LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Польза (?) и вред (?) ГМО/прививок/etc

,

4

2

Тред для клуба, но там похоже не создать никак - поэтому прошу перенести, но не удалять.

Вопросов у меня два:
1. Как вы живете с тем, что большинство окружающих вас людей - тупые дебилы, неспособные в логику? Забиваете, и притворяетесь подобными?

2. Второй вопрос напрямую связан с первым - если забить на себя и свое мнение; может быть есть какие-то лайфхаки, как устроиться в этой толпе и чувствовать себя комфортно с ними?

Мне не 18 лет, максимализм давно остыл, но все равно утомляет - до такой степени, что оборвал все контакты и практически ни с кем не общаюсь. Наоборот: в юные годы все было намного проще, а теперь начались сложности.

Могу привести пример: раньше ездил на всякие рыбалки ради посиделок у костра и тамошних разговоров. Как-то разговор зашел о вреде ГМО и о том, как нас травят пендосы - больше не хочу таких рыбалок. Ссылаешься на исследования и тд - в ответ слышишь «у нас деды жили и нас так учили, а ты говоришь что на сайте что-то там наоборот написано».

Ах да, не Москва и не Питер, у вас то попроще все.

Ну и прививки тоже боятся ставить, думают что пиндосы придумали вакцину чтоб отравить нас и тд. И конечно ультрапастеризованое молоко - вот у наших дидов молоко из под коровы кисло через сутки, а это ваше магазинское не киснет неделю!!!! Напихали всякой химии и еще радуетесь!

Было бы смешно, если б не грустно.

★★☆☆

Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Ну и например, где в нормальных условиях ребенок до года может подцепить полиомиелит, к примеру?

Ну, например, родители могут его взять в летний отпуск в африку. Или другие родственники-друзья привезут подарок в самолёте.

Выше ли этот риск риска побочки от прививки?

Риск побочек у здоровых малышей практически нулевой.

Suigintou ★★★★★
()
Последнее исправление: Suigintou (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sergej

Учитывать при выборе еды ГМО ровно также глупо как и учитывать натуральность.

Это ты сегодня так думаешь, а через два поколения вылезут щупальца как у кальмара - а будет поздно!

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

Абсолютное большинство народа - частично разумные индивидуумы, большинство которых ещё и не желают становиться намного разумнее и умнее. Умный - это такое обзывательство.

Ааа!Так это в вашем мире, наверное? В моем умные люди вызывают уважение и к ним тянутся.

Дураков с хорошей памятью при помощи образования можно превратить в псевдоинтеллектуалов способных винтить гайки и нажимать на кнопки, но за пределами их специализации вылезают косяки их частичной разумности.

Ну дык правильно! Есть даже такое выражение: «Многознание уму не научает». Ясен пень, что память и ум - не одно и тоже.

Книги горят, сайты цензурятся - весь нужный опыт ими не передашь, да и применять его будут выборочно, а наглядный пример старших поколений передаётся другим каналом.

Ну мы же тут за абстрактный адекватный мир перетираем, где типа дефолтно нормальные условия. Но увы, семья, старшие - это работает лишь первое время, а потом человек растет скорее вопреки семье и старшим, стремясь думать самостоятельно и самостоятельно выбирая себе примеры из окружающего мира. Увы, даже конченное быдло растет также.

Наше дело не рожать - сунул, вынул и бежать!

Лично у меня родных не осталось довольно рано, но это не помешало смотреть по сторонам и увидеть этот косяк прежде, чем накосячить самому.

Бывает что и положительный опыт показывается, но и что-то плохое обычно тоже - оба опыта ценны для анализа и использования.

С этим никто и не спорит. Речь шла о том, что человек бравируя возрастом никакого опыта и не имеет, ибо слабоумен по жизни был. Разумеется это касается не всех, но многих.

Ещё в Библии написано:

Ой, не надо...

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

за 101-м километром, с пятью заводиками

Таки это мажорно с моей точки зрения :) В остальном согласен.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Это ты сегодня так думаешь, а через два поколения вылезут щупальца как у кальмара - а будет поздно!

Чет я с какого-то твоего поста уже перестал улавливать когда ты троллишь, а когда всерьез)

Oberstserj ★★
()

Вот когда вырастут тогда и поговорим.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

То есть университетсткая наука, академя это фикция. Я как бы с этим не согласен, но даже если это принять за истину, получается что доверять сследованиям о безопасности ГМО нельзя. А если считать что наука не фикция, то получается что тоже нельзя, т.к. наука полного ответа о долгострочном воздействии на человека пока ответ дать не может, иначе исследования бы не проводились. Такие вот два стула.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Ты непробиваем. Но проблема не в этом, даже. Ты не хочешь сам делать шаги к пониманию чего либо. Тебе уже не один я и не один раз сказали, что неполнота картины не делает ее ущербной. Более того эта неполнота в равное степени касается и неГМО продуктов. НО ты продолжаешь уперто нести чушь про вред ГМО, но при этом сам же не хочешь применять свою же логику к неГМО продуктам. Вопрос: что с тобой не так?

Oberstserj ★★
()

Никто не знает наколько безопасны эти огурцовые культуры. Пройдут десятилетия прежде чем можно будет что-то сказать о последствиях. Причем последствия могут быть такими, что даже минимальная доля риска, доли процента это уже слишком много. И это все без учета продовольственной безопасности страны и влияния огурцовых культур на природу.

// удивился, что ты талидомид не вспомнил.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Мне кажется этот тред уже заслуживает чести называться эпичным.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Ну, например, родители могут его взять в летний отпуск в африку. Или другие родственники-друзья привезут подарок в самолёте.

Начнем с того, что родители улетающие в африку в отпуск с младенцем, которому меньше года неадекваты. И вообще куда-то далеко улетающие без большой необходимости. Но если приспичило, то пусть и делают, зачем всех-то заставлять. Тоже и с родственниками-друзьями.

Риск побочек у здоровых малышей практически нулевой.

Ну-ну. Да вот только истории попадаются о том, как после прививки от полиомиелита ребеночек головкой скорбен стал, хотя ранее ничего не намекало. К тому же здоров он или не здоров и насколько не здоров на практике у нас врачами не проверяется. Лишь бы явных признаков не было, да и то, им важнее план соблюсти, любое отклонение от которого уже скандал.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SevikL

индуктор интерферона
активное вещество — сополимер госсипола (фермент масла злопчатника) и какой-то там формы целюлозы
а вот госсипол (как и само масло хлопчатника) очень интересное вещество с очень интересными свойствами и влиянием на человеческий организм, к тому же токсичен
и тут уже возникает вопрос о чистоте продукта и стабильности этого самого сополимера

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

и немного уважения.

Но точно пока не к тебе. Не заслужил. Пока ты мне параллелен.

лично сегодня прошёл около 20 км. в т.ч. по лесу. Теперь сижу, отдыхаю в чяте, да.

И? Какой я должен сделать глубокомысленный вывод из этого? Учитывая, что я тоже бегаю по утрам. Только дальше что?

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Ты сам непробиваем. Я ведь пишу простые факты, не домыслы какие-то.

Неполнота картины однозначно делает ее ущербной. В отношении не ГМО продуктов у нас есть опыт человечества по их потреблению, и есть нижняя, экспериментально подтвержденная самим существованием человечества планка - если их потреблять хуже чем сейчас не будет. Пусть мы мало что знаем о конкретном воздействии лишнего процента холестерина на какой-нибудь процесс синтеза липидов в ногте головного мозга, но хуже чем сейчас не будет, как-нибудь перекантуемся. С ГМО такой уверенности нет, потому что даже при прочих равных условиях нет экспериментального (временем) подтверждения безопасности, а полной модели человека чтобы десятки тысяч лет просимулировать в компьютере тоже пока нет, и будет это очень и очень не скоро.

shimshimshim
()

Про витамины - согласен. Недостаток витаминов отлично восполняется витаминами в таблетках. А вот с антибиотиками проблема есть. Если их бездумно давать животным, то появляются устойчивые к ним штаммы бактерий. А с учетом того, что у бактерий широко развит горизонтальный перенос генов, есть угроза появлению устойчивых штаммов и у человеческих бактериальных заболеваний.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a111

Нет конечно. Но люди давно едят помидоры, и ничего, более-менее. Экспериментальное подтверждение стоит больше чем любое исследование.

shimshimshim
()

родители улетающие в африку в отпуск с младенцем, которому меньше года неадекваты

Это сплошь и рядом. Стиль жизни. Отпуск на море.

хотя ранее ничего не намекало

Кто-то проверял? Делал полный анализ, проверял днк и сравнивал со всеми родственниками?

Suigintou ★★★★★
()

Никак ты ген рыбы в пшеницу не пересадишь природными средствами

Металлическая херня летать и плавать не может, ага. ПРИРОДА ПРОТИВ

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Ну идиоты значит, если на другой континент с младенцем летят.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Ну и например, где в нормальных условиях ребенок до года может подцепить полиомиелит, к примеру?

Так потому и шанс мал, что прививают. Перестанут прививать - кто-нибудь завезет полиомелит снова.

cvs-255 ★★★★★
()

Я ведь пишу простые факты, не домыслы какие-то.

ОК, пруфы в студию по каждому факту плиз.

Неполнота картины однозначно делает ее ущербной. В отношении не ГМО продуктов у нас есть опыт человечества по их потреблению, и есть нижняя, экспериментально подтвержденная самим существованием человечества планка - если их потреблять хуже чем сейчас не будет.

ОК. А теперь мы взяли, к примеру, банан, и вырезали из него некий элемент, который был нам вреден и мы достоверно знали это. А потом до кучи привили элемент который позволяет бананам расти в сибири. И ни на что другое не влияет, о чем нам тоже известно достоверно. Получили вот такой вот ГМО банан. Чем он плох? Или чем он хуже огурца тысячелетней давности? Неужели сложно понять, что ГМО оперирует тем, что известно достоверно и воздействует точечно, внося ИЗВЕСТНЫЕ и ОЖИДАЕМЫЕ изменения. Реально сложно тебе это понять? Или ты просто проплаченный кремлебот, который топить против ГМО несмотря ни на что?Я других объяснений не нахожу просто. Хотя нет. Возможно ты просто слабоумный и не хочешь оперировать фактами правильно, не перевирая и не придумывая ничего лишнего?

С ГМО такой уверенности нет, потому что...

Еще раз перечитай мой абзац выше. И если до тебя снова не дошло, то я тебя опять попрошу привести пруфы в студию, раз у тебя такая уверенность.

Oberstserj ★★
()

Тем хуже, выходит на исследования о безопасности если за ними стоит наблюдаемый профит можно просто класть болт, так?

Я как бы уже давно пишу, что в (на мой взгляд аналогичной по накалу страстей) ситуации с холистерином на исследования клали не только болт, но и гайку с рожковым ключём. Ведь когда холестерина в норме, то это хорошо организму. Плохо, когда его либо избыток, либо недостача. Люди в пищу принимают дофига всякой органики. Чужеродного генетического материала там куча. Про постоянно меняющийся генетический материал — бактерии и вирусы даже и напоминать неприлично. Но, все ими дышат, едят их, в организме человека 6 килограмм веса приходится на бактерии. И как-то никому истерить в голову не приходит. Ипутся, плодятся, растят своих ГМО-отпрысков в промышленных масштабах.

imul ★★★★★
()

Ну то есть не готовы что-то поменять у себя даже ради ребенка? Чтобы не таскать по самолетам и гостиницам малыша, которому и года еще нет, потому что они так привыкли. Это и есть неадекватность

Кто-то проверял? Делал полный анализ, проверял днк и сравнивал со всеми родственниками?

Это не пострадавшие должны проверять, а наоборот. Потому что у них обычно нет ни сил, ни времени, ни денег, ни просто возможностей доказывать, что последствия были от прививки. Доказывать должны те, кто за прививку от полиомиелита в 4-х месячном возрасте. Потому что даже беглое изучение вопроса показывает, что проблемы таки могут быть.

Вообще удивляет какая-то легкомысленность в подходе к прививкам. Любые прививки - это серьезное вмешательство в иммунитет, а иммунитет - это очень непростая штука с непростыми последствиями, если он неправильно работает. К тому же, если вирус живой, хотя и ослабленный возникает вопрос о токсинах от вируса. (О токсинах в любом случае, но если живой он продолжит их генерировать) Тут по-хорошему надо все индивидуально контролировать, вакцины тоже контролировать. На практике же такой контроль удорожил бы программу вакцинации раз в 10, поэтому экономически проще прививать как скот: в среднем выигрыш, а на неудачников, пока их меньше некоего допустимого процента пофиг. Вот только нормальным родителям не пофиг попадет ли их сын или дочь в этот процент.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

Ааа!Так это в вашем мире, наверное? В моем умные люди вызывают уважение и к ним тянутся.

Сказки не рассказывай. В твоём мире умный это или уудило нахапавший ресурсов или частично разумный индивид прокачавший умение нравиться окружающим, типа Сергея Зверева, только не такой противный.

Ну мы же тут за абстрактный адекватный мир перетираем, где типа дефолтно нормальные условия. Но увы, семья, старшие - это работает лишь первое время, а потом человек растет скорее вопреки семье и старшим, стремясь думать самостоятельно и самостоятельно выбирая себе примеры из окружающего мира. Увы, даже конченное быдло растет также.

Именно и надо расти вопреки отрицательным примерам из жизни «старых маразматиков» чтобы стать лучше. Тебе же столько про отрицательный опыт писал, а ты только на положительном зациклился, типа книги «как стать богатым, успешным и здоровым и сохранить очко в целости».

Лично у меня родных не осталось довольно рано, но это не помешало смотреть по сторонам и увидеть этот косяк прежде, чем накосячить самому.

Значит какой-то отрицательный опыт предыдущих поколений осмыслил. А теперь представь, что у тебя есть родня, которая на твоих глазах состарилась, и ты теперь можешь наблюдать не один косяк а несколько и причём в динамике! Яблоко от яблони, ведь обычно далеко не падает.

Речь шла о том, что человек бравируя возрастом никакого опыта и не имеет, ибо слабоумен по жизни был. Разумеется это касается не всех, но многих.

Ну так учись у него чтобы не стать таким-же!

Ой, не надо...

У тебя есть что возразить мудрости там записанного? Учти, я не официальное лицо и могу писать жестокие вещи, которые могут не понравиться спрашивающим и таки кое-что пояснить:) Но в количестве букв ограничен, много их писать не собираюсь.

Napilnik ★★★★★
()

Хочу себе щупальца. И хвост. Подскажи что надо жрать для этого.

Мне потом расскажешь, я тоже хочу.

Oberstserj ★★
()

Так ведь нет доказательств что на большом промежутке времени от ГМО не будет последствий аналогичным ДДТ. А исследования о безопасности - так с ДДТ тоже такие исследования были, просто основанные на недостаточном знании об организме человека. И с ГМО вполне возможно что у нас знаний недостаточно для того чтобы утверждать о их безвредности. Если с натуральными продуктами есть экспериментальное подтверждение, то с ГМО такого эксперимента нет и быть не может - естественным путем это долго, а в компьютере этого сделать нельзя потому что нет модели человеческого организма.

shimshimshim
()

То есть университетсткая наука, академя это фикция.

Петрик тоже академик.

Я как бы с этим не согласен, но даже если это принять за истину, получается что доверять сследованиям о безопасности ГМО нельзя. А если считать что наука не фикция, то получается что тоже нельзя, т.к. наука полного ответа о долгострочном воздействии на человека пока ответ дать не может, иначе исследования бы не проводились.

У тебя только два цвета? Чёрный и белый?

Такие вот два стула.

Хм, неужели именно эта школа источник твоего образования?

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)

То есть из твоих слов следует что исследований о безопасности ГМО просто нет, все что есть - это подогнанное под нужные результаты шарлатанство. Не думаю что с тобой согласятся сторонники ГМО, не думаю.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А хз. Например, молоко «Милаву» я могу пить. Останкинское или «простоквашино» - нет.

praseodim ★★★★★
()

лично сегодня прошёл около 20 км. в т.ч. по лесу. Теперь сижу, отдыхаю в чяте, да.

И? Какой я должен сделать глубокомысленный вывод из этого?

Ты должен испытать к нему глубокое уважение. К тому же, что-то мне подсказывает, что он уже не молод.

J ★★★★★
()

В данном случае да, только два цвета. Либо доверять полностью нельзя, либо доверять в принципе можно, но с учетом того что сами ученые своими действиями подтверждают что полной картины человека у них нет. Оба варианта делают ГМО менее безопасным чем неГМО.

shimshimshim
()

Мне не 18 лет, максимализм давно остыл

Нет, не остыл. Этот тред - тому подтверждение.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Сказки не рассказывай. В твоём мире умный это или уудило нахапавший ресурсов или частично разумный индивид прокачавший умение нравиться окружающим, типа Сергея Зверева, только не такой противный.

Да не, в моем мире - это, например, Илон Маск (уже оскомина у всех от него), который предлагает прикольные вещи, внедряет их на практике и показывает как можно улучшить жизнь. Уважуха ему. Умный чувак, и он мне интересен.

Именно и надо расти вопреки отрицательным примерам из жизни «старых маразматиков» чтобы стать лучше.
а ты только на положительном зациклился

Ды не зациклился, просто не написал. Ясен пень, что это так тоже работает, я ж не спорю. Только насиловать стариками не надо, когда человек уже другой источник опыта нашел, ладно?

А теперь представь, что у тебя есть родня, которая на твоих глазах состарилась, и ты теперь можешь наблюдать не один косяк а несколько и причём в динамике! Яблоко от яблони, ведь обычно далеко не падает.

Представил, и? К чему это и про какие яблоки речь?

Ну так учись у него чтобы не стать таким-же!

Да нафиг у него? Я это и без него уже понял, собирая по крупицам инфу из разных примеров, книг, культуры.

У тебя есть что возразить мудрости там записанного?

Нет, просто не надо и все.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от J

К тому же, что-то мне подсказывает, что он уже не молод.

Дык ясное дело, с чего ж еще у него так пукан бы полыхать начал?))

Oberstserj ★★
()

Нет, мы не знаем что каждый конкретный элемент вреден или полезен. Мы знаем что у этого жлемента есть некоторые свойства (делает картошку невкусной для колорадского жука) но мы не знаем что у него нет других свойств, которые могут быть вредными для человека. «И ни на что другое не влияет, о чем нам тоже известно достоверно.» - вот это вот утверждение ложно, что и подтверждается постоянными исследованиями про влияние на организм человека всем известных веществ. Нет достоверной уверенности.

shimshimshim
()

Я ему этот вопрос уже два или три раза задавал, молчит.

kravzo ★★
()

Мда, отвлекся на всякий флуд. По делу:

1. Как вы живете с тем, что большинство окружающих вас людей - тупые дебилы, неспособные в логику? Забиваете, и притворяетесь подобными?

На самом деле если целенаправленно искать, то осознаешь, что несмотря на дебилов вокруг, нормальных людей немало. А обрастая нормальными людьми начинаешь класть таежный прибор на дебилов и не видеть их.

2. Второй вопрос напрямую связан с первым - если забить на себя и свое мнение; может быть есть какие-то лайфхаки, как устроиться в этой толпе и чувствовать себя комфортно с ними?

Это тупик, бро. Ищи людей, просто ленишься. А как найдешь, там и лайфхаки не нужны будут.

Oberstserj ★★
()

А если человек просрал свою жизнть, а потом еще лезет к молодым отравлять им их жизнь?

Постоянно достаётся от стариков? Организуйте уже на ЛОРе «клуб анонимных жертв». Одного тут менты дубинками постоянно обхаживают, другому путен с компанией носы разбивает, третий по питеру от дагов бегает (давно его не видно, догнали наверно).

ashot ★★★★
()

Есть комбинация элементов неизвестная человечеству, которая вырабатывает другие комбианции элементов с неизвестными послествиями дял человеческого организма.

shimshimshim
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.