Но и бросить их разумеется нельзя. Вот одна из причин почему такая шиза и идёт.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Спросили- ответил. Может человек приехать хочет. А про сравнение в лоб - согласен.

Кстати про сравнение. Заметил здесь интересную картину - цены и зп сильно похожи на союз. Если поделить на 10 и назвать евро рублем - почти 1:1. Типа минимальная зп 90р, максимум где-то 500. Телик от 50 до 150р. Мороженое от 10 до 50 копеек. Ну и так далее.

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Это капитализм, детка. При капитализме у власти воры априори. Смена властей без смены общественного строя ничего не даст. Только просадит уровень жизни в несколько раз.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты настолько плохо учил методичку что не в курсе что про вставание с колен говорил ЕБН а не ВВП?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

И я категорически не согласен со всепропальщиками, которых послушать, так у нас чуть ли не голод уже.

Товарищ-фотограф из ДС, средний доход в России - 20 тысяч в месяц. Это 300$. И это бедность.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Он ответит что если человек мало зарабатывает, значит он сам виноват и ленится.
Непонятно только, что делать тем же врачам из глубинки, которые получают 15к рублей и ночуют на работе сутками.

xtraeft ★★☆☆
()

с каких денег ты предлагаешь ремонтировать дома с квартирами в собственности?

С государственных, разумеется. В 90е когда дома приватизировали государство обещало их капремонт провести за счет бюджета. Вот пусть и проводят. Я не имею в виду фонд сданный после 2000года, до его капремонта еще лет 50. А вот девятиэтажки 1970-1980х годов постройки пусть и ремонтирует ГО СУ ДАР СТВО

Karapuz ★★★★★
()

категорически не согласен со всепропальщиками, которых послушать, так у нас чуть ли не голод уже

Да, чуть ли не голод именно. Во всяком случае по всем статистическим данным падение уровня жизни на 40% в сравнении с 2008-2010годами. Сейчас примерно на уровне 2002-2003года уровень потребления, последефолтный 1998г

Karapuz ★★★★★
()

3 евро за кило окорока стоят, где кость толще чем мясо

Ну, получается по курятине у нас лафа

Karapuz ★★★★★
()

Непонятно только, что делать тем же врачам из глубинки, которые получают 15к рублей и ночуют на работе сутками.

Уезжать из глубинки в Москву.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Уезжать из глубинки в Москву.

А то что в Мск за последние лет 5-6 сплошь сокращения как больниц так и школ это не? Куда им в той москве устраиваться?

Karapuz ★★★★★
()

Нормальный сок от которого не несёт химией кстати по 4 евро стоит минимум,

Ой, та у нас такой стоИт на полках по 200руб за поллитра-литр, в стеклянных бутылках, ага, неликвид. никто его не покупает

У нас кстати нормальное пиво сейчас 300-330 руб за поллитра-пинту стОит или 5 евро. Ни разу даже не пил

Karapuz ★★★★★
()

ЭЭэ?
Твоя собственность.

Вот проблема в том, что человеки так и не научились иметь коллективную частную собственность.

Deleted
()

У нас кстати нормальное пиво сейчас 300-330 руб за поллитра-пинту стОит или 5 евро. Ни разу даже не пил

Это какое, и с чего ты решил что оно нормальное?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Твоя собственность.

А налог с нее тогда с каких херов берут?

xtraeft ★★☆☆
()

А если дом построен, скажем, в 2010 году. Изначально в собственности все. За чей счет его чинить когда срок придет?

dk-
()

Аннуляция по участку, если ошибка не выявлена. А не в целом. Не гыкай.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

проблема в том, что человеки так и не научились иметь коллективную частную собственность

Детка, проблема в том что эти «счета за капремонт» не в МОЕЙ частной собственности. Компрендо? У меня даже нет механизмов проверить куда с этих счетов расходуются средства ибо «банковская тайна». Розумиешь чи нихт фершейн?
в тех странах где собственность коллективная частная и счета за ремонт тоже частные и движения по ним прозрачные

Karapuz ★★★★★
()

такому дому срок придет через 50 лет, о нем мы вообще не говорим. речь о капремонте домов сданных в 1970е годы которым вот сейчас прям нужен капремонт. и я имею перед глазами пример, у нас девятиэтажку расселили потому что она треснула снизу доверху. я хрен знает будут ли ее капремонтировать, но явно в ней 60% жильцов пенсионеров которые как квартиры получили в 1970х так в них и живут

Karapuz ★★★★★
()

Проблема серьезная, да. Но вообще есть механизм, когда все деньги с дома идут на неконкретный счет дома, управляемый в рамках ТСЖ.

dk-
()

Но вообще есть механизм, когда все деньги с дома идут на неконкретный счет дома, управляемый в рамках ТСЖ.

Конкретно у меня сейчас деньги идут в другие дома.

xtraeft ★★☆☆
()

Это какое,

я даже названия не выговорю а сфоткать бутылки забыл. сфоткаю как-нить

а я пью сейчас лидское, по 2 евро/1,5литра

с чего ты решил что оно нормальное?

На вид фирменное, не made in РСТ/ЕАС

Karapuz ★★★★★
()

Потому что этот механизм не используется у вас в доме.
Но с ним тоже сложно. Оно актуально только для больших домов. И ТСЖ это уже уровень сильно выше УК + старший дома. Без реального буха и юриста не обойтись. И такие не везде есть.

dk-
()

Проблема серьезная, да.

Проблема в системе. «Здесь всю систему менять надо» (C) Нахер принимают такие законы для которых нет механизмов контроля и исполнения

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.