LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О странностях IT разных стран

,

0

1

Сижу рассматриваю вакансии в азии и тому что справа от нее. Наткнулся на вакансию хаскелиста за 10к+ зеленых в месяц, задумался. Ладно, бывает, ищу дальше и вижу вакансию где требуют COBOL. Чую скоро найду APL.

back in ussr блин...

★★★★★
Ответ на: комментарий от Karapuz

Вообще то да, потому что эти колодцы госдуарственные, а с собранной за интернеты (кстати частной компанией) платы компания-провайдер платит за кабель, его прокладку, а так же девочек-телефонисток и монтажников

Мне действительно тебе надо это объяснять? Потому что я искренне надеюсь, что это был «выпад слепого недовольства»

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

ну так согласен на 100%

ну так произвол государства не только в этом данном случае, этот случай просто пример что государство делает с теми кто хочет жить «выращивая свои помидоры, поставив себе ветряк и т.п.» То есть видим что государство это обычный банальный рэкет а вовсе не обеспечитель

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

цена строительства распределяется по цене обслуживания тонким слоем. вы еще скажите что ГЭС государство построило на свои собственные деньги а не изымает из платы за электроэнергию

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

но тебя не смущает что приходится обходить ментов как бешеных псов?

Эммм... Почему? Патрули в общественных местах до людей без причины не докапываются, за последние лет наверное 10 я несколько раз видел как кого-то крутили или трясли - но практически всегда было понятно, что трясут за траву или другую дурь, или задерживали по ориентировке. Ни до кого из моих знакомых не докапывались. Хотя вру, есть один товарисч исключение - но он мудак редкостный. Может и ты из той же категории?

Мне лично, законопослушному гражданину, угрожал оружием мент прямо в отделении, не стесняясь

У них куча отчетности по каждому применению оружия и видеокамеры в участке, вообще-то. Так что, может, все гораздо проще было? Тебя задержали, ты начал на говно исходить, тебе предложили успокоиться, ты начал из себя строить рэмуб и адвоката в одном лице, после чего тебе сказали, что если ты, с..ка, не успокоишься, тебя отп...т с использованием спецсредств? Самый типовой сценарий, кстати.

Я *** вынужден жрать теперь некачественное и дорогое российское говно, вместо продуктов

Простите, что-то я не понял, какие именно продукты вы, ..., жрете из тех, что попали под санкции?

Та же ситуация в фарме - люди УМИРАЮТ, но им по*й.

Да, и какие именно лекарства были запрещены к ввозу и применению на территории РФ из тех, без которых «люди УМИРАЮТ»? Номенклатуры, пожалуйста.

no-dashi ★★★★★
()

этот случай просто пример что государство делает с теми кто хочет жить «выращивая свои помидоры, поставив себе ветряк и т.п.» То есть видим что государство это обычный банальный рэкет а вовсе не обеспечитель

это единичный пример. скольких знакомых, которые выращивают помидоры, у тебя государство успело нагреть? или они с этих помидоров налог платят?

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Покажи мне хотя бы одного чиновника, летавшего авиакомпанией «Добролёт». А в Крыму, против всего населения которого США и Украина развернули настоящий геноцид, тоже сплошь чиновники живут? А кому М*дведев говорил «денег нет, но вы держитесь»? Чиновникам никогда такого не скажет.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

после чего тебе сказали, что если ты, с..ка, не успокоишься, тебя отп...т с использованием спецсредств? Самый типовой сценарий, кстати.

Типовой, но незаконный.

xtraeft ★★☆☆
()

Где они санкции против СТРАНЫ вводили, детка?

Санкции вводились против ситемообразующих компаний в разных отраслях, что в результате должно привести к падению экономики, повышению цен и снижению покупательной способности. То есть основная цель - сделать хуже всем гражданам с целью вызывать политические изменения.

Результат промежуточный достигнут - всем стало хуже. Основной частично достигнут - общество расслоилось, выделившись в две группы - «либералов» и «ватников». В перспективе - результат отрицательный, поскольку «ватybrb» значительно больше в количестве и появился объединяющий фактор «внешнего врага».

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Типовой, но незаконный.

Незаконный - это если отоварили. А если потребовали не нарушать порядок, иначе возможно применение спецсредств - это «предупреждение» и незаконным не является. А когда «подписывайся что ты украл теелфон, продал и деньги пропил - иначе от...м дубинками» - вот тогда опять незаконно.

no-dashi ★★★★★
()

Моего друга несколько лет назад сильно избили пьяные менты в штатском, до суда дело не дошло из-за угроз с их стороны и их же дружбы с прокуратурой (город маленький). После этого я полицию боюсь и стараюсь дел с ними не иметь, на всякий случай.

xtraeft ★★☆☆
()

А когда «подписывайся что ты украл теелфон, продал и деньги пропил - иначе от...м дубинками» - вот тогда опять незаконно.

И таких случаев много до сих пор.

xtraeft ★★☆☆
()

Детка, проблема в том что эти «счета за капремонт» не в МОЕЙ частной собственности

Детка, соорганизуйся с соседями и потребуйте ведение отдельного счета за капрмеонт вашего дома, по которому вы имеете право получать отчет. Эт ов законе написано, вообще то.

no-dashi ★★★★★
()

Типовой, но незаконный.

хочу заметить к чему ведет другой вариант. полицейская система финляндии достаточно интересная. полицейский - это реально очень престижная профессия с очень большим конкурсом (соцпакет нифиговый), и это всегда высшее образование, при том часто второе высшее. и потому полицейских очень мало.

полицейские всегда ходят и ездят вдвоем, один силовик и один «переговорщик». в 99% случаев даже если синяя туша пытается им вломить, они будут пытаться разговорами успокоить потерявшее хозяина тело и убедить его вести себя спокойно и идти домой.

С одной стороны такой подход лично меня очень радует (привычка с 90х-нулевых осталась, а так прям облегчение что вокруг адекватные люди). С другой стороны этот подход плох двумя моментами. Первый - это мигранты. С ними говорить просто бесполезно, и их реально много. А полиции очень мало. Итог предсказуем. Второе - очень, очень блин некрасивые сцены прямо в центре города, когда три синих туши, воняющих на 200 метров вокруг, орут на ментов матом и пытаются им влепить, а те их успокаивают добрыми словами. Может я и не слишком толерантен, но имхо в таком раскладе несколько таблеток «звездюлина» помогли бы не устраивать этот треш на всю улицу.

Подводя итог данного монолога - этот подход хорошо работает в небольших странах и в небольших городах. При попытках провернуть это в городе с 250к+ населения эффект слабеет, а при 1кк+ в отдельных частях города начинается треш и угар. И это даже если не учитывать мигрантов и упитых кавказских «нохчей» с заклинившим мачометром

upcFrost ★★★★★
() автор топика

То есть ты считаешь это нормальным

Отлично, но что ты сделал для того, чтобы этого депутата и всех депутатов его партии больше не выбрали в вашем округе?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А в Крыму, против всего населения которого США и Украина развернули настоящий геноцид

ну-и-ну. закусывать надо

Karapuz ★★★★★
()

Гражданство - это ПРАВА + ОБЯЗАННОСТИ, а не только ОБЯЗАННОСТИ

... и если твои права нарушаются, ты пишешь заявляени/обращение к соответствующему надзорному органу, который приводит в движение систему, которая защищат твои права. И начинаются проверки, отчеты, и если выясняется что права были нарушены - выписывает виновным штрафы/сроки/судебные предписания и т.д.

no-dashi ★★★★★
()

с целью вызывать политические изменения

разумеется. потому что Гитлера с ядерной бомбой земной шарик не переживет. и пока пытаются удержать П от превращения в Г, хотя бы мягкими методами.

достигнут - общество расслоилось, выделившись в две группы - «либералов» и «ватников»

нету никаких ватников, все всё понимают

Karapuz ★★★★★
()

Я считаю что другие точно такие же. По крайней мере способа достоверно это выяснить до выборов - нет.

xtraeft ★★☆☆
()

если твои права нарушаются, ты пишешь заявляени/обращение к соответствующему надзорному органу, который приводит в движение систему, которая защищат твои права.

Или просто сжигают тебе машину, как в примере выше :)

xtraeft ★★☆☆
()

А есть третий вариант, когда тебя пытают в отделении

это ты к чему? я просто пояснил чем хороша и чем плоха мягкая политика ментов. В мелком городе так жить куда спокойнее, но если бы в мск полиция себя вела так же - я бы туда вообще не сунулся, там бы на улицах стрелять начали

upcFrost ★★★★★
() автор топика

соорганизуйся с соседями и потребуйте

почему я должен тратить на это свое время? пусть прокурор бегает, именно для этого ему и покупают Audi A8 вот пусть и занимается прямым своим делом

Karapuz ★★★★★
()

Это я о том, почему люди боятся ментов и о том что даже с преступниками надо обходиться в рамках закона.

xtraeft ★★☆☆
()

Пардон, цена обслуживания и цена строительства - это две большие разницы и плату за электроэнергию ты опять же платишь частной или получастной ОАО, а ГЭСы строят «сообща».

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

а ГЭСы строят «сообща»

так при сэсэсэр было.
а крымский мост строит частная фирма или государство в лице таможни, прокуроров и счетной палаты?

Karapuz ★★★★★
()

Или просто сжигают тебе машину, как в примере выше :)

Один из моих коллег реально по каждому чиху пишет заявление/обращение. И это работает, волшебные пендели которые раздают надзорные органы достаточно существенны.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Это капитализм, детка. При капитализме у власти воры априори.

Этот бред иди на первый канал воспроизводить.

zgen ★★★★★
()

А другой написал и ему сожгли машину. Любишь лотерею?

И что? В мою машину два раза дебилы влетали, и на глазах одну девку-дуру-пешеходку на перехоге сбили - так что, мне теперь на машине не ездить и из дома не выходить?

no-dashi ★★★★★
()

а крымский мост строит частная фирма или государство в лице таможни, прокуроров и счетной палаты?

крымский мост строит частная фирма по госзаказу. как не сложно догадаться, дороги строят тоже частные фирмы и тоже по госзаказу. или ты думаешь что чиновники хоть в одной стране мира сами лопатами машут?

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

Этот бред иди на первый канал воспроизводить.

сможешь назвать хоть одно государство с населением больше 10 млн человек где капитализм и вот ну ваще не воруют?

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Аа, ты думаешь у него машина случайно сгорела сразу после жалобы?

Я вообще не стану строить догадок. Может да. Может нет. У нас в городе одно время каждый месяц по несколько машин сгорали. Они что, все на ментов жаловались?

no-dashi ★★★★★
()

Подожди, так у него машину сожгли менты или чоповцы из 90-ых? ) И давай будем честны, это не мужик написавший одну жалобу, это «Ян», который как всегда для одних святой, для других «под..аебал и пиарится» )

nerfur ★★★
()

кстати, чисто интересно. вот утопический коммунизм штука известная, примеров и текстов хватает. а есть ли утопический капитализм? dk-, тот же вопрос.

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

не, я имею ввиду более теоретический аспект. ну в плане утопический коммунизм был реально и описан, и его пытались воплотить в жизнь несколько раз (с известным результатом). а вот была ли хоть какая высшая идея в капитализме?

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Не так страшны менты как их малюют. Недавно был свидетелем забавного случая - под окном стояла ментовозка и из нее доносилась громкая музычка. Приехали другие менты и скрутили первых.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Пока что главный кандидат на роль нового Адольфа это Хиллари. Все кто встает у нее на пути случайным образом умирают. Вот недавно один следователь застрелился двумя выстрелами в затылок.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

сейчас набегут свидетели дождя и все тебе объяснят)

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Имхо, высшие идеи и их размуслование - удел светочей. Не более.

ну хз. я лично полностью разделяю идеи утопического коммунизма. правда в той же мере четко осознаю в каких условиях оно может существовать и что эти условия в материальном мире вряд ли будут когда-либо достигнуты. потому капитализм с соцзакосом и с разумным госуправлением сойдет

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Пока что главный кандидат на роль нового Адольфа это Хиллари.

она может и еврей, но у нее нет кошерных усов. кстати, а кто это застрелился-то?

upcFrost ★★★★★
() автор топика

я лично полностью разделяю идеи утопического коммунизма

сформулируй кратко (по возможности) и понятно? не хочу приписывать свои домыслы вида «это когда от каждого по способтям и каждому по потребностям»?

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.