LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

РАН и ФАС vs гомеопатия

, ,

1

1

Странно, что треда ещё нет.

РАН официально признала гомеопатию лженаукой

ФАС поддержала решение РАН

При этом Минздрав уже огрызается в направлении «гомеопатия признана ВОЗ».

Так что, выкинут эту фуфлятину из аптек и больниц? Есть здесь те, кому гомеопатия помогала?

Перемещено leave из science

Deleted

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

Промывать нос и сбивать симптоматику. Горло полезно полоскать, может отхаркивающее, если хрипы в легких.

Я при простуде или гриппе пью тёплое молоко со сливочным маслом и мёдом. Ем варёную картошку с салом и луком. Иногда в больших количествах пью отвар листьев и веток малины. Совокупно всё это облегчает состояние и ускоряет выздоровление.

Метод был подобран мною в результате опыта частных болезней.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Наш берсерк ещё и мастер конспирации?

Нет. Я просто немного (интуитивно) знаю как устроено внимание и память людей.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

тёплое молоко со сливочным маслом и мёдом

Спасибо, поблевал.

Зря ты так, попробуй в горячем молоке растворить сливочное масло и пить закусывая мёдом. Хотя тот у кого не болит горло (фарингит, ларингит, ангина) скорее всего не поймёт.

//Пью перцовку, назавтра пройдёт

Советую нюхать «хреновину» (самому сделать, магазинная слишком слабая).

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

В чём проблема-то больничный взять, расскажи?

На работе завал возникает. Хотя это проблема малых компаний с 1 системным администратором и малым IT бюджетом. Однако есть большое количество других профессий и организаций где «болеть не принято» и приводит к выпихиванию с работы.

rezedent12 ☆☆☆
()

Да, как я мог забыть про колодцы, нити, и всё такое.

Неблагодарное это занятие, описывать в виде упрощённых образов механизмы связи сознания и бессознательного. Особенно перед теми людьми (тобой) что не способны к самоанализу и самоосознанию. Это как говорить с дураком о математике, из всего разговора он расслышит только слово «многочлен» и будет над ним ржать. Вот такое ты примитивное живатное, с моей точки зрения.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Неблагодарное это занятие, описывать в виде упрощённых образов механизмы связи сознания и бессознательного. Особенно...

...если это очередные питушиные фантазии.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

В гермашке и гомеопатия процветает. Запретить не могут — говорят, на экономику повлияет.

я тебе говорю, что метод Бутейко принят в официальной медицине, а ты мне про «гомеопатия» процветает. Нет, это не отменяет того, что гомеопатия может и работает, но все таки хейтеры альтернативных методов в случае с Бутейко могут хором заткнуться.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Бутейковцы — это секта, а в Германии уважают свободу вероисповидания, даже если вероисповедание глупость редкая.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Бутейковцы — это секта, а в Германии уважают свободу вероисповидания, даже если вероисповедание глупость редкая.

Ты записываешь тех, которые утверждают, что метод Бутейко лечит и от рака тоже в Бутейковцы?

Если да, то у нас разные понимания этого понятия и тебе надо немного более прочитать по теме.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 3)

Я записываю туда Бутейко, как организатора секты и всех его последователей без исключения, как членов этой самой секты.

Evgueni ★★★★★
()

Это уже не позор. Это знаковое событие и качественный культурный переход РФ в стан стран четвёртого мира. Отечественная история теперь _официально_ перестала быть Наукой. Более того, Наука как цельное явление в РФ перестала существовать. Рано или поздно это должно было произойти.

thunar ★★★★★
()

Не надо передёргивать. Он назначает и он убирает, если бы не его воля, эта мразь давно бы уже слетела с должности и лишилась всех регалий за некомпетентность.

thunar ★★★★★
()

При 40 мозги не работают от слова вообще, не до чтения этикеток. Я о том что мне фуфломицин прописали узнал только когда выздоровел.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thunar

Так может у тебя вообще галлюцинации? При сорока градусах это возможно, особенно если пару недель, а потом резко бросить. Давай-ка пруф на то, что тебе выписали.

Inshallah
()

//Пью перцовку

Вот это наш метод, мужик! У меня когда перцовки под рукой нет, или не настоял а итти вломно – в полстакана перец молотый красный + черный в больших количествах сыплю и недолго настаиваю. Тоже сходит. И вот прям так и работает:

назавтра пройдёт

Ах блин. Забыл добавить, что если состояние совсем уж хреновое, можно не продолжать допивать остальное с друзьями, а после приема лекарства, сразу забираться под 3 одеяла. Те поймут, и двери сами за собой закроют :)

znenyegvkby
()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 1)

О, Рощин Денис (один из автором меморандума) оказался уволенным задним числом.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Ну это-то как раз понятно, он через голову начальства прыгнул.

Inshallah
()

Не надо передёргивать. Он назначает и он убирает, если бы не его воля, эта мразь давно бы уже слетела с должности и лишилась всех регалий за некомпетентность.

Что бы ты не сагрился (как боевые свидомые), предупреждаю дальше будет цинизм.
Критерии эффективности и соответствия бывают разные. Есть истинные и есть публичные. Медицинский эффективно выполняет возложенную на него задачу, он на своём месте. В конечном счёте эта задача подчинена процветанию российского государства и его бенифециаров в уготовленной мировым рынком для России позиции. Любое государство является «народным» в той же степени, в которой свиная ферма является свиной.

Пропагандируемый тобой цивилизационный подход не учитывает такой вещи как экономический базис и то что бытиё определяет сознание.

rezedent12 ☆☆☆
()

Я записываю туда Бутейко, как организатора секты и всех его последователей без исключения, как членов этой самой секты.

ну, это твои личные сексуальные проблемы. К действенности _метода_ Бутейко это никак не относится.

dikiy ★★☆☆☆
()

Не, ну в принципе и в самом деле не содержит. Вот как добиться чтобы содержала - вопрос. Очисткой не заниматься, что ли?

alex4321
()
Ответ на: комментарий от mandala

Мы уже в толксах, можно позвать правильно: Napilnik.

И правильно, мнение по вопросу есть у меня. Совсем недавно гарант снизил обороты лавочки по «волшебному» превращению чиновников в РАНовских академиков, так ведь не успокоились «учоные», нашли кормушку у фармацевтов, теперь там, надо полагать безвозмездно, то есть даром, устраняют конкурентов крупного бизнеса.

Napilnik ★★★★★
()

На бадах и так написано «не является лекарственным средством». Их что, не покупают?

Кальций с витамином Д3 - отличный бад, употребляю и зашибись, а кому не нравятся такие бады, пусть лечатся 100% доказанными гипсами и костылями.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

А если в гомеопатии эфир лечит. Где napilnik?

Здрасьте, а таблетки аспирина разве не из эфира состоят? И вообще, народные способы, на которые тоже волну гонят, нельзя запрещать, потому что они хоть как-то действуют, а в аптеке модной пилюли их заменяющей просто может не быть - нафига её везти, если у неё срок годности может кончиться и придётся выкидывать потратившись на закупку и хранение.

Napilnik ★★★★★
()

было - не? :)

Одной из важнейших задач, стоящих перед нашей страной в условиях экономических трудностей, является повышение производительности труда. То есть — разницы между затратами и прибылью. Добиваться этого можно двумя способами. Можно повышать цены. А можно снижать издержки. Например, один раз налить в молоко недостаточной жирности пальмового масла вместо того, чтобы постоянно кормить корову так, чтобы она давала нормальное молоко.

И с этой точки зрения меморандум Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН о том, что гомеопатия, оказывается, не имеет научных оснований, является актом неприкрытого саботажа.

Ну и что, что не имеет научных оснований? А вы посчитайте ее экономическую эффективность! Да это сфера производства с такой нормой прибыли, рядом с которой наш знаменитый на весь мир IT-сектор кажется ларьком с шаурмой. Нефть и газ стыдливо краснеют, когда мимо них проходит гомеопатия! Ведь и нефть и газ надо хотя бы выкачать из земли. А для производства гомеопатических средств не нужно вообще ничего. Кроме, быть может, сахара и целлюлозы.

Любой школьник может взять инструкцию к одному из наиболее популярных в нашей стране гомеопатических иммуномодуляторов и самостоятельно рассчитать, что при честно заявленной в этой инструкции концентрации действующего вещества, его масса в одной таблетке будет… меньше, чем масса одной молекулы этого вещества.

Понимаете? Его там попросту нет, этого действующего вещества! А одна таблетка препарата стоит 10 рублей. И его вашему простудившемуся ребенку немедленно выпишет практически каждый доктор в нашей стране. Вот где эффективность! Вот где производительность! Да государство должно поддерживать всю эту гомеопатию так, как оно не поддерживает сельское хозяйство и гражданское авиастроение! Потому что ну какой без гомеопатии промышленный рост?!

Так что надо, конечно, не гомеопатические препараты из аптек убирать, а все остальные. Для производства которых нужны все эти годы научных исследований, клинических испытаний и врачебной практики. Ну, то есть, всё то, что на любого настоящего эффективного бизнесмена нагоняет тоску.

А что все эти таблетки из сахара и целлюлозы не лечат болезней — так что ж.

Всё равно, как говорится, живем один раз.

kott ★★★★★
()

Пацаны, гомеопатия реально работает.

В воскресенье у меня приподнялась температура. Но во вторник уже всё прошло. Не употреблял вообще никаких таблеток. Но вода с памятью о тысячах активных веществ проникла в меня через еду, питьё и вдыхаемый воздух и излечила меня. Шах и мат, адепты «доказательной медицины». А уважаемые господа, знающие о реальной пользе гомеопатии - помните о том что можно здорово сэкономить, использую обычную водопроводную воду и воздух.

omnomnomnus
()

Способности берсерка - это

способность совершить экстерминатус небольшого радиуса действия. Остальное - влажные фантазии на тему.

CaveRat ★★
()

rezedent12 ☆☆☆ (07.02.2017 22:49:50) фашист по Муссолини

Ты что совсем дурак? Я же написал предупреждение, о том что это не то сторонником чего я являюсь.

Что бы ты не сагрился (как боевые свидомые), предупреждаю дальше будет цинизм.

Не помогло... Ты и не заметил моего предупреждения...

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Способности берсерка - это

способность совершить экстерминатус небольшого радиуса действия.

Нет. Это лишь частный случай относящийся к тем берсеркам кто имеет боевую подготовку, к тому же преувеличенный.

Берсерк может выстоять против 3 троих равных по силе противников, но против 5 уже может не хватить внимания и скорости, да и силы тоже.

Остальное - влажные фантазии на тему.

Твои фантазии о том что такое берсерк основаны на видео-играх, которые в свою очередь слишком художественно пересказывают мифы.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Кальций с витамином Д3 - отличный бад, употребляю и зашибись, а кому не нравятся такие бады, пусть лечатся 100% доказанными гипсами и костылями.

Глупое противопоставление. БАД - это специальная добавка к питанию, не более. По мне так лучший БАД - это гематоген. Но вообще, такая еда как жирная рыба или кровяная колбаса лучше чем эти БАДы.

Впрочем, мне как человеку имеющему плотные кости не понять тех у кого такая альтернатива. Между БАДом и костылями.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от te111011010

В своё время фашистом был, например, Джанни Родари. Только потом перешёл к коммунистам.

thunar идиот с информационной контузией. Я его предупреждал о том что дальше в сообщении будет вульгарный цинизм. И пересказал логику в которой работает правительство. Это никоим образом не означает что я поддерживаю какое либо буржуазное правительство или его политику.

rezedent12 ☆☆☆
()

аплодирую стоя

Любое государство является «народным» в той же степени, в которой свиная ферма является свиной.

Тянет на крутейший афоризм.

Deleted
()

Любое государство является «народным» в той же степени, в которой свиная ферма является свиной

И народным, и пролетарским %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: аплодирую стоя от Deleted

Любое государство является «народным» в той же степени, в которой свиная ферма является свиной.

Тянет на крутейший афоризм.

В политике слово «народ» всегда является пропагандистским понятием и применяется для обмана классовых врагов. Например буржуазная пропаганда говорит о том что «Все же мы один народ, давайте сплотимся за национальные интересы». А пролетарское государство, в трудные для себя времена, пропогандирует среди буржуазных элементов (зажиточные крестьяне) идею о том что без «советов» не будет и России. Пропаганда со словом «народ» - это попытка заставить классовых врагов работать в интересах государства, или по меньшей мере отказаться от саботажа.

Само понятие национальности в политическом смысле, для паразитических классов - является лишь заявлением эксклюзивности своего права эксплуатации определённого населения. Например пропагандируемая сегодня идея «русского мира», является заявлением на захват всех русскоговорящих рынков российскими корпорациями.

Как писал Маркс, угнетённые разных народов менее отличны между собой, чем их угнетатели. Поэтому национальное или народное сознание, являются для пролетариата ложными. Нет ни одной национальной или религиозной войны идея которой исходила бы от рабочих или крестьян. Мир - это естественное состояние населения живущего без угнетателей.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Любое государство является «народным» в той же степени, в которой свиная ферма является свиной

И народным, и пролетарским %)

Классовое самосознание качественно отличается от национального. РАН и ФАС vs гомеопатия (комментарий)

rezedent12 ☆☆☆
()

Это хорошо, что одним вирусом в мозгах меньше; плохо — что вместо этого вируса там поселился другой.

Как писал Маркс, угнетённые разных народов менее отличны между собой, чем их угнетатели.

Весь этот коммунизм — не более чем умно созданная инфекция, чтобы уничтожать или ослаблять национальные структуры, на пользу одной конкретной национальной структуры. Шило на мыло.

Deleted
()

Там одна проблема с этим методом — он как и гомеопатия не доказан. Правда по сравнению с гомеопатией, как и у всякой ёги есть преимущество — не очень понятно как проводить корректные исследования, исключив плацебо.

И да, давай свои сексуальные извращения ты будешь оставлять при себе, а не проецировать на других. Ага

Evgueni ★★★★★
()

Весь этот коммунизм — не более чем умно созданная инфекция, чтобы уничтожать или ослаблять национальные структуры, на пользу одной конкретной национальной структуры.

Лучше поясни, что ты понимаешь под «национальной структурой» применительно к пролетарскому государству?

Обращу твоё внимание на СССР как пролетарское государство. СССР почти всю свою историю пытался выравнивать уровень жизни между различными регионами, часто ценой торможения экономического роста в РСФСР. Сама идея «дружбы народов», оказалась успешной только лишь потому что производство и работа были везде. Человеку не было необходимости ехать в Нерезиновск, не было такой централизации производства. Были грузинские автомобили и чешские троллейбусы.

Перефразирую вопрос. в интересах какой «национальной структуры» существовал СССР?

rezedent12 ☆☆☆
()

Классовое самосознание качественно отличается от национального.

Ага. Примерно как, если придерживаться свиных аналогий, корейка от грудинки %)

РАН и ФАС vs гомеопатия (комментарий)

В политике слово «народ» всегда является пропагандистским понятием и применяется для обмана

Ну так и я о том же. Причем независимо от того, называет политик себя прогрессивным борцом за права трудящихся или нет.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.