LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Польза (?) и вред (?) ГМО/прививок/etc

,

4

2

Тред для клуба, но там похоже не создать никак - поэтому прошу перенести, но не удалять.

Вопросов у меня два:
1. Как вы живете с тем, что большинство окружающих вас людей - тупые дебилы, неспособные в логику? Забиваете, и притворяетесь подобными?

2. Второй вопрос напрямую связан с первым - если забить на себя и свое мнение; может быть есть какие-то лайфхаки, как устроиться в этой толпе и чувствовать себя комфортно с ними?

Мне не 18 лет, максимализм давно остыл, но все равно утомляет - до такой степени, что оборвал все контакты и практически ни с кем не общаюсь. Наоборот: в юные годы все было намного проще, а теперь начались сложности.

Могу привести пример: раньше ездил на всякие рыбалки ради посиделок у костра и тамошних разговоров. Как-то разговор зашел о вреде ГМО и о том, как нас травят пендосы - больше не хочу таких рыбалок. Ссылаешься на исследования и тд - в ответ слышишь «у нас деды жили и нас так учили, а ты говоришь что на сайте что-то там наоборот написано».

Ах да, не Москва и не Питер, у вас то попроще все.

Ну и прививки тоже боятся ставить, думают что пиндосы придумали вакцину чтоб отравить нас и тд. И конечно ультрапастеризованое молоко - вот у наших дидов молоко из под коровы кисло через сутки, а это ваше магазинское не киснет неделю!!!! Напихали всякой химии и еще радуетесь!

Было бы смешно, если б не грустно.

★★☆☆

Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

Практически вся Америка смотрела фильмы-катастрофы.

У тут ты такой: ХА!!1 и достаешь из кармана статистику. А потом рассказываешь как связанны походы в кинотеатры и Голливуд с твоим утверждением что половина мерикосов верит в армагедец.

И да, на вопрос к чему ты их вообще приплёл ты не ответил.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Господи да нет разницы. Все, что в мире происходит это результат случайных процессов. Люди просто упорядочивают их.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Так, а где там антиГМ шизики

От шизика и слышу. Сначала сделай себе прививочку от компании Байер с живыми вирусами спида и закуси гэмэошным дерьмецом от подельников Сороса, которые мечтают чтобы ты склеил ласты, а потом уже других агитируй. Как запустить безопасную демку не из репозитория, под моё честное слово что вирусов туда не клал, так на лоре все трусы, а как жрать и колоть всякую дрянь, так оказывается здесь куча храбрецов!

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Хоспаде! Да у меня щас инфаркт мозга с тебя случится, гуманитарий!

Нет точных данных по ГМО
Нет точных данных о вреде ГМО

Да что ты говоришь!? Правда что-ли? Неужели? Прям вот нету? А ты искал хоть? Да лан искал...ты хоть пытался искать?

но вот кипяченое молоко это и хорошо и плохо, убиваются микробы как полезные так и вредные, при их наличие
Хочешь узнать моё мнение - ГМО не от природы, это «форк» руками человека, значит не стоит это употреблять, т.е. нужно его избегать, и употреблять только то, что натуральное, пусть и не особо аппетитное.

Ты хоть определись сначала что для тебя еда вообще. Еда мало того что не должна быть вредной, так еще и обязательно должна пользу приносить, чтоб на твоем унылом лице играла дебильная улыбочка а на щеках «здоровый» румянец? Чувак, мир не черно-белый: если в молоке помимо зловредов погибла часть полезного - это вовсе не значит, что его теперь и употреблять нельзя. Да и любой другой продукт остается тем же продуктом с теми же свойствами. Только теперь можно есть его не опасаясь за какую-нибудь сальмонеллу или кишечную палочку. Но неееет! Деды же так не делали! Неприродно, пилять(рыба такая)!

Поэтому спорить о вреде ГМО и с пеной у рта доказывать о его вреде или безвредности просто дикое невежество.
Незнание - невежество, даже в этом примитивном вопросе не правильный вывод сделал.

Да как у тебя это получается? Сочетать в своем котелке одновременно две эти мысли? Да при этом нести бред про «неприродность» ГМО и делать выводы о его вреде даже не зная ничерта о том что же это все-таки такое «ГМО». Ты хоть иди почитай сначала внимательно. Официальные источники почитай, разберись что это такое, а потом уже бред тут свой пиши про:

Селекция - ни разу не генное модифицирование, т.е. смешение видов. Даже википедии достаточно для разделения этих понятий.
Лол, речь шла о ГМО

Серьезно что-ли? Посылаешь в википедию, но сам туда не ходил даже? Или ходил? А как тогда ты такой бред написал?

смешение видов.

Это у тебя в роду судя по всему какое-то смешение произошло. Мозг атрофирован.

Поэтому спорить о вреде ГМО и с пеной у рта доказывать о его вреде или безвредности просто дикое невежество.

Ну вот же! Есть просветление! Правильно говоришь. Жаль только не самому себе ты это говоришь.

Учёные мужи мира бьются над этим вопросом, комерсы вливают сотни тонн нефти в эти исследования. Пишутся докторские, научные статьи и прочее по этому сложному и не исследованному аспекту.

Это вообще эпик! Ты ж в начале усирался, доказывая, что нет никаких данных? Теперь говоришь про тонны нефти на исследования.

...и не исследованному аспекту.

Да твою-ж...как неисследованному?!! А тонны нефти на что??? Чувак, очнись уже. Если ученые еще не описали какую-то часть изучаемого - это вовсе не значит, что вопрос не изучен в целом! Пойми ты это наконец. Хотя...

Я буду придерживаться своего мнения.

..с тобой уже все ясно.

Не помню кто сказал из философов, но мысль такая, прочитанное мнение - не значит твоё мнение.

Это рекурсия какая-то, ей-богу! Зачем ты цитируешь чужое мнение о некошерности использования чужого мнения? Не надо так, а то у меня уже давление подскочило...

Умным быть ненужно - нужно быть мудрым и дальновидным.

Но, нет. Ты все продолжаешь оксюморонить. «Мудрый и очень дальновидный тупица»...это что-то новое, неисследованное.

Знания про всякую хуиту не обязательны, это как ёжику - футболка, спорить и ходить доказывать с пеной у рта своё мнение вычитанное из помойного интернета (почему помойный, потому, что нужно отсортировывать тонны мусора чтобы найти действительно правильное)

Не знаю как в твоем мире, но в моем интернет вполне спокойно помогает мне найти официальные источники с результатами не менее официальных исследований, прочитать их и быть хоть на каплю осведомленнее основной массы быдла, которая орет про вред ГМО и пиндосский заговор. И ничего отсортировывать не приходится ни разу. Я просто сразу иду туда, где все лежит по полочкам и в дополнительной сортировке не нуждается и подтверждено научным сообществом.

а потом обижаться на оппонентов тем более - ненужно.

А никто и не обижается. Я вот просто LOLирую с тебя под стол.

Ни что не мешает тебе проверить твоё мнение на себе, так скажем ешь всё то, что не натуральное, потом расскажешь, что произошло.

О, это легко! Уже не первый год не брезгую ГМО продукцией и чувствую себя великолепно. Кукуруза кукурузнее и желтее, арбузы слаще, огурцы хрустят звонче, а от черных помидоров скрещенных с пауком (как ты это себе представляешь) я просто в восторге! ИЧСХ, паутина из задницы почему-то до сих пор не выходит, лицо не покрывается кукурузной пупырышкой, а сахар в крови стал намного стабильнее и пришел в норму. ЧЯДНТ?

Видимо та фраза тебе была не понятна.

Ну дык, просвети нас сирых убогих, а то мы твое величество «Я сын природы!» недопоняли. Донеси все-таки до нас свою лучезарную мысль.

Получается, мы просто апгрейднутые тёлки?

Не все, такие как хтраефт просто тёлки

Язабан.

Даже в этом треде нашелся дурачок

Ахахах, ладно ты не обижайся, если переходишь на оскорбления так мотивируй хотя бы.

Достаточно мотивации? Я думаю достаточно, чтобы сказать, что определение «Дурачок» откровенно мягкое для тебя.

Oberstserj ★★
()

Твоя попытка шланговать отмечена, но не засчитытана.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Так старые бабки тоже на полном серьёзе всё говорят. Перестать общаться с друзьями потому что они с тобой нисагласны - это финиш, всё.

a111
()

но разница между видами колоссальная.

Не вижу большой разницы, если честно.

record ★★★★★
()

«В сущности, все сущее есть не более чем набор атомов»

Ок, у меня в супермаркете через дорогу продается синтезированная соль. Еее химсостав идентичен составу священной природной артемсоли - все тот же NaCl. В воде растворяется также, вкус тот же, цвет такой же, суп не портится. И знаешь, мне насрать, что это побочный продукт от другого производства, а не вырытая грязными ковшами из подземелья глыбка. Да, методичка работает.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Лучше быть приятным не самим собой, чем неприятным собой. А со временем привычка станет второй натурой. И это не совсем враньё, просто разновидность вежливого посыла, когда посылаемому даётся возможность сохранить лицо.

Тут же ещё проблема в том, что люди не любят критики и тем более люди не большого ума или просто взрослые люди (не любят когда им читают нотации дети). И это никак не побороть.

Exmor_RS ★★★
()

А если пшеница мутирует в крокодила, крокодил не умрёт от аллергии на человеческое мясо?

Ты еще скажи, что пшеница 1000 лет назад была точно такой как и сейчас.

dmxrand
()

Ген рыбы,
Ген бледной поганки

Про какой именно ген речь?
У рыбы и бледной поганки общих генов порядка 70%.
Даже у человека и дрожжей общих генов 60%.

imul ★★★★★
()

В чём же принципиальное отличие? У органики в молекулах, помимо атомов, ещё частички души есть?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Просто генная инженирия помогает БЫСТРЕЕ получить ПЛАНИРУЕМЫЙ результат.

Чуть-чуть починил.

imul ★★★★★
()

1. Как вы живете с тем, что большинство окружающих вас людей - тупые дебилы, неспособные в логику?

Ссылаешься на исследования и тд - в ответ слышишь «у нас деды жили и нас так учили, а ты говоришь что на сайте что-то там наоборот написано».

Это ты сейчас себя тупым дебилом обозвал? Господин Мавроди с подельниками исследовали и обнаружили, что его система зашибись и всех сделает счастливыми и богатыми, о чём писали на сайтах. Если его исследованиям верить зашквар, то почему не зашквар верить исследованиям о безвредности других сабжей проводимых на бабки тех, кто их продвигает? Куда спряталась твоя логика? И может включилось демократическое зрение - там вижу, тут не вижу;)

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Вот об этом и речь - минимальные изменения в геноме организма, всего в несколько процентов генов, могут привести к непредсказумеым изменениям и соответственно к катастрофическим последствиям.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У органики в молекулах, помимо атомов, ещё частички души есть?

Сразу видно человека, который в микроскоп никогда не смотрел! Там не просто частички души, там их целая колония, а некоторые основали свою религию и построили храмы, благодаря чему вся пища стала духовнее!

Oberstserj ★★
()

В школе на биологии ничего такого про душу не говорили. Так что да - «всего лишь набор атомов»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

А вот генномодифицированный так не бомбит.

J ★★★★★
()

Скушай тогда бледную поганку, она такой же набор атомов как и редиска. Гены слегка другие, белки там, аминокислоты, но на 60% то же самое, а атомы так вообще одинаковые.

Короче не забалтывай тему генерализациями, и как наприсали выше, посмотри в микроскоп на живую клетку и на кристалл соли.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Ты еще скажи, что пшеница 1000 лет назад была точно такой как и сейчас.

Не скажу. А ты еще скажи, что нет риска аллергии.
Потенциально можно подобрать такой аллерген, что всё человечество будет помножено на 0.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Согласен. Более того раз мы на ЛОРЕ то есть понятие черного ящика. Хотим мы таксу получить. У нас два дома в одном селекция, в другом генетические модификации. Кроме скорости (что кстати не факт). Как определить где что?

dmxrand
()

Вот кстати отличный пример работы по методичке - сам сказал про душу, сам же с собой начал спорить. Обратите внимание.

shimshimshim
()

Потенциально можно подобрать такой аллерген, что всё человечество будет помножено на 0.

Кажется фильм про это есть когда растения стали вырабатывать такое.

dmxrand
()

натурное в приоритете для меня

facepalm

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Скушай тогда бледную поганку, она такой же набор атомов как и редиска

Ничоси кретинизм. Структурно это разные сущности, ну так речь о том, что две структурно одинаковые сущности идентичны полностью, вне зависимости от своего происхождения.

Deleted
()

И? Думаешь ГОМО не проверяют на содержание вредных веществ? Или подлое ГОМО встраивается через желудок в твои ДНК и ты становишься жабогадюкой?

a111
()
Ответ на: комментарий от Stanson

как на самом деле обстоят дела (поедание песка - это лишь цветочки)

А чо, инертный E551 жкт разве насквозь не проходит?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от a111

Причем тут вещества? Ты путаешь химию с биологией. Аминокислоты и белки это не совсем вещества в том смысле как вещества понимаются в химии, влияние некоторых на человека происходит через поколение, и влияние может оказаться совершенно непредсказуемым.

shimshimshim
()

минимальные изменения в геноме организма, всего в несколько процентов генов, могут привести к непредсказумеым изменениям и соответственно к катастрофическим последствиям

Могу наврать конечно, пишу по памяти, что чревато. Развитие речевого аппарата у человека — разница в 9 генах (по сравнению с шимпанзе). Развитие мозга у человека — разница примерно в 50 генах. Трансформация ладони сейчас не помню. По сравнению с 10 миллиардами конечно малая доля, но комбинация вполне конечная и перебрать за 400 тысяч лет от разделения видов от общего предка вполне возможно.
Генетические изменения, приводящие к получению нежизнеспособных организмов, отбрасываются ещё на этапе выкидыша.
О каких нескольких генах идёт речь? Почему изменения непредсказуемые, если сейчас это на стадии изучения на лабораторных объектах? Если 95% генетического материала общие, то почему изменения в модельном объекте могут катастрофически отличиться от целевого? (Про разницу в сцепленности я в курсе, не так уж частое явление на родственных видах).

imul ★★★★★
()

Ты погоди-погоди, нас тут много. Щас он еще парочку в блок отправит, потом осознает свое одиночество, сопьется и в пьяном угаре наткнется на газетку (в которую была завернута селедка), в которой случайно будет написано про ГМО....но читать он ее не станет, скрутит попыхончик, закурит и заснет. Дальше лор будет жить чуть спокойнее.

Oberstserj ★★
()

Аминокислоты и белки это не совсем вещества в том смысле как вещества понимаются в химии

Ну да, в них же душа ещё!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Может ты что-то закончил, а может и нет, в интернете это никому не известно. А если ты на зарплате то это и не важно. Блиде к теме короче.

shimshimshim
()

Там есть какие-то принципиально новые белки и аминокислоты?

a111
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.