LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

РАН и ФАС vs гомеопатия

, ,

1

1

Странно, что треда ещё нет.

РАН официально признала гомеопатию лженаукой

ФАС поддержала решение РАН

При этом Минздрав уже огрызается в направлении «гомеопатия признана ВОЗ».

Так что, выкинут эту фуфлятину из аптек и больниц? Есть здесь те, кому гомеопатия помогала?

Перемещено leave из science

Deleted

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от CaveRat

Это называется иначе. Это называется «взвизгнул и сбежал».

Вообще то сначала отошёл на безопасное расстояние, а потом крикнул «Собаку надо на поводке держать!». А потом ушёл.

3) Способности берсерка нужны для выживания, а не для показухи.

Бла-бла-бла. Все БИ существуют для того, что бы максимально быстро и эффективно калечить и убивать человеков.

А при чём здесь боевые искусства?

4) Если желаешь какого то подтверждения. Я могу тебе описать методику самогипноза и дать начальный курс подготовки. Сам на себе и проверишь.

Я знаю, что такое адреналиновая накачка. Я даже почти готов поверить, что ты тоже умеешь это делать

Адреналин не главное, он лишь облегчает и запускает процесс. Главное научится работать мышцами в обход самосберегающих рефлексов.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Вообще то сначала отошёл на безопасное расстояние, а потом крикнул «Собаку надо на поводке держать!». А потом ушёл.

Я и говорю. Отполз на безопасное расстояние, взвизгнул и сбежал, пока не наваляли.

А при чём здесь боевые искусства?

И правда, чего это я? Твое берсерчество к БИ точно отношения не имеет. Как и к реальности :)

Адреналин не главное, он лишь облегчает и запускает процесс. Главное научится работать мышцами в обход самосберегающих рефлексов.

Бла-бла-бла. Пруфы! Пруфы в студию! Ну или как обычно.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Мне главное, чтобы ты не нес мусор в головы тех, кто случайно пробежит глазами эту тему.

И что мусор, а что нет — это, конечно, дано решать только тебе.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

И что мусор, а что нет — это, конечно, дано решать только тебе.

Ну почему же «только»... другим разумным людям - тоже.

tailgunner ★★★★★
()

Отполз на безопасное расстояние, взвизгнул и сбежал, пока не наваляли.

А вот была бы у него с собой праща...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Вон, в Гермашке, если верить вики, эта методика применяется официально.

В гермашке и гомеопатия процветает. Запретить не могут — говорят, на экономику повлияет.

Bad_ptr ★★★★★
()

Неправда. Он бы отбежал, раскрутил пращу, да пробил бы камнем голову одному из нападавших пролетариев. Естественно, за ним пришли бы уже на второй день, но он включил бы берсерка - бился бы с визгами и пеной на губах в руках полицейских и молотил бы их своими жиденькими кулачками.

Зато в колонии нашёл бы аудиторию для своих речей в духе «жизнь питухам, смерть богачам!»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Просто полезно регулярно правильно дышать чистым воздухом.

Гы-гы-гы. Ты не понял что там наложил гуру. Тебя не постигло просветление. Не чистым — а с повышенным содержанием CO2 и только так, потому что так было при динозаврах!

К сожалению я наблюдал действие этой секты ближе, чем мне хотелось бы.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А да, ты прав. Раз уж не удалил, тогда считается).

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

А что, анаферон выписывают?

В том-то и дело, что выписывают. И его, и прочую хрень с недоказанной эффективностью. Поэтому в аптеке на подобных препарат должно быть крупными буквами написано, что это препарат с недоказанной эффективностью, чтобы разумный покупатель уже при покупке мог отказаться от подобных «лекарств».

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Не, противники ГМО, в большинстве своём, вообще за каннибализм ратуют, хотя в силу своего разума не понимают этого. Они говорят, что ГМО пшеница, содержит ген кальмара и у их детей от этого будут мутации, т.к. ген кальмара им внутрь попадет. Следовательно, если я ем не ГМО тыкву, в ней содержится ген тыквы (а не человека, вот в чем весь прикол) и внутрь попадет ген тыквы, значит у моих детей будут мутации, следовательно если я не хочу этого допустить у меня есть 2 выбора - не иметь детей или есть продукты содержащие только человеческие гены, т.е. заниматься каннибализмом. Таким образом показывается вся абсурдность ситуации с ГМО в обществе и лишний раз подтверждается гипотеза про 95%.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Моему сыну помогло гомеопатическое лечение...

Можно было бы и не лечить, оно само бы прошло.

Пиявки, мануалка, пчёлы и проч

Массаж медицина не отвергает, как и отвлечение от боли другой болью (пчелки, крапивка). Да даже у тех же пиявок и комаров в слюне действующего вещества в тысячи раз больше, чем в любой гомеопатической таблетке.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Герпес герпесу рознь. А когда их много вместе собирается, то тогда они и вылезают полным составом. Про ветрянку слышал? Может в детстве болел ей? Это тоже вирус герпеса.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Тебя не постигло просветление.

Аминь.

К сожалению я наблюдал действие этой секты ближе, чем мне хотелось бы.

Сочувствую.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Сейчас погуглил, да, действительно кто-то выписывает, правда только детям.
Я думаю чтобы отвязаться от родителей-дебилов, тащащих своё чадо в поликлинику из-за насморка.

Inshallah
()

По-моему, Минздрав просто кишмя кишит распильщиками, ворами и подкупленными ублюдками. Достаточно вспомнить мадам Арбидол, или как её там называли.

Deleted
()

Лучше всего натуральная глюкоза из винограда - она не содержит ГМО.

Представил себе глюкозу, содержащую ГМО. Спать не буду неделю.

redgremlin ★★★★★
()

ВОЗ тоже не считает гомеопатию чем-то ненаучным.

ВОЗ не считает гомеопатию чем-то полезным. Одно слово изменено, а какая разница!

Evgueni ★★★★★
()

Мне вот интересно - неужто у Мединского такие охреневшие связи, что с него всё как с гуся вода?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну вообще-то да. Он как бы министр. Министерство не самое богатое, но попильщики там тоже вполне себе охреневшие — вон их даже немного недавно пожрали сторонние силовики.

Evgueni ★★★★★
()

Есть ещё те, которые эту байду продаёт. Вот она им помогает определённо!

Evgueni ★★★★★
()

Насморк тоже надо лечить (а точнее наблюдать и сидеть на больничном, а не укреплять его холодным воздухом и не заражать им коллег), без адекватного наблюдения он иногда переходит в гайморит, фронтит или в худшем случае в полисинусит (ещё есть бронхиты и воспаление легких). Всё из этого было у меня за мою жизнь, а что-то и не один раз (у меня есть проблемы с иммунной системой, не связанные с ВИЧ, но подтвержденные лабораторно).

peregrine ★★★★★
()

Сейчас погуглил, да, действительно кто-то выписывает, правда только детям.

Детям, да, в т.ч. и тем, кто уже на пенсии. И анаферон, и ингавирин, и пр. кагоцелы. Выписывают, правда, в комплекте с каким-нибудь азитромицином, поэтому смертность от таких врачей вряд ли возрастёт. Просто кошельки больных похудеют, а кошельки производителей этого дерьма наоборот потолстеют.

Tigger ★★★★★
()
Последнее исправление: Tigger (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tigger

Лечить ОРЗ антибиотиком бесполезно. Есть лишь небольшой перечень случаев, когда это нужно делать, хотя тогда целью является не само лечение ОРЗ, а борьба с микробами, которые из-за снижения иммунитета на время ОРЗ тоже активизируются.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Чем лечить, прости? Промывания носа достаточно. Плюс сосудосуживающие.

Про сидеть дома - таки согласен.

Но ведь есть категория придурошных родителей, которые будут доставать врачей этой очень важной проблемой. Вот им и прописывают фуфломицин, чтобы отстали, а заодно не навредили ребёнку.

Inshallah
()

Промывать нос и сбивать симптоматику. Горло полезно полоскать, может отхаркивающее, если хрипы в легких.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

каким-нибудь азитромицином

Господи, да ты же довун. Антибиотки назначаются при воспалительных процессах (отит, ангина и так далее), а не от ОРВИ/гриппа.

Inshallah
()

Иногда в качестве профилактики при очень серьёзных ситуациях, вроде инфекционного миокардита (если у пациента он уже был при ОРЗ) при некоторых состояниях сердца, например после оперативного вмешательства. Т.е. сделали тебе серьёзную операцию на сердце/почках/другом жизненно важном органе, а ты решил обрадовать врачей и пустил на второй день после неё сопли. Тогда антибиотик обоснован тем, что ты и так ослаб, иммунитет около нуля и любой стафилококк или стрептококк попав на больной орган тебя убъёт в 80% случаев.

peregrine ★★★★★
()

Тред не читал, но еретики должны быть сожжены.

ox55ff ★★★★★
()

Я и говорю. Отполз на безопасное расстояние, взвизгнул и сбежал, пока не наваляли.

В твоей убогой интерпретации...

И правда, чего это я? Твое берсерчество к БИ точно отношения не имеет. Как и к реальности :)

Способности берсерка - это относительно контролируемое состояние аффекта. Это больно, противно и вредно для здоровья.

rezedent12 ☆☆☆
()

При этом сама доминирующая инфекция может быть и вирусной. Но тот же стрептококк и стафилококк у здоровых людей бывают в небольших количествах. Однако, при общем снижении иммунитета, вызванном самим оперативным вмешательством + возможной инфекции, которую туда могли занести (хирург то дышит ни смотря ни на что) + вирусная инфекция которая ещё больше ослабляет больного + сам факт её резкого появления говорит о том, что иммунитет вообще низок. При этом достаточно велик шанс того, что и бактериальная инфекция присоединится к ним.

peregrine ★★★★★
()

Это больно, противно и вредно для здоровья

Прям как чтение твоих сообщений.

Deleted
()

Неправда. Он бы отбежал, раскрутил пращу, да пробил бы камнем голову одному из нападавших пролетариев.

Если и попал бы в голову, то лишь случайно. При использовании камней разного веса и формы высокая точность не достижима.

Естественно, за ним пришли бы уже на второй день

Сомнительно. Оставь свои фантазии дебилушка.

rezedent12 ☆☆☆
()

пчелки

Пчелиный яд обладает терапевтическими свойствами.

rezedent12 ☆☆☆
()

Принеси пруфов.

Сканы медицинских карт? Нет уж, обойдёшься.

Tigger ★★★★★
()

Мне вот интересно - неужто у Мединского такие охреневшие связи, что с него всё как с гуся вода?

У них у всех охренительные связи друг с другом, не имеющие значительных «связей» так высоко не проползают.

rezedent12 ☆☆☆
()

При этом сама доминирующая инфекция может быть и вирусной

Ну прекрати.

ИНФÉКЦИЯ - Заражение организма болезнетворными микробами.

Inshallah
()

Насморк тоже надо лечить (а точнее наблюдать и сидеть на больничном, а не укреплять его холодным воздухом и не заражать им коллег)

Но по телевизору, да и на работе капиталисты нам скажут что «некогда болеть!»

rezedent12 ☆☆☆
()

Лечить ОРЗ антибиотиком бесполезно. Есть лишь небольшой перечень случаев, когда это нужно делать, хотя тогда целью является не само лечение ОРЗ, а борьба с микробами, которые из-за снижения иммунитета на время ОРЗ тоже активизируются.

Расскажи об этом докторам, которые выписывают антибиотики практически при любой простуде с высокой температурой.

Tigger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.