LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Польза (?) и вред (?) ГМО/прививок/etc

,

4

2

Тред для клуба, но там похоже не создать никак - поэтому прошу перенести, но не удалять.

Вопросов у меня два:
1. Как вы живете с тем, что большинство окружающих вас людей - тупые дебилы, неспособные в логику? Забиваете, и притворяетесь подобными?

2. Второй вопрос напрямую связан с первым - если забить на себя и свое мнение; может быть есть какие-то лайфхаки, как устроиться в этой толпе и чувствовать себя комфортно с ними?

Мне не 18 лет, максимализм давно остыл, но все равно утомляет - до такой степени, что оборвал все контакты и практически ни с кем не общаюсь. Наоборот: в юные годы все было намного проще, а теперь начались сложности.

Могу привести пример: раньше ездил на всякие рыбалки ради посиделок у костра и тамошних разговоров. Как-то разговор зашел о вреде ГМО и о том, как нас травят пендосы - больше не хочу таких рыбалок. Ссылаешься на исследования и тд - в ответ слышишь «у нас деды жили и нас так учили, а ты говоришь что на сайте что-то там наоборот написано».

Ах да, не Москва и не Питер, у вас то попроще все.

Ну и прививки тоже боятся ставить, думают что пиндосы придумали вакцину чтоб отравить нас и тд. И конечно ультрапастеризованое молоко - вот у наших дидов молоко из под коровы кисло через сутки, а это ваше магазинское не киснет неделю!!!! Напихали всякой химии и еще радуетесь!

Было бы смешно, если б не грустно.

★★☆☆

Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

Деды делали вещи, которые служат десятки лет, а то и века, не ломаясь в труху. Современные чайники более полугода редко живут.

Помнится бывшая жена знакомого насмотревшись фильмов разглагольствовала, что прогресс пользы не приносит, что мол при Людовике все было красиво. Пришлось ей рассказать, что при Людовике туалет был вынесен снаружи замка чтоб срать на нападающих. Женщины ходили без трусов и справляли нужду там где стояли (как лошади). А паркет в лувре был засыпан соломой чтоб ее выметать вмести со всем дерьмом раз в день. Зубной пасты как и утюга небыло....

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Женщины ходили без трусов и справляли нужду там где стояли (как лошади). А паркет в лувре был засыпан соломой чтоб ее выметать вмести со всем дерьмом раз в день. Зубной пасты как и утюга небыло....
dmxrand

А узнал ты это все, работая в *банке, ага. Знаем.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я много где работал. Это не отменяет того, что антисанитария была дикая. Можно почитать Петра 1-го или про Ивана Грозного.

dmxrand
()

Я много где работал.
при Людовике

ой все.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Я вроде о дедах, а не о прапрапрапрапрапрадедах.
И как средневековый вонючий Париж противоречит современной копроэкономике?

Копроэкономика ведёт напрямую в Тёмные века.

Если книги живут столетия, то диски и разные гаджеты, сломавшись, унесут весь этот бред уже через несколько лет.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Копроэкономика ведёт напрямую в Тёмные века.

Так ведь как то случилось, что пришла эта копроэкономика? Не с неба она свалилась. Я уверен, что современный челоек не только не сможет выжить во времена Гиляровского. Я даже думаю и 60-е годы будут очень тяжелы.

dmxrand
()

Я уверен, что современный человек не только не сможет выжить

А придётся.

Или вы находите новые рынки хоть в параллельных вселенных, хоть на Марсе, или копроэкономика сама себя съедает вместе с современным человеком. Ибо он уже не в состоянии жрать это говно.

record ★★★★★
()

или копроэкономика сама себя съедает вместе с современным человеком

Так это и есть моя мысль, что современный человек превращается в «корову». Которая ест из кормушки и пьет из поилки.

dmxrand
()

Так это и есть моя мысль, что современный человек превращается в «корову». Которая ест из кормушки и пьет из поилки.

А раньше они просто умирали, это было лучше? Ну там НЕСЕЗОН или МАМОНТ не пасется.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

А раньше они просто умирали, это было лучше?

Что значит лучше? Есть понятие «живет не в свое время». Например даже книжка есть называется «Хитроу́мный ида́льго Дон Кихо́т Лама́нчский». Вполне возможно человек просто не вписался в окружающую среду. Но собственно такие вот люди и влияют на окружающих. А уж лучше или хуже. Явно психологически он был не рад. Я уже сформулировал мысль, что легче жить наглому быдлу. Люди рефликсирующие обычно страдают. Взять например этого Шварца. Он что был доволен жизнью?

dmxrand
()

А сейчас умирают как-то сложнее?
У людей фрустрация. Вон, пол-Америки грезит Армагеддоном. Все кассовые фильмы - о конце света, или же это фэнтези как антиреальность. Для разнообразия нужны и мамонты. А их нет. Т.е. выбора нет. Постфактум человек решает, что жизнь прошла зря, что работа - херня, всё херня. Что умирать нужно было молодым.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Какой? У меня знакомый вернулся из Чечни и почти все время пьет. Недавно его чуть не зарезали. Он я так понимаю хочет быть воином и другая жизнь ему в тяготы.... Вот чуть в Сирию не поехал.

dmxrand
()

Вон, пол-Америки грезит Армагеддоном.

Тебе то что до них? Кстати, у тебя ведь и пруфы есть, так?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Кстати, у тебя ведь и пруфы есть, так?

Практически вся Америка смотрела фильмы-катастрофы.
Голливуд - это dream works - фабрика грёз.

record ★★★★★
()

Практически вся Америка смотрела фильмы-катастрофы.

У тут ты такой: ХА!!1 и достаешь из кармана статистику. А потом рассказываешь как связанны походы в кинотеатры и Голливуд с твоим утверждением что половина мерикосов верит в армагедец.

И да, на вопрос к чему ты их вообще приплёл ты не ответил.

J ★★★★★
()

У тут ты такой: ХА!!1 и достаешь из кармана статистику.

Ты еще скажи, что Голливуд снимает в убыток.

А потом рассказываешь как связанны походы в кинотеатры и Голливуд с твоим утверждением что половина мерикосов верит в армагедец.

Купи очки. Я писал «грезят», а не «верят». Внимательнее читай.

И да, на вопрос к чему ты их вообще приплёл ты не ответил.

Потому что ТС из породы молокососов - онижедети, которые не уважают дедов, зато преклоняются перед Америкой.

record ★★★★★
()

Потому что ТС из породы молокососов - онижедети, которые не уважают дедов, зато преклоняются перед Америкой.

Фигассе...а не скажешь с фига ли ему уважать старопердунов, которые несут ахинею про заговор пиндосов и вред гмо, но при этом единственное чем они от этого, как ты сказал ребенка, отличаются - так это то, что родились на пару десятков лет раньше. Да офигеть преимущество...

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Кто говорит о преимуществах, речь об уважении. Т.е. собственно о тебе самом. Есть оно - ты человек, нет его - ты урод и мутант.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

Ты еще скажи, что Голливуд снимает в убыток.

И тут ты такой ХА! и объясняешь связь доходов голливуда и тезиса что вся омерика грезит (да грезит) армагеддоном. Ну и приводишь, естественно, цифры, доказывающие доходность голливуда.

Купи очки. Я писал «грезят», а не верят. Внимательнее читай.

Хорошо грезят, но сути вопроса на который ты так и не ответил это не меняет.

xtraeft, я может пропустил, ты реально не уважаешь дедов и преклоняешься перед Америкой?

J ★★★★★
()

Т.е. по твоему быть человеком - это уважать старопердунов невзирая на то, что кроме собственно старопердунства никаких иных поводов для уважения нет? Спасибо, но мне в другую дверь, туда где уважают за дело, ум, достижения, а не за то, что, идя за ним зимой по льду, становится нескользко.

Oberstserj ★★
()

Уважать за большой возраст это такое же слабоумие, что и уважать за национальность или пол. Даже не просто слабоумие, а ещё и скрытая мизантропия

Deleted
()

Т.е. по твоему быть человеком - это уважать старопердунов

Ну вообще неплохо бы в принципе к окружающим относиться с долей уважения и не считать их глупее себя.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Дык а кто спорит-то? Иной вопрос, когда человек говно, ничего и никогда не сделавший ни для кого, ничего не добившийся, но ему 98 лет, поэтому уважайте его суки...

Oberstserj ★★
()

Но пока я в строю

Это не надолго.

кто смотрит не на возраст а на вещи более полезные.

В чем меряешь полезность? Да, и дед сделал больше полезного, чем ты.

record ★★★★★
()

В чем меряешь полезность?

Как чем? Полезнометром конечно! Зачем про очевидные вещи спрашивать?

Да, и дед сделал больше полезного, чем ты.

Это ты про какого конкретного деда говоришь?

Oberstserj ★★
()

Зачем про очевидные вещи спрашивать?

Мне не очевидно то, что очевидно всем, и часто очевидно то, что все не видят в упор.

record ★★★★★
()

Это ты про какого конкретного деда говоришь?

by default

record ★★★★★
()

Может, это геронтофилия подавленная?

Deleted
()

Всех не надо, но по умолчанию должно быть твоё чувство уважения - если нет дополнительных сведений. Если этого нет - всё - ты мутант.

record ★★★★★
()

Дык, я и не выписываю тут рецептов как надо не уважать всех поголовно. Но когда человек начинает апеллировать только к своему возрасту и ни к чему другому, то уважения он явно не достоин.

Oberstserj ★★
()

ТС стебается над стариками, словно что-то понимает в жизни...

Не заметил такого. А вот стеб над теми, кто апеллирует только к возрасту заметил. И поддерживаю.

Oberstserj ★★
()

Большинство стариков невыносимы из-за своей тугости на голову и априорно негативного отношения к окружающему.

Deleted
()

Вы видите то, чего нет, и не видите того, что есть...

record ★★★★★
()

ТС сам уже старикан и ноет по поводу и без повода. И, как видишь, старых ноющих козлов никто не любит.

a111
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Впрочем, таких среди стариков ненамного больше, чем среди людей средних лет))

Deleted
()

Они всего такие были, или до старости успели что-то сделать в жизни?

А что, ранние заслуги дают право выносить мозг окружающим в старости? Снова ересь несете?

Oberstserj ★★
()

Наверное, многие из старых мудаков уже в молодом возрасте были мудаками. Но нельзя отрицать, что старость пагубно влияет на мышление и на физиологическом, и на психологическом уровнях.

Поэтому старость уважать как раз не нужно, ни хрена почётного в этом состоянии нет. Нужно от неё избавляться всеми силами, продлевать молодость.

Deleted
()

Ну большинство успело прожить бесполезную жизнь, так ничему и не обучившись, а теперь бравируют свои возрастом и седыми мудями.

a111
()

Кто говорит про вынос мозга? Что за подмена понятий! Речь про наличие/отсутствие твоего чувства уважения...

record ★★★★★
()

Да нет никакой подмены у меня. А вот мифическое чувство уважения по дефолту - это и есть какая-то подмена и недоразумение. Отсутствие уважения!=пренебрежение или унижение. Уважение заслужить стоит сначала. Причем будучи уважаемым за что-либо в одной области ничто не мешает быть мудаком во всех остальных. Так что лично я по отношению к незнакомым мне людям нейтрален. А уважать старика только за то, что он старик я не намерен. Это удел ограниченных и «незаостренных».

Oberstserj ★★
()

Можно уважать всех, кроме стариков

И чем ты такой умный будешь выглядеть ценным аборигеном для представителей более совершенного разума? Вроде-же на вредного сорняка похож и других сорнячеством заражает. Старшее поколение нужно уже хотя бы тем, что учит нас плохому, тому что нам не надо делать чтобы не поиметь таких же болячек. А ты - отвергаешь коллективный опыт и призываешь всех не улучшаться, тем самым повесить на всех клеймо тупиковой ветви эволюции, которую нужно выполоть и засеять другой, место ведь не резиновое.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Старшее поколение нужно уже хотя бы тем, что учит нас плохому, тому что нам не надо делать чтобы не поиметь таких же болячек. А ты - отвергаешь коллективный опыт и призываешь всех не улучшаться, тем самым повесить на всех клеймо тупиковой ветви эволюции, которую нужно выполоть и засеять другой, место ведь не резиновое.

Сам себе противоречишь. Во-первых, хранителем опыта являются не старики, а прежде всего интеллектуально активное население с пока еще свежей головой, которое эти знания, кстати, аккумулирует еще и на физических носителях, культуре и прочем. А пердуны-маразматики уже ими не являются. А самое главное, что улучшение человечества - это прежде всего удел молодежи, которая стремится менять себя и мир вокруг себя, а не полоумных стариков, которые и имя свое раз в два дня только по бумажке вспоминают. Во-вторых, ты вырвал фразу из контекста. Старость!=возраст. Можно и в 90 быть вполне свежим здравомыслящим человеком.

Oberstserj ★★
()

Уважение заслужить стоит сначала.

Уважение можешь (пока ещё) заслужить ты. Ты не старик.
Старики
1) им незачем что-то доказывать,
2) они уже не могут что-то доказывать.

Естественно, должно быть чувство уважения по умолчанию.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Кстати, единственный вопрос на который он «ответил» — «это к чему ты и здесь приплёл пиндосов?».

J ★★★★★
()

Старик может легко доказать, например, что он культурный и адекватный человек, а не злобный мудень с ФГМ.

Deleted
()

Уважение можешь (пока ещё) заслужить ты. Ты не старик.
Старики
1) им незачем что-то доказывать,
2) они уже не могут что-то доказывать.

Да и не надо ничего доказывать. Мне вообще пофигу. Идешь по улице, ну и иди дальше. Если ты спец в чем-то - я к тебе обращусь, поинтересуюсь твоего мнения. Получишь респект от меня. А просто рандомный человек с улицы мне параллелен, с какого черта мне его за что-то уважать, возможно он мудак конченый, а я его дефолтно уважать обязан? А если человек просрал свою жизнть, а потом еще лезет к молодым отравлять им их жизнь? Так там не то что уважения, там по роже получить может и на возраст я не посмотрю.

Oberstserj ★★
()

Старик может легко доказать, например, что он культурный и адекватный человек, а не злобный мудень с ФГМ.

Если ты этого не можешь, как это может сделать старик, да еще так сразу...

record ★★★★★
()

Чем, кстати, легко может получить уважение и все будут счастливы, а гвоздики будут благоухать своим ароматом когда по ним будут пробегать срущие радугой пони.

Oberstserj ★★
()

А просто рандомный человек с улицы мне параллелен

Издержки копроэкономики. Это пройдёт.

возможно он мудак конченый

Зайдём с другой стороны.
Хороших людей больше, а плохие лучше организованы.
Следовательно, рандомный старик с большой вероятностью - хороший человек. И как хорошего человека не уважать?

record ★★★★★
()

Зайдём с другой стороны.

Где это написано? Исследования какие-то есть или хотя бы соцопрос? Кто эту чушь ляпнул?

Следовательно, рандомный старик с большой вероятностью - хороший человек. И как хорошего человека не уважать?

Следовательно вывод базирующийся на непроверенной информации недостоверен.

Oberstserj ★★
()

Следовательно, рандомный старик с большой вероятностью - хороший человек

Вот такие вот смешные выводы получаются у того, кто вместо изучения реального мира судит о нём по цитаткам Стэтхема.

Deleted
()

То ли ещё будет.
Вот только сохранить молодость, гг, помогает не какая-то там супер-пупер официальная медицина. А вполне себе народные средства, типа всяких разных древних адаптогенов, диет, физической работы и секса.
Медицина ваша - для больных. А тех, кто курит, вообще не понимаю. Зачем им медицина, если они сами самоубийцы и практически уже покойники.

record ★★★★★
()

Сам себе противоречишь. Во-первых, хранителем опыта являются не старики, а прежде всего интеллектуально активное население с пока еще свежей головой, которое эти знания, кстати, аккумулирует еще и на физических носителях, культуре и прочем. А пердуны-маразматики уже ими не являются. А пердуны-маразматики уже ими не являются.

Нет здесь противоречия. Абсолютное большинство народа - частично разумные индивидуумы, большинство которых ещё и не желают становиться намного разумнее и умнее. Умный - это такое обзывательство. Дураков с хорошей памятью при помощи образования можно превратить в псевдоинтеллектуалов способных винтить гайки и нажимать на кнопки, но за пределами их специализации вылезают косяки их частичной разумности. Если бы все образованные люди были совсем разумными, мир был бы другим. В такой ситуации, значительная часть опыта накапливается в виде набиваемых лично шишек, которые потом демонстрируются детям и внукам, а от них - уже их детям и внукам. Книги горят, сайты цензурятся - весь нужный опыт ими не передашь, да и применять его будут выборочно, а наглядный пример старших поколений передаётся другим каналом.

А самое главное, что улучшение человечества - это прежде всего удел молодежи, которая стремится менять себя и мир вокруг себя, а не полоумных стариков, которые и имя свое раз в два дня только по бумажке вспоминают.

Наше дело не рожать - сунул, вынул и бежать! Через Х поколений: «Наше дело не рожать - сунул, вынул и бежать!» Тут пластинку без показательного примера полоумных стариков и заело. Каждое последующее поколение повторяет ошибки предшествующих и получается застой и бег по кругу.

Старость!=возраст. Можно и в 90 быть вполне свежим здравомыслящим человеком.

Бывает что и положительный опыт показывается, но и что-то плохое обычно тоже - оба опыта ценны для анализа и использования. В среднем «по палате» плохого должно быть много. Ещё в Библии написано: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.» Люди обычно тупы и оценивают слова эмоциями, как например кошки воспринимают человеческую речь, потому цени жестокий опыт, который я тебе разъяснил. О жестоких вещах тоже нужно информировать, но желательно тем, кто достиг его понимания.

Napilnik ★★★★★
()

Носилки этому товарищу.

Носилки понадобятся тебе и немного уважения. Но потом.
Я лично сегодня прошёл около 20 км. в т.ч. по лесу. Теперь сижу, отдыхаю в чяте, да.

record ★★★★★
()

Абсолютное большинство народа - частично разумные индивидуумы, большинство которых ещё и не желают становиться намного разумнее и умнее. Умный - это такое обзывательство.

Ааа!Так это в вашем мире, наверное? В моем умные люди вызывают уважение и к ним тянутся.

Дураков с хорошей памятью при помощи образования можно превратить в псевдоинтеллектуалов способных винтить гайки и нажимать на кнопки, но за пределами их специализации вылезают косяки их частичной разумности.

Ну дык правильно! Есть даже такое выражение: «Многознание уму не научает». Ясен пень, что память и ум - не одно и тоже.

Книги горят, сайты цензурятся - весь нужный опыт ими не передашь, да и применять его будут выборочно, а наглядный пример старших поколений передаётся другим каналом.

Ну мы же тут за абстрактный адекватный мир перетираем, где типа дефолтно нормальные условия. Но увы, семья, старшие - это работает лишь первое время, а потом человек растет скорее вопреки семье и старшим, стремясь думать самостоятельно и самостоятельно выбирая себе примеры из окружающего мира. Увы, даже конченное быдло растет также.

Наше дело не рожать - сунул, вынул и бежать!

Лично у меня родных не осталось довольно рано, но это не помешало смотреть по сторонам и увидеть этот косяк прежде, чем накосячить самому.

Бывает что и положительный опыт показывается, но и что-то плохое обычно тоже - оба опыта ценны для анализа и использования.

С этим никто и не спорит. Речь шла о том, что человек бравируя возрастом никакого опыта и не имеет, ибо слабоумен по жизни был. Разумеется это касается не всех, но многих.

Ещё в Библии написано:

Ой, не надо...

Oberstserj ★★
()

и немного уважения.

Но точно пока не к тебе. Не заслужил. Пока ты мне параллелен.

лично сегодня прошёл около 20 км. в т.ч. по лесу. Теперь сижу, отдыхаю в чяте, да.

И? Какой я должен сделать глубокомысленный вывод из этого? Учитывая, что я тоже бегаю по утрам. Только дальше что?

Oberstserj ★★
()

Ааа!Так это в вашем мире, наверное? В моем умные люди вызывают уважение и к ним тянутся.

Сказки не рассказывай. В твоём мире умный это или уудило нахапавший ресурсов или частично разумный индивид прокачавший умение нравиться окружающим, типа Сергея Зверева, только не такой противный.

Ну мы же тут за абстрактный адекватный мир перетираем, где типа дефолтно нормальные условия. Но увы, семья, старшие - это работает лишь первое время, а потом человек растет скорее вопреки семье и старшим, стремясь думать самостоятельно и самостоятельно выбирая себе примеры из окружающего мира. Увы, даже конченное быдло растет также.

Именно и надо расти вопреки отрицательным примерам из жизни «старых маразматиков» чтобы стать лучше. Тебе же столько про отрицательный опыт писал, а ты только на положительном зациклился, типа книги «как стать богатым, успешным и здоровым и сохранить очко в целости».

Лично у меня родных не осталось довольно рано, но это не помешало смотреть по сторонам и увидеть этот косяк прежде, чем накосячить самому.

Значит какой-то отрицательный опыт предыдущих поколений осмыслил. А теперь представь, что у тебя есть родня, которая на твоих глазах состарилась, и ты теперь можешь наблюдать не один косяк а несколько и причём в динамике! Яблоко от яблони, ведь обычно далеко не падает.

Речь шла о том, что человек бравируя возрастом никакого опыта и не имеет, ибо слабоумен по жизни был. Разумеется это касается не всех, но многих.

Ну так учись у него чтобы не стать таким-же!

Ой, не надо...

У тебя есть что возразить мудрости там записанного? Учти, я не официальное лицо и могу писать жестокие вещи, которые могут не понравиться спрашивающим и таки кое-что пояснить:) Но в количестве букв ограничен, много их писать не собираюсь.

Napilnik ★★★★★
()

лично сегодня прошёл около 20 км. в т.ч. по лесу. Теперь сижу, отдыхаю в чяте, да.

И? Какой я должен сделать глубокомысленный вывод из этого?

Ты должен испытать к нему глубокое уважение. К тому же, что-то мне подсказывает, что он уже не молод.

J ★★★★★
()

Сказки не рассказывай. В твоём мире умный это или уудило нахапавший ресурсов или частично разумный индивид прокачавший умение нравиться окружающим, типа Сергея Зверева, только не такой противный.

Да не, в моем мире - это, например, Илон Маск (уже оскомина у всех от него), который предлагает прикольные вещи, внедряет их на практике и показывает как можно улучшить жизнь. Уважуха ему. Умный чувак, и он мне интересен.

Именно и надо расти вопреки отрицательным примерам из жизни «старых маразматиков» чтобы стать лучше.
а ты только на положительном зациклился

Ды не зациклился, просто не написал. Ясен пень, что это так тоже работает, я ж не спорю. Только насиловать стариками не надо, когда человек уже другой источник опыта нашел, ладно?

А теперь представь, что у тебя есть родня, которая на твоих глазах состарилась, и ты теперь можешь наблюдать не один косяк а несколько и причём в динамике! Яблоко от яблони, ведь обычно далеко не падает.

Представил, и? К чему это и про какие яблоки речь?

Ну так учись у него чтобы не стать таким-же!

Да нафиг у него? Я это и без него уже понял, собирая по крупицам инфу из разных примеров, книг, культуры.

У тебя есть что возразить мудрости там записанного?

Нет, просто не надо и все.

Oberstserj ★★
()

К тому же, что-то мне подсказывает, что он уже не молод.

Дык ясное дело, с чего ж еще у него так пукан бы полыхать начал?))

Oberstserj ★★
()

А если человек просрал свою жизнть, а потом еще лезет к молодым отравлять им их жизнь?

Постоянно достаётся от стариков? Организуйте уже на ЛОРе «клуб анонимных жертв». Одного тут менты дубинками постоянно обхаживают, другому путен с компанией носы разбивает, третий по питеру от дагов бегает (давно его не видно, догнали наверно).

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Постоянно достаётся от стариков?

Да брось ты! Просто не общаюсь с нудящими мудаками, которые кроме как своим возрастом ничем похвастаться не могут, но нравоучениями своими лезут ко мне. С адекватными представителями пожилого возраста общаюсь вполне нормально.

Oberstserj ★★
()

Да не, в моем мире - это, например, Илон Маск (уже оскомина у всех от него), который предлагает прикольные вещи, внедряет их на практике и показывает как можно улучшить жизнь. Уважуха ему. Умный чувак, и он мне интересен.

Это просто новая маска корпораций с «человеческий лицом». Уважать маску - ну охренеть ум.

Только насиловать стариками не надо, когда человек уже другой источник опыта нашел, ладно?

Ты сам отличный пример отрицательного опыта - твоим потомкам полезно бы посмотреть на угасание и закат жизни сектантов сотворивших себе кумира, а ты их значит от такого ценного опыта отстраняешь?

Представил, и? К чему это

...и куча нового опыта на основе отрицательных примеров.

и про какие яблоки речь?

Не потерявшие связь с предками обычно знают смысл фразы «яблоко от яблони не далеко падает», прочие могут поискать в тырнете. У тебя отсутствуют базовые понятия, но есть какой-то ценный источник опыта. Хреново тебе Илон Маск про яблоки разъяснил.

Да нафиг у него? Я это и без него уже понял, собирая по крупицам инфу из разных примеров, книг, культуры.

А у кого ещё? Способов стать хуже превеликое множество, «свинья грязь всегда найдёт»(ц), а книги часто пишут аморальные личности, «в культуре» тусуются они же - им проце заниматься лицедейством. Посмотри кого выбрали в муниципальном округе Басманный (фотки с сиськами и письками а также скрины сообщений фрукта тоже глянь) на недавних выборах, вот таких ценных фруктов на взлёте не сбивают, дают возможность засирать информационное пространство и формировать культур-мультур.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a111

erzent же. Но он в зобаненных давно, как оказалось.(

ashot ★★★★
()

Просто не общаюсь с нудящими мудаками, которые кроме как своим возрастом ничем похвастаться не могут, но нравоучениями своими лезут ко мне.

И не общайся, кто-ж против? Разговор был об уважении, которого у тебя нет к старикам по-дефолту. А это говорит о пробелах в твоём воспитании.
И КМК в общем случае, уважения заслуживать не нужно, оно должно быть изначально. А вот "неуважение" заслужить можно.

ashot ★★★★
()

И не общайся, кто-ж против? Разговор был об уважении, которого у тебя нет к старикам по-дефолту. А это говорит о пробелах в твоём воспитании.

Еще один бредоносец. И место бабушкам я уступаю не от уважения а от сопереживания за ее состояние. И воспитание тут не при чем. Но вот когда в транспорт вваливается наглая бабуська и на весь вагон орет, мол вы все козлы, уступите мне место (кстати реальный случай, думаю у многих такое было), то я такую не брезгую послать подальше. А должен был уважать изначально, да? Да мне срать на нее, если она позволяет себе так себя вести. Все остальное - демагогия.

Oberstserj ★★
()

xtraeft, я может пропустил, ты реально не уважаешь дедов и преклоняешься перед Америкой?

Одинаково ссу на дидов, ВОВ и Америку.
Курс американской валюты более-менее стабилен, поэтому они явно круче, чем эти все отсосы.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

место бабушкам я уступаю не от уважения а от сопереживания за ее состояние

Ну это нормально, Фрактал наверняка сборник тестовнаайкью с собой возит, чтобы оценить достоин ли старикан такой жертвы.

вваливается наглая бабуська и на весь вагон орет, мол вы все козлы, уступите мне место (кстати реальный случай, думаю у многих такое было),

Старость это по-сути болезнь, которая может проявляться по разному в т.ч. и агрессией, мозги уже не так работают, и не делать на это скидку, а поступки вида:

то я такую не брезгую послать подальше.

уважения точно не вызывают. Это как ребёнка послать что ли.

ashot ★★★★
()

Старость это по-сути болезнь, которая может проявляться по разному в т.ч. и агрессией, мозги уже не так работают, и не делать на это скидку

Ок, но скажи тогда, если это, с позволения, правило работает в обе стороны, когда болезнь - как старость, а старость - как болезнь, что с чего мне проникаться уважением к болезни, как бы она не выглядела. Второй вопрос чуть глубже. Старость - действительно болезнь. Главные вирусы-возбудители этой болезни - лень и наплевательское отношение к себе, своему телу, мозгам. В итоге одни здоровы до 90-100 лет, иные глубоко поражены болезнью уже в 50. Так объясни мне, с чего мне уважать того, кто сам себя не уважал всю жизнь, издевался над собой, а теперь этот хренов мученик требует для себя пантеона уважения. И да, наверное я глубоко невоспитаный человек, но мне на этого мученика насрать с высокой колокольни.

Oberstserj ★★
()

Зубной пасты как и утюга небыло....

Утюг был изобретён очень давно. В IV веке до нашей эры в Древней Греции были изобретены способы плиссировки одежды из полотна с помощью горячего металлического прута, напоминавшего скалку.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Утюг

Самое раннее упоминание о зубной пасте содержится в египетском манускрипте IV века н. э.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Зубная_паста

jkl
()
Ответ на: комментарий от jkl

Изобретено и повсеместно использовалось - две больших разницы. Как помнится король солнце и не купался. Его обтирали маслами и все...

dmxrand
()

Изобретено и повсеместно использовалось - две больших разницы.

Ну уж во дворце-то наверняка были утюги. С их балами и нарядами.

Вообще рассказы про средневековое антисанитарное безумие выглядят так дико, что появляются сомнения в их достоверности.

jkl
()

С их балами и нарядами.

А ты был на тех балах? Я сужу по тому, что в детстве мне отец привозил из Риги бумажные макеты замков. И там над дверьми были такие маленькие балкончики закрытые. Уже потом я узнал, что это были туалеты. А при осаде замка оттуда кроме фекалий лили кипяток и прочие вещи.

Вообще хоть в европе было и лучше почитай например Гиляровского. Это на минуточку 1890-е годы.

Вот цитата: Только в словаре Даля осталась пословица, очень характерная для многих бань: «Торговые бани других чисто моют, а сами в грязи тонут!»

А извини там мылись состоятельные люди. Что говорить о Людовике который жил в 1600-х - 1700-х годах.

Конечно мы рассуждаем о Короле у которого в Лувре были даже ванные комнаты. Как и бывшая жена моего знакомого все предпочитают сравнивать себя с Королем. Но король 1, а людей много и шансов быть королем мало. Уже какой нибудь министр мог и не иметь возможности костюм постирать раньше чем 1 раз в год.

dmxrand
()

А ты был на тех балах?

На самом деле балов не было?

И там над дверьми были такие маленькие балкончики закрытые. Уже потом я узнал, что это были туалеты.

А туалеты всё-таки были.

Как и бывшая жена моего знакомого все предпочитают сравнивать себя с Королем.

Это главный прокол рассказчиков о «прекрасном прошлом». Думаю, крестьянский быт их бы очень впечатлил. Больше, чем солома во дворце — во дворце и с соломой неплохо.

jkl
()

Уже какой нибудь министр мог и не иметь возможности костюм постирать раньше чем 1 раз в год.

Ну что могло помешать министру регулярно стирать одежду? Только какой-нибудь вывих мозга, других препятствий нет.

jkl
()

Были. Более того почитай про пиршества Лжедмитрия первого. Вопрос в том, что описания которые дошли до нас это описания людей которые жили в ТО время. Например они ну никак не обращали внимание на чадящие факела. И приказ Петра 1-го «Упитых складывать бережно, дабы не повредить, и не мешали бы танцам. Складывать отдельно, пол соблюдая, иначе при пробуждении конфуза не оберёшься.»

«В гости придя, с расположением дома ознакомься заранее на легкую голову, особливо отметив расположение клозетов, а сведения эти в ту часть разума отложи, коя винищу менее остальных подвластна.»

Туалеты были еще в древнем Риме. Там это было место обсуждения новостей. Только вот если ты сейчас придешь в гости и почуяв, что приспичило поссышь в коридоре, то за это отгребешь. А приказ Петра 1-го «Беду почуяв, не паникуй, но скорым шагом следуй в место упомянутое, по дороге не мешкая и все силы употребляя на содержание в крепости злодейски предавшего тебя брюха.» появился не зря.

Это главный прокол рассказчиков о «прекрасном прошлом».

Так я об этом и говорю. Тут многие не понимают, что прелести прогресса которые кажутся им естественными еще 70 лет назад были невозможны. Как пример профессия водитель хоть и сохранилась, но в 40-е годы далеко не каждый человек (очень малый процент) умел водить машину.

dmxrand
()

Да, ещё недавняя реальность настолько не укладывается в привычную картину, что обязательно нужно выдумывать вывихнутый мозг и насасывать из пальца ещё стопицот причин.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Да, ещё недавняя реальность настолько не укладывается в привычную картину, что обязательно нужно выдумывать вывихнутый мозг и насасывать из пальца ещё стопицот причин.

А ты как это объяснишь, без «вывиха»? Даже обезьяны блох у себя вылавливают. А тут мы слышим удивительные истории о людях, сознательно зарастающих грязью. Это же приносит массу неудобств, заставлять себя надо.

Но вот на портретах тот же Людовик почему-то не вымазан с головы до ног. И вшей не видно. Если это якобы считалось правильным — что ж он не потребовал нарисовать себя как следует?

jkl
()

Ты знаешь что такое «божьи жемчужины»? А знаешь почему такое название? Да и вообще поинтересуйся вопросом гигиены в средневековье. Нароешь много интересного. Можешь ещё ленину 500 баксов заплатить, он тебе курсы гуглежа проведёт.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)

Ты знаешь что такое «божьи жемчужины»?

Я как раз про это и пишу. О том, что можно зарастать сознательно. По собственному желанию. Не потому, что министр не может позволить себе стирку костюма.

Ну а теперь поищем эти жемчужины на портрете Людовика. Много их там?

Да и вообще поинтересуйся вопросом гигиены в средневековье.

Я наслышан про эти байки. Вопрос в их достоверности.

jkl
()

Я наслышан про эти байки. Вопрос в их достоверности.

То есть достоверность ты определяешь исключительно своей верой?

Ну а теперь поищем эти жемчужины на портрете Людовика.

И твоя фамилия Петросян?

Я как раз про это и пишу. О том, что можно зарастать сознательно. По собственному желанию. Не потому, что министр не может позволить себе стирку костюма.

Да, точно Петросян.

imul ★★★★★
()

То есть достоверность ты определяешь исключительно своей верой?

Неправильно. И ничего подобного в моём комментарии нет.

Но вообще, говоря о «байках», стоило уточнить, о чём именно речь. Иначе плодится недопонимание. Надо это исправлять.

И твоя фамилия Петросян?

А что тебя смущает? Если грязь и вши якобы считаются чем-то хорошим, то чего же величайший человек Франции не стал изображать себя как следует? Ему ж даже страдать не надо — художник и так всё подрисует.

Придумай ответ на этот вопрос.

И вот этот факт (отсутствие антисанитарии на портретах) делает подозрительными рассказы про «божьи жемчужины», маленьких собачек и прочую феерию, которая гуляет по сети.

Да, точно Петросян.

Формулировку «министр не имеет возможности» придумал не я, вопросы не ко мне.

jkl
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.