LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О странностях IT разных стран

,

0

1

Сижу рассматриваю вакансии в азии и тому что справа от нее. Наткнулся на вакансию хаскелиста за 10к+ зеленых в месяц, задумался. Ладно, бывает, ищу дальше и вижу вакансию где требуют COBOL. Чую скоро найду APL.

back in ussr блин...

★★★★★
Ответ на: комментарий от dk-

Потому что этот механизм не используется у вас в доме.

Я об этом говорю. Мне от этого не легче, но деньги то все равно принудительно собирают.
Давай, начинай песню что я сам виноват.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Про тебя начинать не буду. Вроде не поехавший.

Но блин. А почему многие критики думают, что у этих очень сложных комплексных вопросов (типа пенсий и ветхого жилья) есть простые и эффектные решение, просто засранцы во власти из принципа их не притворяют. Ведь тогда все проблемы махом исчезнут и настанет благодать. Так что ли?

Вот те же пенсии?
Выше был очень сильный аргумент. Что пенсия текущим пенсионерам платится не из их накоплений (которых нет, в силу возраста и другой системы в СССР), а из поступлений от работающих. А тут и дисбаланс возрастного состава есть.

dk-
()

Вот те же пенсии?

А что пенсии? Когда у людей из зарплаты вычитают все налоги, никто им не говорит что государство вправе эти деньги отжимать по своему усмотрению. Им говорят что они вправе будут рассчитывать на эти деньги, а потом меняют правила игры.

А почему многие критики думают, что у этих очень сложных комплексных вопросов (типа пенсий и ветхого жилья)

А что сложного в контроле расхода денег собранных с жильцов конкретного дома на капремонт? Меня это как волновать должно? Я деньги отдал, будьте любезны поддерживайте мой дом в нормальном состоянии.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Легко сидеть и оценивать жизнь других,
Но все в итоге кроется в нас самих.
Представь, что твой врач учился как ты.
Представь, что бугхалтер считает как ты.
Представь, что гаишник честный как ты.
Представь, что все вокруг это ты.
И не поможет ни крест, ни осиновый кол,
Ни даже молитва, головой об пол.
В поисках пути, чтобы не сбиться со следа,
Обвиняя в неудачах своего соседа,
Не смотри на других, не будь унылым говном,
Убей идиота в себе самом.

dk-
()

У тебя так интересно получается все - обязанности есть, а прав почему-то нету и их надо заслужить еще и добиться. Снимите с меня эти обязанности, я и требовать ничего не буду. А так это односторонняя нечестная игра.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Блин. Ты так до «мне все должны» не дойди еще.

Вот конкретный пример про дома. Он мне очень близок. У меня отец, как я уже много раз тут на лоре писал, т.н. старший дома. Маленькой пятиэтажки на 5 подъездов. Его как раз стала напрягать жопа с «ничего не делается» и «бабло кроят». Он занял эту должность и начал разруливать ситуацию. И о чудо - заменили стояки, ремонты в подьездах, благоустроили территорию, уборка подъездов и т.п.

Нормальна ли ситуация, что ему пришлось самому этим заняться? И да и нет. С одной стороны, конечно лучше бы это положение дел был дефолтным. Но с другой стороны - а кому этим заниматься? Лично Собяке?

dk-
()

Он занял эту должность и начал разруливать ситуацию

То есть делать чужую работу.

Но с другой стороны - а кому этим заниматься? Лично Собяке?

Да, а зачем еще нужны чиновники? Выполнять свою работу.

xtraeft ★★☆☆
()

Вот именно, что права есть лишь у тех, кто их отстаивать. По дефолту их хрен тебе. Если ты даешь взятки гаишникам и не сдаешь их в УСБ за просьбу взятки, то какое ты имеешь право осуждать коррупцию?

dk-
()
Ответ на: комментарий от Solace

Вреден для глубинки, но полезен для Москвы, как для города.

Зачем вообще нужна глубинка и вечные проблемы ноющих провинциалов? Пусть все живут в одном гигантском мегаполисе с развитой инфраструктурой, а в глубинке будут заводы и карьеры. Зарплаты в мегаполисе у всех будут приблизительно одного уровня, сервис — тоже. Это что, плохо по-твоему?

Женщина, живущая где-то в микрописечном Лядино в 15 км от глухой Тайги сможет устроится на хорошую работу в МСК, сделать себе карьеру.

Глубинка издыхает с начала 90-ых. Деревни забрасывают, школы закрывают, люд перебирается в города. И это чертовски правильно. Заниматься хозяйством должны квалифицированные специалисты и фермеры. Всем остальным хватит дач в черте города.

EXL ★★★★★
()

Вот именно, что права есть лишь у тех, кто их отстаивать. По дефолту их хрен тебе

В конституции написано другое. Если я должен свои права отстаивать еще, нахрена она нужна?

xtraeft ★★☆☆
()

А чиновники... абсолютное большинство горожан понятия не имеют как даже зовут депутат от их района. А ведь именно на этом уровне решают вопросы про жкх, местные налоги и т.п. Более того, председателю крупного ТСЖ даже избраться довольно просто. Почему чиновникам не должно быть насрать на электорат, которому абсолютно фиолетово на работу чиновников?

dk-
()

Если ты даешь взятки гаишникам и не сдаешь их в УСБ за просьбу взятки, то какое ты имеешь право осуждать коррупцию?

Я не даю взятки гаишникам, не надо свою любимую тему поднимать в каждом комментарии.

xtraeft ★★☆☆
()

А чиновники... абсолютное большинство горожан понятия не имеют как даже зовут депутат от их района.

А зачем мне знать его имя? Я же не должен знать имя всех полицейских, врачей или кого-то еще.

Почему чиновникам не должно быть насрать на электорат, которому абсолютно фиолетово на работу чиновников?

ПОТОМУ ЧТО ЭТО ИХ ОБЯЗАННОСТЬ, ИХ РАБОТА.

xtraeft ★★☆☆
()

Я не про тебя конкретно, не?
А что, плохой пример? Я вот таких людей кучу знаю. Как обосрать ментов за взятки - так глотку рвут, как дать им денег, если нарушил грубо - так дают. А если мент не берет, то он в двойне козел. Кто эти люди? Лицемерное говно, не?

dk-
()

Ох лол.

Знаешь почему я хорошо делаю свою работу? И очень дорого еще. Потому что если я буду ее делать плохо - мне ее не доверят, и я буду у шарика сосать.

А с депутатами не не так. Ему достаточно в год выборов к 8му марта и 23 февраля плакатик на подьезд повесить. Его и переизберут. На кой хрен ему стараться? Ты из мира пони что ли? Радугой не какаешь?

dk-
()

А что, плохой пример?

Пример просто отвратительный, т.к. он совсем неуместен.
Я спрашиваю, почему я должен:
- ДОБИВАТЬСЯ своих законных прав (гарантируемых конституцией)
- платить налоги и при этом выполнять работу тех, кому я эти налоги плачу

xtraeft ★★☆☆
()

А с депутатами не не так. Ему достаточно в год выборов к 8му марта и 23 февраля плакатик на подьезд повесить. Его и переизберут. На кой хрен ему стараться?

То есть ты считаешь это нормальным, при этом считая мое поведение смешным? Ну клево, можешь пойти еще конституцией подтереться и путина портрет на стенку повесить.

xtraeft ★★☆☆
()

Я считаю тебя не смешным, а мне непонятным. Как по мне, так логично - что прав добиваются и отставиют, а не получают по дефолту.

dk-
()

Ок. Ты чего хочешь? Чтоб едорасы прочитали этот тред, всплакнули, устыдились, и начали хорошо работать? Так что ли?

dk-
()
Ответ на: комментарий от EXL

Ох лол. И это когда во всем мире живут в пригородах.
Таки да, твоя мечта встречает две проблемы. А именно износ соц.инфраструктуры и цены на жильё.

Solace ★★
()

Хочу еще один отвратительный пример:

Вы с другом набухались в говно. Он решил поехать за рулем. Ты его не смог отговорить. В гаи его сдашь?

dk-
()

Как по мне, так логично - что прав добиваются и отставиют, а не получают по дефолту.

При анархии может и добиваются, в том числе силой. А в конституционном государстве эти вопросы решает конституция. Де-юре у нас все-таки не анархия, насколько я помню.

Ок. Ты чего хочешь? Чтоб едорасы прочитали этот тред, всплакнули, устыдились, и начали хорошо работать? Так что ли?

Я от тебя и лора ничего не хочу, просто удивляюсь (хотя уже и не особо) что кто-то не знает о базовых правах и обязанностях граждан государства или считает нормальным выполнять чужую работу, за которую заплатил деньги.

xtraeft ★★☆☆
()

Вы с другом набухались в говно. Он решил поехать за рулем. Ты его не смог отговорить. В гаи его сдашь?

У меня нет таких друзей, но с ментами дел стараюсь не иметь - был печальный опыт с тамошней коррупцией.

xtraeft ★★☆☆
()

Не увиливай. Это очень интересный опрос. Его в разных странах проводили.

У нас примерно так получается большинство:
- пьяные на дороге зло.
- чужого человека сдам обязательно.
- друга нет. я же не стукач.

dk-
()

Может эта. Соберемся все хорошие люди, и убьем всех плохих?

dk-
()

Я не увиливаю, у меня нет знакомых людей которые ездят пьяными за рулем.

Может эта. Соберемся все хорошие люди, и убьем всех плохих?

Ну я уже понял, что слова «закон» и «конституция» для тебя пустой звук и дикость, в этом мире всего надо добиваться самому (при этом не забывая платить налоги, за счет которых между прочим живут чиновники в том числе).

xtraeft ★★☆☆
()

Если позволять чиновникам нихера не делать и тырить бюджет, то у них нет никаких причин этого не делать.

dk-
()

Набить другу морду. В пьяном угаре и не особо обидится.

Solace ★★
()

А в конституционном государстве эти вопросы решает конституция.

Конституция ничего не решает, это текст в печатном или электронном виде. Решают (внезапно!) люди, которые знают фамилию своего депутата, свои права и (внезапно!) отстаивают их. Законы «там», работают не потому, что люди почему то их исполняют, а потому что люди знают, что за свои права люди будут «бороться». Ты же не хочешь ничего делать и почему то решил, что тот, кто знает, что все закончится срачем в интернетике будет внезапно работать хорошо) Ты «работодатель» депутата, твое право и обязанность следить за тем, чтобы он работал. Твой начальник же почему то не жалуется, что «блиииин, черти не хотят работать! приходится за ними следить и дедлайны ставить! Это че, моя обязанность что ли!»

nerfur ★★★
()

Если позволять чиновникам нихера не делать и тырить бюджет, то у них нет никаких причин этого не делать.

Закон - не причина? Антикоррупционные ведомства, которые финансируются опять же с налогов - не причина?

обманул таксиста - заплатил за такси, а сам не поехал.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от nerfur

Ты «работодатель» депутата, твое право и обязанность следить за тем, чтобы он работал.

Нет, такой обязанности у меня нет.

xtraeft ★★☆☆
()

У нас беда с монопартийной системой еще. На условном западе обычно двухапартийка, как минимум. Не без проблем, но текущие у власти хотя бы знают, что если они обгадятся сильнее допустимого, то следующие выборы они просрут и от кормушки будут отстранены. Сильный аргумент для них шевелиться.

dk-
()

На, почитай на досуге про борцуна с системой https://pravovoe.cf/
Смешно :)

Не без проблем, но текущие у власти хотя бы знают, что если они обгадятся сильнее допустимого, то следующие выборы они просрут и от кормушки будут отстранены

Мне как избирателю непонятно, чем одна партия лучше другой, т.к. никаких гарантий исполнения их обещаний нет. Можно пробовать перебирать каждую, но жить то хочется сейчас, а не через 50 лет.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

Эти вопросы решаются независимой судебной системой

Как эта независимая судебная система об этом конкретном депутате/чиновнике узнает?

nerfur ★★★
()

Походу интересный чувак. Полистаю.

Кстати подкованный, аргументированный «бюрократический троллинг» властей - это очень даже действенная мера. Их можно заманать до такой степени, что им будет проще решить проблему, чем писать отписки. Некоторые этим успешно пользуются.

dk-
()

Отсюда и такой результат.

А если гос аппарат не работает без моего участия, то зачем он нужен и почему собирает деньги?

xtraeft ★★☆☆
()

С помощью проверок сверху.

Там наверху народу меньше, чем внизу, в очередь ставить? Так вот они и тащат пока их очередь не придет

nerfur ★★★
()

А если гос аппарат не работает без моего участия

Ну вот ты и пришел к анархизму в его «максималистичной» форме Но тут вот какая проблема, обычно в этот момент появляются те, кто за счет сплоченности захватывают власть, либо государство разваливается, чем пользуются соседи. Вот и получается, что нужно участие всех и каждого и «тогда заживем».

nerfur ★★★
()

Вот именно, что права есть лишь у тех, кто их отстаивать

Чего ты ерунду пишешь? Ты на ютюбе загугли «Ян Котелевский» и посмотри за что сожгли его машину и остальные его «Приключения Джельсомино в стране лжецов»

Karapuz ★★★★★
()

А если гос аппарат не работает без моего участия, то зачем он нужен и почему собирает деньги?

Bingo!

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Ян Котелевский

Сам виноват, надо было машину свою охранять!

xtraeft ★★☆☆
()

Вот и получается, что нужно участие всех и каждого и «тогда заживем».

Нет. Представь что я стоматолог и с 9 до 17 ставлю пломбы и протезы не приседая. Когда мне заниматься ТСЖ и ЖКХ, после смены? Или даже больше, я моряк дальнего плавания, по 6 месяцев в Атлантике ловлю тунца для нигерийского работодателя. я даже физически присутствовать не смогу во время очередного Фороса или гкчп или захвата власти.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Представь что я стоматолог и с 9 до 17 ставлю пломбы и протезы не приседая.

И при этом твои клиенты должны сами учить кучу теории, чтобы проверить, правильно ли ты поставил им пломбу и протез. А и еще ты можешь им ставить все криво, потому что тебя все равно не уволят как минимум до следующих выборов, а деньги платить они будут в обязаловку.

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.