LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О странностях IT разных стран

,

0

1

Сижу рассматриваю вакансии в азии и тому что справа от нее. Наткнулся на вакансию хаскелиста за 10к+ зеленых в месяц, задумался. Ладно, бывает, ищу дальше и вижу вакансию где требуют COBOL. Чую скоро найду APL.

back in ussr блин...

★★★★★
Ответ на: комментарий от upcFrost

ж вот жрат не хватает. его б на картошку да свеклу

Во-во. Любители Путина и говённой еды втридорога.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Под нечего жрать что подразумеваешь? Реально дешевые макароны онли или дороговизну стейков из Аргентины?

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

ты виноват в этом сам. Чай не в Сирии живешь, которую бомбят все кому не лень и с воздуха и с земли.

Да-да. Меня бомбит собственное правительство уничтожая экономику и лишая меня свободы маневра.

zgen ★★★★★
()

В нормальной стране люди не живут в постоянной борьбе.

В любой капиталистической стране люди живут в постоянной борьбе.

Дорогой друг, это всё задачи ГОСУДАРСТВА, которому я ЗА ЭТО плачу налоги.

Сколько налогов ты заплатил за последний год? Почему-то про налоги больше всего любят ныть получающие зарплату в конвертах.

и увидел, что бороться мне надо с подавляющим большинством необразованного быдла.

То есть с самим собой? Или таки с ветряными мельницами?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

вот тебе уже и картошка плоха. а между прочим картофельный салат крайне нажорист.

ну или вот возвращаясь к теме дискуссии - почему бы тебе не предложить той конторе из сингапура себя на удаленку на коболе/хаскеле кодить? с такими деньгами на жрат точно хватит

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Про налоги:
Интересный чит, если бы я свои доходы (как ип) получал бы в виде белой зарплаты по найму, то налогов бы платил ну нааааамного больше.

Не решил как к этому относиться. Впрочем, оно актуально только для ИП одиночек. За сотрудников платить по полной программе 31+13%.

dk-
()

А твоя позиция относительно государства как надсмотрщика и «первого в споре» является типичной для режима фашизма. Государство для людей, а не наоборот.
Его претензия в принципе понятна - он явно ощущает попадание в другую парадигму, противоречащую его внутреннему состоянию. И это, кстати, тоже вполне себе хороший пример того, что человек в этой системе самоценностью не является.

Solace ★★
()

Странный ты. То утверждаешь что за отстаивание своих прав сажают, то говоришь что отстаивал свои права. «Расстреляли меня внучек, расстреляли...»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты можешь привести пример своих активных действий? Просто пока ты похож лишь на обычного болтуна. А хотелось бы верить, что это не про тебя.

dk-
()

Странно. Вроде бы эффективность разделения труда давно доказали, а тут опять этот вопрос всплывает.

Дело же не в картошке и свёкле, как таковых, а в том, что «налоги давай», «за ЖКХ плати в полном объёме», «паши как проклятый», но при этом «все свои проблемы решай сам», «не требуй лишнего (то есть, почти ничего не требуй)», «спасайся сам».

Про перл предмина слышал? Что педагоги должны на жрат сторонним бизнесом зарабатывать, а не хныкать на хилые зряплаты. Поищи, почитай. А я уже не удивляюсь. Это норма сейчас.

DeVliegendeHollander ★★
()

Это тебе по первому рассказали.

Сколько налогов ты заплатил за последний год?

Выше я написал процент. Я не получаю ЗП в конверте, хотя учитывая результат - лучше бы получал.

Приятно нападать? Это же удобно - тебе говорят перестань уничтожать еду, а ты такой - а сколько ты заплатил налогов? А ты перестал негров линчевать?

zgen ★★★★★
()

Ну так у ИП же упрощенное налогообложение, ИП налогов платит почти вдвое меньше чем работник на зарплате (для простоты не считаем патенты и тд).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

кстати если ты просмотришь историю постов данного индивида, то увидишь как трепетно он относится к капитализму. вплоть до «без кредитов - вперед в средние века»

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Формально я могу с дохода 60М заплатить налогов всего тысяч 50-70. Если с умом подойти к «оптимизации». Но в реальной жизни при реальном бизнесе такого быть не может, и если показать такое в документах, то моментально приедет выездная проверка с проверками контрагентов и т.п.

dk-
()

Могу. Я был наблюдателем на прошлых президенстких выборах. Считал что это поможет.

Но тебе не кажется, что постоянное выяснение у меня подробностей о моих занятиях как бы подчеркивает отсутствие аргументов, почему рашка практически превратилась в failed state?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

А твоя позиция относительно государства как надсмотрщика и «первого в споре» является типичной для режима фашизма.

Фашизм лишь частная форма империализма. А империализм это высшая стадия развития капитализма.

И это, кстати, тоже вполне себе хороший пример того, что человек в этой системе самоценностью не является.

Естественно, при капитализме высшая ценность это капитал. Чувак только сейчас понял что при капитализме живет, его ждет еще очень много чудных открытый.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Мы же тут не будем сейчас играть в западников и славянофилов? У нас, как минимум, данных нет, чтоб судить о судьбах всей рашки, не?

Про выборы:
Ну вот и я бывал на участках «по ту сторону». И друзья мои в родной кемеровской области этим занимаются. И о чудо, на их участке Пу\ЕР всегда получают меньше, чем по региону. Фигня в том, что для честных выборов (я сейчас про сам подсчет голосов) нужно сильно (в разы) больше небезразличных людей, чем сейчас. И это проблема. Не набирает условный «голос» их столько. Кто занят, кому пофигу, кто не верит.

dk-
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Странно. Вроде бы эффективность разделения труда давно доказали, а тут опять этот вопрос всплывает.

это было тыканье палкой, а не серьезное предложение. понятно что в поле от него толку как с козла молока.

Дело же не в картошке и свёкле, как таковых, а в том, что «налоги давай», «за ЖКХ плати в полном объёме», «паши как проклятый», но при этом «все свои проблемы решай сам», «не требуй лишнего (то есть, почти ничего не требуй)», «спасайся сам».

как уже писал - сильно зависит от сторонних лиц вроде жэка. например если жэк реально состоит из чудаков, то возможно стоит попробовать самоуправление или тсж. с общими налогами сложнее, но в целом сейчас сверху толкают все эти «активный гражданин» и прочее, можно там отметиться, за это сверху вниз довольно активно раздают живительных.

Про перл предмина слышал? Что педагоги должны на жрат сторонним бизнесом зарабатывать, а не хныкать на хилые зряплаты. Поищи, почитай. А я уже не удивляюсь. Это норма сейчас.

это писец. и я даже могу сказать откуда калька, ибо сам работаю в данный момент в системе образования, правда не в рф. если в рф сделают как здесь - от образования вообще нихрена не останется, даже в европе люди воют с этой жести, просто они другой системы не видели.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Естественно. Фишка как раз в обратном - выдача банкам дешевых кредитов с уверенностью что они не купят на них валюты или иностранных облигаций.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Самое смешное сейчас то, что у нашей банковской системы денег девать некуда. Избыточная ликвидность. Но вот выдавать особо некому их. Ибо риски велики.

dk-
()

И о чудо, на их участке Пу\ЕР всегда получают меньше, чем по региону.

Какая разница кто сколько получает, если потом в ЦИКе рисуют результат?

Или если до выборов не допускают тех, кого я бы считал за представителя своих интересов?

На*я мне выбирать из двух сортов говна?

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 2)

поднажмем, посоны, у нас скорость выше одного флеймопоста в минуту!

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Фашизм лишь частная форма империализма.

Вовсе нет. Фашизм - он о другом. И экономически, и политически он радикально отличается от «империализма».

А империализм это высшая стадия развития капитализма.

Это у марксистов. Слава богу, история доказала обратное.

Естественно, при капитализме высшая ценность это капитал.

По факту, ты подтвердил мою точку зрения. Ибо в 21 веке центром сосредоточения капитала стал человек. И «человеческий капитал».

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от chlorpromazin

Чтобы ты прочитал. Можешь воспользоваться онлайн-переводчиком.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Слава богу, история доказала обратное.

Ну да, Сирию не бомбят, в Ираке мир и спокойствие, а на Украине потерьнет и в Белом Доме не прикидывают кого бы еще срочно грабануть чтоб отодвинуть начало очередного экономического кризиса.

Ибо в 21 веке центром сосредоточения капитала стал человек.

На словах. Когда слова станут делом, капитализм станет социализмом.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

нужно сильно (в разы) больше небезразличных людей, чем сейчас. И это проблема. Не набирает условный «голос» их столько. Кто занят, кому пофигу, кто не верит.

Вот и я говорю - нет этих людей. И не будет уже при моей жизни.

Есть люди довольные ситуацией. Прекрасно! Жаль только, что я с ними в одной лодке и у меня нет иллюзий.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

Ну вот прямо тут пытаюсь. Но как убеждать тупого человека?

- У нас проблемы в экономике.
- Ты му*к, пи*шь, у нас все хорошо. О, КРЫМ УРА!!!
- Ситуация с Крымом станет еще хуже, Крым нужно кормить, а у нас своих проблем хватает.
- Ты ****, не патриот.
- Ты был в Крыму, зачем он тебе?
- Не был, но ты ***к, Америка нам угрожает.

Это люди больные, они жертвуют личным благосостоянием ради абстракций. Они не были в америке, они не знают языка, они не умеют думать и проверять факты, и они не хотят. Им нравится жить в говне и нравится делать чужие жизни говном. Их лечить надо, а не убеждать.

zgen ★★★★★
()

в Белом Доме

Вы (русские) так часто вспоминаете США, что неумолимо пропускаете ее закат. А родитель этого дряхлеющего монстра, империя Британская, оказалась по-старчески мудрее и распалась.

Когда слова станут делом, капитализм станет социализмом.

Мы живем лишь в начале века. Москва не сразу строилась.

Solace ★★
()
Последнее исправление: Solace (всего исправлений: 1)

разбирательство и аннуляция.

ты как из страны поней пишей.

Аннуляция. Разбирательство. Ахахаха. Сделай сначала судебную власть независимой, тогда это сработает.

Вон у Ленты в свое время были доказательства. Чем кончилось? «Все снималось на квартирах оплаченых ГосДепом». )

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

В данном диалоге тупым выглядишь именно ты. Либералы, геи и демократические журналисты 15 лет ныли о том что нудно слезать с нефтяной иглы. Ну вот, доза обломилась. И кого в первую очередь начало ломать?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

кстати развивая тему про преподавателей. я думаю ты в курсе что в рф в вузах от преподов статьи требуют и они с этого воют. это везде есть, но во многих местах логика пошла дальше.

требовать могут не статьи, а еще и проекты с грантами. с которых платят зп. и в отличие от рф эту зп платят по сетке, т.е. даже если грант на 100500 млн в месяц, зп выше не станет, т.к. излишки заберет организация. ну и плюс абсолютно все, включая даже кабинет и электричество, организация тебе с радостью сдаст в аренду с твоего же гранта. вот тогда начинается реальная жесть. страны где так указывать не хочу по личным причинам, но могу сказать что это и в европе, и не только в европе.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Вы (русские) так часто вспоминаете США, что неумолимо пропускаете ее закат.

Да собственно что мы наблюдаем это и есть начало конца. Вопрос кого они утащат с собой. За 20 век США трижды решили свои внутренние проблемы за счет Европы (включая Россию).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В первую очередь выглядят тупыми те, кто добровольно защищают воров у власти.
Кто зная что надо слезать с игры ничего не сделал когда для этого были все возможности. Кто разругался с западом не подготовившись.
Кто давит еду сам.

zgen ★★★★★
()

Лично я считаю сортами говна оба лагеря:
- и всепропальщиков, которых послушать, так у нас чуть ли не голод;
- и урапатриотов в засранных ватниках, с их искандерами, русским миром и т.п.;

Деление бинарное на своих и чужих это вообще одна из главных проблем у нас, кмк.

Условный едорас ни за что не станет делать пуст трижды полезное дело, но в компании с условным навальным. Это же зашквар политический.

Условные навальный\волков\гудков\явлинский - совершенно неспособны и не желают договариваться. Это же зашквар либерально-оппозиционный.

Я это еще в штабе навального в 13м заметил. Большинство только во всем на 100% солидарно восторгается. Любая критика или неудобные вопросы к леше - сразу ты засланец из ЕР и вообще педераст.

Мир, сука, не черно-белый!

dk-
()

Да собственно что мы наблюдаем это и есть начало конца.

Зато Рашка встает с колен. ))) Началом конца у неё даже не пахнет.

zgen ★★★★★
()

странный ты. про Крым тут никто не пишет, никто не говорит что штаты нам угрожают.

и кстати - не примеряй всю страну на себя. это не слишком порядочно, да и радости в жизни не прибавит

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Мне работать надо. И спать. И лечиться.

лечиться? кстати, что за дрянь сейчас ходит? я в питере был недавно, потом три дня с температурой ходил

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Но это все не имеет значения на самом деле уже. Я перешел в режим личного выживания, у меня нет ресурсов бороться за права идиотов которые меня искренне считают врагом и рады тому, что с ними происходит.

zgen ★★★★★
()

бороться за права идиотов которые меня искренне считают врагом

е-мое, да кому ты нужен тебя врагом считать...

upcFrost ★★★★★
() автор топика

странный ты. про Крым тут никто не пишет, никто не говорит что штаты нам угрожают.

Слава богу. Это просто пример людей с которыми диалог невозможен, потому что они не строят общение по законам логики.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.