LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О странностях IT разных стран

,

0

1

Сижу рассматриваю вакансии в азии и тому что справа от нее. Наткнулся на вакансию хаскелиста за 10к+ зеленых в месяц, задумался. Ладно, бывает, ищу дальше и вижу вакансию где требуют COBOL. Чую скоро найду APL.

back in ussr блин...

★★★★★
Ответ на: комментарий от Karapuz

Как человек, который работает минимум с 9 до 18 (как и большинство жителей этой страны, а возможно и мира) легко представляю и предлагаю не заниматься ТСЖ и ЖКХ после смены, а написать письмо, позвонить в ЖЭК о неработающей лампочке в подъезде. Сложно, тяжко, тяжело, но когда это сделают все жители подъезда, даже самой ленивой жопе придется почесаться. Именно так это и работает «там» в прогрессивной западе, просто у них было чуть больше времени и стоматологи уже з...али их с лампочками, поэтому они реагируют на одно письмо пенсионера, а не коллективное от подъезда. У нас же пока этап задалбывания и формирования. Это даже не учитывая культурный прессинг со всех сторон в духе «живи сейчас, живи одним днем, получай дофига, не делай нифига!»

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну вообще то надо не просто «не идти больше к нему и засрать его родственникам и знакомым», но и пожаловаться на плохую работу хотя бы И уволить до выборов можно, только нужно не «фу говнюк», а что-то поконкретней и посерьезней

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

Ну вообще то надо не просто «не идти больше к нему и засрать его родственникам и знакомым», но и пожаловаться на плохую работу хотя бы И уволить до выборов можно, только нужно не «фу говнюк», а что-то поконкретней и посерьезней

1. Ты, наверное, многих увольнений уже добился в своем опыте?
2. Есть гарантии, что остальные лучше? Я такого не наблюдаю.

xtraeft ★★☆☆
()

позвонить в ЖЭК о неработающей лампочке в подъезде

Ну офигеть какой ответственный гражданин, аж о лампочке сообщил. Герой!
Речь шла например о кривом распределении денег, отжатых на капремонт.

xtraeft ★★☆☆
()

Это уже воля конкретного случая. Там вон Шувалов подарил «сынку» самолет. С точки зрения закона он прав, но поста бы он лишился, если его деятельность можно было бы контролировать через суд. В РФ суд не работает.

Solace ★★
()

«злонамеренное» кривое распределение (нет ремонта) и выражается в лампочках и трещинах о которых надо звонить «куда следует», а кривое распределение, потому что «этот сейчас развалится, а этот еще может постоять» к сожалению суровые реалии, с которыми надо либо мириться, либо «брать в свои руки»

nerfur ★★★
()

с которыми надо либо мириться, либо «брать в свои руки»

Вместо того чтоб этим занимались те люди, которым за это заплачено?

выражается в лампочках

у нас за лампочки отдельный пункт.

xtraeft ★★☆☆
()

1. Ты, наверное, многих увольнений уже добился в своем опыте?

Не поверишь, но богатый опыт, начиная с исключений школьных хулиганов и зачинщиков (что самое удивительное, как показала жизнь и «стая» без предводителя становится адекватна и берется за голову, и «предводитель» после отцовского ремня и без стаи берется за голову, жаль не всегда конечно)

2. Есть гарантии, что остальные лучше? Я такого не наблюдаю.

Я так понимаю Ваш вариант не делать ничего и выживать на подножном корме/даче охраняя себя и свою семью ружьем в мире мэдмакса? у нас тут не ропеге, так не получится

nerfur ★★★
()

Вместо того чтоб этим занимались те люди, которым за это заплачено?

У этих людей ОЧЕРЕДЬ (реальная очередь, длинный длинный список из тех кого проверить), поэтому им нужен сигнал

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

С точки зрения закона он прав, но поста бы он лишился, если его деятельность можно было бы контролировать через суд.

Это как так? За что бы суд его лишал, если по закону все правильно?

nerfur ★★★
()

У этих людей ОЧЕРЕДЬ (реальная очередь, длинный длинный список из тех кого проверить), поэтому им нужен сигнал

Но собирать деньги в ПРИНУДИТЕЛЬНОМ порядке им это не мешает. Представь что ты заплатил врачу за операцию, а он тебе ее не сделал. Очередь же!

xtraeft ★★☆☆
()

Представь что ты заплатил врачу за операцию, а он тебе ее не сделал. Очередь же!

Не поверишь, но и такое бывает, не успевают...

Так я не услышал, какой вариант решения у тебя, кроме того, чтобы напомнить о себе, чтобы люди обслужили тебя, как заплатившего деньги?

nerfur ★★★
()

Я так понимаю Ваш вариант не делать ничего и выживать на подножном корме/даче охраняя себя и свою семью ружьем в мире мэдмакса? у нас тут не ропеге, так не получится

Я просто не понимаю, в чем тогда заключается платная роль государства, если все нужно делать самому.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вот именно, что права есть лишь у тех, кто их отстаивать. По дефолту их хрен тебе.

Правильно, на практике так и есть. Тогда нехрена в теории о якобы «защите прав государством» объявлять. Зачем тогда вообще государство нужно? Рубить бабло в виде налогов и прочих поборов и грузить народ обязанностями без прав? А образ мышления, подобный твоему, им хорошо помогает в этом.

Вот так и живём, «под собою не чуя страны»©, «жизнь коротая в борьбе»©.

DeVliegendeHollander ★★
()

Не поверишь, но и такое бывает, не успевают...

И это нормально, по твоему мнению?

Так я не услышал, какой вариант решения у тебя

У меня нет вариантов, это не моя задача. Гражданство - это ПРАВА + ОБЯЗАННОСТИ, а не только ОБЯЗАННОСТИ. Вы же предлагаете добровольно сосать хер и радоваться.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Я просто не понимаю, в чем тогда заключается платная роль государства, если все нужно делать самому.

в общем и целом есть варианты когда ты государству вообще нихрена не платишь. только жить по таким вариантам не очень интересно (вернее крайне интересно, но не слишком приятно). хотя конечно если ты готов отгрохать свой ветряк, подсобное хозяйство и расплачиваться помидорами (помни что деньги тоже государство печатает), то в целом думаю даже плату за землю можно как-то обойти

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Гражданство - это ПРАВА + ОБЯЗАННОСТИ, а не только ОБЯЗАННОСТИ. Вы же предлагаете добровольно сосать хер и радоваться

открой «госуслуги», там есть твои права. бесплатная медицина любого качества (пусть даже аспирин дать или температуру измерить) это уже очень нифиговое право

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от upcFrost

готов отгрохать свой ветряк

Я плачу за электроэнергию отдельно от налогов, на остальное даже отвечать лень, т.к.

есть варианты когда ты государству вообще нихрена не платишь.

таких вариантов нет, мне их не предлагали.

xtraeft ★★☆☆
()

таких вариантов нет, мне их не предлагали.

ну вот я тебе предлагаю. работай чисто на сам на себя так чтоб ни с чем государственным не контактировать. и по дорогам не ездить. и чтоб рядом парка с поставленными государством фонарями не было. короче в тайге жить и юзать помидоры вместо денег. взял в руки деньги - тут уже есть правила, которые устанавливает тот, кто их производит

просто посмотри вокруг и вспомни что из этого построило государство. дороги, дома, даже газон и дворник который его метет - в 99% случаев содержатся далеко не из частного кармана, а из налогов.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

в общем и целом есть варианты когда ты государству вообще нихрена не платишь. только жить по таким вариантам не очень интересно (вернее крайне интересно, но не слишком приятно). хотя конечно если ты готов отгрохать свой ветряк, подсобное хозяйство и расплачиваться помидорами (помни что деньги тоже государство печатает), то в целом думаю даже плату за землю можно как-то обойти

А был же такой человек в РФ, жил где-то в средней полосе в лесу, пропитание добывал охотой на косуль там всяких, кабанов и т.п. Не хотел платить налоги и всякие оброки. Так знаешь в итоге кто его замочил? Писали про эту историю году так в 2005. То есть даже не «кровавые 90е»

Karapuz ★★★★★
()

И это (всё описанное тобой) нормально?

Ну да, сейчас так: все, что ты отжал и заныкал, — твоё, не смог отжать и заныкать — не твоё, и ты сам дурак. Зачем тогда государство нужно? Налогами и обязанностями обвешивать?

DeVliegendeHollander ★★
()

просто посмотри вокруг и вспомни что из этого построило государство. дороги, дома, даже газон и дворник который его метет - в 99% случаев содержатся далеко не из частного кармана, а из налогов.

Дороги - налог на автомобили и косвенный в виде ндс на топливо + огромная наценка.
Дом - принудительный сбор на капремонт, о котором писали выше + налог на жилье (или как он там правильно называется)
Газон и дворник - отдельный пункт в квитанции от жкх.
За все это я плачу + налоги тоже не из эфира нарисовались.

Я не против налогов, но удивляюсь почему некоторые товарищи считают что нормально их платить и ничего не просить взамен, мол так и надо. Терпилы что ли?

xtraeft ★★☆☆
()

хотя конечно если ты готов отгрохать свой ветряк,

ветряк нельзя себе поставить. у нас один шибко умный поставил себе ветряк в загородном дачном поселке для богачей. запретили ему. так и стоит ветряк и не крутится, а с любой точки города виден

Karapuz ★★★★★
()

А был же такой человек в РФ, жил где-то в средней полосе в лесу, пропитание добывал охотой на косуль там всяких, кабанов и т.п. Не хотел платить налоги и всякие оброки. Так знаешь в итоге кто его замочил? Писали про эту историю году так в 2005. То есть даже не «кровавые 90е»

ссылку, сестра. и желательно не на цензор/медузу. если есть реальный интерес - давайте скинемся и напишем в какую-нибудь юрконсультацию есть ли гипотетическая возможность так жить чтоб государству не платить вообще не пса. правда тут следует помнить что на госземле живешь, но допустим что ее можно выкупить и оплатить налог за 200 лет вперед, ну или еще как извернуться

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Дороги - налог на автомобили и косвенный в виде ндс на топливо + огромная наценка.

Дом - принудительный сбор на капремонт, о котором писали выше.

Газон и дворник - отдельный пункт в квитанции от жкх.

За все это я плачу + налоги тоже не из эфира нарисовались.

ну так а про какие налоги речь тогда? фонды? просто слово «налоги» слегка абстрактно.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

правда тут следует помнить что на госземле живешь

Можно еще вспомнить о том, что все природные ресурсы принадлежат всем жителям государства, для разнообразия.

xtraeft ★★☆☆
()

ну так а про какие налоги речь тогда? фонды? просто слово «налоги» слегка абстрактно.

Все это началось в треде с капремонта - деньги за него берут со всех, а ремонт делают только некоторым.

xtraeft ★★☆☆
()

ссылку, сестра.

да это даже по телеку показывали, чуть ли не по 2 или 1 каналу

правда тут следует помнить что на госземле живешь,

на оккупированной что ли?

Karapuz ★★★★★
()

правда тут следует помнить что на госземле живешь, но допустим что ее можно выкупить и оплатить налог за 200 лет вперед, ну или еще как извернуться

простите, а налог на воздух случайно еще не ввели?

xtraeft ★★☆☆
()

тсссссссс, потише. а то они того, это самое, могут и прочитать и поддержать инициативу с мест

Karapuz ★★★★★
()

Можно еще вспомнить о том, что все природные ресурсы принадлежат всем жителям государства, для разнообразия.

эту тему мусолят уже наверно несколько тысяч лет. результат одинаков вне зависимости от места и времени действия

upcFrost ★★★★★
() автор топика

эту тему мусолят уже наверно несколько тысяч лет. результат одинаков вне зависимости от места и времени действия

Я правда не понимаю, откуда столько желания забить на права, но выполнять обязательства. Это какая-то разновидность самопожертвования перед барином?

xtraeft ★★☆☆
()

Все это началось в треде с капремонта - деньги за него берут со всех, а ремонт делают только некоторым.

в смысле? у тебя что, подъезд не красят и крышу не чинят? может и лифт не меняли со 1970х? ну тогда это проблема конкретно твоего жэка/тсж, и их надо дрючить. у меня в мск с этим делом все норм. в рязани эти утырки правда очень не любят красить подъезд, но в целом что-то делают.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

у тебя что, подъезд не красят и крышу не чинят?

Крышу не чинят, подъезд жильцы красят за свой счет.

ну тогда это проблема конкретно твоего жэка/тсж, и их надо дрючить
у меня в мск

ну все понятно, только страна москвой не ограничивается.

xtraeft ★★☆☆
()

да это даже по телеку показывали, чуть ли не по 2 или 1 каналу

не отмазывайся. все выпуски можно найти в сети.

на оккупированной что ли?

е-мое... на свидомой, блин. можем углубиться в определение «государства» если хочешь, и еще рассмотреть причины всех территориальных войн и претензий начиная со средних веков.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

ну все понятно, только страна москвой не ограничивается.

выдернул из контекста, низачет. дальше про рязань шло. ты вот сам же написал чуть выше

Я правда не понимаю, откуда столько желания забить на права, но выполнять обязательства. Это какая-то разновидность самопожертвования перед барином?

ну так а чего ты тогда сидишь на лоре вместо бега по инстанциям в попытках поиметь жэк? никто не говорит что у вас там сидят белые и пушистые чиновники (таких обычно можно только в вики найти, с пометкой extinct), но обычно они ссутся за свое место, и если к ним все-таки приходят с проверкой сверху - на год-два они становятся вполне приятными в общении.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Вы же предлагаете добровольно сосать хер и радоваться.

Это где я такое предлагаю?

nerfur ★★★
()

можем углубиться в определение «государства» если хочешь,

чо там в конституции по землю написано?

все выпуски можно найти в сети

давай показывай страницы с выпусками за 2003-2007годы. поищу там

Karapuz ★★★★★
()

Платная роль государства заключается в поддержании всей инфраструктур, например, всех этих колодцев с кабелями для интернетика. И никто тебе не предлагает делать все самому, тебе предлагают лишь контролировать исполнение своих прав, что более чем логично, потому что человек в большинстве своем по природе ленив и всегда будет искать как бы сфилонить.

nerfur ★★★
()

давай показывай страницы с выпусками за 2003-2007годы. поищу там

youtube, vesti.ru если это был второй канал. но проще всего найти текст. ты ведь помнишь хоть что-то о том случае, правда?

upcFrost ★★★★★
() автор топика

чо там в конституции по землю написано?

да без базара.

Статья 9.1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

Статья 9.2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

а вот тебе еще земельный кодекс

Статья 65.1. Использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог (до введения в действие налога на недвижимость) и арендная плата.

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Ну да, сейчас так: все, что ты отжал и заныкал, — твоё, не смог отжать и заныкать — не твоё, и ты сам дурак. Зачем тогда государство нужно? Налогами и обязанностями обвешивать?

ну и сколько раз у тебя отжали и заныкали за последние 5 лет?

upcFrost ★★★★★
() автор топика

И что там надействовало, расскажи потом.

почта россии неплохой пример. по сравнению с полным трешем начала нулевых стало лучше (слова «идеально» я не употребил, если что). и во многом этому способствовали непрерывные тыканья трупа палкой со стороны населения

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Статья 65.1. Использование земли в Российской Федерации является платным

Умно, чо. Когда воздушный кодекс примут?

Лучше бы говядину по прежнему возили из Аргентины, там наверное коровы дешевле потому что земля бесплатная

Karapuz ★★★★★
()

Умно, чо. Когда воздушный кодекс примут?

ты вроде до этого что-то про конституцию писал, не?

Лучше бы говядину по прежнему возили из Аргентины, там наверное коровы дешевле потому что земля бесплатная

http://www1.worldbank.org/publicsector/decentralization/June2003Seminar/Argen...

лови. старая правда статья, но более новую было лень искать. смысл кратко - налог на землю там тоже есть.

и не думай что я забыл про пруф про чувака жившего в лесу. ищи давай

upcFrost ★★★★★
() автор топика

роль государства заключается в поддержании всей инфраструктур, например, всех этих колодцев с кабелями для интернетика

О как. То есть эти колодцы с кабелями с налогов роют, а не с собранной за инторнеты платы

Тогда пошто же инторнеты платные, ась?

Karapuz ★★★★★
()

почему же тогда их коровы дешевле наших?

а вот этот вопрос куда интереснее и конструктивнее. у тебя есть данные по себестоимости одной фабричной коровы в рф? ну и кстати тот же вопрос к остальным участникам нацполсрача. потому что по этим данным можно будет хоть примерно понять какого хрена аргентинская корова дешевле

upcFrost ★★★★★
() автор топика

и не думай что я забыл про пруф про чувака жившего в лесу. ищи давай

да вот же. 5 сек поисков и пруф http://rg.ru/2008/07/02/vistrel.html
Причем это было позже чем я предполагал, в 2008 а не в 2005-2007. ну, точно как оккупанты начали уже беспределить

Karapuz ★★★★★
()

По мнению правозащитников, гибель Бычкова - случай произвола сотрудников правоохранительных органов.

ну так согласен на 100%. ты ожидал другой ответ?

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.