LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О жизне и работе..

0

3

Не так давно меня все задолбало по жизни и работе. И я уволился. Просто обрубил выросшие за 10 лет из задницы корни и ушел почти вникуда. Нашел работу почти сразу, все тем же инженером-конструктором, только с в разы лучшей зп и небольшим минусом в виде дальности - 50км на машине в одну сторону.

Вот сижу сейчас первый день на новом месте и... какая-то лютая тоска меня обуревает. Печаль такая, что аж сдохнуть хочется. То ли я работать вообще не хочу, то ли именно тут, то ли именно инженером...

Что делать, лор?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Harald

Свободный рынок так решил же!

А, ну тогда ладно %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Это шизофазия. За три ляма можно купить куда лучше, как по площади, так и по состоянию. Да и по географии варианты есть.

dk-
()
Ответ на: комментарий от trex6

Уже не обрадует. Я ж ушел =)

Вам, кстати, погромисты все еще нужны? С небольшим обучением если...

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Наблюдал. Даже проверял в рабочем виде. А потом оно отправилось на склад, где и стоит до сих пор никому не нужное.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

Не доведет. Но в первые пару дней, скорее всего, будет сильно напрягать =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

И долго ты в 26 в админах проходил? И куда по итогу пришел?

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deathstalker

По жизни? Или там? По жизни компуктеры, как можно догадаться по моему гентушному прошлому.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Мне кажется правильно все сделал. Если сразу не понравилось то нечего себя и других мучить. Первые дни наоборот всегда самые интересные и больше всего нравятся.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если сразу не понравилось то нечего себя и других мучить.

Верно подмечено. У меня был один случай, когда двух дней хватило, чтобы понять куда я вляпался — на 3-й уволился. Хорошо хоть это «испытательный срок» был без «контрактов» и «обязательств».

DeVliegendeHollander ★★
()

ЗАРПЛАТА аж 35 тыщ

Это после 10 лет стажа? Сурово.

З.ы. Едешь в ДС. Идешь в системный интегратор дежурным инженегром, батрачишь 2 года, получаешь в 2 раза больше. Раз уж ты решил решил зашквариться об эникейство.

Deleted
()

скорее на два дня

ну если одним сыром питаться, то все может быть. я обычно бутерброда 2 с утра и 2 вечером, и это максимум, через неделю уже надоест бутеры с сыром есть и захочется с чем другим, с грудинкой например.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

или наоборот, подсядешь на сыр и зависимость разовьётся

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Я наверное раза 3 так уходил на следующий день)

Deleted
()

скорее на два дня

Полкило сыра в день - прямой путь к раку прямой кишки. Больше 20 грамм сыра в день есть нельзя.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Это не туалет. Похоже скорее на приватизированную больничную палату.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В несколько месяцев вряд ли. А так я сегодня уволился оттуда, на третий день. Просто пришел с утра, забрал трудовую и послал все к чертям.

Вот это сейчас было очень круто. Зря я на тред забил.

kirk_johnson, в копилочку :)

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

До иматры сгонять не так далеко ) У меня родители ездят каждые 2 недели. На даче в деревне вообще контрабанда на рынке продается, 50 км на север от города. Да и инет магазинчики были, которые на заказ хавку оттуда таскают.

100 км у нас до Выборга, когда я последний раз проверял, Иматра была дальше %)

// libastral снова не подвёл!

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Полкило сыра в день - прямой путь к раку прямой кишки. Больше 20 грамм сыра в день есть нельзя.

О, няше next_time нашлась адекватная замена по охренительным утверждениям.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Просто пришел с утра, забрал трудовую и послал все к чертям.

Напомнило

kirk_johnson

Девочка-стажерка, которая занималась у нас R&D, только что задумалась, встала, собрала вещи и ушла сказав «я не хочу здесь больше работать». И больше не работает. А какой ваш любимый способ покидать надоевших работодателей?

Увольнение

Stil ★★★★★
()

Исследование французы проводили. Погугли по слову колостомия.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

А тут как с алкоголем. Полезны только очень маленькие дозы. На колбасы и сыр вообще давно пора клеить акцизные марки - их вред для здоровья показан довольно давно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да, именно от IT меня и тошнит.

А конструкторство - это то, чего мне не хватает. Это зов души. Я ж с железом еще со школьного возраста вожусь, ночами во всяком барахле засыпал, а днем паяльник вообще не остывал. И это до сих пор меня заводит.

Плюс затрахала именно такая вот «сидячая» работа, когда тупо весь день от звонка до звонка торчишь за столом и фиксишь, фиксишь, фиксишь баги, ковыряясь в чужом говнокоде, прерываясь только на обед на полчаса.

Жберт, ты хочешь сменить шило на мыло? От всей души рекомендую заниматься IT в свободное время и для души, а не работая на кого-то.

reprimand ★★★★★
()

Бегло прочитал тред и понял, что по сути безполезное существование ведете, товарищ. Нет, не в полном смысле, хотя как посмотреть: гентушник и админ, вроде, программист - это всё временные заглушки. Ибо ничего ( простите за не аметистное высказывание ) духовного и обогащающего нет в этом, кроме знаний относительно полезных, тк со временем часть команд выкидывается, часть библиотек перестает быть актуальными и тд. Что же нужно? Нужен смысл. Семья и тд, это уже часть природного смысла, но в вас остается еще остается человек разумный, вам нужен более ценный или выше природного смысл. И здесь могут помочь увлечения в виде музыки (особенно популярно у программистов, не очень у админов, тк мышление разное), рисование, история или науки типа физика, химия, биология и тп. Эти увлечения дают тот самый смысл, без этого бывет ощущение, что вы просто серый инструмент, которого еще не заменили машиной (чем в принципе и является большая часть людей без каких либо увлечений и вы это понимаете).

tne
()

Ну вот я и ушел на третий день, чем несказанно удивил своего начальника (дедушку такого)

если не секрет, где территориально находится эта работа?

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Жберт, ты хочешь сменить шило на мыло? От всей души рекомендую заниматься IT в свободное время и для души, а не работая на кого-то.

Мне кажется, ты не прав. Знаю несколькиз человек, работающих именно в ИТ, и занимающихся ИТ дома помимо этого. Один уже 10 лет как на одном месте сидел - админил на работе, попутно клепал какие-то свои поделки, потом ушел оттуда прогером, сейчас клепает поделки на работе плюс продолжает дома. Если нравится работа - они будет нравится и дальше.

ИМХО, надо чтобы работа приносила удовольствие, а не насильно загонять себя в рабство по принципу «Я полжизни на это угробил, угроблю и остальные туда же», как сначала чуть не сделал я. У меня с 15-18 лет было несклоько мечт относительно работы, а именно водила (даже дальнобой) и ИТ. Так почему, черт подери, я должен лишать себя возможности поработать там, где я всегда хотел? Даже если до этого я 10 занимался другим, и занимался очень хорошо, став специалистом в своем деле.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tne

Музыка, это да.. Люблю я это дело. Даже на ютубе у меня есть несколько клипов, где я каверы клепал.. Только последний год я тещей живу, пока с квартирой вопрос не решен до конца, а с тещей особо не помузицируешь.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Мне кажется, ты не прав. Знаю несколькиз человек, работающих именно в ИТ, и занимающихся ИТ дома помимо этого. Один уже 10 лет как на одном месте сидел - админил на работе, попутно клепал какие-то свои поделки, потом ушел оттуда прогером, сейчас клепает поделки на работе плюс продолжает дома. Если нравится работа - они будет нравится и дальше.

Людей которые занимаются в IT действительно интересными вещами крайне мало. В основном тебя бросают в какую-то фигню, особенно поначалу. А если еще и вэб, то вообще суши сухари.

ИМХО, надо чтобы работа приносила удовольствие, а не насильно загонять себя в рабство по принципу «Я полжизни на это угробил, угроблю и остальные туда же», как сначала чуть не сделал я.

Будь готов для этого крутиться как белка в колесе. Достать работу, которая приносит удовольствие совсем нетривиальная задача.

Я тебя не переубеждаю. Просто попробуй и ты поймешь о чём я.

reprimand ★★★★★
()

вообще-то эту фразу не мне надо говорить а тебе )

reprimand ★★★★★
()

А ты с какой целью интересуешься? =)

Как известно, Питер — город маленький. Вдруг это то место, о котором я думаю... :)

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от conalex

пойди добровольцем в хоспис

Очень правильно.

UNiTE ★★★★★
()
7 декабря 2016 г.

Разработчиков нормальных нет. От слова совсем.

На собеседовании больше половины сеньоров не могут развернуть односвязный список.

Сеньор! Развернуть односвязный список, Карл!

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Эх, уже поздно, к сожалению =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.